バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行記、プーケット編をアップしてから1ヶ月以上が経ちました。。。<br />長らく放置してしまって、尚且つ他の旅行記も作成していた訳でもありません~&gt;&lt;あちゃーですよね。<br />旅行記作成のカンが鈍っていますが、やっとバンコク編が出来ましたのでお読みいただければ幸いです^^<br /><br />年末年始の旅行はどこにしようかと相談したのは夏前だったかな~<br /><br />何となくタイで意見が一致。<br />プールで泳ぐには、チェンマイでは少し寒かろう、ではプーケットかサムイとなりまして、考えた結果久しく行っていなかったプーケットとなりました。<br />そしてバンコクへ1泊して街歩きもするぞ~となったのでありました((o(^∇^)o))<br /><br /><br />【日程】<br /><br />12/28(金)<br />成田10:45 → バンコク16:05 JL0717<br />バンコク21:00 → プーケット22:20 JL5787(PG279)<br /><br />12/29(土)<br />ホテルで過ごす<br /><br />12/30(日)<br />午後プーケットタウンへ<br /><br />12/31(月)<br />パンガー湾ツアー<br /><br />01/01(火)<br />プーケット10:25 → バンコク11:55 PG272<br />ホテルで過ごす<br /><br />01/02(水)<br />バンコク散策♪<br /><br />01/03(木)<br />バンコク00:00 →成田07:45<br /><br />☆プーケット編https://4travel.jp/travelogue/11439685<br />☆バンコク編https://4travel.jp/travelogue/11439688<br /><br /><br />★ホテル<br />プーケット→ウェスティン・スィレイ・ベイ・リゾート&スパhttps://www.marriott.co.jp/hotels/travel/hktwi-the-westin-siray-bay-resort-and-spa-phuket/<br />バンコク→バンコク・マリオットホテル・スクンビットhttps://www.marriott.com/hotels/travel/bkkms-bangkok-marriott-hotel-sukhumvit/<br /><br />どちらもBooking.comから予約を入れました

2018~2019 New year in Thailand バンコク編♪

2018/12/28 - 2019/01/03

旅行記グループ タイ旅行記

zunzunさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/01

• スワンナプーム空港からエアポートリンクでマッカサンへ

• タクシーでホテルへ

2019/01/02

長らく放置してしまって、尚且つ他の旅行記も作成していた訳でもありません~><あちゃーですよね。

何となくタイで意見が一致。

【日程】

12/28(金)
成田10:45 → バンコク16:05 JL0717

12/29(土)
ホテルで過ごす

12/30(日)
午後プーケットタウンへ

12/31(月)
パンガー湾ツアー

01/01(火)
プーケット10:25 → バンコク11:55 PG272
ホテルで過ごす

01/02(水)
バンコク散策♪

01/03(木)
バンコク00:00 →成田07:45

★ホテル

どちらもBooking.comから予約を入れました

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

1/1(火)
    お昼、プーケットからバンコクへ移動してきました。
    昨夜オット共々食あたりに見舞われた我家、、、飛行中はダイジョウブかと心配しましたが、何とか持ちこたえました。

さぁ、あとはホテルへ行けば良いと思った私。ところが、そんなに甘い話ではありませんでした。

空港からタクシーを利用しようと思っていたのですが、タクシーのカウンターが長蛇の列でどう考えても1時間は待ちそうなのです。そこでエアポートリンクで移動する事に。エアポートリンクはタクシーを拾えそうなマッカサンで下車。

そしたらオットが喜ぶ列車が通過!!!しばし撮影タイム。

その後、20分程待ってやっとつかまえたタクシーに乗ってホテルへ。

15:00過ぎ
    滞在するバンコク・マリオットホテル・スクンビットに到着!!

★バンコク・マリオットホテル・スクンビット

部屋からの眺めです。

食あたりはバンコクの病院へ診てもらおうかと相談していたのですが、かなり治ってきましたので病院へは行かない事に。

何をおいてもとにかく休みたい。昨夜一睡もしていませんのでもう限界です。とにかく寝る事にします。

寝る前にお部屋の写真を撮るよ。

アクセントカラーの赤が効いていますね。

冷蔵庫は有料よ。

ベッドから見渡せるはバスルーム、仕切りの扉があります。
    夜は仕切りの扉を閉めましたが、他の時間帯は開けたままです。その方が使いやすいのでね。

良さげなバスタブが気になりますが、バスタイムは後でね。

アメニティはTHANNです^^

• 1/2(水)<br />昨日は15:00過ぎにホテルに到着して、空港で買ったパンを食べて寝ました。。。<br />途中で2度ばかり起きましたが、水分補給をするだけで、、、本日の朝となりました。体調はかなり回復しています。<br /><br />バンコクの街並みを眺めながらお風呂に入りたいと思います^^

1/2(水)

バンコクの街並みを眺めながらお風呂に入りたいと思います^^

バスルームにもTHANNあり。

THANNのシャワージェルの使い心地が良いので買いに行こうかと考え中。

昨日からまともな物を食べいない我家。

朝食を食べに行きます!!

• おー、素敵な階段があるわ~~~♪

おー、素敵な階段があるわ~~~♪

• ここも素敵な雰囲気ですね。<br />昨日は全く見ていなかったよ。

ここも素敵な雰囲気ですね。
    昨日は全く見ていなかったよ。

朝食の種類はとっても充実しています。

ただ、それほど食べれないな。

大好きなパンケーキなんかもあるよ^^

結局の所、お腹に優しい朝食を選択しました。

大好きなパッションフルーツは忘れませんよ。

部屋に戻って、、、何のドアって?

これはトイレのドアです。

プーケットのトイレは透け透けのドアだったので、やはり見えない方が安心感ありますよ。

11:00過ぎ

バンコク街歩き開始~♪

これは滞在しているホテルです。屋上にはルーフトップバーがあります。行かなくては^^

看板が日本語ばかり、ここは日本って思ってしまう。

スクンビットは在留邦人が多いエリアですのでね。

美味しいそうな果物たち。

BTSトンロー駅へ。

はい、ホテルの最寄り駅はトンロー駅なのです。

タイのローソン

店名が気になるよ、10Bか108か・・・108だそうよ。

BTSのチケットは磁気カードです。
    回収されて再利用されるんだね。

BTSをプロンポンで降りて、街歩き♪

カットされたフルーツたちが美味しいそう。

屋台。

OLさんがランチを買いにって感じですね。

プロンポンの駅の近くにナラヤがあったので思わず入ったよ。お土産購入。

スクンビットsoi26をテクテク歩く事10分弱。

お目当てのCasa Lapinに到着~!!

★Casa Lapin

内部はアンティークで落ち着いた雰囲気ですね。

ここなら長居したくなりそうだな。

客層は外人とハイソなタイ人という感じ。

ところがですよ、、、カウンターでコーヒーをオーダーするのであるが、グアテマラが500B(¥2,000)って、えーとびっくりなお値段(@_@;)

エチオピアとチェンマイを選び2つで400Bに落ち着きました。

そしてここからが長いよ。コーヒーが待てど暮らせど出てこないのよ。ゆうに30分は待ったかな。カウンター内で働くタイ人がのんびりしているのよね。インフルぽいスタッフが咳ばかりしているのも気になったよ。

そしてやっと登場したコーヒー~!!!何でこれをドリップするのに30分もかかるのか( ^ω^)・・・
    体調が万全ではない我家のお腹にはコーヒーは刺激が強すぎたよ。う~む、本当は美味しいのであろうが、美味しいと感じられないよ。。。

このお店、PC持ち込んで作業をしたり本を読んだりするには向いているかもしれません。
    忙しないツーリストは足早に去るのであった。。。

お昼時、とっても繁盛していたお店。きっと美味しいランチが食べれるのだろうな。

お次はプロンポンのエムクオーティエへ。エンポリアムの2号店です。

ブランド店が沢山ありますが、我家には縁がありません。。。

ここにもコーヒー屋さんがあります。

先ほどコーヒーを飲んだばかりですので、見てるだけ~~~

お次はエムクオーティエのお向かいのエンポリアムへ。

可愛いですよね♪

エンポリの目的はTHANNです。

はい、スパではありません、買い物にやって来ました。

シャワージェルを2本購入。

箱に入れて欲しいと話したらとっても大きな箱に入れてくれたよ。。。これではどうにも収まりが悪いのだが、ポンプのノズルは90度回さないとプッシュ出来ない仕組みになっているようなのでダイジョウブかな。

おー、最近は縁がないですね。というか興味がなくなってきたのよね。バックは軽くて丈夫が一番、そう実用重視なのです。私は荷物が多い方なので軽いバックに限るのです。

でもお財布くらいはまた欲しいかな~^^複雑な乙女心です(笑)

お次はアソークのターミナル21へ。

ここは初めてなのです。

空港をコンセプトにしたショッピングセンターです。

フロアごとに東京やロンドンなどの内装が施されています。

ね、空港ですよね。

東京のフロア

お手洗いが印象的でした。

ロンドンのフロア

そしてターミナル21の目的はシステマです。

前回のバンコク旅では、サイアムパラゴンのシステマでタイ文字のブレスレットを購入したのですが、今回はオットがこの旅の記念となる物を買いたいと言うのでやって来たのです。
    こんなチャンスは逃さないよ、私もちゃっかりブレスレットとペンダントを購入~v^^v

★システマ

買い物は済んだよ、ホテルへ戻ろう。

ホテルのお部屋はレイトチェックアウトにしてあります。

今夜の飛行機で帰国しますので、シャワーを浴びてパッキングして・・・

チェックアウトしてルーフトップバーへ向かいます。

バンコク・マリオットホテル・スクンビットのルーフトップバー、オクターブに到着!!!ただエレベーターに乗っただけ~~~^^

★オクターブ

昨年のGW、バンヤン ツリーのムーンバーのお値段の高さにびっくりしましたので、今回はお値段設定の安いルーフトップバーを探したのでありました。そしたらオクターブに辿り着いたのです。それじゃぁ、オクターブのあるマリオットホテルに滞在しようとなった次第なのです。

写真は、BTSがずっと伸びていますね。

オクターブも混み混みでありますが、スタンディングですがなんとかドリンクにありつけました。
    ビールとジュースで500B(¥2,000)ですので、確かに他のルーフトップバーより安いです。

本日は昼食抜きの我家でありますが、ここでも食べませんよ。。。

• 夕焼けが美しい~!!!<br /><br />バンコクの魅力の一つがルーフトップバーがある事ではと思います。<br />この遮るものがない開放感が良いのですよ♪

夕焼けが美しい~!!!

この遮るものがない開放感が良いのですよ♪

座る席はありません。。。

オクターブは屋根で覆われている部分もありますので、少々雨が降っても安心ですよ。

変形ビルがありますよ~、捻じれているよ@@

• 暮れて行くバンコクの街を眺める~♪

暮れて行くバンコクの街を眺める~♪

ただただ・・・

美しいのである。

次回は座ってお食事なんかしたいなぁなんてね。

いや、ドリンクを飲めただけで幸せです。

オクターブでした。

ホテルからスワンナプーム空港へとタクシーで向かいます。

スワンナプーム空港着~!!!

ヤックだったかな、また来るからねと挨拶して・・・

ラウンジで夕食をいただきます。

お腹に優しいメニューにしました。

機内からの眺め~♪

朝焼けが美しいですよ。

• 朝日が昇るよ~♪

朝日が昇るよ~♪

• そして富士山まで見れましたよ。最後の最後にラッキー!!!<br /><br />今回のタイ旅は前半はただただ楽しい、最後にきて食あたりで思うように動けず消化不良の旅となりました。行けなかったカフェは次回の楽しみにするとします。また、注意はしていても災難に見舞われる事がある事を痛感した旅でもありました。良い教訓になったと思います。<br /><br />最後まで読んでいただいたみなさん、ありがとうございました^^

そして富士山まで見れましたよ。最後の最後にラッキー!!!

• るなさん 2019/03/11 07:03:59
    ホントに大事に至らず良かった
    zunちゃん、おはよう~
    花粉症と闘うるなです(>_<)目と鼻取りたい...

マリオットホテル・スクンビットもいいねぇ♪私もここと迷ったんだわ。次回は泊まろう(笑)
    旅先で体調崩すとホントに泣きたくなりますよね(;_:)せっかく逃亡してきたのにって悔しい思いもあるし、でも健康第一だから寝ないとね。大事に至らなくて良かった。

バンコクを歩いていると、日本語というか日本で見慣れてる飲食店の看板がいっぱいあってマジここバンコク?って思いましたわ。いつものご飯が食べたい!って思ったら10分で完結しそうなバンコクよね(笑)

なにぃぃぃ???コーヒーが2000円とな?そりゃ美味しいとあってもきっと頼まないわ(爆)選んだコーヒーも出てくるまでに30分?あり得ん。

オクターブから見る夕焼け♪最高だね~
    乙女になれる瞬間だ(笑)来週は地中海の夕焼けが見れるかなぁ???( *´艸`)
    またご飯でも行きましょうねぇ。もち、おやつでもいいよ!!ふふ

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/13 00:18:54
    ありがとう^^
    るなさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

今日は幾分花粉が少なかったような、くしゃみが出ないよ〜

マリオットホテル、スタイリッシュなホテルですわ。
    居心地はかなり良いよ〜

ただ、マリオットも夕方から夜にかけてエレベーターが混雑しますよ。
    はい、ルーフトップバーへ行くお客さんが押し寄せるからね。

そうなの、せっかく逃亡してきたのにホテルで寝てるって〜><
    どこにも行けないかと思ったよ。
    翌日はかなり回復して少しだけ街歩きが出来た次第。
    旅先ではより体調に注意だよね。肝に銘じます。

トンローの辺りも日本語の看板ばかりで・・・
    10分あれば日本食にありつけるよね。
    色んな所で日本語が通じたりしてラクでもあるよね。

コーヒー1杯2000円は頼まないでしょ〜
    有名店だからなのか、でも高すぎるよね。
    そしてコーヒーが登場するまでが30分もあり得ませんよ。
    焙煎しとるんかと思ったよ。。。

オクターブからの眺めも良かったよ〜〜〜

るなさん、来週か〜〜〜♪アップされるのを待っているね^^
    大注目の国だからさ、楽しみだよ。

また、ご飯&おやつしましょうね〜^^よろしくです〜!!

GWはトンローからもっと奥深くへ行こうかなぁと思っているよ。
    エラワンミュージアムもスケジュールに組み込んだよv^^v

• ふわっくまさん 2019/03/08 08:12:21
    年末年始を海外で・・☆
    zunさん、おはようございます。
    年末年始を海外で・・元旦のタクシー移動は混んでいて大変だったようですが、それでも新年の華やかな雰囲気が味わえて羨ましく拝見しました。

マリオットホテル部屋からの眺めも素晴らしく、食あたりを癒せた♪のでは・・とも思いましたが・・
    美味しそうな朝食ブッフェを控えめに頂くとか、色々工夫されたのですねー

夕暮れ時のルーフトップバーも、スゴク綺麗で・・☆
    道中濃いめの珈琲に戸惑いながらも、充実した時間を感じました。

1,2月がアッと言う間で もう3月ですが、今年も宜しくお願いします。
                  ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/09 13:13:59
    バンコク〜♪
    ふわっくまさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

1/1お昼過ぎの空港はかなりの混みようでした。
    空港のファミマでパンとポカリを買ったまでは良かったのですが、そこからが大変でした。

マリオットのスタイリッシュな部屋に滞在しながら寝てばかりでした。。。
    15時間寝た事によって体力がかなり回復しましたので、結果良しですよね。

バンコクへ行くとルーフトップバーへ行きたくなる私。
    今回も行けました。
    時間的に少し出遅れましたので席はなかったのですが、スタンディングで充分でした^^

ホント1月2月はあっという間に過ぎて行き、もう3月・・・
    なんて早いと思ってしまいます。

今年もあちこちお出掛けしましょうね^^

• muさん 2019/03/07 20:29:22
    海外での食あたりは辛いですね
    zunzunさん、こんばんは!

バンコク旅行記拝見しました

プーケットでの食あたり、大変でした
    旅先での食あたりは本当に辛いですよね

私も何度もあたっています(汗)
    でも、ほんと、こういう場合、出したほうが良いから、
    へたにお薬飲めません
    お二人とも何とか飛行機でもご無事で何よりでした

ところで、あのお昼に繁盛していた
    プロンポンのお店は、
    ルンルアンです
    ルンルアンは、超人気店で、クイッティヤオの有名店です

ターミナル21のタイ文字のお店、
    初めて知りました
    次、行きたい、って思いました

Barからの夜景がすご~く綺麗^^

バンコクは、11月頃行きたいな~って思っています

mu

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/07 22:54:36
    食べれない〜〜〜
    muさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

旅先での食あたりは初めてで、胃痛にはまいりました。。。
    そして上にも下にも出ない、どうしたらいいの〜でした。

取りあえずバンコクまでが第一関門でした。空港で出発を待つ間が寒くて寒くて、多分熱があったのだと思います。カーディガンを羽織り、ストールを巻いて、サンダルからスニーカーに履き替えました。

muさんもあたっているのですね。アジアでは食あたりになる事もあるとは思ってはいるのですが、どこか自分には降りかからないと思っていたような・・・
    気をつけないといけないですね。でも気をつけすぎては楽しめないですよね。

プロンポンのお店はクイッティヤオのお店なのですね。かなりの繁盛ぶりでしたよ。

タイ文字のお店は、サイアムパラゴンのアジアのお土産物屋さんでも買えますよ。
    ナナに本店があるような記憶があります。日本人の経営だそうですよ。

Barから眺めるバンコクの街並みがとっても綺麗でした。
    バンコクへ行く所へ上りたくなるのです^^

バンコク、次回は5月、一番蒸し暑い時期に行きます。ホントは乾季がいいのですが・・・^^

zun
  • sanaboさん 2019/03/03 23:38:29
    オクターブからの夕景がとっても素敵☆彡
    zunちゃん、こんばんは~

無事にバンコクのホテルまで辿り着いて、安心しました^^
    ダンナ様の列車撮影にも

sanabo

sanaboさん からの返信 2019/03/04 00:06:08
    続きです^^;
    ダンナ様の列車撮影にお付き合いできる余裕もあって良かったです。
    マリオットの朝食は流石にバラエティ豊かで美味しそうですね✨
    私だったらおなかのことも考えず、食べたいものをたくさん食べてたかも~
    バンコクはずっと行ってませんがCasa Lapinは有名なお店なの?
    いかにもお洒落でハイソな雰囲気だけれど、コーヒー1杯500バーツには
    ビックリでした!@@;
    東京でもそんな高いコーヒー飲まない(飲めない)かも^^;
    空港がコンセプトのショッピングセンターも面白いですね。
    東京のフロアのお手洗いの看板には笑っちゃいました。
    入口に暖簾がかかっててお風呂屋さんみたいだわ( *´艸`)
    オクターブからの夕景がとてもドラマティックで素敵でした☆彡
    体調面では辛い思いをしたけれど、最後に素敵なシーンを
    目に焼き付けて旅の締めくくりができて良かったですね。

sanabo

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/05 11:06:34
    バンコク♪
    sanaboさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

朝食の時はどこまでお腹が回復しているのかと、いつもよりかなり控えめでした。
    深夜に帰国便に乗るので慎重になってしまいました。

バンコクは、今カフェ花盛りで素敵なカフェがたくさんあるのです。
    そんな中でも正統派カフェへ行ってみました。
    コーヒー1杯500Bはびっくりですよね。
    東京でもそんなコーヒーは飲まないじゃないですか・・・
    500Bのコーヒーは遠慮しておきました。
    ルーフトップバーも高いがカフェも高い!!

空港がコンセプトのショッピングセンターはトイレも面白かったですよ。
    各階のトイレにもお邪魔してみたかったな。

オクターブはやはりメチャ混みだったのですが、取りあえずドリンクにありつけた。
    暮れ行く街を眺めるのが好きなのですよ。遮るものがない空間というのがいいですよ〜
    日本だと窓ガラスがあるから〜そこの差が大きいです。
    オットはまたルーフトップバー行くのと呆れているのだけどね。。。気にしない^^

タイ旅行、最後で素敵な風景を見る事が出来て良かったぁ。

まぁ、こんな旅もあるさですよね^^

sanaboさん、プラハ旅行記が終わってない事を覚えていて下さってありがとうございます。頑張りまーす^^

夏旅、最小限度洗濯をしようかと思っています。
    我家も荷物が多いですよ。

zun

• まほうのべるさん 2019/03/03 20:58:32
    次の旅行では
    こんばんは、zunzunさん。

しばらく旅行記のアップが無かったから、風邪をひいて体調を崩しているのかな?なんて思っていました。べるは風邪をひいて喉が痛くてだるくてやっと体調が戻ってきたところです。でも恐怖の花粉症が近づいているので頭が痛いです。

せっかくの旅行先で体調が悪くなったって大変でしたが、病院に行かないですんで良かったですね。せっかくスタイリッシュなお部屋もすぐにダウンしてしまって、堪能できなかったよね。

ルーフトップバーからの眺めは嫌なことも忘れさせてくれ、美しい風景にうっとりですたね。機内から富士山が見えたのは、次の旅行ではきっと素敵な風景を堪能できる予感を感じさせてくれますね。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/05 01:34:47
    2月はお休みしていました。。。
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

2月は風邪を引いたりやなんかで体調を崩していまって、4トラは開店休業状態でした。
    べるちゃんの所にもお邪魔していなくてごめんね〜><
    3月になってようやく体調も戻ってきました。

べるちゃん、花粉症に気をつけて下さいね。

そしてバンコクに着いてすぐに寝込むとはでしたよ。
    でももう眠くてね、寝るしかなかったのでした。
    翌日の朝まで寝たら体はかなり回復しましたよ。ただ、思うようには食べれなかったけどね。

最後にルーフトップバーへ行けて良かったぁ〜♪
    暮れて行く街を眺めるのはとっても好きなのよね。

機内からの朝日と富士山は大きなプレゼントでした。

べるちゃんの所へお邪魔しますね^^

zun
  • aoitomoさん 2019/03/03 20:35:44
    旅行記お疲れさまです~
    zunzunさん こんばんは~

『バンコク・マリオットホテル・スクンビット』
    ルーフトップバーありの素敵なホテル。
    いつもホテルチョイスが素晴らしい。
    立地もいいし、ここからだと動きやすいですね。
    ルーフトップバー『オクターブ』も丁度いいサンセットの時間帯で楽しめたのですね~
    zunzunさん何事にも女子力高い!

『Casa Lapin』
    想像していたよりハズレっぽい?
    注文したのがなかなか来ないのはストレスたまりますよ。
    コーヒーも観光客価格?
    チェンマイコーヒーは飲んだこと無いので飲んでみたいですがね~

『THANN』
    シャワージェルゲットですね。
    ジムでも使うのかな~
    色々事前チェックでのショッピング満喫できましたね~

旅行記お疲れ様です。
    zunzunさんもジム通いで旅行記作成タイムは減っていたりして。
    (・・なら私と同じですが。)
    色々忙しいのでしょうね。

話は変わって、私も『足底腱膜炎(筋膜炎)』デビューしました。(爆・汗)
    いい気になってピョンピョンつま先立ちでフットワークのし過ぎかもです。
    しばらく筋トレと足底への負担を減らすためスタジオをストップ、
    プールプログラムに変更して2週間程度で治りました。
    私も他人事ではなくなりました。
    充分に体の声を聴きながら動いてます。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/05 01:27:27
    やっとバンコク編が出来ました♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ドリンク代安いルーフトップバーを探したらマリオットに辿り着きました。。。
    滞在しなくていいのですが、トンローには滞在した事がなかったのでこちらに決めました。
    女子力高いですか〜♪やったぁ^^嬉しいですよ。

Casa Lapinはのんびりする事を目的で行くのが良いと思います。
    ただ、どうしてコーヒー一杯にこんなに時間がかかるのかとせっかちな私は待ちきれません〜〜〜
    そしてとっても強気のお値段設定にはびっくりしました(@_@;)
    観光客価格ですよね。
    チェンマイコーヒー、味はよく分からずでした。。。

エンポリに行ったらTHANNがあったのです。
    これはもう朝使ったシャワージェル買うしかないでしょでした。
    ジムにも持って行きたい所ですが、ジムでは無料のボディソープを使っていますv^^v

2月は体調を崩してしまって、4トラはお休み状態でした。
    3月になったら元気になりましたv^^v
    あ、ジムは行っていますよ。
    前よりジムで過ごす時間は少なくなりましたが、やっとやりすぎない適正なジム通いになってきたように思います。筋トレも頑張っていますが、ちょっとサボるとすぐ筋肉量が減りますよ〜〜〜
    ダイエットは、体重が目標近くまで減りましたので一旦中止しています。まぁ中性脂肪はもうちょっとなので、また、時期がきたらトライします。

えー、aoitomoさん、足底腱膜炎になりましたか!!!
    ちょっと油断しているとなったりしますよね。
    でも治られて良かったです^^

本当に体の声を聴きながらがいいですよね。

zun
  • ひとぴちゃんさん 2019/03/03 19:08:02
    サンセットがとっても綺麗(^^♪
    zunzunさん、こんばんは~☆

お忙しそうで久々の旅行記ですね(´▽`)
    食あたりでバンコクでは予定通りに行かずで
    残念でしたね・・・
    でも旅行中に回復して良かったです!

マリオットのルーフトップバーも素敵ですね~♪
    遮るもののないルーフトップバーからの景色はやっぱり最高です☆
    またサンセットが最高に美しくあの変わりゆく空を見ているだけで
    めっちゃ幸せな気分になりますね。
    機内からは朝日と富士山と♪
    最後に絶景が見れた旅でしたね~。

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/03/05 00:55:07
    サンセットが綺麗だったよ♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

しばらく4トラを休んでいたような・・・、放置していました。

本当にバンコク到着後あんなに寝てしまうとはでした。。。
    バンコク2日目に少し街歩きが出来たので良しとします^^

マリオットのルーフトップバーは上の階があるのですが、
    やはり混んでいて上には行かずでした。

ホントに刻々と変わっていく空を眺めているだけで幸せなのよね。

機内からの朝日と富士山は大きなおまけです^^
    いい事」ありそうでしょ^^

ひとちゃんの所へもお邪魔しますね♪

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る