台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりに臺灣へ!<br />今回は五月天のライブを見に、<br />台中にやってきました。<br /><br />さて2日目(12/22)。<br />お昼に王品で食事をした後<br />ホテルに戻り、荷物を受け取って<br />今度は私が予約したホテルに移動。<br /><br />そして夜は私ひとりライブにお出かけ。<br />今回の旅の一番の目的である<br />五月天ライブに行ってきました!!<br /><br /><br />滞在ホテル:富信大飯店台中(フーシンホテル台中) 12/22~12/23 1泊<br />スーペリアツインルーム 禁煙 シングルベッド2台 朝食付き<br />2,248.26台湾ドル(約7,785円)<br /><br />★★ 1歳3か月の娘とまたまた臺灣旅行記 12/21~12/23 ★★<br />1★華信航空(マンダリン航空)で香港から台中へ ~亞緻大飯店The Landis Taichung~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438567<br />2★あちこちでサプライズ! ~春水堂・草悟道・國立臺灣美術館・王品牛排~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438725<br />3★夜はライブ!2019LIFE TOUR「人生無限公司」無限放大最終回到台中洲際棒球場 ~富信大飯店台中(フーシンホテル台中)~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438985<br />4★B級グルメとショッピングを楽しむ…でも最後に警察のお世話に? 東東芋圓・好市多COSTCO・麻膳堂・家樂福Carrefour~<br />https://4travel.jp/travelogue/11439010<br />5★可愛らしい機内の「花現台中」機!華信航空(マンダリン航空)で台中から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439102

1歳3か月の娘とまたまた臺灣3★夜はライブ!2019LIFE TOUR「人生無限公司」無限放大最終回到台中洲際棒球場 ~富信大飯店台中(フーシンホテル台中)~

2018/12/21 - 2018/12/23

熱帯魚

熱帯魚さん

2週間ぶりに臺灣へ!
今回は五月天のライブを見に、
台中にやってきました。

さて2日目(12/22)。
お昼に王品で食事をした後
ホテルに戻り、荷物を受け取って
今度は私が予約したホテルに移動。

そして夜は私ひとりライブにお出かけ。
今回の旅の一番の目的である
五月天ライブに行ってきました!!

スーペリアツインルーム 禁煙 シングルベッド2台 朝食付き
2,248.26台湾ドル(約7,785円)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マンダリン航空

王品のそばにあったセブンイレブンに行き、Ibonで予約していたチケットを受け取りました。

ホテルまでは草悟道をのんびり歩きながら戻りました。ホテル近くのお寺の脇には、蒋介石の銅像が残っていました。

大きなスクーターが埋まってました(笑)。

奥が一泊目に滞在したザランディス台中です。

ホテルに戻り、預けていたスーツケースを受け取りました。

タクシーで別ホテルに移動。

娘は旺旺のこのお菓子でご機嫌。

タクシー代は130台湾ドル。

ホテルに到着。

○ 富信大飯店台中(フーシンホテル台中)

思っていたよりも悪くない感じのホテルでした。

お部屋。

ちゃんとベビーベッドも入っていました。

浴槽はなくてシャワーしかないのがちょっと残念。

会場まではシャトルバスが出ているので、シャトルバス乗り場である台中駅前まで歩いていきました。途中、あの有名店がありました。クリスマスの装いで不思議な感じになっていました。

日本統治時代に建てられた台中駅は使われておらず、その隣に新しい台中駅ができていました。ものすごく近代的に生まれ変わっていて驚きました。

新旧台中駅のあまりの違いに驚き。

道を渡ったところで、ライブ会場行きのシャトルバス乗り場の看板を発見。

すでに17時23分。シャトルバス乗り場の長い列を発見したところで、台湾人女子に「ライブ会場行くんでしょ?一緒にタクシー乗っていかない?」と話しかけられました。私がライブTシャツを着ていたので、会場に行くのが分かったらしいです。シャトルバスだといつ乗れるかわからないので、一緒にタクシーに乗って会場まで行くことにしました。

タクシーの中では、タクシーの運転手のおじさんが姓名判断ができるおじさんで、姓名判断してもらいました。私はいいママでいい奥さんと言われ(?)ホントかいな?と思いつつ、ちょっと喜びました。

かなり渋滞がすごくて、会場には開演ギリギリに到着。シャトルバスだと間に合わなかったかもしれないので、タクシーに乗ってきてよかったです。タクシー代は300台湾ドルで4人でシェアして、私は70台湾ドル支払いました(今気が付きましたが、台湾人女子が多めに払ってくれていたんですね…!!)

• 席は観台の2列目だったので割とよく見えました。左にひとりで来ている台湾人女子(台中人だと言ってました)、右に日本人の女性お二人が座っていました。右の方は見てすぐに日本人だとわかったので、日本人ですか?って聞いちゃいました。そしたらなぜか、有名ブロガーの方ですか?って聞かれたので、たぶん人違いだと思い(五月天ブログやってないので)違います、って答えました。<br /><br />久しぶりのライブ、しかも私にとっては2018年最後の五月天ライブということで、とてもテンションあがっていて、最初から立ってライブを聞こうとしたのですが、後ろのカップルの男子が「見えないから座って」とうるさいので、あんまり立ったままライブを聞けなかったのが残念でした。<br /><br />ライブのゲストはHebeで、あの名曲、「小幸運」を歌って会場はかなり盛り上がりました。ライブの途中に流れるビデオも少し変わっていて、最後に火鍋をメンバーが食べているシーンが加わっていました。ライブは22時に終了。

エンドロールが終了するのを待つ私と隣の台中女子。

日本人のお二人はすぐに会場から出て行ってしまいました。

• この日は怪獣でした。<br /><br />多分、このライブ、毎日ひとりづつの絵が出てくるんだろうなぁ。隣の台中女子とも記念写真を撮って、楽しいライブでした。<br /><br />さて、帰りは、香港在住の同じく五月天ファンの台湾人、ナンシーと合流。彼女は妹さんと一緒に来ていて、弟さんが来るまで迎えに来てくれるということで、私もそれに便乗して、ホテルまで送ってもらいました!ありがたかったです。

この日は怪獣でした。

23時20分、ホテルのそばに到着。

お腹が空いていたので、ホテルのそばにあったファミリーマートで豆花とおにぎりを買ってホテルに戻り食べました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る