クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバツー・ケイブへ行った。<br />電車で簡単に行くことが出来る。<br />ホテルからは、ブキッ・ビンタン駅(モノレール)→KLセントラル駅→バツー・ケイブ(KTMコミューターA線)<br /><br />ブキッ・ビンタン駅→KLセントラル駅までは2.5≒75円。<br />駅のホームは長いのに、モノレールの車両はたったの2両。<br />進行方向、一番先頭で待つこと。<br />20分に1本ぐらい? 時刻表がなく、本数が少ないが、気長に待つこと。<br />クーラーはあまり効いていなくて、いつも超満員である。<br /><br />KLセントラル駅→バツーケイブ駅(KTM コミューターA線)1.8≒54円<br />電車は30分に1本ぐらい。終点で降りる。<br />帰りは1~2時間に1本しかないので、帰りの時刻を見ておくこと。<br />改札口を出て、すぐ右側に時刻表が貼ってある。<br /><br />駅からは歩いてすぐ。<br />階段を上ると、内部が鍾乳洞になっている。<br />かなりの階段なので、サンダルよりも運動靴を履いて行った方が良いかも。<br />階段を色とりどりにペンキを塗っていたのでインスタ映えする。<br /><br />サルがたくさんいて、観光客の持っている食べ物を奪うので要注意。<br />駅前で果物を売っているが、買って持ち歩かないこと。(特にバナナ)<br /><br />駐車場の奥にトイレがあるが有料。0.5≒15円<br />バツー・ケイブ駅の構内のトイレは0.3≒ 9円<br /><br /><br /><br /><br />

’18 年末年始 ビジネスクラスで行くマレーシア 女ひとり旅⑤

2018/12/29 - 2019/01/03

ひな姫

ひな姫さん

2日目はバツー・ケイブへ行った。
電車で簡単に行くことが出来る。

ブキッ・ビンタン駅→KLセントラル駅までは2.5≒75円。
駅のホームは長いのに、モノレールの車両はたったの2両。
進行方向、一番先頭で待つこと。
クーラーはあまり効いていなくて、いつも超満員である。

電車は30分に1本ぐらい。終点で降りる。
改札口を出て、すぐ右側に時刻表が貼ってある。

駅からは歩いてすぐ。
階段を上ると、内部が鍾乳洞になっている。
階段を色とりどりにペンキを塗っていたのでインスタ映えする。

駐車場の奥にトイレがあるが有料。0.5≒15円
バツー・ケイブ駅の構内のトイレは0.3≒ 9円