2018/12/07 - 2018/12/07
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,529,507アクセス
シェムリアップ1泊、バンコク2泊の旅の中のバンコク郊外観光③です。
①NH845 羽田00:15→バンコク05:15
PQ903 バンコク08;00→シェムリアップ09:00
シェムリアップ到着後、日本語ガイドトムさんと観光
(バンテアイスレイ/タプローム/アンコールトムのバイヨン/アンコール ワット(第三回廊))
② ガイドのローズさんと観光(ベンメリア/プリアヴィヘア)
PQ908 シェムリアップ19:35→バンコク20:30 ハッピーツアーで 空港お迎え
③ ハッピーツアーでピンクのガネーシャ+アユタヤ観光
④ パンダトラベルでペニンシュラスパ バンコク寺院巡り、チットロム ショッピング
NH850 バンコク22:50→羽田06:30(翌日)
「ローズさん」とバイクで天空のプレアヴィヒアへ
キラキラ便利な「ルネッサンス バンコク 」「ペニンシュラ」の朝スパ
画像は上:船上から見たピンクのガネーシャ 下:アユタヤの本物の象です。
- 友人
- ANA バンコクエアウェイズ
シェムリアップ1泊で「日本語ガイドトムさん」とアンコールワット。「ローズさん」とプリアヴィヘア、の弾丸観光後、夜便バンコクエアウェイズでバンコクへ。
バンコク2泊ですが1泊目は夜寝るだけなので翌日に詰込み観光しかありません。
現地ツアーを探して、見つけたのがハッピーツアーのプライベート半日観光。
メールして、2つを同日に組み合わせて欲しいとお願いするとすぐOKと。
HPよりピンクのガネーシャツアー。 -
HPより、アユタヤ遺跡半日観光。
ダブルの観光で、サービスでランチを付けて頂けました。
4,460B×2名様=8,920B 7時~18時昼食付です。これなら大丈夫。
ハッピーツアーはメールのレスポンスが早くて親切で安心でした。ついでにスワンナプーム空港から夜のホテルのお迎え2,200Bもお願いして、よかったです。 -
ガイドさんと車です。
ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテルに朝7時にお迎え。
ホテルの朝食は6時からなので、レストラン(M階Flavors)で食べられました。
アジアのホテルの朝食は早いわ。ルネッサンス バンコク ラチャプラソン ホテル ホテル
ハッピーツアーの車がとってもよかったです。車高が高くて(多分トヨタ)前に足置きがついているんです。座席を倒すとホントに寝心地がよいです。移動時間はしっかり寝ていました。
ワット・ソートン
バンコク郊外のチャチューンサオ県にあります。あまり日本人は行かないみたい。行きにくい場所だそうですが、内部がとても綺麗。願い事のかなうお寺です。
白くて縁取りが金ぴか。タイのお寺で見た中では一番素敵でした。素晴らしい白亜金ピカのお寺なのに、観光客がいないワット・ソートン by wakupaku2さんソートン寺 寺院・教会
金ぴかの仏像
年間の参拝客がタイで2番目に多いお寺(1番目はエメラルド寺院) -
大理石の床にこんな彩色。迫力があります。
床の模様がとってもきれいです。観光客がいません。 -
続いてピンクのガネーシャ。ワットソートンから近くなので、一緒に観光するとよいですよ。
インスタ映えするのでしょうが、張りぼて感あり。
周りに土産物やさん、子供が喜びそうなものが色々あります。ピンクのガネーシャとその一帯はお子様向けの観光地?? by wakupaku2さんワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会
悪ふざけ?子供だまし?のようにいろんなものがゴチャゴチャにいます。
ドラエもんもね。 -
ピンクのガネーシャの面しているバンパコン川の船で観光遊覧。
船に乗ったのは私たちだけ。朝早かったから?
見えている川をぐるりと回るだけです。 -
バンパコン川にはダムがありました。
船から見たピンクのガネーシャです。
楽しみにしていたピンクのガネーシャはがっかりの場所でした。小さな子供は喜ぶと思います。 -
ランチです。リバービュー プレイス ホテル のレストランです。
アユタヤ近くのパーサック川沿い。ビュッフェランチが美味しいホテル。 by wakupaku2さんアユタヤ リバー ビュー ホテル ホテル
オーギョーチーのようなデザートありました。
ビュッフェレストランですが、フードの種類が多く、ホットヌードルも指差し具材注文できてとても美味しいです。
団体客はいません。 -
ランチ後はアユタヤ観光です。
ワット・プラ・マハータート
あまりにも有名な木に埋もれたお顔。
以前は夏に訪れたので、暑くて暑くて大変でしたが、12月乾季の観光は楽です。アユタヤで印象的な木の中のお顔 by wakupaku2さんワット マハータート 史跡・遺跡
ワット・プラ・シーサンペット(Wat Pra Srisanpet)
広い整備された公園のような場所に塔がいくつか。アユタヤでは必見の場所。
シェリムアップのがれきを見た後ではとてもきれいな石の遺跡だと感じます。がれきは少し、ビルマと戦ったあと、だそうです。
アジアの国々は隣あって喧嘩し続けですね。日本は海に囲まれているからいいね、汚職がないからいいね、ってよく言われるんですけど??ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
続いて、日本人客ばかりの象乗りです。
遺跡に日本人が格別多い印象はないですが、象乗りの場所は日本人客ばかりです。JTBが力を入れている?たまたま空いている時に乗れて、後は大行列でした。
以前ツアーで行った時はJTBだったわ。アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おや、可愛い本物のピンクの象!!
色を塗った象、だそうです。体に悪そうなんですけど・・ -
象乗り場所の売店はお勧め。Tシャツが安いのに、かなりよいです。
象の後は、ワット・ローヤカスターWat Lokaya Sutharam。
大きな寝ている釈迦仏像です。高さ5m、全長28m。
風化しています。大きいだけで、綺麗とは言い難い・・ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡
ワット チャイモンコンWat Yai Chai Mongkon
ナレーワン大王ゆかりの寺院跡
公園?リゾート?みたいに綺麗な場所です。ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会
階段を上って景色を見て、なごみます。ここは綺麗に整備された場所ですからね。
シェムリアップの後のアユタヤって感激がないんですけど・・ -
涅槃仏 (ワット ヤイ チャイ モンコン)
黄色い服?布を着ています。酷暑だとつらい場所だから、気候のよい時に行きましょう。 by wakupaku2さん涅槃仏 (ワット ヤイ チャイ モンコン) モニュメント・記念碑
白くて美しいお顔でした。
アユタヤの日本人村には何も残っていない、公園になっている、そうです。
シェムリアップの石の遺跡に比べて歴史が新しく、綺麗に整備された石の遺跡でした。
ハッピーツアー様、お世話になりました。
ホテルに帰ってから、ラウンジで夕食、プールでひと泳ぎ、チットロム地区買い物で大忙しでした。アユタヤ 日本人町跡 旧市街・古い町並み
シェムリアップ バンコク 2018年12月
ANA+バンコクエアウェイズ◆◆◆シェムリアップ1泊、バンコク2泊だけど観光どっさり。
2018/12/05~
シェムリアップ
「日本語ガイドトムさん」とレクサスで一日アンコール満喫ツアー。夜のパブストリートもね
2018/12/05~
シェムリアップ
「ローズさん」とバイクで天空のプレアヴィヒアへ ローズさんは日本人向けホテルをOPEN!!
2018/12/06~
シェムリアップ
キラキラ便利な「ルネッサンス バンコク 」に泊まって「ペニンシュラ」の朝スパへ
2018/12/06~
バンコク
「ハッピーツアー」でピンクのガネーシャとアユタヤ。2つの現地ツアーをダブルで一日で回る。
2018/12/07~
バンコク
- うふふ♪♪さん 2019/01/03 20:58:08
- wakupaku2さん! お久しぶりです!うふふ♪♪です♪
- wakupaku2さんへ♪
うふふ♪♪です。
随分、随分、ご無沙汰しちゃって失礼しました💦💦
新年明けましておめでとうございます!
どうぞ今年も宜しくお願い致します!
私は、病気で始終寝付いているせいもあるのですが、
全くお邪魔出来ていなくて本当にごめんなさい💦💦
なのに、wakupaku2さんは、マメにうふふ♪♪のページにいらしていただいていて、
とても嬉しく、勇気付けられています!!
しばらく伺っていなかったら、
すっごぉ~くたくさんの旅行記で、最後まで読み切れませんでした💧💧
また、改めて伺います~💦💦
大まかな感想です☆
・パパニョリャヘリテージ博、福健会館、素晴らしいです!!
・ピンクのぞうさん(ガネーシュですよね・・)、怖いです💧
・シェムリアップ、彫刻が大変きめ細かで美しいです。
緑もとても綺麗。
木の枝が彫刻に絡みついているのが、なんとも言えません。
自然には人間は叶わないということでしょうか。
シェムリアップはうちのAちゃんが行きたがっているのですが、
私がしぶっていまして・・💧💧・・
・マカオ、すごいです!
・ニクオン、羨ましい~💕💕
肉食獣のうふふ♪♪です~💕💕
揚げバナナもいいなぁ💖
・ルネッサンスバンコク、クリスマスツリーがとても素敵♪♪
・ペニシュンラバンコクってあったんですね~、知りませんでした。
ホテル行きの舟が面白いです☆☆
以上、
すっごく大まかな感想ですみません💦
最後ですが、
うふふ♪♪のモルディブ3、那覇食い意地紀行、京都食い意地紀行3、道南全編、
なにわ食い意地紀行4・6・7カムバックモルディブ1・2の旅行記と、
ジャッキーステーキハウス、ダイブオーシャンズのクチコミに、
ご訪問と投票をありがとうございます!!
wakupaku2さんのように、ディープなところには行けないへなちょこうふふ♪♪ですが、
カメさんの歩みで、少しでも皆さんに楽しんでいただける旅行記を目指します!
いつもいつもありがとうございます!
wakupaku2さんとご家族にとって、
2019年が、明るく朗らかな楽しい1年となりますよう、
心からお祈り申し上げています!!
うふふ♪♪
- wakupaku2さん からの返信 2019/01/04 00:54:11
- RE: wakupaku2さん! お久しぶりです!うふふ♪♪です♪
- うふふ♪♪さん
あけましておめでとうございます。
そして、いいね、を沢山有難うございました。
しっかり読んで下さってとっても嬉しいです。
感想までいただき、励みになります。
シェリムアップはガイドさんから誰か紹介して・・と言われています。
一泊で行けますから、是非。
うふふ♪♪さんのモルディブの続きの旅行記を楽しみに待っています。私はまだ行ったことがないんです。いつか行ってみたい・・
うふふ♪♪さんとご家族にとって、健康で素晴らしい年になりますように。
今年もよろしくお願い致します。