2018/12/28 - 2019/01/03
2018/12/28
飛行機での移動
成田空港→バンコク・スワンナプーム空港→プーケット国際空港
車での移動
送迎サービスでリゾートへ♪
2018/12/29
飛行機での移動
プーケット→バンコク
遅くなりましたが、、、
明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い致します^^
年末年始の旅行はどこにしようかと相談したのは夏前だったかな~
何となくタイで意見が一致。
プールで泳ぐには、チェンマイでは少し寒かろう、ではプーケットかサムイとなりまして、考えた結果久しく行っていなかったプーケットとなりました。
そしてバンコクへ1泊して街歩きもするぞ~となったのでありました((o(^∇^)o))
【日程】
12/28(金)
成田10:45 → バンコク16:05 JL0717
バンコク21:00 → プーケット22:20 JL5787(PG279)
12/29(土)
ホテルで過ごす
12/30(日)
午後プーケットタウンへ
12/31(月)
パンガー湾ツアー
01/01(火)
プーケット10:25 → バンコク11:55 PG272
ホテルで過ごす
01/02(水)
バンコク散策♪
01/03(木)
バンコク00:00 →成田07:45
☆プーケット編https://4travel.jp/travelogue/11439685
☆バンコク編
★ホテル
プーケット→ウェスティン・スィレイ・ベイ・リゾート&スパhttps://www.marriott.co.jp/hotels/travel/hktwi-the-westin-siray-bay-resort-and-spa-phuket/
バンコク→バンコク・マリオットホテル・スクンビットhttps://www.marriott.com/hotels/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/
どちらもBooking.comから予約を入れました
★パンガー湾ツアー→BLUE ANDA
ホテルにて予約
- カップル・夫婦
- 船 自転車 徒歩 飛行機
- JAL バンコクエアウェイズ
12/28(金)
10:45発のJALで出発します。
出発の2ヶ月くらい前だったろうか、JALさんから出発が2時間早くなりましたとのメーをいただきたました。えー!!(゜ロ゜ノ)ノ一大事です。12:45発の飛行機なら当日自宅から出発でなんら問題はないのですが、2時間早いのは大変である。そこでヘタレな我家は成田のホテルに前泊する事にしたのでありました。
ゆっくりと朝食いただいて空港へ。
成田エアポートレストハウスというホテルに泊まりましたが、空港までシャトルバスで5分という近さでした。リピートありです。 -
搭乗時間となりました。
行って来ます~~♪ -
そして、16:05バンコク・スワンナプーム空港着。プーケットへ行きますので乗り継ぎです。広~いスワンナプーム空港、900mくらい歩いたかな~
これから乗るバンコクエアウェイズにチェックイン。
あ、写真のカウンターではないですよ。近くにブースがあります。窓口のお姉さんが胸にブルーのシールをペッタンコと貼ってくれるよ。これは、プーケット国際空港でドメスティックかインターナショナルか乗客を見分けるためのようですよ。 -
19:40発バンコクエアウェイズPG279に乗ります。ゲートはB2ね。
18:00 パスポートコントロールの先では、みなさん直立不動。タイ国家が流れていたような・・・
バンコクエアウェイズのラウンジにお邪魔します。
飲み物と軽食のみのようです。
ペッタンコと貼られたシールです。
食べ物が少ないと文句を言うオットがドーナツを買って来ました。
ドーナツを食べるのは久しぶりですが、極甘でした。。。 -
PGの出発時間がディレイとなりました。20:20発だそう。
そしてゲートがA9に変更となりました。
ゲートが変わる事はよくあるようですので、注意が必要です。
取りあえずゲートへ向かいます。 -
えーとですね。とうに20:20を過ぎていますが、まだ待っています。
少し前に後方のお席の方々がバスに乗って行きましたが(沖止めですので)、なんと引き返して来ましたよ(゚Д゚;)
大雨が降っているようなのです。ずっと中にいますのでお外の様子は分からなかったよ~~~
どうなるのだろう、最悪飛ばなくてもバンコクには数多のホテルがありますので寝場所に困る事はないだろうとのんきな事を考える私。 -
20:50 やっと搭乗です。
そしてプーケットへ向けて1時間25分遅れでしゅっ~ぱ~つ♪
何はともあれ明日の朝は南国リゾートで迎えられるよv^^v -
機内食です。
エビと麺、なぜか麺だけ食べる私。なんかエビが食べる気にならなかったのよね。 -
22:30プーケット着
ロスバケもなく、まずはホッです。 -
送迎をBooking.com経由でRidewaysにお願いしてあります。
オットは飛行機が遅延したのでタイ人はそんなの待たないよ、電話しようと言う。ま、とにかく外に出てみましょとなだめまして外へ出てみたら、、、
そしたら、お出迎えの人、名前を書いた紙がいっぱい~~~@@
両サイドこんな感じなのです。この中から自分の名前を探すのが大変なのですが、何とか見つけました。
左側に立ってるお姉さんが運転手に連絡してくれた。数分して運転手現る。若い兄ちゃんである。この若い兄ちゃんがスイスイとホテルまで私たちを連れて行ってくれたよ。当初考えていたより早く着きました。ホテルまで45分くらいだったかな。 -
今回の滞在先は、ウェスティン・スィレイ・ベイ・リゾート&スパです。
このリゾートに決めた要因は、リゾート内で充分楽しめると感じたからです。リゾートの周りにはコンビニすらありませんよ。そう、何もないのです。そんな環境にも惹かれました。
ウェスティン・スィレイ・ベイはプーケット島の東側、スィレイ島にあります。スィレイ湾から山に向かって宿泊棟などが建っています。全室オーシャンビュー。宿泊棟に向かうには坂道を登る事になりますのでバギー利用がおススメです。
うん???
なんか、ダナンのインターコンチと似てるリゾートでありますよ。
明日の朝が楽しみだなぁ~^^
★ウェスティン・スィレイ・ベイ・リゾート&スパ
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/hktwi-the-westin-siray-bay-resort-and-spa-phuket/ -
日付が変わる頃、チェックインです。
もうクタクタなのよね。 -
バギーに乗せられてお部屋に到着~!!
眠いけどそこは4トラ魂、部屋の写真を撮るよ~^^
可愛い象さんがお出迎え^^
とっても広~いお部屋です。
バスルームは丸見えよ~~~、トイレまで見えちゃうよ。
問題ありかと思いきやブラインドを下せば見えませんよ。 -
冷蔵庫とお茶セット。
お水4本はフリーです。バスルームにも2本ありますよ。
オットは水道水でうがいや歯磨きをしますが、私はミネラルウォーターを使用。 -
バスルームも広いのよ~~~
シャワーブースあり。
トイレもすっけすけ~~~
では、寝まーすzzz~zzz -
12/29(土)
おはようございます。
昨夜ベッドに潜り込んだのは1時を過ぎていたと思うのだが、6時過ぎには目が覚めたよ。
いそいそとカーテンを開けるよ^^
そこには朝の美しい風景があったよ~\(^-^)/
このリゾートにして正解だったと思った瞬間でもありました。 -
立ち並ぶヴィラ・宿泊棟。
この風景はダナンのインターコンチととっても似ていると思うのです。
ただ高低差はインターコンチほどはありません。
よってインターコンチにあったゴンドラなんつう乗り物はありませんよ。。。
インターコンチを少し小さくした感じかな。 -
ウェスティン・スィレイ・ベイの地図です。
我家はロビー棟近くの宿泊棟です。
歩いてロビー棟へ行けそうです。 -
9:00 本日はゆっくりのスタートです。
散策しながら朝食を食べに行きます。
取りあえず歩いて行く事に~~~
ウェスティン・スィレイ・ベイにはプールが3つあります。
その1つ、プレーゴプールを見学、まだゲストの姿はありません。 -
この長いツタはなんという植物だろうか・・・
青い空、青い海とくりゃもう最高の気分です(*^¬^*)
乾季で一年で一番過ごしやすい季節でもありますしね♪ -
ウェスティンの象さん
朝食は、ロビー棟のテイストでいただきます。
ブッフェです。種類がとっても多いですよ。
以前恵比寿のウェスティンに泊まった時も朝食の種類が多いと感じたのですが、ここも同じくです。
どれを食べようかな~~~ -
こんな感じでいただいています。
朝食を終えてリゾート探索♪
ロビー棟横のホライズンプールです。ここが一番大きなプールです。
もうすでにデッキチェアの争奪戦は始まっているようです。。。
今なら確保できるけど、、、 -
この階段を上がってみたくなったのです。
この上にはスプラッシュプールがあります。
息を切らしながら階段を上がるよ。この階段はかなり続くのです。。。 -
綺麗なお花だね~
スプラッシュプールに到着です。
今日はスプラッシュプールで過ごす事にします。
デッキチェアを確保して部屋へ帰ります。 -
南国だなぁ~~~
ロビー棟でツアーのパンフを開く。
滞在中は出来るだけホテルのプールで過ごそうねとか言っていたのですが、ツアーのパンフを見たら行きたくなってきたよ。
12/31(月)にパンガー湾ツアーへ行く事になったよv^^v
007のロケ地へ行けるそうです~(´∀`*) -
お次はスパに寄って、夕方の施術を予約v^^v
そして一旦部屋へかえってプールへGO
バギーに乗って行くよ~ -
スプラッシュプール到着!!!
まずは、乾杯~!!
この旅は運動するぞと思ってやって来ましたので、プールの中を歩きますよ~~~
そしてデッキチェアに寝そべって本を読む。本をどんどん読んじゃうのよね。この日のために持って来たのは東野圭吾v^^v -
一応泳いでいます。長い距離は泳げません。
カフェで昼食を食べるよ~~~
カオパットをオーダーしたら、他の場所で調理して持って来るから40分待って下さいだと@@まぁ、待ちましょう。多分朝食をいただいたテイストから持って来るのではと思います。
オブジェがあったよ。 -
スプラッシュプール
海と対岸を眺める。対岸はプーケットタウンです。
このバッグは何年か前にバンコクのマンゴータンゴで購入しました。
このリゾートはお部屋にリゾート内で使えるバッグが備わっていませんので、持って来て良かったなぁ。また、やっと使える日が来た感じでもあります。 -
マンゴージュースを飲んでカオパットを待つ。
オットが飲んでいるのはプーケットなんちゃら・・・
ビールは飲まないんだね。
そしてやっとカオパットが到着しました。
いただきます^^ -
そしてまた、デッキチェアに寝そべり過ごすよ。
ホライズンプールへ移動します。
蘭が美しい~♪
南国だなぁと感じる一枚です。
上のプールから滝のようにお水が流れるよ。
タオルをセッティングしてもらって、またまた本を読む。
寝転んで撮ったよ。
お次はスパへv^^v
お茶をいただいて、、、
待つよ~~~
まずは足を洗ってもらって、
ヘブンリースパシグネチャーマッサージ
心地よいマッサージにうとうと。。。
ハーバルボールが温かくて気持ちいいんだなぁ。
うとうとと過ごした60分でした。 -
癒された後は、、、
夕食へ、タイフードレストランがお休みでイタリアンへ。
「PREGO」プレーゴプールと一続きです。 -
サラダとパスタとピッツァはほぼ同時きたよ~~~
パクパクといただきます。
デザートまでいただいてごちそうさま^^
夜のロビー棟をウロウロ~♪
そして、おやすみなさい~zzz~zzz -
12/30(日)
おはようございます。朝の定点観測です。 -
ベランダは水着干し場となっております。
ソファなんぞがあるのですが、ここで飲食をするとお猿さんがやって来るそうで気をつけて下さいだと。 -
南国だなぁ~
本日も歩いてロビー棟へ
大好きな蓮だぁ^^
本日もテイストでいただきます。
そして本日はプレーゴプールへ。
ここのプールが我家が滞在する宿泊棟から一番近いのです。 -
今日もお天気が良いですよ~
今日は15:30のシャトルバスでプーケットタウンへ行きます。
それまではプールで過ごします。 -
このジャグジー気持ち良いですよ。
デッキチェアに寝転んで過ごすよ。
ザ・南国の風景♪ -
プールの中にあるバーカウンターでマンゴージュースをいただきます。
これが美味しいんだな。 -
ロビー棟
プーケットタウン行きのバスを待っています。。。
バスはほぼ満員で発車しました。 -
15分程でプーケットタウンに到着。ライムライトというショッピングセンターがシャトルバスの発着地です。
「Pint Factory Beer Restaurant」で遅い昼食をいただきます。
ベルギービールがとっても美味しい(by オット)
★Pint Factory Beer Restaurant
https://www.bangkokair.com/beyondflying/55-en.php -
ライムライトの中をトイレへ行きがてら探索♪
ここはゲームセンター? -
これがタイで流行っているものなか・・・
ぬいぐるみがいっぱいだぁ。
ライムライトを出てDEBUK通りをオールドタウンへ向かいます。
プーケット通りへをThepkrasattri通りへと曲がったら、猫カフェがあったよ~(=^・^=)
オールドタウン到着!!!タラン通りを歩くよ。
だが・・・お祭りか@@
日曜日は16時頃から22時頃までウィークエンドマーケットのようなものが開催されるとの事・・・
プラナカン建築のお家が見れるとやって来たのですが、、、とにかく歩いてみましょう。
プラナカンとは、15世紀後半からマレーシアやシンガポールにやってきた中国系移民の子孫のことです。プーケットのプラナカンは、19世紀にスズ鉱山労働者としてにペナン島からやってきた中国系移民の子孫だそう。
彼らは現地の女性と結婚し、中国の文化にマレーの文化とヨーロッパの文化をミックスさせた独自の生活スタイルを築きあげました。それがプラナカン建築です。 -
ご覧の通りかなりの人出です。
でもプラナカン建築の建物が見えますね。
とってもカラフルですよ~~~ -
何売ってんだ~~~
カラフルな飲み物に、隣で焼いているのはクレープかな・・・ -
色鮮やかですね。
1階が店舗で2階が住居のようですね。 -
ずっとプラナカン建築のお家が続くわけなんだね。
ここを先まで歩いてみます。 -
シックなお家もありますね。
うん、路上床屋さんだね。
イケメン君がカットされています。 -
うわぁ、壁画がすごいですよ。全部見えないのが残念。
可愛い建物が続くよ。
お寿司だって、この暑さの中路上でお寿司ってと思ってしまう。
その他色んな物が売られていますよ。 -
可愛い建物がまだまだ続きますよ。
このお店に吸い込まれてワンピースを買いそうになったよ。
買ってくれば良かったかなぁ。 -
タイの民族楽器の演奏をしていたよ。
しばし聴きいる、心地よい調べなのよね。 -
ソープカービング発見!!!
嬉しくなりますが、このくらいなら私でも彫れるよ~なんちゃってね。 -
そしてこのお店にハマった~~~
象のチャームがついた可愛いブレスレットが1個100バーツなのです。
爆買いしました。 -
とっても素敵なプラナカン建築なのだが、欲を言えば街が静かな時に見たかったな。
だってね、下手な歌をおじさんがずっと熱唱してるの。もう耳障りなの~ -
18:00 タイ国歌が流れタイ人の動きが止まる@@
国王に敬意を表しているのですね。
タイ人の国に対する愛情の深さを感じました。
そして国家が終わると何事もなかったように元に戻りました。 -
タラン通りからYaowarad通りへと曲がりました。
ここにもシックな建物がありますよ。 -
絵になる灯りだなぁ~
お洒落なカフェ見っけ~、早速入ってみるよ。
「Gaolad」
ステーキハウスなのですが、夕食はタイフードをいただきたいのでお茶だけにします。
★Gaolad
80 Yaowarad Road, Phuket Town -
夜の戸張が降りたプーケットタウンの素敵なお家。
ここにも壁画があったよ。
前国王ですね。 -
学校なのか・・・
そして本日の夕食は、コンシェルジュおススメ2番目の「One Chun Cafe and Restaurant」へ。
★One Chun Cafe and Restaurant
8/1 Thepkrasattri Rd., Talat Yai, Phuket Town -
内装がとってもレトロですよ。昭和のかおりがプンプンしますよ。
店内です。
色々といただきました。もう少しサッパリ系をオーダーすれば良かったと思いながら食べたよ。
赤いデザートは、カキ氷に下に寒天なんかが入っていてみつ豆みたいなのよね。ちょっと不思議~~~ -
店内、トイレに行く時に撮ったよ。
とってもレトロなお店でした。 -
DEBUK通りをシャトルバスの発着地のライムライトへ戻ります。
ホテルのコンシェルジュおススメ1番目のレストランRAYAです。
ライムライトの近くです。 -
ライムライトに戻って来ました。
シャトルバスの出発時間は21:00です。 -
バスの出発時間まで、ちょっと時間があるよ。
オブジェ発見。おじさんは本物よ。
シャトルバスでホテルへ帰って、ちょっとまったりしますzzz~zzz -
12/31(月)
大晦日の朝の定点観測~~~
今日もお天気良さそうv^^v -
ボートが走って行くよ~~~
あ、ロビーが見えたよ。
そしてこちらが爆買いしたブレスレットです。
象のチャームがついていて可愛いの。 -
朝食前にプライベートビーチへ下りてみたよ。
遊泳エリアは狭いです。
そして透明度の低い海なのですよ。
ゲストのほとんどの方がプールで泳いでいますものね。 -
ウェスティンの象さん、真正面から撮ってみるよ。
蓮もね♪
テイストで朝食をいただきます~~~
サンタさんがいました。
そして昨日と同じプレーゴプールへ。
10時過ぎ、まだ誰もいません。
デッキチェア選び放題です。 -
プールの中を歩いた後は、デッキチェアで本を読むよ。
部屋に戻り、パンガー湾ツアーの準備です。
11:30ピックアップなの。 -
滞在しているウェスティン・スィレイ・ベイからの参加者は我家だけです。
車に揺られる事1時間弱でツアーの起点BLUE ANDA着。
ここに参加者が集まるのです。 -
とってもオープンな感じです。
横には小川が流れています。 -
昼食に軽食をいただいて、、、出発を待つよ。
BLUE ANDAの目印のバンド
待ってる間に浜辺まで行ってみたよ。
遠浅の海です。 -
ツアースタート~!!
グランドマリーナへ向かいます。
お花が綺麗ですよ。 -
グランドマリーナ着。
豪華なクルーザーがズラリと並んでいます。
クルーザーの後ろに小さなボートを積むんだね。
これに乗るようです。
船は走り出しました。
我家の前に座るお二人は香港から来たそうで、日本語を勉強していると日本語で話してくれました。喋り下手の日本人は話が続きませんよ。。。 -
島がたくさんありますね~
パンガー湾には161個の島があるそう、とっても風光明媚です。 -
船は揺れる事もなく走ります。
どうやら最初の目的地ラワ島に着いたようです。
小船に乗り換えて島へ上陸します。
ラワ島は、プーケットの北東、パンガー湾に浮かぶ500mの島だそうよ。 -
はい、着いたよ。
ここで小一時間泳いでいいそうです。
念のため持って来たマリンシューズを履いて泳ぎます。
持って来て良かったですよ。 -
ブランコに乗ったりね~(*´▽`*)
童心に返りますよ。 -
パンガー湾は国立公園なんだね。
猿がおったよ。
ニャンコをは顔を洗い中。可愛いにゃん。
出発前におトイレ、、、う~む・・・
便器があるだけいいよね。 -
ラワ島よ、さよなら
沖合の船に戻って来ましたよ。
船に乗り込みます。
これが小船との差がかなりあって怖いのよね。 -
島々を眺め、、、
船は進むよ。
ちょっと曇りのお天気ですが、太陽燦々より良かったかも。太陽の日差しが強いとデッキに居る事は出来ないからね。 -
ホン島に着いたようです。
ここではカヌーに乗って洞窟探検~! -
はい、カヌーに乗りましたよ~~~♪
波が穏やかですので怖くはないよ。 -
狭い所を通って行くようです。
鍾乳石や石灰岩の奇岩をたくさん見る事が出来ます。 -
通り抜けて、上を見ると、うん、ハート~♪
ちょっといびつだけどね。 -
まだまだ行くよ~
第二のジェームズボンドとカヌーを漕いでくれる兄ちゃんが言っていたよ。
はい、記念撮影です。
我家はツーショットの写真がとっても少ないの。貴重な1枚です^^ -
次はあの洞窟か・・・
岩場を通り抜けますよ。
上がとっても狭いですよ~、寝そべってですね。 -
切れ目~~~
広い所に出ました。
カヌーを漕いでくれる兄ちゃんが花を器用に作ってくれた。
最初はなにかリアルな動物かと思ってびっくりしたよ。よく見たら花だった。。。ありがとう^^ -
カヌーは船へ帰りますよ。
カヌーに乗っていた時間は30分くらいかな。。。
大自然を満喫しました。 -
船尾から船内へ。
バナナマフィンとジュースをいただきます。
船は進んで次なる目的地、ピンカン島に到着しました。
桟橋で船を降りて歩くよ。
船を降りた途端目に入ったのは、立ち並ぶお土産物屋さん。
ちょっと興ざめしますよ。 -
切り裂かれたような岩の裂け目がかなり大きいよ。
そしてこちらがジェームズボンド島です。
「007 黄金銃を持つ男」のロケ地だそう。
でもこの映画は観てないなぁとちょっとテンションが上がらない私。。。 -
美しいというか奇岩でありますね。
浜辺で遊ぶ親子~♪
泳ぎだしました。
この子も可愛いですよ。
もう一度岩の裂け目を眺め、船に戻ります。
まずは小船にに乗って、、、船へ帰るよ。
船内では小さなパンとジュースをいただきます。
島々を眺めながらプーケットへ帰ります。
そしてマジックアワーの始まり・・・\(^_^)/
美しい夕陽ですね。
神々しく見えますよ。
船のデッキで刻々と変化していく空を眺めます。
自然の成せる業ですね。
徐々に暗くなって来ました。
とっても美しい時間が終わろうとしています。 -
そしてグランドマリーナに帰って来ました。
ツアーの締めはBLUE ANDAでディナーです。
ブッフェです。
ここのブッフェは、どれをいただいても美味しい。いつもはあまりいただかないココナッツカレーが美味しくておかわりしましたよ。
デザートとコーヒーをいただいて、ごちそうさま。 -
車でリゾートへ帰る道中で激しいスコールが降って来ました。
リゾートへ帰り着いたのが20:30頃、まだ雨は強く降っています。
今日は大晦日であるからにして、カウントダウンの花火はどうなる・・・ -
部屋に戻ったら、ホテルからのプレゼントが置かれていました。
クッキーです。
持ち帰りいただきます。
カウントダウンまでにシャワーを浴びて、明日チェックアウトしますので荷物を積めなくちゃ~!! -
そうこうする内に雨が止みました。
23:30頃からスィレイ島の対岸のプーケットタウンで花火が上がり始めました。この花火は遠くて撮れなかった。
そしてリゾートでもカウントダウンと共に花火が上がったよ~
もう必死で撮りました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
浜辺ではガラディナー真っ最中。
我家は明日に備えて休むとします。
ところが、私、寝ようとしても胃が痛い~、何でだー、とにかく胃痛と胸やけで眠れないよ。
寝返りをうつばかり、そうこうするうちに寝ていたオットが起き出して気持ちが悪いと言う。。。そしてトイレへ行ったりしている。
う~む、オットと夜中の会話でどうやら食あたりらしいという結論になりました。
オットは下痢らしいのですが、私はただただ胃痛がして胸がムカムカするのよね。念のため体温計で熱を測ってみたら微熱があるよ。
オットは私に下痢しないのならリバースした方がいいよと言って寝てしまった。
では、リバースしてみっかって難しいよ。そして頑張ってリバースしてかなり症状は改善したのだけど眠れない午前4時。。。仕方がないのでベッドでゴロゴロ・・・
6:00 一睡も出来ずに朝を迎えました。
7:30には送迎サービスRidewaysが来ますので支度をするよ。 -
チェックアウトして送迎サービスでプーケット空港へやって来ました。
送迎サービスの車中は冷房がガンガン効いていて寒い。冷房を弱めてと話をするのも億劫である。カーディガンを着てストールを首に巻くよ。冷たいお水なんかも用意されているのであるが、いつもならいただく所だが、体調の悪い我家は手が出ません。
空港について、空港内も冷房で寒いのでサンダルからスニーカーに履き替える。こんなに寒く感じるのは熱があるのだろうなぁとか思いながらね。
手荷物検査と終えて、ラウンジ、ラウンジと空港職員に聞いた所、アウトサイドだと言う。一度出てもう一度手荷物検査を受けるか・・・冷静な判断が出来ない我家。もう動くのが面倒なので中にとどまる事にする。あ、いいものがあったとマッサージチェアに座ったら係のお姉さんがやって来て50バーツだと言う。お支払いして動き出すマッサージチェア、これがまた余計な刺激が加わってより胸がムカムカす始末ですぐに降りる。。。そして並んだ椅子に寝る事にする。。。あ~、何たる事ぞ。。。バンコクではカフェ巡りをしたいのであるが動けるだろうかなんて考える。いや、それ以前にバンコクまでの1時間半の飛行時間に耐えられるのか・・・えーい、なるようになれである。
そんな小一時間を過ごし、、、 -
PG272に乗ります。
はい、乗るよ。
さよなら、プーケット。
プーケットはとっても楽しかったよ。最後の食あたりは飛んだおまけだけどね。また、来るよ~~~♪
リゾートとしてのウェスティンは、かなり上質な部類なのではと思うのです。私はダナンのインターコンチよりプーケットのウェスティンの方が洗練されていると思います。オットの評価はダナンのインターコンチが上なんだけどね。
そして、飛行機に乗るとともに念のためリバース袋の封を切っておく。
機内食も断り、早くバンコクに着いてと願う。。。
- ちょびれさん 2019/03/15 15:48:51
- プーケット♪
- zunzunさん
こんにちわん。2か月も前にアップされていたのに大変遅くなりやした( ;∀;)
ベストシーズンなプーケット、お天気に恵まれて良かった!
ウエステインの雰囲気がスリパンワに似てたからびっくり。やっぱり崖というか
斜面にあるのね?滝みたいになってるプールもそっくり~
そして海はやっぱ、イマイチだったのね~
みんなプールサイドで読書と飲み物だったよ^^
このタイプのリゾートはひたすらのんびり時間に縛られずに過ごせるから
私世代には有難いの(*´ω`)
プーケットタウンの街並みがマレーシアっぽくて可愛いなー。
行かなかったからじっくり拝見しました。
お買い物も楽しまれたのね♪うん、ずんちゃんが買わずに帰ったエスニックなお店、
きっと私も入ってる(笑)
ブルーのサンドレス、とってもお似合いだよ~タイでは軽くて涼しいドレスは
マストアイテムだと思います・
ご夫婦2ショットはハネムーンみたい!(^^)!確かになかなか2人でのショットって
少ないのよね。
そしてそして食あたり!なんとなく、イエローカレーのような気が~
スパイス多用のカレーは本当においしいんだけど、おなかに刺激が強過ぎたかなあ、
バンコクで治ってたらいいなあ(◎_◎;)
バンコク編はまたお邪魔しますね♪
ちょびれ
- zunzunさん からの返信 2019/03/19 22:45:47
- プーケット♪
- ちょびれさん、こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます^^
私はポチだけでごめんね〜><
ちょびれさん滞在のホテルと似ているのね。
斜面を上手く利用してホテルを建てているよね。
プールが何か所かあるという事は海がイマイチって事だよね。
プーケットは綺麗な海が見たかったら、そこから島へだよね。
我家もプールサイドに本を持って行ってグダグダ過ごすのが好きだよ。
ただボーっとしているのも良いしね。
プーケットオールドタウンは、可愛い街並みでした。
ただ、マーケット開催中でゆっくり歩けなかったのが残念だったよ。
ピンときた店頭のワンピース、試着するのが面倒になっちゃってね。。。オットはうるさいしね。次回、ピンときたら即買います^^
プーケットの最後が食あたりとは・・・
胃痛に一睡も出来ずでした。下に出したオットは速攻で寝てましたが、私は寝れなかったよ。
こんなとこもあるんだと痛感したタイ旅でありました。
zun
- hot chocolateさん 2019/02/09 04:33:35
- 南国リゾート・プーケット♪
- zunzunさま
こんばんは
今年のお正月はプーケットでお過ごしだったのね。
私も久しぶりに秋にプーケットに行きます。
プーケットといっても、南の方ではなく、ナイヤンビーチに5泊です。
ここもやはり、ホテルの周辺には何もなく、ホテル内でリゾートを楽しむ感じです。
以前、プーケットタウンのオールドタウンに行った時は11月だったので、人も少なくゆっくりと街歩きが楽しめました。
お正月はやはり混んでいるのね。
あ、でも、あちらのお正月は2月初めなのかな?
プーケットタウンで購入の、象のチャームが付いたブレスレット、私も欲しいわ~
hot choco
- zunzunさん からの返信 2019/02/10 01:21:03
- 南国リゾート・プーケット♪
- hot chocoさま、」こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます^^
我家も久しぶりのプーケットでした。
前回がバンタオビーチのホテルでしたので、今回は方面を変えました。そして周りに何ないホテルを選びました。でも、近くに小さなスーパーくらいはあるかと思って行ったのですが、本当に見事に何もありませんでした。ホテルを楽しみにはこのくらい方がいいのかもしれませんね。
オールドタウンは街が静かな時に行ってみたかったですよ〜
あんなに混み合っていようとはでした。
プラナカン建築を見ながら端まで行ったところにアクセサリー屋さんがありました。
お土産向きだったので大量買いとなりました。
毎日のように会う友達は、ずっとブレスレットをしてくれています。嬉しいですよね^^
遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。
- milkさん 2019/02/09 00:43:38
- リゾート地でのんびり♪
- zunちゃん、遅ればせながら明けましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします。
年末からバタバタしていたので訪問が遅くなってしまいました(>_<)
リゾート地でホテルに籠もってのんびり過ごす旅も良いですね~。
そんな時にはやっぱりホテル内で楽しく過ごせる施設がそろっている所が良いのでしょうね。
スパもあったら大歓迎!
ホテルの象さんが可愛かったです♪
プーケットタウンのプラナカンはシンガポールと同じようですね!
この街並み、大好きです☆
でも、これだけ人が多かったら街並みは楽しめなくてちょっと残念...。
せっかくのパンガー湾ツアー、景色は最高だしとっても楽しそうだったのに、最後に食あたりとは...(>_<)
バンコクには可愛いカフェが沢山あるのに、カフェ巡りも出来なかったのは残念ですよね。
と思ったら、もう5月にリベンジするのですね!
次回は満喫してきて下さい(^_-)
お花のサンダル、可愛いな~。
私も買っておけば良かった。
milk
- zunzunさん からの返信 2019/02/10 01:01:09
- リゾート地でのんびりもいいよね〜♪
- milkちゃん、こんばんは〜☆
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今回はリゾート地でのんびりしてみたかったの〜
でもね、実際にはあちこち行っているのだけどね。
思うほどじっとしていられないのよね。
周りに何もない場所だったので、スパもホテルでとなりました。
小さなスーパーくらいはあるのではと思って行ったのだけど、見事に何もなかったよ。
象さんは毎日写真を撮っていたよ。
後ろに見える海が綺麗なんだよね。
シンガポールのプラナカンと同じようなのね。
ウィークエンドマーケット開催中ですごい人だったの。
大音量の歌は流れているわ、人は多いわで・・・とっとと退散したかったのだけど、
端まで歩いてみました。そしたら可愛いアクセサリー屋さんがありました^^歩いてみるもんだわね。
パンガー湾ツアーで年齢も忘れて遊んだ後には、食あたりというおまけがついてきました。バンコクまで行くのが必死でした。。。
バンコクのカフェは1軒しか行けず、それも胃が普通の状態ではないのでコーヒーを美味しく感じるはずもなくでした。
GWはマレーシアへ行こうと意気込んでいたのだけど、エアの手配に出遅れてマレーシアは上手く取れず、バンコクとなりました。
バンコクはまだまだ行きたいお店が沢山あるので(リベンジもあるしね)OKなの〜♪
バンコクはリラックス出来る街なので好きなのよね。
そしてアリアソムヴィラに滞在しますv^^v
GWバンコク旅もお花のサンダルとグリーンのワンピ持って行きますよ。
先週買ったスカートも持って行くよ〜^^
milkちゃんの旅行記を待っていますね^^
私も旅行記(プラハ、バンコク)が残っているの。夏旅の下調べと手配で旅行記は全く進んでいません〜><
zun
- sanaboさん 2019/01/29 02:09:07
- 今年もよろしくお願いいたします♪
- zunちゃん、
寒中お見舞い申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします^^
年末年始はプーケット&バンコクだったのですね。
寒い日本を離れて南国リゾートだなんて羨ましい~✨
我が家もいつかそんな休日を過ごしてみたいな♪
お正月はいっつも日本なので(≧▽≦)
今回はzunちゃんの水着ショットや旦那様とのツーショットも
登場し、楽しく拝見しました(^_-)
我が家もツーショット写真ってほとんどないんですよ。
ところでプーケット最後の晩はお辛かったですね。
やはり食あたりだったのでしょうか?
バンコク行きの機内も無事乗り切られ
バンコク滞在を楽しまれたことを祈ってまーす♡
sanabo
- zunzunさん からの返信 2019/01/29 15:11:37
- 今年もよろしくお願いいたします♪
- sanaboさん、こんにちは〜^^
寒中お見舞い申し上げます。
そして今年も変わらずよろしくお願いしす^^
はい、年末年始はプーケット&バンコクでした。
お正月は海外が定番となっている我家ですが、そろそろそれも終わりかな〜と思います。そうなのです、もうすぐオットがフリーの身になるのです。。。
sanabo家もツーショット写真がほとんどないのですね。同じですね。
我家は二人ともカメラを持って写真を撮っていますから、撮りあう事はあるのですが、、、ツーショットは誰かにお願いしないとなので少ないのです。
あ、最近はスマホで撮自撮り出来ますね^^
プーケットで過ごす時間はのんびりしていて居心地が良かったぁ♪
ただ最後に来て食あたりとはでした。。。
バンコクはホテル到着後即寝ました。そう翌日の朝までです。。。
帰国日の昼間は街歩き出来ましたよ^^
かなり不満足なバンコク滞在なのですが、こんな事もあるよねと思っています。
旅行記はこれから作成ですv^^v
- ままさん 2019/01/26 11:42:05
- 今年もよろしく~
- ZUNちゃま 凄ーく 凄ーく 遅ればせながら
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します。
年末年始はタイだったんですね~
リゾートライフを楽しんでるの伝わってきましたよ
ご夫婦で調子悪くなったのね。大変なことなのに 苦しんでるのにゴメン!
ZUNちゃまの
「いいものがある!って思ってマッサージチェアに座ったら係のお姉さんがやって来て50バーツだと言う。なんて」に思わずニヤリって笑っちゃいましたよ
えーい、なるようになれ!は なかなか前向きなZUNちゃまで好き~♪
今年もよろしくです~♪
ままより(・ε-。)⌒☆
- zunzunさん からの返信 2019/01/29 14:31:23
- 今年もよろしくお願いします^^
- ままちゃま、
明けましておめでとうございます。
今年も変わらずよろしくお願いします。
プーケットで過ごす時間はとってものんびりしていて良かったですよ〜♪
最後の食あたりが余計でした。。。
マッサージチェア、ちょっと離れた所に係の女の子がいるのですよ。。。
ただかと思ったの〜
こんな仕事もあるのねと思いましたよ。
本当に飛行機に乗れるかと青息吐息でした。
オットのの下痢はそれほど酷くなくて良かったです。
あとはムカムカと気持ちが悪い〜、飛行時間耐えられるかなのですが・・・
もうどうしようもないので投げやりでした。
ままちゃまの所へお邪魔しますね^^
- パパさん 2019/01/20 20:09:20
- こんばんは。
- zunzunさん
こんばんは。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
年末年始にプーケットに行かれたのですね。
10年位前に年末年始でカオラックにダイビングに行ったことを思い出しました。
新年になると前に花火が上がるのも記憶の片隅で覚えていました。
プーケットは素敵な島ですよね。サムイ島も良いところですよ。
ぜひ、行ってみてくださいませ。
タイのタクシーや空港のロビーなど、冷房が効きすぎて寒いのも懐かしく読ませていただきました。
ダイビングをしていたころは、3泊5日でもプーケットやサムイ島に行きました。
もう、ダイビングはしないので南の島に行くことも無いかと思います。
今年は、GWにインド、お盆にギリシャに行く予定です。
また、時々お邪魔いたします。
パパさん
- zunzunさん からの返信 2019/01/21 00:21:31
- こんばんは〜☆
- パパさん、
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
はい、プーケットへ行って来ました。
プーケットは2回目でしたが、今回はのんびり旅のはずが、ずっとじっとはしていられなくてプーケットタウンとパンガー湾へ行って来ました♪
サムイは20年くらい前に一度訪れた事があります。
雨季のサムイ、スコールが降って停電し暗闇の中ロウソクの灯りで食事をしたり、タオ島へ行くボートがとっても揺れて怖かった事等を覚えています。
サムイはのどかな島でした。今は高級ホテルが増えたりしてかなり変わったのでしょうね。
パパさんはダイビングをされていたのですね。それは楽しいですよね。
我家はシュノーケルばかりです。
今回はシュノーケルもなしでしたが・・・
今年はインドにギリシャとは、とってもうらやましいですよ^^
ギリシャはいつかいつかとずっと思い続けています。
我家はGWはエアを取るのに出遅れまして、、、やっとバンコクが取れました。
また、バンコクと言われそうなのですが、今回のリベンジと思っています。
それ以降はまだ未定です。。。
パパさんの所へもまたお邪魔しますね^^
- MEGさん 2019/01/16 23:10:32
- 年末年始の素敵なリゾート♪
- ZUNさぁん
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。
年末年始はプーケットだったんですね!
すてきーいいなー
プールもビーチも満喫で、お部屋も素敵で
リゾート感が半端ないですヾ(≧▽≦)ノ
ベランダにおさるさんが来るときもあるんですね。。。
にゃんこ写真に癒されました(^^♪
ところで旦那様との2ショットのお写真は初めてでは?
(旦那様の正面の写真も初めてでは?)とみょうなところで
ツボりました。
こんな私ですが、本年もよろしくお願いします。
MEG
- zunzunさん からの返信 2019/01/17 07:38:32
- 年末年始〜♪
- MEGちゃん、おはようございます^^
今年もよろしくお願いします。
プーケットのウェスティンは思っていた以上に居心地が良かったよん。
ちょっとねリゾートしてみたかったのよね。
お猿さんを見る事はなかったのだけど、お猿さん注意の張り紙がしてあったよ。
にゃんこはやっと見つけたにゃんこだったの〜
オットとのツーショットを載せるのは初めてだよ。
なかなかオットからOKが出ないんだなぁ〜。
顔ももっと隠してくれとか注文がうるさいの・・・(笑)
MEGちゃんの旦那さん写真OKだもんね〜いいなぁ。
おー、新年会しないとだよね〜
今年も変わらずよろしくね^^
zun
- まほうのべるさん 2019/01/16 12:33:16
- ウェスティンのゾウさん
- こんにちは、zunzunさん。
表紙のウェスティンのゾウさんは可愛いですね。
つぶらな目がとても可愛いくて、連れて帰りたいよ。
プールから海が見えるなんて最高だね。
本を読んだり、プールで泳いだり、お散歩したり、のんびりした時間を過ごせましたね。
プーケットタウンにもプラナカン建築の建物が数多くあるんですね。日中は人が多くゆっくり見学出来ないから、朝早くお散歩すれば楽しく見学出来そうですね。
ココナッツカレー事件がなければ、最高に楽しかったのにね。
まほうのべる
- zunzunさん からの返信 2019/01/16 22:52:41
- ウェスティンのゾウさん♪
- べるちゃん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます^^
べるちゃんの旅行記にポチだけでごめんね。書き込みに行きますので^^
ウェスティンの象さん、毎日見ていたら愛着が湧いてきてね。毎日写真を撮っていましたよ。
プールでのんびり過ごす時間は、幸せな時間でしたよ。
たまにはこんな旅もいいよねと思うのです。
プーケットタウンのプラナカン建築はるなさんに教えてもらったの。
この日はウィークエンドマーケットのような賑わいでした。ゆっくり建築物を眺めるのなら平日がいいのではと思います。
痛恨のココナッツカレーでした。普段食べないのに何で食べたんだろうね。。。
今となってはこれも旅の思い出です^^
- ムロろ~んさん 2019/01/15 23:48:14
- 食当たり(◎_◎;)
- こんばんは、ムロろ~んです。
本年もよろしくお願いいたします(^人^)。
タイへ行かれた旅行記を拝見しました。
ウェスティンのようなホテルで私もこんな旅がしてみたいよ~って思いましたよ。
ホテルステイでゆっくり過ごすっていうのをです(笑)。
今年の年始の旅もシンガポールだけで終えようかなぁって思っていたんですけれど、やっぱりついつい時間があるなら行っちゃえ~ってなっちゃうんですよね(^_^;)。
で、弾丸旅行になってくたびれてっていう形になっちゃうんですよね~。
性分的に弾丸旅行しないと無理なんかいなって思うくらい?悩み事ですよ。
と、zunさんに悩み相談をしたところで(爆)?、食あたりは大変でしたね(◎_◎;)。
私も中国留学の時に食あたりしました。
3日間続いたかな?地獄でしたよ、何にも食べられないのです。
その原因がお茶を飲んでからいきなりでしたから。
共感できましたよ、苦しみが。
でも空港の様子とか写真で撮っていて、これこそ4トラ魂でしょうか(^_^;)?
私も撮ってると思います、きっと(笑)。
ムロろ~ん(-人-;)←懲りない人間
- zunzunさん からの返信 2019/01/16 22:46:01
- 食当たり〜!!
- ムロたん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます^^
そして今年もよろしくお願いいたします。
弾丸旅行ものんびり旅行もどちらも良いと思うよ。
ムロたん、もう少し時間が取れるようになったらのんびり旅して下さいな^^
おー、ムロたんも中国であたりましたか!!お茶が原因とはびっくりですよ。
本当に3日間くらいあまり食べられずでしたよ。
バンコクで美味しいタイ料理が食べれない、珈琲を飲んでも美味しくないと悲しい限りでした。リベンジするぞって思っています。
空港でただ寝ているだけじゃつまらないよと写真を撮ってみたのです。
4トラ魂ですよね。
私も懲りない人間ですよ。バンコク再訪決めました^^
zun
- aoitomoさん 2019/01/15 18:38:41
- 憧れのプーケット!
- zunzunさん こんにちは~
年末年始はタイだったのですね~
私は娘らは帰ってこないし、ジムは休みということで、
元旦初日から仕事してました。(汗)
私もプーケットは考えていて、現地でツアーに乗っかりパンガー湾島巡りを楽しもうと計画中でした。
私は、zunzunさん の行かれたジェームズボンド島と、もう一ヶ所ピピ島にも行ってみたいと思ってます。
zunzunさんの旅行記がイメージとドンピシャなんで驚きました。
ジム通いでスタイルもさらに良くなって登場されてますね~
島巡りツアーも盛りだくさんで美味しいブッフェディナー付きも嬉しいですね。
でも食あたりっぽいのが気になります。
というか、大変でしたね。
ツアー中、どこかで食べたのに当たったのでしょうか?
お二人共ですから疑い濃厚ですよね。
時間とともに落ち着くでしょうがバンコクその後が気になります。
丁度乾期のベストシーズンに行かれて過ごしやすかったことでしょう。
実は、私どもはタイの酷暑の酷暑4月のソンクラーンにチェンマイ・バンコクに行ってきます。タイデビューです。
水かけ祭りを狙って行ってきます。
どうなることやら。
aoitomo
- zunzunさん からの返信 2019/01/16 20:34:12
- プーケット〜♪
- aoitomoさん 、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます^^
年末年始はジムもお休みですよね〜
元日からお仕事とはお疲れ様です。他の時にお休みがいただけるのでしょうか?
1/3の初ズンバに出たかったのですが、体調不良で見合わせました。。。
aoitomoさんもプーケット行きを考えられているのですね。
ピピ島もいいですよ〜。
我家は以前港から大型客船で行って、途中で小船に乗り換えてとっても時間がかかった記憶があります。スピードボートで行かれると早いと思います。ピピ島は海が綺麗だったとような・・・♪
ここで食あたりになろうとはでした。
ブッフェの何かにあたったのだと思ういます。
いつもはあまり食べないココナツカレーをバクバク食べたのが原因かもと推察しています。
バンコクは、次回リベンジするぞの内容です〜><
aoitomoさん、ソンクラーンの頃にチェンマイへ行かれるのですね。
タイの古都ですから楽しみですね♪
チェンマイまで行けばバンコクほど暑くはないのではと思います。
私は水かけ祭りは未経験ですので興味ありありです^^下着までびしょ濡れになるそうですから、着替えを持ってお出掛け下さいね。
我家も5月にバンコク再訪なんです。
エアがクアラルンプールが取れなかったのでバンコクにしたという事なのですが、バンコクは今回行けなかった場所が沢山ありますので、バンコクでOKだったりします^^
ジムは、今年はリトモスに挑戦です〜♪
全国共通のダンスを踊っているという不思議を感じています。
zun
- naniwa ladyさん 2019/01/15 12:54:46
- こんにちは♪♪
- この象さん、とっても可愛い、さすがウェスティン、はまりました。
プーケットへ行ったときのことを思い出しました。
ありがとうございました。
- zunzunさん からの返信 2019/01/15 22:40:10
- RE: こんにちは♪♪
- naniwa ladyさん、こんばんは〜☆
書き込みありがとうございます。
リゾートのロビー前の象さん。毎日前を通るもので愛着がわいてきましたよ。
そして毎日写真を撮っていました。
バンコク編も近いうちにアップしたいと思っています。
また、お立ち寄り下さいませ。
naniwa ladyさんの所へもお邪魔させていただきますね^^
zunzun
- ふわっくまさん 2019/01/15 12:36:31
- 可愛いゾウさん・・☆
- zunzunさん、こんにちは。
年末はプーケットで過ごされたようで、表紙の象さん とっても可愛かったです♪
ウェスティンのお部屋から朝眺める光景も、スゴク癒されますねー!
ダイエットに成功されたzunさんですが、旦那様はビールが好きなのにスリムで・・
ご夫婦ともスタイリッシュで、それも羨ましかったです。
・・ソープカービングは、ほんとzunさん作の方が繊細でキレイ・・
何なら一緒に並べて、売れ行きを比べてみては・・など思いました(^^)
ラグジュアリーなリゾート地を、私も一緒に楽しませていただきました。
今年も、宜しくお願いします。 ふわっくま
- zunzunさん からの返信 2019/01/15 22:36:42
- ゾウさんに目がいってしまう〜♪
- ふわっくまさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます^^
リゾートのロビー前の象さん、毎日前を通るものでついつい写真を撮っていました。
そして毎日海を眺めて癒されていました。
ダイエットは、まだ道半ばの感ありなのですよ〜
血液検査がまだ引っかかるのです。
もう長期戦覚悟です。まぁ、長期戦ですので緩めのダイエットになりそうです。
オットはどんだけ飲んで食べても太らない体質なのですよ。うらやましい限り、一緒になって食べていると私だけ太るのです。
オットは代謝がいいのよね。でもね年齢を重ねてお腹は出てきていますよ。。。
タイへ行くと大抵目にする彩られたソープカービング♪
ホントだ一緒に並べて売ってみますかなんてね。
最近はほとんど彫っていないので自信は半減していますよ〜><
バンコク編も早めにアップしたいなと思っています。
また、アップしたら読んで下さいね^^
- るなさん 2019/01/14 17:15:44
- 可愛いプーケットタウン
- zunちゃ~ん!!お互いお帰り♪(笑)
サムイにしなくて良かったですねぇ。季節外れのハリケーンで大変だったみたいじゃない?
それにしてもお迎えの名前プレートがいっぱいだ@@;これじゃ見つけるの大変!!
ホントだ~ダナンのインタコに似てる似てる♪
お猿さんが来ちゃうところまで同じなんだね(笑)
ザ・リゾートを満喫したようで何より。
プーケットタウンのカラフルショップハウスも見せてくれてありがとう~可愛いよね(≧▽≦)でもなんかタイと言うよりマレーシアみたいだわ!
私もこういうお祭り騒ぎみたいなのは苦手なので、そうじゃない時に歩いてみたいな。
おぉ~zunご夫妻のツーショットなんてお初じゃない????もっと撮ればいいのにぃ♪
あらら...お二人共調子悪くなっちゃったんだ?旅先でこうなるとホント辛いね。
とりあえず無事にバンコクに到着したと途中で見てたから安心。この旅行記だけだったら心配しとったわ~(;O;)
ウェスティンプーケット、zunちゃんの評価はインタコより良いのだね?まぁこれも好みだろうしどっちが正解とかないしね!
私もいつかプーケットタウンを練り歩きながら、リゾートライフしてみっかなぁ(笑)知っての通りほぼリゾートとか行かない私なんでね。
今年もよろしくねぇ~♪
るな
- zunzunさん からの返信 2019/01/15 11:24:21
- 可愛いプーケットタウンよね〜♪
- るなさん、こんにちは〜^^
そしてただいま、お帰り^^
そうなの、サムイは台風だったよね。
ホテルの選択肢がいっぱいあるプーケットにしたのよね。
空港のお出迎えは、ホーチミンもびっくりだったけど、プーケットも負けてなかったよ。
そうでしょ、ダナンのインタコに似てますよね。
お猿さんの姿は見なかったのだけど生息しているらしいです。
プーケットタウン、行った日が悪かったですよ。
私もお祭り騒ぎは苦手なの〜、ゆっくり街並みを見たかったなぁといまだに思っているよ。そうなんだ、マレーシアに近いんだね。
はい、初のツーショットでありました。ホントに少ないのよね。
お互いのカメラで撮りっこはするけど一緒はなぜか避けるのですよ〜〜^
るなさん、心配させちゃってごめんなさい。
バンコクに着いたら日本語OKの病院へ行こうかって相談していたのだけど、ホテルにチェックインしてみたら体調がちょっと回復していたので、何より眠いのでベッドで寝る方を選択しました。食事もせずにずっと寝ましたよ。
リゾートへ行かないるなさんだけど、お嬢さんと一緒だったら楽しいんじゃないかと思うよ♪プーケットはホテルが選び放題ですので一度行かれてみて下さい^^
次回のバンコクね、ルブアは予約しました。残り3泊をどこにするか悩み中よ。
るなさんの所へお邪魔しますね^^
zun
- ひとぴちゃんさん 2019/01/14 16:10:10
- 貴重なツーショット写真♪
- zunzunさん、こんにちは~(*^_^*)
年末年始旅行、一気にプーケット編を仕上げたのですね!
ウェスティンもダナンのインタコのような感じなのですね~。
寒い日本を抜け出してリゾートで過ごす贅沢な時間☆
羨ましいです~♪
日帰り観光で島を回るのも楽しそう!
カヌーが特に楽しそうでした(≧▽≦)
旦那様との貴重なツーショット写真!
これからも是非撮ってアップしてくださいね♪
最終日に食あたり、、、何が原因だったんでしょうね~?
私もかな~り昔プーケット行った時に水にあたっちゃいました!
帰る前だったので私も機内で心配でしたが、、、
多分大丈夫だったような・・・?
zunzunさんは大丈夫でしたか?
無事にバンコクではカフェ巡り出来たのでしょうか?
続きの旅行記も楽しみにしていますね~♪
ひとぴちゃん
- zunzunさん からの返信 2019/01/15 11:06:10
- 今年もよろしくお願いします^^
- ひとちゃん、こんにちは〜^^
いつもありがとうございます^^
プーケット編、1編にしてしまったよ〜〜〜
ウェスティンはダナンのインタコを一回り小さくしたように感じたよ。
とても居心地の良いリゾートでした。
真冬の日本を抜け出せるのが何より良いよね。
オットとの写真、オットはこれ旅行記に載せるのって反対してたよ。
なかなかOKが出ないのよね。
食あたりは、パンガー湾ツアーの後に食べたブッフェのココナッツカレーが原因じゃないかと思うのよ。あくまで推測だけどね。
ひとちゃん、水にあたったの、ホントー!!
そういえば、ベトナムでプールの水を飲んじゃってあたった友達がいるよ、びっくりしたよ@@だってね、プールで泳げば嫌でも口に水は入るものね。プールから上がったらうがいをする私です。
バンコクはちょっとだけ街歩きしましたが満足できるものじゃなかったよ。
でもリベンジしますよ〜^^
- TAKさん 2019/01/14 11:41:33
- うわー・・・(´Д`)
- zunzunさん、こんにちは。
なぜかzunzunさんとは毎年過ごす場所が被ってて親近感を覚えます。
確か去年は台北でしたよね。
出発のディレイもさることながらプーケットステイでの体調不良は
大変でしたね。自分も旅先で高熱とか熱中症になったことがあるので
辛さは分かります。移動も辛かったことでしょう。
バンコクを経由してのリゾートステイもなかなかいいなと思いました。
そろそろそういう経験もしてみたいです。
この後はバンコクですね。続きもお待ちしています。
- zunzunさん からの返信 2019/01/15 10:56:59
- こんにちは〜^^
- TAKさん、
書き込みありがとうございます^^
2年前の年末年始は台北でした。その時被っていたような・・・
昨年はバルセロナでした。TAKさんも行かれていましたよね。
いずれにしても旅先がほぼほぼ同じように思います^^
旅先で体調不良に見舞われたのが初めてでした。あ、肋骨を折った事はありますが〜><
バンコクで美味しいタイ料理を食べれなかったのが残念・・・でした。
リベンジって思っていますv^^v
TAKさんも体調不良に陥られた事があるのですね。
う〜ん、病院へ行こうかどうかって悩んだダリしますよね。
バンコクのリゾート地はかなりおススメですので、近いうちに行かれてみて下さい。
やはり乾季がおススメです^^
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイ旅行記