ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリトラワンガン 物価が高いと言われています。<br />実際、高いです(^-^; でも、素敵なところです。<br />どうかお時間のある方は、バリ島から2泊3日<br /> 訪問してみてください。<br />ド・ローカルワルンは観光客から簡単に見える所にはありません。<br />ちょっと、脇道に入ると見つかります。<br />(*&#39;▽&#39;) 頑張って。

2018 年末 ギリトラワンガンで食う

2018/12/24 - 2018/12/26

まうまう

まうまうさん

ギリトラワンガン 物価が高いと言われています。
実際、高いです(^-^; でも、素敵なところです。
どうかお時間のある方は、バリ島から2泊3日
 訪問してみてください。
ちょっと、脇道に入ると見つかります。
(*'▽') 頑張って。

ホテルGiliran Taで教えてもらった
    ランチのレストラン ビーガンだって・・・
    ホテルから自転車で3分(笑)

ガゼボ席でランチにします。

4人で適当に頼んでシェアです。(笑)
    なんと!!!ビールがないぃいいいい((+_+))

向かいのレストランから
    運べばいいだけ・・・たったそれだけのこと(笑)

何をどう頼んだか、すっかり忘却の彼方・・・すんません

夜は二晩とも、パサールセンゴール

頼み方はいたって簡単。

港の南側です。

何店舗か 並んでいるので
    活気がある店を選んで、空席を確保します。

えっと これと これと

それは、ゴレンで、
    こっちはバカールね。
    調理方法を指定して待つだけ。

お客さん、お名前は?
    どこに座っているの?

オヤジから質問されます。

イカも、BBQも、値段なんか聞かないで注文ですよ。
    (#^.^#)
    浜辺で営業中のレストランに比べたら、
    パサールでの食事は、ローカル価格。

アセチレンランプですか?
    なんか28年前のバリ島を感じさせてくれます。
    クタ・バリ島のレニーLennyなんか、
    ちょうどこんな感じだったのよ(^^)/

モクモク 美味しそうな匂いです。
    炭(ココナツ)焼きです。

じゃーーーーん

ルンピア 春巻き
    メイン料理が運ばれて来るまでの
    ビールのあて(笑)揚げたてです。

う~~~~~~ん
    この魚焼きは、ちょっと外した感あります・・・残念

エビ焼きは絶品です。
    ロンボクはムスリムなのでBBQに牛肉(ダギンサピ)あります。

帰り道は・・・(笑)
    デザートに
    マグナムアイスですよ。
    13,000Rp

ビーチのワルン
    高め設定です。
    タフ&テンペで15,000Rp(120円)です。

でも、ビールのあてにぴったりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る