台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりに臺灣へ!<br />今回は五月天のライブを見に、<br />台中にやってきました。<br /><br />さて2日目(12/22)。<br />この日は私の誕生日の翌日。<br />ホテルで五月天メンバーとまさかの<br />遭遇で、テンションあがりまくり。<br /><br />ライブまでは暇だったので、<br />昼間は娘とTさんとあちこちお散歩。<br />のんびりした午後を過ごしました。<br /><br /><br />★★ 1歳3か月の娘とまたまた臺灣旅行記 12/21~12/23 ★★<br />1★華信航空(マンダリン航空)で香港から台中へ ~亞緻大飯店The Landis Taichung~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438567<br />2★あちこちでサプライズ! ~春水堂・草悟道・國立臺灣美術館・王品牛排~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438725<br />3★夜はライブ!2019LIFE TOUR「人生無限公司」無限放大最終回到台中洲際棒球場 ~富信大飯店台中(フーシンホテル台中)~<br />https://4travel.jp/travelogue/11438985<br />4★B級グルメとショッピングを楽しむ…でも最後に警察のお世話に? 東東芋圓・好市多COSTCO・麻膳堂・家樂福Carrefour~<br />https://4travel.jp/travelogue/11439010<br />5★可愛らしい機内の「花現台中」機!華信航空(マンダリン航空)で台中から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439102

1歳3か月の娘とまたまた臺灣2★あちこちでサプライズ! ~春水堂・草悟道・國立臺灣美術館・王品牛排~

2018/12/21 - 2018/12/23

熱帯魚

熱帯魚さん

2週間ぶりに臺灣へ!
今回は五月天のライブを見に、
台中にやってきました。

さて2日目(12/22)。
この日は私の誕生日の翌日。
ホテルで五月天メンバーとまさかの
遭遇で、テンションあがりまくり。

ライブまでは暇だったので、
昼間は娘とTさんとあちこちお散歩。
のんびりした午後を過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マンダリン航空

朝9時

部屋からの景色。空気があまり綺麗でないみたいで晴れているのにもやっとした感じ。

朝食へ。

色んなものがありました。

私はこんな感じや

• 麺まで食べちゃいました。<br /><br />で、娘はおかゆを食べてご機嫌でした。<br /><br />娘におかゆを食べさせた後、レストランの端の、人が少ないエリアをお散歩。するとここで驚きの出来事が…<br /><br />娘、あるテーブルに向かって歩き出したんです。で、それを阻止しようとついていった私。「スミマセン…」なんて言いながら、そのテーブルの人たちを見たら、あれ?見たことある顔!!五月天の石頭がいました(笑)振り返ってもう一度確認…間違いない…!!そして娘を連れて、石頭のもとへ。中国語話せるけど英語で「私ファンなんです、握手してください」って言ったら、気軽に応じてくれました。写真いいですか?って聞いたら「写真はダメだけど、サインはいいよ」と言われたので、紙を探したのですが、カバンの中にあったのは、なんと常客証の紙だけ。「これでもいいですか?」って聞いたら「ダイジョーブ」って言ってくれて、サインしてくれました。ややボロイ紙に…本当に申し訳なかったですが、石頭いい人でした。「台中には、あなたたちのライブを見に来たんですよ」と言ったら、「ありがとう」と言われました^^最後に、娘にも握手してもらい(笑)、わかれました。びっくりな出来事でした。<br /><br />この日の夜ライブに行ったら、なんとこのホテルがオフィシャルホテルだったことが発覚…阿信とかもいたんだー会いたかったな…なんて思いました。でもこのホテル、Tさんが予約してくれたホテルで1泊の予定だったのでその機会はありませんでした。2泊目は私がライブに行くために予約した安めのホテルに滞在したので。それにしても、Tさん、五月天のオフィシャルホテルを予約しちゃうなんて、たまたまでもすごいじゃない…見直しました!いい誕生日プレゼントになりました( *´艸`)

麺まで食べちゃいました。

で、娘はおかゆを食べてご機嫌でした。

レストランからの眺め。

レストランからの眺め。

結構遅くまで食事をしていたので、レストランを出るときにはほとんどお客さんはいませんでした。

ホテルからの眺め。

お部屋からの眺め。

○ 春水堂 公益店

ホテルの裏に春水堂を見つけたので、ドリンクを買いに行きました。

店内。

テイクアウトにしたら15%オフでした。

ミルクティーを買いました。110台湾ドル。

• テイクアウトして、お散歩しながら飲みました。<br /><br />ミルクティーと言えば、老虎堂はせっかく台中まで行ったのに、時間がなくて行けずじまいでした。残念!!

テイクアウトして、お散歩しながら飲みました。

○ 草悟道

そのままお散歩~

くねくね。

お寺がありました。

• ウサギかな?

ウサギかな?

怪獣親子っぽい。

娘とお散歩。

枯れ葉を踏むのが楽しかったみたいです。

芸術作品?があちこちにあり、大人も楽しめます。

途中、運動をしに来ている台中市民らしきおばさんとすれ違いました。

お天気が良くて暑かったので、日陰を歩いていきました。

石碑が並ぶ場所に来ました。

以前も歩いたこのあたり。

○ 國立臺灣美術館

Tさんが美術館に行ってみようというので入りました。

あんなところにお顔が。

美術館は入場無料。

まずはこちらの展示から見ました。

室内と野外がミックスしたような芸術。

あんなところに昆虫発見。

こちらは地蔵王祠完成図、これもアート。

こちらは台北の街並み。

ミニチュアの街並み。

こちらは?

私たちもアートの一部になっちゃいました。

今度はこちらの展示を見ました。

花の礼賛。

あちこちお花がいっぱいです。

こちらは縫物のお花。

とっても可憐な桜の花。

• 個人的にはこれが一番きれいだと思いました。

個人的にはこれが一番きれいだと思いました。

ポップなお花。

こちらは子供が喜びそうな感じ。

美術館見学を終えて、そろそろレストランへ。

水綺麗ですね。大きな魚が泳いでいました。

川沿いに歩いていきました。

このビルでさえアートに見えてきました。

王品に到着しました。

○ 王品牛排 台中五権店

2週間前はTさんの誕生日で台北の王品に行きましたが、今回は私の誕生日で台中の王品にやってきました。

さて注文を済ませて、まずはアルコールなしのシャンパン(ジュース)から。

そして前菜。

私が選んだのは、エリンギとホタテ。

そしてスープは黒トリュフのスープ。

• メインは、大好きな王品牛小排。

メインは、大好きな王品牛小排。

Tさんは、黒トリュフのせフィレステーキとホタテのソテー。

私のステーキは店員さんが切り分けてくれました。

ドリンクは紅茶にしました。氷がバラの形!!

• 誕生日ケーキが出てきました~!!出てくるのはわかっているけれど、やっぱりうれしいです^^<br /><br />写真のサービスがあって、家族で写真を撮ってもらい、お店を出るときにもらいました。9月の娘の誕生日の時も、前回のTさんの誕生日の時も、今回ももらったので3枚目です。誕生日は王品で!がお決まりになりそうです。

Tさんのドリンクはアイスコーヒー。

デザートはフォンダンショコラ。

お腹いっぱいになりました。

娘のごはんは、パンとスープ、ジュースがサービスで出てきました。パンは日本のを食べさせたことがあり、苦手アイテムかと思っていましたが、王品のパンを食べさせてみたら意外においしそうに食べていました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る