ペロポネソス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一番車を走らせる日.Dimitsanaからミケーネ遺跡によって,もう一度コリントス経由でパトラからRion-Antirion Bridge橋を渡りTofolonusまで約350㎞(実際は宿舎は手前のAg.Spiridonにあったが)のドライブだ.途中ミケーネ遺跡に寄っていく.中学生の頃,岩波文庫のシュリーマン自伝を呼んだことを思い出す.ここには0900にDimitsanaを出発し,Levidiから国道74号線でNestaliのICからE65号線,Sternaで降りて,Fichti経由でミケーネまでのドライブをアップした.1036 ミケーネ遺跡の500m手前にあるアトレウスの宝庫に到着

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行29-DimitsanaからMycenaeへ

2018/08/21 - 2018/08/21

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

0900にDimitsanaのDimitsana Viewという別荘を出発,Uターンして北へ

0911 Kalokalouで左折,昨日と同じ道,国道74号線に

あれは

ヤギだね

結構たくさんいるね

昨日給油したガススタンド

このあたりKillini山塊が見ることができる

0938 国道111号線との分岐 Patraに向かう道だ

0939 Levidiの街に入る 昨日はここまで来た ここを左折してOrchomenos遺跡に行った

ギリシャの街に入ると道が狭くなり,広場で曲がったりする

結構大きい町だった 人口は約3100人のようだが.

なだらかな山並みになってきた だいぶ高度が下りてきたと思う

0948 Kapsas

ここを右に行くと

Tripoli,右に行くとMantineia遺跡 ここに入ってみたい遺跡だ

まっすぐ高速にはいる 8 Nestani IC Athina方向へ

高速に入った E65号線に

料金所の標識が出てきた 2.35ユーロ

0957 高速の料金所が見えてきた

グリーンのブースがキャッシュで払うところだ

2.35ユーロ

Segkasというところからの山道 すごいねえ あんなとこ運転したら怖いだろうなあ

Artemisio トンネル 1100m

Neochori,Kaparelli IC 山の中のインターチェンジ 周りは小さな村しかない

霧注意!

ここからはずっと下り坂

見通しがずっと良くなる

長い下り坂をくだる

6番 Sterna IC

1012 あれここで降りるんだ 確かにナビでもなっている

Epar.Od. Nemeas - Argous, Argosという道を降りていく

だらだらとくだっていくみち

オリーブ畑 ぺロポネソスらしい風景

国道7号線とのT字路に

左折 ミケーネまで9㎞

ここは国道らしい良い舗装の道だ

Fecitiの街に 行き過ぎたかと思ったが道はいいようだ

1023 Mykenesまで3㎞ 小さな道に右折

田舎道を行く

ミケーネに入った

ミケーネの小さな村を通る

もう少しだ!

おお遺跡が見える!

アトレウスの宝庫 史跡・遺跡

高速の領収書