シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空を利用してバリ島へ行きました。2018年9月に次いで2回目です。当初チャンギ空港での乗り継ぎ時間が11時間ありましたが、SQ11の時刻変更があり待ち時間5時間になりました(≧▽≦)わーい。<br />4トラの皆様にチャンギ(SIN)でのレイオーバー過ごし方を質問させていただきました。その節はご回答ありがとうございました。<br /><br />https://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/transport/10264574/qa/<br /><br />ある日、シンガポール航空から時刻変更メールが来ました、ラッキー(#^.^#)その日のうちに確認の電話もありました。「もしも、シンガポールの観光をしようとホテルなどを予約していていましたら、朝10時台に成田を発つ便に変更させていただきます。そしてできる限りのサポートをさせていただきますので遠慮なくおっしゃってください 申し訳ありません」「へ?(申し訳ないのはこちらですね かえって恐縮)」。<br />往復5万円プロモ安チケット購入のお客に丁寧に電話しているんですね。<br />さすが、世界ナンバーワンの航空会社SQです。<br />「御社の指定の便への振り替えでお願いします」<br />・・・我が家に有利な時刻変更です。そこで夫の誕生日サプライズも仕込ませていただきました(*^-^*)。<br /><br />この旅行記では早朝の5時間、チャンギ空港内でプライオリティパス利用での過ごし方をご紹介します。入国はしていませんので、シンガポールの旅行記ではないです。<br />(/ω\) 乗り継ぎの方のお役に立てれば嬉しいです。<br /><br />https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/plan-travel/privileges/changi-transit-programme/<br />チャンギ・トランジット・プログラム<br /><br /><ラウンジ><br />SATSプレミア ターミナル3<br />SATSプレミア ターミナル2<br /><br />2019年末 バリ島11日間の様子はこちらから どーぞ(^^)/。<br />https://4travel.jp/travelogue/11439227<br />ギリトラワンガンにも行ってみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11441526<br /><br />

2018 年末 チャンギ空港(T3、T2)での過ごし方

2018/12/22 - 2018/12/22

まうまう

まうまうさん

この旅行記のスケジュール

さすが、世界ナンバーワンの航空会社SQです。
「御社の指定の便への振り替えでお願いします」

(/ω\) 乗り継ぎの方のお役に立てれば嬉しいです。

チャンギ・トランジット・プログラム

<ラウンジ>
SATSプレミア ターミナル3
SATSプレミア ターミナル2

ギリトラワンガンにも行ってみました。

シンガポール航空

3:15 深夜のチャンギ空港に到着しました。
    定刻より20分早く到着したようです。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

まずはトイレ トイレ(笑)
    座席の割り当て3-4-3
     ってトイレ行きにくいよね。
    (笑)

バリへの乗継便のSQ938のゲートの確認です
    ticketのバーコードを通すと、
    詳しいゲートへの道案内が出る優れもの。

・・・バリ行き定刻8:20のためまだゲートが決まっていません・・・
    「4:20ごろ決まります」とメッセージが出ます。

取り急ぎ チャンギ・トランジット・プログラムのs$20のバウチャーを
    受け取りに行きましょう。

ターミナル3の長い通路を歩いて移動します。
    このターミナルはトラムが走っているようです。

チャンギ・トランジット・プログラム
    こちらでパスポートと
     乗継便のチケットを提示します。
    さくさく発行されます。

使用時にお釣りは出ません。
    足りない分を足せば(キャッシュ、クレカ可能)買い物できます。
    有料ラウンジ使用にも使えるようです。要確認。

(^-^; バウチャーで我々が購入した物
    夫婦共通の興味は(#^.^#)
    孫くんへのお土産。

スペアのチョコを足せるだけ足して(笑)
    s$40にしました。
    荷物 かさばりました・・・大汗 (^-^;

プライオリティパスを利用して
    まず、ターミナル3のSATSプレミアラウンジです。
    特に時間制限はないように思えましたが、
    MAX3時間のようです。(*^-^*)

早朝だったからか、むふふ(#^.^#)
    ラウンジ内は我々しかいません。
    マッサージチェアのブースが空いてました。
    このチェア、ほぼフラットになります。
    仮眠できちゃいますね(ルール違反だったらごめんなさい)。

約3時間、午前6時過ぎまでこちらで過ごしました。
    その間、他のお客さんは誰も来ません。
    覗きにも来ません。(#^.^#)
    Wi-Fi サクサクなのでネット遊びもストレスがないです。

個室風になっています2か所あります。

使用しませんでしたが、シャワールームもあります。
    清潔にキープされているように見えました。
    気分転換にシャワーはいいかもしれません。

ご馳走になりませんでしたが
    お酒の種類もいっぱいあります。

ソフトドリンク フルーツ ケーキ など。

このターミナル3のラウンジは、かなり過ごしやすかったです。
    空いている早朝時間帯だったからもしれませんが(^-^;

深夜で隅の方だったらソファを並べて仮眠(?)できるかもです。

温かいお料理もそこそこ用意されています。
    この日は他に誰もいないので撮影させていただきました。

実はあまりお腹空いてないのですが、
    ナシレマをいただいてみました。

6時過ぎ そろそろ、ターミナル2に移動しましょう。
    トラムに乗車します。

まだ 南国の夜は明けません。

ターミナル2です。
    搭乗口を確認してからラウンジに向かいましょう。

T2のラウンジもエスカレータで上がったところにあります。

ターミナル2のSATSプレミアラウンジ

ワインを少々 いただきました。

タイガービールとトマトジュースでレッドアイ(カクテル)です。

ラクサ(セルフサービス)を作ってみました。

・・・・・ラクサ鋭意練習中の身です・・・・
    ごめんなさい。残しました。

搭乗口までやってきました。

サプライズを仕込んだ SQ938。

実にスムーズに定刻運行されています。
    シンガポール航空って すごいと思います。

すっかりSQ&チャンギ空港のファンになってしまいました。

次回2019GW、次々回2019 9月と羽田発SQでの渡バリが決まってます。
    乗り継ぎ時間が短いのでチャンギは駆け足で通り過ぎるだけです 残念スカリ。