台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりに臺灣へ!<br />今回は五月天のライブを見に、<br />台中にやってきました。<br /><br />さて3日目(12/23)。<br />旅の最終日。<br /><br />香港財布紛失?騒動があり<br />15時になって台中駅前の派出所を出て<br />タクシーで空港に向かいました。<br /><br />16時45分発のフライトに乗る予定だったので<br />間に合うかちょっと心配でしたが、<br />空港には15時50分ごろには到着して<br />チェックインを済ませて無事搭乗。<br /><br />搭乗したのは、台中花博を記念した<br />「花現台中」機で、タイワンヤマネコを<br />モチーフにしたキャラクターがあちこちに。<br />可愛らしい機内で娘もご機嫌でした。<br /><br /><br />★★ 1歳3か月の娘とまたまた臺灣旅行記 12/21~12/23 ★★<br />1★華信航空(マンダリン航空)で香港から台中へ ~亞緻大飯店The Landis Taichung~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438567<br />2★あちこちでサプライズ! ~春水堂・草悟道・國立臺灣美術館・王品牛排~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438725<br />3★夜はライブ!2019LIFE TOUR「人生無限公司」無限放大最終回到台中洲際棒球場 ~富信大飯店台中(フーシンホテル台中)~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438985<br />4★B級グルメとショッピングを楽しむ…でも最後に警察のお世話に? 東東芋圓・好市多COSTCO・麻膳堂・家樂福Carrefour~<br />https://4travel.jp/travelogue/11439010<br />5★可愛らしい機内の「花現台中」機!華信航空(マンダリン航空)で台中から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439102<br />

1歳3か月の娘とまたまた臺灣5★可愛らしい機内の「花現台中」機!華信航空(マンダリン航空)で台中から香港へ

2018/12/21 - 2018/12/23

熱帯魚

熱帯魚さん

2週間ぶりに臺灣へ!
今回は五月天のライブを見に、
台中にやってきました。

さて3日目(12/23)。
旅の最終日。

香港財布紛失?騒動があり
15時になって台中駅前の派出所を出て
タクシーで空港に向かいました。

16時45分発のフライトに乗る予定だったので
間に合うかちょっと心配でしたが、
空港には15時50分ごろには到着して
チェックインを済ませて無事搭乗。

搭乗したのは、台中花博を記念した
「花現台中」機で、タイワンヤマネコを
モチーフにしたキャラクターがあちこちに。
可愛らしい機内で娘もご機嫌でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マンダリン航空

15時50分ごろ、タクシーで空港に到着しました。チェックインを済ませて、搭乗券を受け取りました。

○ 台中国際空港

セントレアと友好空港らしいです。セントレアと台中間ってフライトあったんですね。

このあと手荷物検査とイミグレ。

イミグレの職員の女性があまりにも失礼な態度で驚き。どうしちゃったのー???

行きのイミグレの職員の女性はとても感じがよくて、「Happy Birthday!」と言いながらパスポート渡してくれたのに。

最後、残念でした。

ちょっとしたクリスマスの飾りがありました。

• 搭乗前に、娘のおむつを替えに行ったら、可愛らしいお部屋で思わず写真撮っちゃいました。

乗っちゃダメって書いてありましたが、これ、可愛いし乗っちゃう子いるよねぇ。

オムツも置いてありました。ちゃんと色々なサイズが置いてあって気が利きますね。胸パッド、哺乳瓶洗浄水なもありました。

洗面台。

お湯もあります。

• そして搭乗。<br /><br />花現台中と書かれた台中花博を記念した飛行機に乗りました。<br /><br />可愛らしい機内!!<br /><br />

そして搭乗。

花現台中と書かれた台中花博を記念した飛行機に乗りました。

可愛らしい機内!!

枕カバーかわいい!!

背もたれカバーも。

クールな香港人も可愛い可愛いと口々に言っていました。

うちの娘は猫が大好きなので、ミウミウ~(猫のこと)と言いながら、指さしてました。

キャビンアテンダントの皆さんも胸にこのタイワンヤマネコのバッチをつけていました。

いざ香港へ。

AE1841 台中16:45→香港18:25

夕陽を眺めながらのフライト。

帰りもエコノミー最前列だったので快適でした。

機内食のトレーにもタイワンヤマネコさん。

夕陽。

到着した香港は雨。

• かわいい花現台中機でした。

かわいい花現台中機でした。

預けていた荷物を受け取り、バスターミナルへ。

○ 香港国際空港第一ターミナル

今話題の(?)ファーウェイのクリスマスツリーが。

クリスマスのイベントがあるみたいでした。

あわてんぼうのサンタクロースさん。

あちらにもクリスマスツリー。

• 空港バスで&#33603;灣に戻り、夕食は面倒くさかったのでマクドナルドへ。

空港バスで荃灣に戻り、夕食は面倒くさかったのでマクドナルドへ。

Tさんはビックマック、私は3日前に食べたのと同じ謝霆鋒プロデュースの香港風味バーガー☆

これで台中への旅も終わりです。

• Salaamさん 2019/01/30 03:23:42
    気軽に台湾
    熱帯魚さん、こんばんは。

年末年始の忙しさからようやく抜け出しやっと落ち着き、今更ながら台中旅行記を最後まで拝読いたしました。
    よく考えるとちょっと前にも台湾へ行かれていたような気がしますが、それだけ香港と台湾の往来は容易と言う事ですね。
    そして小さなお子さま連れでもご夫婦揃ってのフットワークの軽さはなんとも素晴らしく羨ましいです。

私はあまり音楽に明るくないのですが、台湾のグループも日本で人気あるんですね!
    韓流ファンは周囲でも聞いたことありますが、なかなか台湾のアーティストの話題を耳にしたことがなく、そもそも台湾芸能人と言うとテレサ・テンと金城武しか知らない無知っぷりなので…。

最終日のお財布事件はヒヤッとしましたが、無事に見つかって何よりです。

来月は国内近場旅行を予定していましたが、熱帯魚さんの旅行記を見ているとどうしても香港・台湾熱がぶり返してしまいます。
    また香港の養分を享受しにお邪魔させて頂きます!

Salaam

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/02/11 16:24:47
    RE: 気軽に台湾
    Salaamさん

恭喜發財!!

旧正月中に旅行に行っていたのでお返事遅くなってしまいました。コメントどうもありがとうございましたm(__)m

そうですね、香港から台湾、フライトが多く航空券が安いので、行きやすいですね。フライト時間が短くて、小さい子連れにはちょうどいいです。

台湾のグループ、日本でも人気出てきているみたいですよー私は中高生の時から韓国とか台湾とか東南アジアの歌手が好きだったので、日本の歌手が逆にわからなかったりしますが…そうそう、ここ数年だとタイのロックバンド、スロットマシンなんかも好きですよ!台湾のフェスで何度か彼らのステージを見ていて、一緒に写真撮ってもらったりもしました^^

台湾、香港いいですよね!今は旧正月期間中なので、いつもとは違ったにぎやかさがありますよ。ぜひぜひいらっしゃってください〜!!

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る