バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので3日目。<br /><br />この日の予定は<br />ドロスパ<br />お買い物<br />ホテルのディナーまでに戻ること<br /><br />でした^ ^

ガルーダビジネスクラスで行くバリ 3日目

2017/07/22 - 2017/07/26

旅行記グループ バリ島

おにもこにも

おにもこにもさん

早いもので3日目。

この日の予定は
ドロスパ
お買い物
ホテルのディナーまでに戻ること

でした^ ^

この日のモーニングも7時半だかにσ^_^;

バリ式?のお粥。
    これが日本のお粥より味が濃く美味かったです。

卵料理は油よりバター使われてることが多かったですね。

この日はあまりにもヴィラのスタッフが入れ替わり立ち代りして細かいルピィ~が少なかったのでモーニング運んで来てくれるタイミングで片付けも有ったので部屋に居たんですよねσ^_^;

そしたら後に躍り子で出てくる女の子に

パパさ~~ん

と名指しでσ^_^;
    ご飯のお知らせをしたかったのか

チップのオネダリだったのか
    は分かりませんがσ^_^;

10000ルピィ~札は余分に持ってないといけませんねσ^_^;

本来はルピアと言うんでしょうけど
    ルピィールピィーと旅の間言ってましたσ^_^;

朝から飲みます!呑みます(*´꒳`*)

受付を済ませ個室に案内されます。
    まずは足湯からの~

前日のボカシオイルのスパは1人でやりましたが、この日の泥スパは相方と2人で。

揉まれたり塗られたりはこのベッド?でした。

モミモミが終わると泥を刷毛で塗られるのですがけっこう冷たくてσ^_^;
    塗られるたびにビクビクしそうになりましたよ(笑)

泥を塗られ終わってからは温パックに体を包まれて
    けっこう汗かきましたσ^_^;

一定時間置いてからは泥をシャワーで落としてお風呂に♪
    花びらが沢山浮いてて写真撮りたかったけど手も泥だらけだったのでσ^_^;

お風呂上がって着替えたら外で待ってるお姉さん達を呼んで終わり間際です。

バリのスパで終わるとよく出されるジンジャーの飲み物が有るんですけど、これが甘くてですねσ^_^;
    けっこう苦手でしたσ^_^;

終わってからは先ほどのチャーターの車を待ちます

3日目は
    プリハンダヤニ
    ファミリースパ

ってのに行きました。
    泥スパです。

ここのホテルの写真は有りませんが
    完全にC大陸系のホテルですσ^_^;

現地へはヴィラの車で送ってもらいました。
    ありがとうございました

ホテルへ入ると受付まで行くまでの通路に大陸の方が好きそうなラコステとかポロが売ってるコーナーがガッツリ有りましたσ^_^;
    案の定スパが終わってチャーターの車を待ってる間大陸の方の集団が来て散らかしてましたσ^_^;

ちなみに
    3日目のチャーター会社は写真の所でした。
    写真が間違っていたので修正しましたm(_ _)m
    バリトップツアー

チャーターの車が来て先ずはイヤーキャンドルをやろうと予約なしで行ってみたものの予約で一杯で出来ず

ではお買い物を
    とパパイヤスーパー?へ連れて行ってもらいました。

購入は石鹸各種とkisprayのリセッシュ?みたいの…
    何なのか分からなくて結局ウチでは衣類への匂い付けに使ってますσ^_^;

その後はバリのお土産と言えばアレ(笑)

と言うことで
    アレが売ってるであろうunagi
    にガイドさんに案内してもらいました。

ココではけっこう?買いましたね。

後ほどお土産タイトルで書きますが
    ヴィラにあったヤモさま
    イシ?で出来たアロマキャンドル用の置物とか

あとアレ
    です(笑)

ミッションも終わりスミニャックのスクエアへ何か買えるものがあればと…
    お腹も空いて居ましたからねσ^_^;

ココでも呑みます!呑みます\(//∇//)\

これと

コレを頼みましたが
    正直量が凄かったですσ^_^;

食べたら外にいるのが疲れてしまったのでヴィラに帰ることにしました(笑)

GOHのお迎えの時のガイドさんを含め
    後に出てくる帰りの空港までのGOHのガイドさんも
    ですが
    今回1番良かったガイドさんが3日目のチャーターのガイドさんでした。

お値段リーズナブル
    面倒な勧誘もしないし
    日本語でのトークが上手いです。
    笑い有り\(//∇//)\

ウナギに連れて行ってくれたのもガイドさんの考えで^ ^

ウナギ
    安い!しボリ無しです。
    値札貼ってあるので明朗会計で安心して買えるお店でした。

実はご当地栓抜きが欲しかったのですがクタ辺りだと値切りしてからの一本500円くらいらしいのですが←バリへ何回か行った知り合いの事前情報

ウナギでは100円程度と次のあるお店でしたよ♪

ちなみに
    チャーターのガイドさんの名前は確かアディ?さんだった気がします。

ガッツいてなくてとても良い人でした\(//∇//)\

ヴィラのオヤツです。

ヴィラからのプレゼント♪

開けてみるとこんな感じ♪
    メッセージカード?も。

これ貰える人と貰えない人居るらしいんですけど
    その違いは何なんでしょうかねσ^_^;
    ウチは特別なことはしてないんですけどねσ^_^;

ツアーOPで付けてもらったディナー。

ヴィラでこの日はバリの名物をやる日だったらしく、相方さまがソコに合わせて予約してくれました。

名物?はコレですね^ ^

パンは焼きたて?
    あったかく美味しかった^ ^

バターが特に良かったです^ ^

この盛り付けはウチでもパクれますね♪

プリン美味しかったです(*´꒳`*)

3日目も呑んで揉まれて呑んで食べて無事終了しました。
    3泊5日の旅なのでヴィラでのお泊まりは最終日になります。

4~5日目の事はまた書きます^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る