バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書くのがだいぶ遅くなってしまいました。<br /><br />もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)<br /><br />という事で<br />記憶から消える前に残しておきたいと思います。<br /><br />今回は初のウブド&#127926;<br /><br />どんな所か。<br />ワクワクです♪<br /><br /><br />

8/24~🎶3度目のバリ島で初めてのウブド

2019/08/24 - 2019/08/29

旅行記グループ バリ島

おにもこにも

おにもこにもさん

書くのがだいぶ遅くなってしまいました。

もう年も変わって旅行記が2つも溜まってます(^◇^;)

という事で
記憶から消える前に残しておきたいと思います。

今回は初のウブド🎶

どんな所か。
ワクワクです♪

徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

初日編です。

いつもの時間にデルタラウンジへ来ました。

メニューが増えていて
    食べれるものがだいぶ増えました🎶

どんだけ卵焼き好きなんでしょうか^^;

デンパサールまでお世話になる
    B777-300
    ファーストクラスのある機材でした。

お約束で一応やっておきます(^◇^;)

シートは特に変わらず。

右側席だと外房~南房~伊豆諸島が見えるのですが
    左側席だと銚子界隈が見えるので最近は左側席を選んでいます。

ところが
    この日は天候のためか
    いつもと違うコースで(^◇^;)

生憎の空模様だからか帰りのルートだったようでお目当ての銚子も雲に隠れて見えず´д` ;

• 雲を超えてしまえば青い空&#127926;

雲を超えてしまえば青い空🎶

機内食です

和食にしました。

デザート

そして到着前にシメのうどん笑

相変わらず乗っている天ぷらがお菓子みたい^^;

無事デンパサールに到着。

ホテルの送迎で
    無事チェックイン。

初日は精々近くでお買い物するくらいしか出来ないのでビンタンスーパーの直ぐそばのコチラへ🎶

• ビンタンスーパーまでは歩いて直ぐです&#127926;

ビンタンスーパーまでは歩いて直ぐです🎶

フロントです。

オーストラリア?の方がとても多かったです。

洗面台

お風呂

2ベッドにしました

こちらはもう一つのお部屋のベッド

家電製品が韓国製のものが多かった様に思います。

• お部屋は多少古さ感はあるものの広々&#127926;<br /><br />お値段は書きませんが<br />このお値段でこのお部屋なら大満足です&#127926;

お部屋は多少古さ感はあるものの広々🎶

お値段は書きませんが
    このお値段でこのお部屋なら大満足です🎶

荷物も置いて一息ついたので早速買い出しに^ ^

こちらはビンタンスーパー出てすぐのカフェ

で、こちらがビンタンスーパー。

お目当のmoltoをシコタマ大人買いしまして
    お気に入りの匂いは残りも少なかったため全て籠へ(笑)

他にスモークサーモンを購入。
    日本で買うのと変わらない金額でした。

スーパー出てすぐのカフェでテイクアウトした
    ナシゴレンやミーゴレン。
    それにスモークサーモンなど♪

帰ってきた~って気分になるのは
    バリ島ならではな感じかも^ ^

という事で
    本当は街スパへも行く筈でしたが疲れちゃったので頑張らず初日はそのまま寝ました(^◇^;)

お風呂でお湯が出なくて湯船にお湯を張れなかったのが非常に残念でした。

部屋変えてもらうのも面倒だったのでシャワーで済ませて…

という事で初日編は終了です^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る