バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月22日~2019年1月1日 バリ島11日間<br />SQ011 NRT 20:50 SIN 03:35<br />SQ938 SIN 08:20 DPS 11:05<br />https://4travel.jp/travelogue/11439227<br /><br />SQ947 DPS 20:05 SIN 22:40<br />SQ638 SIN 23:55 NRT 07:30 <br /><br />J太くんのフライトは <br />GA880 DPS 0:45 NRT 8:50<br /><br />毎度のことながら、あっという間の10日間でした。<br />全日空の修行を終えた(だから、何の修行?)<br />J太くんはガルーダインドネシアのラウンジも使えるようです。<br />空港で過ごす時間を大きくとってラウンジ3つハシゴするとのこと。<br />え?私たちは、プライオリティパスで入れるプレミアラウンジで<br />ビールをご馳走になったら搭乗しますよ。<br /><br />次回は2019年GW 羽田発着シンガポール航空で10日間<br />次々回は2019年9月 羽田発着シンガポール航空で10日間<br />その次は2019年12月年末年始 成田発着 大韓航空で12日間です。

2018 年末 シンガポール航空でバリ島11日間(帰路)

2018/12/22 - 2019/01/01

SQ947 DPS 20:05 SIN 22:40
SQ638 SIN 23:55 NRT 07:30

J太くんのフライトは
GA880 DPS 0:45 NRT 8:50

毎度のことながら、あっという間の10日間でした。
全日空の修行を終えた(だから、何の修行?)
J太くんはガルーダインドネシアのラウンジも使えるようです。
え?私たちは、プライオリティパスで入れるプレミアラウンジで
ビールをご馳走になったら搭乗しますよ。

次回は2019年GW 羽田発着シンガポール航空で10日間
次々回は2019年9月 羽田発着シンガポール航空で10日間

シンガポール航空

帰国します!チャレンジャーJ太です
    また2019年9月に来ます。
    次回はマスターJ太に成長したいと思います(笑)

今朝、サヌールバイパス沿いのガルーダのオフィスで
    シティチェックイン済みっす。土日休みなので注意が必要です。

20:05発のシンガポール航空で帰るまうまう夫婦と
    一緒にタクシーで空港まで来ました。
    メータータクシーですが、150,000Rp払います。

ラウンジホッピングしながら
    デンパサール空港での4時間を快適に過ごします。!(^^)!

はて?
    自分あてに書いたハガキを投函する郵便ポストを探しています。
    きょろきょろ

切手はスワスティカゲストハウスのショップで購入しました。
    「この先のカントルポスで出すんだよ!」って
    カントルポスってなんだ?
    郵便局のことなんですね・・・マスターへの道は遠い・・・

あっ!ありました、ありました。
    これで安心です(なにが?)。

約3週間で手元に届きました。まだそういうレベルなんですね。
    ちゃんとair mailって書いた?(笑)

荷物のセキュリティチェックを受けて、
    トランク(預け荷物)ラッピングサービス。
    1個80,000Rpです。

航空会社のカウンターで預け荷物します。
    サヌールのガルーダインドネシアオフィスで
    シティチェックイン済み。
    搭乗券を手元に持っていて、預け荷物がなければ先に進めます。

ガルーダインドネシアの空港での搭乗手続き開始は
    定刻の3時間前ということです。
    荷物預けも3時間前から受付とのことです、気を付けてください。

楽しかった旅の時間を思い出します。
    ちょっと寂しい。。。J太です。

華やかなデンパサール空港国際線ビルです。
    前回はジャカルタ乗り換えだったので、
    初めての国際線出発階です。

ラウンジホッピングします。
    まずは、まうまう夫婦と一緒にプレミアラウンジです。
    隣にT/Cラウンジもありますが、
    俺さまピロくんは脇目も降らずにこっちをチョイスします。

ここはプライオリティパス(PP)が使用できます。

旅行代理店で$30くらいで利用券を販売しているらしいです。
    ここデンパサール空港の飲食店の値段を考えると
    購入してもいいかなって思いますよ。

ラウンジ内には
    軽食、ドリンクなど豊富にあります。
    生野菜に飢えておりますので
     大盛りサラダ(*^^)v。

T/Cラウンジではパスタなど作ってもらえるらしいです。
    味はわかりません(^-^;

まうまう夫妻のSQ947搭乗時間になったので、
    プレミアラウンジを出て搭乗口まで送りましょ。

長い通路には
    インスタポイントがたくさんあります。

シンガポール航空定刻運行のようです。

ついでのGA880の搭乗口も確認しておきます。

そしてスムーズに機内に案内されます。

次回2019年9月はまうまう夫妻と
    一緒に羽田発着のシンガポール航空利用です。
    乗り継ぎ時間は往復とも1時間弱なので、
    シンガポールの快適なラウンジを使うことはないです、残念。

ばいばーぃ まうまう夫妻。
    あんまり夫婦喧嘩すなっ!!!よ
    また、日本で会いましょう。

僕は、またラウンジフロアに戻りました。
    えっと たしか 全日空の修行が済んでいるので、
    ここも使えるはずです。

ガルーダインドネシアのラウンジが使えました。

さらにまだ、時間があるのでT/Gラウンジも少し覗かせてもらいましたよ。!(^^)!
    まうまう姐には何度も「搭乗口の変更があるからね」って脅かされていますので、少し早めに搭乗口に移動しようと思っています。

んげげげげ、チャンギ空港に到着した、まうまう姐から
    「早めに搭乗口に移動してね」ってLineが入ったよ  "(-""-)"

甚だお節介丸出しぃの まうまうです(笑)。
    出国の様子はJ太くんがすっかり案内してくれましたね。
    このshipでシンガポールまで2時間半。

機内食もあります。

シンガポール(チャンギ)では1時間の乗り継ぎ時間です。
    前回2018年9月にも同じ便の乗り継ぎをしています。

A20から降りて、A16から搭乗、なにもかも一緒でした。

十分な待ち時間があります。

空港内Wi-Fiもサクサク入ります。

あっ!デンパサールのJ太くんにメッセージしないと!
    「早めに搭乗口に移動してね」

成田までのSQ638は
    窓側2席をアサインされ1つ空席。
    2人で3席使用できました。
    ただし、窓なしの席。
    後ろ座席なしだったので
    気兼ねなくリクライニングできました。
    。。。ビミョーな感じ(#^.^#)

CAさんからの朝飯の声がかかるまで、
    熟睡させていただきました。

トイレの真横です。
    これだけでちょっと安心感あるかな(笑)
    それって私だけ?(^-^;

成田到着、初日の出です。
    ことしも機上で新年を迎えました。

長々、旅行記にお付き合いくださいましてありがとうございました。
    ことしもよろしくお願いいたします。
    ちょいちょい補足して行きたいと思っています。
    次回は2019年GW(去年7月に10連休予想して切符購入)バリ島10日間
    次々回は2019年9月(キャンペーン価格に思わずポチッ)バリ島10日間です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る