深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブはTさんの仕事に合わせ<br />深センで食事をしました。<br /><br />行ったのは皇庭広場にある藍蛙blue frog。<br />上海駐在初期の頃(2008年くらい)に<br />正大広場に入っていてよく行ったお店。<br />深センでは初めて行きました。<br />お店でクリスマスの帽子を借りて3人で<br />かぶって写真撮ったりして、<br />なかなか楽しいディナータイムになりました。<br />

深セン福田区★クリスマスイブは深センで ~葵涌廣場Kwai Chung Plaza・皇庭広場Wongtee Plaza・藍蛙blue frog bar & grill~

2018/12/24 - 2018/12/24

熱帯魚

熱帯魚さん

クリスマスイブはTさんの仕事に合わせ
深センで食事をしました。

行ったのは皇庭広場にある藍蛙blue frog。
上海駐在初期の頃(2008年くらい)に
正大広場に入っていてよく行ったお店。
深センでは初めて行きました。
お店でクリスマスの帽子を借りて3人で
かぶって写真撮ったりして、
なかなか楽しいディナータイムになりました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

お昼は家で食べ、午後は予約したクリスマスケーキを受け取りに葵芳駅にある新都會廣場(Metroplaza)に行きました。その帰り、ちょこっとお隣のローカルモール、葵涌廣場(Kwai Chung Plaza)に行きました。

○ 葵涌廣場(Kwai Chung Plaza)

• &#33603;灣にもこういうローカルなモールがあるのですが、ここはおもちゃが売っているお店のそばになんと金魚すくいのコーナーがあって、室内で子供たちが金魚すくいをしていました。

荃灣にもこういうローカルなモールがあるのですが、ここはおもちゃが売っているお店のそばになんと金魚すくいのコーナーがあって、室内で子供たちが金魚すくいをしていました。

• &#33603;灣からバスで深センの皇崗口岸へ。<br /><br />深センに到着したのは17時50分ごろ。タクシー乗り場には長い列ができていたので、バスで移動することに。<br /><br />

荃灣からバスで深センの皇崗口岸へ。

いつものバスに乗るつもりがバスを乗り間違えて、会展中心南のバス停で下車する羽目に。バス停降りるときの景色があまりにも違って…笑

久しぶりの深センのビル群です。

あっちあっち。

皇庭広場が見えてきました。

到着しました。

○ 皇庭広場 Wongtee Plaza

ここ、私好みのレストランが結構入っていて、綺麗なショッピングモールなのです。

でも、クリスマスデコレーションはちょっと微妙…

• ○ 藍蛙blue frog bar &amp; grill

○ 藍蛙blue frog bar & grill

店内。

店内。

クリスマスメニューもありましたが、通常メニューから頼みました。

• 店内のあちこちにクリスマスツリー。

店内のあちこちにクリスマスツリー。

娘も楽しそうでした。

久しぶりのこのグラス。

シーザーサラダ。

3人でシェア。

色々揚げ物。

こちらも3人でシェア。

私はマッシュルームビーフバーガー。

• Tさんはグルメバーガー、ジャクリーンはチキンバーガー。

Tさんはグルメバーガー、ジャクリーンはチキンバーガー。

楽しいディナータイムでした。

割引きもあって、思ったよりも安かったです。

別のお店のお酒のボトルで作られたツリー。

クリスマスデコレーション。

クリスマスデコレーション。

もう5周年なんですね。深センに引っ越してきたころこのモールまだできたばかりで、よく来てました。

レゴサンタ。

帰りはタクシーで皇崗口岸へ。

皇崗口岸からの景色。

• 皇崗口岸からはバスで&#33603;灣に戻り、家でクリスマスケーキを食べました。<br /><br />

皇崗口岸からはバスで荃灣に戻り、家でクリスマスケーキを食べました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る