デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタカーでのドライブの最終日,デルフィ遺跡を見学した後1404出発,アテネ空港までレンタカーを返しに行く 200km弱だ ここでは国道48号線をデルフィから山を下っていく Arahova,Livadia郊外から国道3号線,Thiva/Movrik ICより国道A1号線,E75号線に,1552 Schimatari SA で一休みするまでを掲載<br />ギリシャ本土のドライブだ 全体には平坦だが所々に山々がある なかなか変わった形の味のある山々だ

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行41-デルフィからアテネ空港へ Thiva/Movriki ICよりE75号線

2018/08/22 - 2018/08/22

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1322 デルフィ博物館を出て,路上駐車している,遺跡前のレンタカーに乗って,アテナの聖域にUターンしていくつもりだったが,Uターンの場所がない

デルフィの街に入る 国道48号線の一方通行を行き

町の端で左折し

下の一方通行の道に右折

• 再度

再度

デルフィ遺跡の前へ 1329再度戻ってアテナの聖域へ
    実は1404アテナの聖域を見た後もこのようにUターン ともかく交通量が多く道が狭いので仕方ない

国道48号線 山を下りていく

街が見えてきた

1427 Arahovaだ

アテナはまっすぐ

割と大きな街

やっと抜けた

トンネルを越える

左に見える山塊の最高峰は2457m まあずっとむこうだが

ずっと下りが続く

1561m

風力発電機が多い

1442 Distomoへの分岐路

写真が悪いが本当に分岐になっている

1450 Karakolithosの村 国道はバイパスとなり村の中は通らない

ここにも風力発電機

1459 Lavadiaとの分かれ道

1506 Levadiaの駅のそばで,国道3号線に 2005年にメテオラに行ったときに,乗った線路だ

Motsaraという山塊 1526m 面白い形の山だ

Ag.Paraskevi

Ipsiladis

1522 Aliartos

Thivaまで15㎞

Vagia 小さな教会があった ミニュチュアみたい

水をまいていた

乾燥する中では緑がありがたい

Thivaまで5km Thivaとはテーベの事だ!

1536 テーベの郊外 左側のVoria Periferiaki Thivas通りに行く

• 左折

左折

アテナ方向へ

もうすぐ高速だ

高速入口 国道1号線 E75 号線
    私にとってE75 号線はノルウエーのVardo,フィンランドのRovaniemi,ポーランドのGdansk,ハンガリーのKecskemet,セルビアのNovi Sadそしてクレタ島といろんなところでお世話になっている,おなじみのヨーロッパ道路だ
    左折 Thiva/Moviriki IC

1541 料金は1.5ユーロ

アテネまで87km

Ritsona IC

もうすぐSAだ

アテネまで72kmの地点

1552 Schimatari SAで一休みしよう

高速のレシート

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る