バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書くのがだいぶ遅くなってしまいました。<br /><br />もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)<br /><br />という事で<br />記憶から消える前に残しておきたいと思います。<br /><br />今回は初のウブド&#127926;<br /><br />どんな所か。<br />ワクワクです♪

3度目のバリ島でウブドへ🎶2日目

2019/08/24 - 2019/08/29

旅行記グループ バリ島

おにもこにも

おにもこにもさん

書くのがだいぶ遅くなってしまいました。

もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)

という事で
記憶から消える前に残しておきたいと思います。

今回は初のウブド🎶

どんな所か。
ワクワクです♪

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

お天気も良く♪
    2日目が始まりました。
    昨夜とは違ったホテルの部屋からの眺め

プールもあるんですね~
    入りませんけど(^◇^;)

ホテルでモーニングを♫

インドネシア料理はこれから嫌ってほど食べられるので海苔巻きなど和食を…

がコノ海苔巻き´д` ;

酢飯とは違う酸味があると言うか…

どうにもなりませんでしたね。

安舌のワタシにも頑張れない食感とお味。
    行かれる方居ましたらお気をつけ下さいませ(^◇^;)

フルーツはボチボチ♪

他にも焼きたて?パンやタマゴ料理などは美味しく頂けました🎶

問題なのは海苔巻き…(笑)

チェックアウト前にホテル裏のタオル屋さんへ♪

こんな感じで
    タオルが沢山^ ^

お土産用にいくつか買ってホテルは戻り
    カーチャーターが来たのでチェックアウト

先ずは両替に

レートはこんな感じでした。

古い記事なのでお役に立たないかと思いますが^^;

両替が終わり最近出来たと言うスタバはGO

店内です

スタバの熊ちゃんを奥様が欲しかったらしくお持ち帰り^ ^

これも当時は新メニューでした♪

ココへはガイドも連れて行きカーチャータードイバリの運転手兼ガイドさんにも新メニューをご馳走。

コーヒー好きなのか?
    って話になり
    好きと答えると猫のウンチのコーヒー屋に連れて行きたいのが見え見え´д` ;

キタキタと思いましたが、この日の移動のメニューには全く関係なかったのでスルー…

そのあとは大好物のunagiへ(//∇//)

予定では1時間で切り上げるはずだったが
    やはり延長~(笑)

この旅行の前に行った時は開いてなかった隣の絵画屋や洋服屋もこの時は開いており。
    小さな絵も2つほど購入。

• その後は籠屋さんへ&#127926;

その後は籠屋さんへ🎶

写真が違っていたらごめんなさいですが
    こんな感じの入り口

こちらも♪

出来上がったものが天日干しされてます^ ^

• 作っているところも見れるんだとか&#127926;

作っているところも見れるんだとか🎶

可愛いメダカが居ました。
    カダヤシ?って感じのメダカさん

お買い物も済み一度チャーターガイドは帰して2日目のホテルにイン♪

イバホテルです

フロントはこんな感じ♪

ウェルカムドリンク♪
    ウマウマ~^ ^

お部屋に入ると

見晴らし良いこんな場所が\(//∇//)\

お風呂でございます

• こんな歓迎のものが&#127926;

こんな歓迎のものが🎶

ベッド

庭に出てみるとこんな景色も♪

プルメリア飼育で繋がりのあるNOM爺さまのオススメのホテルで
    噂通り良い所です♪

一息ついたら

予約していたスパへ

施術を受ける前にフロントからの景色

色とりどりのフランジパニが咲いていました\(//∇//)\

スパへ入る前にオイルの選択をして~

始まります

お風呂はまだお花が入ってません。

ぐちゃぐちゃになっていたので
    キレイなお風呂の撮影は出来ず(^◇^;)

スパ終わってからは
    ホテルまで送ってもらい
    夕飯の買い出しに行くのが億劫になりホテルでディナー

キレイにしてあります

• こんなのも&#127926;

こんなのも🎶

• これも~&#127926;

これも~🎶

ゲコゲコ聞こえるので探してみたら蛙さんが^ ^

申し訳なさそうに座っていました(*´꒳`*)

お腹も一杯になって
    初のウブドを満喫出来た2日目🎶

予定では3日目が1番ギュウギュウに詰め込んでる感じ←それでもウチは結果ユルユル(^◇^;)
    夜のイバホテルはとても賑やか🎶
    カエルに鳥の声に
    静かに降る雨の音。

夏とは思えないほど涼しい🎶
    とても過ごしやすい街でした。

明日に向けて就寝します。

3日目へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る