バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お越しいただきありがとうございます。<br /><br />3日目までを書き<br />そのまますっかりご無沙汰になっておりました(^◇^;)<br /><br />ではでは<br />4日目の記録スタートです。

2度目のバリ島~スミニャック4日目

2019/01/04 - 2019/01/08

旅行記グループ バリ島

おにもこにも

おにもこにもさん

お越しいただきありがとうございます。

3日目までを書き
そのまますっかりご無沙汰になっておりました(^◇^;)

ではでは
4日目の記録スタートです。

どーもどーも

いきなりホテルスパの写真からのスタートです。

朝飯はどうしたのか?
    実は2日目の夕飯後辺りからお腹に違和感を軽く感じつつ
    3日目の夕飯辺りにはしっかりと違和感を感じ…

4日目の朝は絶不調でした(笑)

リゾート気分を壊したくないので相方様には黙っていましたが

かなりの胃痛と
    アソコの調子が悪く

朝からトイレへ。。。

挙句お汚いお話で申し訳ないですが
    トイレ詰まらせまして
    自力回復を2時間近く頑張りましたが虚しくアウト(^◇^;)

結局ホテルのお掃除の方に自分の出したモノを公開処刑することに((((;゚Д゚)))))))

久々のドM感満喫しました笑笑

話は戻しまして
    ホテルスパの受付で出たオイルや苦手なジンジャー(^◇^;)

ホテル特典なので1時間だけです。

お部屋からは海が見えます♪

1時間はあっという間に。
    スパ終わってからシャワーでお風呂は無かったですが
    有ってもホテル上階の一部の部屋から丸見えで(^◇^;)

オススメできる感じではなかったですね。

スパから戻ると汚トイレも綺麗になっており(^◇^;)

少しの間ゆっくりしまして
    またまた特典のランチに

本来のお腹なら

ビール逝きたいところですが

こんな調子なのでアイスオレ笑

わたくしは
    sashimiランチに

赤身はマグロ
    白身はホワイトスナッパー?
    とか言うお魚らしいのです。

この切り口(^◇^;)
    ネシア料理であれだけ可愛く繊細な盛り付けをするのに

安くないホテルですので包丁が切れないことはないと思いますが
    残念ですね~(^◇^;)

食べてみても
    マグロは日本のスーパーで売ってる解凍後割引された種類の書いてないマグロ

程度で
    白身に関しては
    匂いを感じました。

やったことは有りませんが
    コーラルフィッシングでもして
    釣った魚自分でさばいた方が美味いかも(^◇^;)

奥さまはナシゴレン

やっぱり

バリに来たらコッチですね\(//∇//)\

ナシゴレンに付いてきたもの。

ナシゴレンなどに付いてる
    サテ?
    焼き鳥風の。

肉質に脂っ気が非常に少ないのが本当残念ですね←個人的に

それがまた良いのかもしれないですけど

若干風があり

入海禁止の立て看板がありました

結局一度も海には入りませんでしたが
    砂浜歩いてみました^ ^

携帯撮りなので
    上手く伝わらないと思いますがキレイでした~♪

散歩してる間にスイーツが運ばれてきてました

バリのスイーツは相変わらず甘すぎますね(^◇^;)

甘いの好きな方には最高ですね♪

ホテルをギリまで満喫してからは

ジアムルタのスパへ。

お迎えに来てくれた運転手さんが…
    車のエアコンとてーも弱めで…

リアエアコンない車だったのもあり…

運転手さんは涼しい顔していたけどワタクシ達は(^◇^;)

ヴィラ?は良い雰囲気でした^ ^

お風呂が

花びらでイッパイ\(//∇//)\

少しはアチコチのスパは行ってると思いますが
    初めてでしたよー
    この花イッパイのお風呂~\(//∇//)\

お風呂のサイズがあまり大きくないので

女の人には良いのですが
    無駄に成長したワタクシには
    体を丸くしても少々ハミ出ました(^◇^;)

シャンプーなどは別場所で。

とは言え同じお部屋の敷地ですが

やはりこのシャンプー台も小ぶり(^◇^;)

これ以上小さいと腰痛持ちのワタクシには
    足を伸ばして洗ってもらうことが出来ないギリギリのサイズです

スパの外は何やら賑やかで

何処かでライブをやっていたみたい。

ホンモノのアーティストかは分かりませんが
    有名な曲が演奏されてました。

たぶん
    コピーですね♪

丸聞こえなのでちょっと得した気分笑

スパ後は軽食が付きました。

ナシゴレンと野菜のスープ。

こちらはミーゴレン。

どちらにもスープが付いてましたが

このスープ
    全くバリっぽくなくて
    日本人には間違いなく美味しく感じるはずの優しいお味\(//∇//)\

ミー&ナシゴレンもとても美味しかったのですが

それを消すくらい美味かった\(//∇//)\

預けて来たワンコたちの動画が

ペットホテルから送られてきました(^◇^;)
    催促してからのなんですが

お預け3回目だったのですが
    ナァナァ感が出て来ていて
    催促しないと送ってこないと言う…

ケージに入れないホテルなので良いのですがちょっと考えなくてはいけない事も増えてきました。

5日も3人を預けると
    変な旅行くらいなら行けそうな金額になるので

次回の課題です。

そんなわけで
    残すは空港へ行き帰るだけになりました。

帰りの出国でちょっとヤラシイ事があったので

次の旅行記に引っ張ることにしました(笑)

ではでは
    ご覧いただきありがとうございました(*´꒳`*)

• うふふ♪♪さん 2019/03/19 16:46:17
    おにもこにもさん! ご無沙汰してます!うふふ♪♪です!
    おにもこにもさん☆☆

随分、随分、ご無沙汰しちゃって、大変失礼致しました💦💦
    去年は春から初夏にかけて、義母が病床に。
    その後は自分がぶっ倒れて。で、秋から大晦日にかけてまでずうっと体調悪く、
    どなた様にも大変なご無沙汰になってしまいました💦💦
    今頃の訪問で、ホントすみません💦💦

ゴージャスバリ旅行記!!
    ファーストクラスっていうのが、もう最高に羨ましいです~!!くぅ~!!!
    多分、一生乗ることは無いだろうなぁ・・
    エアラインが、うちのAちゃんが、CAさんに、インドネシア人と間違われていたガルーダさんで、
    ちょっとくすっとしてしまいました(笑)。
    ホテルもゴージャス~💕💕
    素敵~💕💕 いいなぁ~💕💕

スパのフラワーバスが羨ましい限りです。
    特に、最後のフラワーバスは、もう最高でしたネ!!

年初から素敵な旅行でしたネ!
    こちらもゴージャス旅行記で、目を楽しませていただきました!!

最後ですが、
    うふふ♪♪のう!・なにわ食い意地旅行記4・6・7:那覇食い意地紀行・
          神戸食散歩後編・モルディブ編2・モルディブカムバック編4・
          元旦旅行記と
          ビスターレ・カナ、ルーク&タリーのクチコミに
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    御礼が今頃ですみません💦💦

今頃の挨拶で恐縮ですが、
    どうぞ、今年も宜しくお願い申し上げます!!

うふふ♪♪

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2019/03/28 07:53:30
    Re: おにもこにもさん! ご無沙汰してます!うふふ♪♪です!
    コメントありがとうございました😊

こちらこそ
    せっかく頂いたコメントに返信遅くなりすみません🙇‍♂️

フラワーバスは、花一杯の初めてでした。
    たいがいの所はパラパラっと開いてるだけなので😅

結局最終日編も未だに書けておりません💦
    グズグズしてると後5ヶ月で新しいバリ島の旅行記を書くことになっちゃいます😅

また遊びに来てください😊

おにもこにもさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る