バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます^ ^<br /><br />1年半ぶり<br />2度目のバリ島旅行です。<br /><br />今回はスミニャックに泊まりました。<br /><br />相変わらずスパとお買い物がほとんどです(^◇^;)<br /><br /><br /><br />

2度目のバリ島~スミニャック~2日目

2019/01/04 - 2019/01/08

旅行記グループ バリ島

おにもこにも

おにもこにもさん

ご訪問ありがとうございます^ ^

1年半ぶり
2度目のバリ島旅行です。

今回はスミニャックに泊まりました。

相変わらずスパとお買い物がほとんどです(^◇^;)

おはようございます。
    夜中に雨と雷あったようで

モヤり気味

こちらは木がもふもふ

モーニングをしに降りてきました。
    湿度ある割に
    けっこうサッパリしてました

ブュッフェ形式だったので
    とりあえずフルーツを取ってきました

• 前日<br />コースでガッツリ食べてしまったのでお腹空いておらず…

前日
    コースでガッツリ食べてしまったのでお腹空いておらず…

カプチーノ。
    バリの人って
    マメですよね^ ^
    そして結構器用です^ ^

モーニングから
    一息ついてスパに行きました。

ロクシタンスパです。

バンブーだらけでしたが
    良い臭いがしました^ ^

受付でコースの選択を確認。

爽やかなドリンク^ ^
    これ美味しかったです\(//∇//)\

室内撮り忘れました(^◇^;)

けっこう普通でした^ ^

終わった後のお茶?
    バリでよく出てくる生姜味の甘いやつ(^◇^;)

けっこう苦手です…

ビンタンスーパーへ行き買い物した後

アシタバへ行く前に腹ごしらえ。

バリでも
    とりあえずビール^ ^

ミーゴレン

アヤムゴレン?

を頼んだつもりでしたが
    コレが来ました(^◇^;)

鶏肉煮たやつですけど
    色ほどしょっぱくなく
    なかなか美味しかったですよ

ナシゴレン

アヤムゴレン?
    ご飯まで付いてくると思わず
    すごい量になってしまいました。

アシタバへ行きました。

ぼくは買ってませんがお連れ様がお気に入りあったようです♪

• 店内<br /><br />買い物終了してからはタクシーでホテルへ

店内

買い物終了してからはタクシーでホテルへ

2日目は夕陽見れました^ ^

ホテルの部屋からです♪

水平線に雲が居たので
    初日より空が赤くなる前にサヨナラしてしまいました

雨季にも関わらず
    2日も夕焼けが見れました♪

夕飯を食べにホテルから徒歩でお店へ向かいます^ ^

ワルンミナ

というお店。

お値段はこんな感じです

やっぱり
    とりあえずビール

店内風景です

ビール飲み終わる頃
    雨が降ってきて通り沿いの席から中へ(^◇^;)

生演奏が始まりました

日本でいうお通しになるんですかね

顔になってる?
    いちいち可愛くしてくれます♪

海老料理。
    こちらのお店の名物?^ ^

焼き鳥盛り合わせ

炭が敷いてあり暖かいまま提供。

甘だれです

これも盛り合わせだったかな。

左手前の料理が
    ハンパねぇ~辛かったそうです(^◇^;)

僕は辛いのは苦手なので食べませんでした(笑)

リクエストで
    ケーキとシャンパン頂きました。

初日に頂いたのですが
    お腹いっぱいで2日目に(^◇^;)

部屋の冷蔵庫で冷やしておきました

2日目のオヤツ♪

歩き疲れてこの日は早めに就寝^ ^
    翌日に備えました。

• TOKOMASさん 2019/01/15 08:28:19
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    ご存じかもしれませんが、バリ島のフルーツ事情です。
    *一般的に雨期の方が美味しい
    *熟したパパイアは絶品
    *果物の女王はマングスチン。腐り安いので冷蔵庫で冷し、早めに食べる。
    *絞りたてのオレンジジュースは絶品。比較的標高の高い地区で栽培され、気温の肯定差がオレンジの甘さに寄与。
    *ドリアン。インドネシア産は野生のものが多くいまいち。タイ産は品種改良され、絶品のものがある。
    *よく出るマンゴーはいまいち?気温差が少いためか?
    *他に霊芝に似たランプータンは霊芝より美味。
    *バナナはやはりミニサイズ。
    今後ともよろしくお願い申します。

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2019/01/15 11:54:00
    Re: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさま

コメントありがとうございます。
    フォローまでありがとうございました。

わざわざ食べようとしたわけではないのですが
    マンゴーを結局食べれませんでした。
    その代わりどこに行っても?
    くらいパパイヤが(^◇^;)

マンゴスチンは
    スーパーで買ってきたのですが
    甘いからかアリが相当いるみたいで
    白人の方が選別中に大量のアリが出て来たらしくヒステリー起こしてました(笑)

今後ともよろしくお願いします。

おにもこにもさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る