バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書くのがだいぶ遅くなってしまいました。<br /><br />もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)<br /><br />という事で<br />記憶から消える前に残しておきたいと思います。<br /><br />今回は初のウブド&#127926;<br /><br />どんな所か。<br />ワクワクです♪<br /><br />さて<br />4泊目と書きたいところですが<br />4泊目は飛行機の中という。<br /><br />という事で<br />4日目の記憶を残していきます。

3度目のバリ島~4日目

2019/08/24 - 2019/08/29

旅行記グループ バリ島

おにもこにもさん

書くのがだいぶ遅くなってしまいました。

もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)

という事で
記憶から消える前に残しておきたいと思います。

今回は初のウブド🎶

どんな所か。
ワクワクです♪

さて
4泊目と書きたいところですが
4泊目は飛行機の中という。

という事で
4日目の記憶を残していきます。

4日目の朝になりました。

ヴィラで朝食を

混雑もなく
    とても涼しく。
    朝から食欲モリモリです。

オムレットは
    ホテルのフロントや他のポジションで見かけた従業員さんが中に入れる具を選ばせてくれて焼いてくれます。

二人の従業員さんが焼いてくれて
    一人はフロントに居たお兄さん。
    もう一人は他の仕事をしているお兄さんらしい。

フロントで見かけたお兄さんではない、もう一人のお兄さんはフロントで見かけたお兄さんに教わりながら頑張ってました♪

クルっとひっくり返すのが苦手らしい^ ^

どうでも良い事覚えてますね(笑)

ここの従業員さんは
    なんでも出来ないといけないようです。

頭が下がりますm(_ _)m

一息ついて
    街へ散策へ

お連れ様達が行きたがってたcafe

テーブルもお店もオシャレです。

お連れ様たちはコレを((((;゚Д゚)))))))

数時間前に朝メシ食べたばかりですぞ(´⊙ω⊙`)

しかも
    めちゃくちゃ甘そう´д` ;
    いや
    バリ島ですもの。

甘く無いわけがないっ!

あの甘いのは見てるだけで…

わたくしはラテを^^;

バリ島ではよく見かけるチャナンですが
    珍しくキレイな状態で♪

お店の人が大事にしてました。

その後はお買い物に
    何件回ったでしょうか…
    そのうちの1つです。

ナディスハーバル?

ジャムー?
    健康に良さそうなお店です^^;

ハーブなどを使ったナチュラルプロダクトなお店だとか。

街スパに♪
    1時間半ほど受けました。

やっぱりこれは必要♪
    先ほどのナディスハーバル?で買ったもの。

帰ってからのお楽しみです\(//∇//)\

スパへ行く前に買い残しを攻めていきます^ ^

カーチャーターのドライバーが知っていた街のドラッグストア。
    moltoはすごく売れてるらしく
    大手のスーパーでは売れてしまって在庫が少ないことが多いらしく
    ココなら間違いなく有ると言うことで連れてきてもらいました。
    有りました!
    moltoバカには嬉しい数が(笑)

スパに来ました!

バリっぽい♪

バリなんで当たり前ですが(^◇^;)

ウエルカム♪

サッパリしててスッキリ飲めました^ ^
    ウマウマです。
    スタッフさんがとても感じ良かったです。

お部屋に通されます。

足湯から~

3時間くらいのコースに軽食を有料で付けてもらったのですが
    充分満足できました^ ^

スパも終わり軽食のお時間。
    飲み物は紅茶

ミーゴレンに

ナシゴレン。

街中のワルンで食べるものと変わらず美味しい上に
    お値段超~リーズナブル\(//∇//)\

お腹も満足です♪

デンパサールを無事に出発し

さて寝酒もらって~
    なんて思ってたらフレッシュジュースを選択させられ…

横になれるだけ御の字ですが
    ウエルカムドリンクはソフトドリンクだけ?((((;゚Д゚)))))))

と´д` ;

以前はオススメされたシャンパンのお誘いもなく…

サービス落ちた感は。。。。。。

仕方なくフテ寝(笑)

バリヘ行く時は
    往路は左側席
    復路は右側席に定着しています。

4~5時間もすると

たまたま?
    自然と目が覚め
    そろそろ日が昇るころ

だんだん出てきました^ ^

おはようございます。

これを見ると
    あとは朝の機内食食べて成田です。

機内食。
    和食にしました。

一月に行った時の帰りの機内食のライスが
    ちょっと匂ってですね…

ビクビクしながら口にしたのですが
    大丈夫でした。

お土産編です♪

並べると
    さすがスーツケース2つビッシリ
    となり
    写りきらないので(笑)

中身のティッシュは安物ですが
    編み編みのおかげで高級に見えます笑

unagiで買ってきた絵の一つ。

なんとも微妙なカクレクマノミ風です^^;

造花もシコタマ買って来ましたよ♪

大活躍です。

お香系の一部をズラっと…

ガネーシャ様とトカゲ様
    もちろん造花も

unagi大活躍です。

もう一枚の絵。

1枚日本円にすると2000円くらいだったかと思います。

我が家はmoltoバカです\(//∇//)\

上の薄いピンクのは奥さまのお気に入り。
    わたくしは下の赤いのが大好物♡

映しきれないほどのお土産♪
    やっぱりバリは楽しい(*´꒳`*)

スーツケースも
    ギリギリ32キロをちょっと切るまで詰め込み(笑)

空港への送迎のドライバーさんには毎度大変な思いをさせてしまってます(^◇^;)

ここからは
    旅とは関係ない?んですけどオマケです。

スルーしてくださいね^ ^

バリ島へ行くたび

何とかバリ島で咲きまくってるフランジパニを我が家で!

今回の旅行記に度々登場する
    バリ島大好きなNOM爺さま

NOM爺さまが
    以前はバリからも持ち帰れたプルメリアを育てていらっしゃり

旅行前に分けて頂いたんです。

これはバリ島では名の知れた石鹸屋さんの前に咲いてるフランジパニの子孫だそうで

こちらもNOM爺さまに譲って頂いたバリ島産のフランジパニの子孫。

こちらは

バリ島へ行き始めてから地元の花屋で買ってきた三年越しにやっと咲いたプルメリア

コレも3年越しに咲いたプルメリア。

たくさん花を咲かせてくれてトータル30ほど咲いては落ちてを繰り返してくれました♪

自宅にプルメリアが咲いてると
    帰国してからも夏の気分のままで
    嬉しいものです。

長々と最後まで読んで頂きありがとうございました。

• Nom親爺さん 2020/03/01 18:49:23
    ウブドはどうでしたか~?その2
    ど~も! Nom親爺です。
    ガルーダの帰国便はシャンパン出ないんですよね~。
    以前、寝酒でビンタンくれ!って言ったら大瓶持って来られたことがあった。
    機内で大瓶は揺れるので大変だった記憶が・・・。
    プルちゃん元気そうで安心しました。
    バリ島のプルちゃんを再度輸入できるようにと現地の人と交渉しているが・・・難しいな~。

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2020/03/13 11:06:51
    Re: ウブドはどうでしたか~?その2
    ノム様

お世話になっております。
    返信遅くなり申し訳ありませんm(__)m

1番初めにバリへ行った時は帰国時もウェルカムでシャンパン提供あったんですよ´д` ;
    帰国なのでお代わりもできましたけど少しお代わりしてやめた記憶があります。

2回目の時は一杯飲んだら品切れになったとかでビンタンに変えた記憶が…

そして3度目はフラッシュジュースに^^;

ファーストに乗る人が減ってそっちへ乗せさせようとしてる感じなんですかね^^;

もう少し暖かくなったら
    また譲って頂きに伺いたいと思います♪

その時は宜しくお願い致します\(//∇//)\
  • snowrose27さん 2020/03/01 10:02:10
    プルメリア!!
    おにもこにも様

はじめまして!
    フォロー、いいね!ありがとうございます

おにもこにも様のバリ島の旅行記に沢山お邪魔しました(^-^)美しい写真と楽しいコメントでまたバリに行った気分に♪

ビジネスクラス、サービス落ちましたよね…
    アメニティがあからさまに違う(*´-`)

プルメリアを自宅で咲かせる事が出来るなんて凄い!びっくりしました。
    帰国してもあの香りがあるのは憧れですっ!
    ズボラな私はアロマオイルで…(´∀`)

これからも宜しくお願いします!
       snowrose

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2020/03/13 11:12:12
    Re: プルメリア!!
    snowrose27さま

コメントありがとうございます^ ^

返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

アメニティはウチの場合
    最初の時を最後に2度目から変わりましたね(^◇^;)

ポーチが前の時の方が大きくて小物入れにも使い勝手良かったのに…
    Cクラス乗るならFクラスのない機種がめちゃくちゃ良いです\(//∇//)\

プルメリアは、この旅行記にコメント頂いたNOM親爺さまから譲って頂いてるんですよ♪

とても親切にアドバイスして頂けてド素人のワタクシにも咲かせることが出来た次第です🎶

是非本物のお花の香りをご自宅でも\(//∇//)\

おにもこにもさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る