パトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて本日のロングドライブ,350kmだが途中で道を間違えたことを入れると約400kmの後半だ.<br />1557 いよいよコリントス湾の入り口のRio-Antirio橋を渡る 美しい4本の支柱を持ったつり橋だ.長さは2kmあまりと短い.あっという間にわたってしまった.料金が13.3ユーロとギリシャにしてもとても高い.その後がいけない.道を間違えて,そのままA5,E55号線に入ってしまった.片道12‐13kmある.Kato Visiliki Govrolimni ICでUターン.<br />再度国道48号線 E65号線に.この時はもう間違えないと多少緊張する この辺り大きな町がないので,目標とする標識の地名がわかりにくい.同伴の二人が極楽とんぼで,全く役に立たない.地図くらいちゃんと見られるといいのだが.いずれにしろローカルな道をとろとろと向かう.1656 Ag.Spiridon 実は本日宿泊するAmaryllis Holiday Homeはここにあったのだが,GoogleにはTolofonos Elateniに地図が示されているので,そこだと思い込んでいて通り過ぎてしまう.1705 もうすぐPalalia Tolofonosだ.実はこれからが大変だった」<br />

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行35-Rio-Antirio橋から,国道48・E65号線をTolofonosへ

2018/08/21 - 2018/08/21

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1557 Ioannia方面 いよいよリオン・アンティリオン橋だ

Rio Ferriesの出口を越える

橋が見えてきた

ここからもFerryに降りられる

4つの支柱がある 高さは両端が141m 中央2つは164m

立派な橋だねえ

全長は2252mでそれほど長くない

もう終わりだね

料金所が見えてきた

1602 13.3ユーロと他に比べて格段に高い

本当はここで降りなければならなかったが,橋を降りてすぐだったので,次の道だろうと勝手に思ってしまって通り過ぎてしまった.地名をよく覚えていなかったし,国道48号線も覚えていなかった.後の二人は極楽とんぼ.一人で瞬間的に行き先を判断するのは大変だ.

そのままA5,E55号線に入ってしまう

途中に料金所 3ユーロ

なかなか次のICが見えてこない

やっとあった.

1612 Kato Visiliki Govrolimni IC

海外のいいところは間違っても,高速降りると大体Raundaboutがあり,すぐに戻ることができる これはとても便利だ

Patra方向に戻る

ガード下をくぐり

高速に乗った

料金所

もう一度3ユーロ 往復6ユーロ,道を間違えたため余計払うことになった

今度は間違えなく降りなければ,また橋を渡っちゃうぞ

48号線に降りる

ここから橋が良く見える

1622  20分弱無駄にした

Nafpaktos方向に行く

国道48号線 E65号線

一般道だ

コリントス湾対岸のTITAN Cement Factoryなどがみえる

Platanitis

ギリシャ教会があった

1626 Nafpaktosは右折していく

大型車は右折禁止のようだ

Eleostasiの集落

トンネルだ

Nafpaktosの東端

435mのトンネル

ここからもNafpaktosに行ける

Monastiraki

1645 Skaloma

1650 Glifada入口

Spiliaの集落 左側にLoannis島

向こうに見えるのはPlasoudi島

1656 Ag.Spiridon 実は本日宿泊するAmaryllis Holiday Homeはここにあったのだが,GoogleにはTolofonasに地図が示されているので,そこだと思い込んでいた.

通りすぎる

Plasoudi島

Ag.Nikolaos

NIsida Agios Nikolaos島

Iteaまで48km

1705 もうすぐPalalia Tlofonosだ.(この時点ではここに宿舎があると信じている.なにしろGoogleの地図でそうなっているからだ

橋のレシート

A5E55号線の3ユーロのレシート 往き

• 帰り

帰り

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る