バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひぇ--- ガルンガンで大好きなお店(ワルン)のほとんどがお休みだよ~ん。まじ涙目 <br /><br />夕飯はがっつり美味しい物が食べたいよね (*^^)v<br /><br />んぢゃ、トゥバンのラオタにメッセンジャーしてみるわ。<br />Warung Laota - Tuban<br />https://goo.gl/maps/4XsbThrVyex<br /><br />文明の利器は使わなくちゃだわ(*&#39;▽&#39;)<br />何のためにインドネシア語勉強してますの?こんな時よ!!<br />今日、お店はやってますか? 蟹のお粥はありますか?<br />4人で行ってもいいですか?<br />この程度のメッセージは、何も頼らなくてもできるようになりました!(偉)(違)<br /><br />30分後、トゥバンのラオタから、カニのお粥あるよ~、4人だね、待ってるよと嬉しいメッセージが来ました。!(^^)!<br /><br />しゃーないなぁ、パサールシンドゥで適当に夕飯にしますかって、出かけるとこだったので、即方向転換!メータータクシーを捕まえて、いざトゥバン!<br /><br />サヌールのスワスティカゲストハウスから所要約20分、料金片道約100K(800円)安いもんだぜ!(^^)!<br /><br />

2018 年末 バリ島 うまい物 老大&ステーキ

2018/12/22 - 2019/01/01

まうまう

まうまうさん

夕飯はがっつり美味しい物が食べたいよね (*^^)v

んぢゃ、トゥバンのラオタにメッセンジャーしてみるわ。
Warung Laota - Tuban

文明の利器は使わなくちゃだわ(*'▽')
何のためにインドネシア語勉強してますの?こんな時よ!!
今日、お店はやってますか? 蟹のお粥はありますか?
4人で行ってもいいですか?

たまたま裏道を知っている運転手に当たったのか、
    実にスムーズにラオタ到着。

へばっ! !(^^)!

ワルン ラオタ トゥバン 中華

ほれ、この喜びよう!!俺さまピロピロですわ (笑)

窓からのラオタです。
    北京ダック・・・・ウブドのベベクにしか見えない(爆)

お決まりは
    ニンニクたっぷり エビ
    背開きにして あります。

ブロッコリー オイスターソース

茹でたブロッコリーを炒めてあると思います。

お粥のお供 なんだっけ?
    ロティ ゴレン で通しちゃってます。(笑)

今宵 巻き添えを食った 中京美人
    あなたは 今日から まうまうの妹っす!!(*^-^*)

じゃじゃーーーん やってきました
    蟹のお粥です。
    なんか、最近頼み方が変わったのか・・・
    何オンス おいくら って
    超 わかりにくいんですけど!!!

ま、4人で3オンス なので、
    食べきれるサイズで良かったです。
    2人では無理無理(笑)

ほれほれ、カニちゃんの爪 ですね。
    いいあんばいの お粥ちゃんです。

ガルンガンでもなければ、
    クタ・トゥバンまでわざわざ来ませんって(笑)

絶対、美味しいので、クタに滞在される方
    1回、騙されてみてください(笑)。

クタのwarungと名前のついたエセ(爆)ワルン
    それわ、旅行者相手のレストランですから!
    で まず高い飯(ナシゴレンに50,000Rpとかありえませんから!)
    食べてませんか?

損はさせませんぜ! 老大

もしもあなたがお金持ちなら ハタ (多分、ハタ)の
    姿揚げ、アッサムマニス(甘酢あんかけ)なんかが おすすめです。

あいにく 私にはそんな財力がなく・・・

おおおおおおお!
    蟹のお粥を頼んだら「この蟹でいいですか?」って
    生きたカニ持って席まで聞きに来てくれましたよ。

ラオタレポ FIN

あぁ、この旅も最終日、最終飯になりました。
    さっき、イカンバカールのアンピピア(シンドゥビーチ)に行ったら
    「大晦日なので午後3時からだよ」と言われました・・・・
    大号泣!((+_+))

スワスティカ ゲスト ハウス ホテル

スワスティカゲストハウスから
    20%offのカード(クーポン)もらってましたね。
    スワスティカのレストラン
    Swastika Guest House

侮るなかれ!
    ここは昔から有名なステーキハウスなんですよ。
    レモンの看板 オールドファンがいるはず。
    ステーキハウスって言ったら、バイパスのアリーナと
    決めている方 ま、悪くないですが、
    アリーナはガヤガヤし過ぎ・・・でしょ?
    私も1回 行きましたが、やかまし(笑)すぎた。
    その日たまたまだったかもしれない・・・。

昔からここでステーキをやっている
    スワスティカのステーキを
    20%offで食べない手はないっと!!!

まずは、オサレに アボカド シュリンプ っす

そして、チャレンジャーJ太くんが
    ヒレステーキ

値段を見ずに 最終日のランチタイム
     好きな物を、召し上がれ。

俺さまヒロくんは リブロース♪

とにかくボリューム満点 百点満点のステーキでっせ。

・・・・まうまう。。。
    実はFB(フェイスブック)では
    告白済みなんですが
    歯が悪い (/ω\) 恥ずかしい
    かたまりの肉が苦手です。(涙)
    なので、魚介のナンチャラですわ・・・・

2018年も年3回バリ島に来ることができました。
    家族の健康と、まうまうのヒマ(爆)のなせるワザ。
    日本の平和とウエルカモ(カモですよ!カモ)してくれる
    インドネシアの皆様
    そしてそして4トラ読者の皆様の温かい「いいね」&メッセージの
    おかげです、ありがとうございます。
    これからもよろちくお願いいたします。
    フェイスブックの友達申請はメッセージ付きで大歓迎です。(*^-^*)