バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ1泊、バンコク2泊の旅の中のバンコク郊外観光③です。<br />①NH845 羽田00:15→バンコク05:15<br />  PQ903 バンコク08;00→シェムリアップ09:00<br />  シェムリアップ到着後、日本語ガイドトムさんと観光<br />(バンテアイスレイ/タプローム/アンコールトムのバイヨン/アンコール  ワット(第三回廊))   <br />② ガイドのローズさんと観光(ベンメリア/プリアヴィヘア)<br /> PQ908 シェムリアップ19:35→バンコク20:30 ハッピーツアーで 空港お迎え<br />③ ハッピーツアーでピンクのガネーシャ+アユタヤ観光<br />④ パンダトラベルでペニンシュラスパ バンコク寺院巡り、チットロム  ショッピング<br /> NH850 バンコク22:50→羽田06:30(翌日)<br /><br />ANA+バンコクエアウェイズ◆◆◆シェムリアップ1泊、バンコク2泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11431289<br />「日本語ガイドトムさん」とレクサスで一日アンコール満喫ツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11431593<br />「ローズさん」とバイクで天空のプレアヴィヒアへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11431937<br />キラキラ便利な「ルネッサンス バンコク 」「ペニンシュラ」の朝スパ<br />https://4travel.jp/travelogue/11433635<br /><br />画像は上:船上から見たピンクのガネーシャ 下:アユタヤの本物の象です。<br /><br />

「ハッピーツアー」でピンクのガネーシャとアユタヤ。2つの現地ツアーをダブルで一日で回る。

2018/12/07 - 2018/12/07

wakupaku2

wakupaku2さん

①NH845 羽田00:15→バンコク05:15
PQ903 バンコク08;00→シェムリアップ09:00
  シェムリアップ到着後、日本語ガイドトムさんと観光
② ガイドのローズさんと観光(ベンメリア/プリアヴィヘア)
③ ハッピーツアーでピンクのガネーシャ+アユタヤ観光
 NH850 バンコク22:50→羽田06:30(翌日)

「ローズさん」とバイクで天空のプレアヴィヒアへ

友人
ANA バンコクエアウェイズ

• うふふ♪♪さん 2019/01/03 20:58:08
    wakupaku2さん! お久しぶりです!うふふ♪♪です♪
    wakupaku2さんへ♪

うふふ♪♪です。
    随分、随分、ご無沙汰しちゃって失礼しました💦💦
    新年明けましておめでとうございます!
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!

私は、病気で始終寝付いているせいもあるのですが、
    全くお邪魔出来ていなくて本当にごめんなさい💦💦
    なのに、wakupaku2さんは、マメにうふふ♪♪のページにいらしていただいていて、
    とても嬉しく、勇気付けられています!!

しばらく伺っていなかったら、
    すっごぉ~くたくさんの旅行記で、最後まで読み切れませんでした💧💧
    また、改めて伺います~💦💦

大まかな感想です☆
    ・パパニョリャヘリテージ博、福健会館、素晴らしいです!!
    ・ピンクのぞうさん(ガネーシュですよね・・)、怖いです💧
    ・シェムリアップ、彫刻が大変きめ細かで美しいです。
     緑もとても綺麗。
     木の枝が彫刻に絡みついているのが、なんとも言えません。
     自然には人間は叶わないということでしょうか。
     シェムリアップはうちのAちゃんが行きたがっているのですが、
     私がしぶっていまして・・💧💧・・
    ・マカオ、すごいです!
    ・ニクオン、羨ましい~💕💕
     肉食獣のうふふ♪♪です~💕💕
     揚げバナナもいいなぁ💖
    ・ルネッサンスバンコク、クリスマスツリーがとても素敵♪♪
    ・ペニシュンラバンコクってあったんですね~、知りませんでした。
     ホテル行きの舟が面白いです☆☆

以上、
    すっごく大まかな感想ですみません💦

最後ですが、
    うふふ♪♪のモルディブ3、那覇食い意地紀行、京都食い意地紀行3、道南全編、
    なにわ食い意地紀行4・6・7カムバックモルディブ1・2の旅行記と、
    ジャッキーステーキハウス、ダイブオーシャンズのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!

wakupaku2さんのように、ディープなところには行けないへなちょこうふふ♪♪ですが、
    カメさんの歩みで、少しでも皆さんに楽しんでいただける旅行記を目指します!

いつもいつもありがとうございます!

wakupaku2さんとご家族にとって、
    2019年が、明るく朗らかな楽しい1年となりますよう、
    心からお祈り申し上げています!!

うふふ♪♪

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2019/01/04 00:54:11
    RE: wakupaku2さん! お久しぶりです!うふふ♪♪です♪
    うふふ♪♪さん

あけましておめでとうございます。
    そして、いいね、を沢山有難うございました。

しっかり読んで下さってとっても嬉しいです。
    感想までいただき、励みになります。

シェリムアップはガイドさんから誰か紹介して・・と言われています。
    一泊で行けますから、是非。

うふふ♪♪さんのモルディブの続きの旅行記を楽しみに待っています。私はまだ行ったことがないんです。いつか行ってみたい・・

うふふ♪♪さんとご家族にとって、健康で素晴らしい年になりますように。
    今年もよろしくお願い致します。

wakupaku2さんのトラベラーページ