アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年以来のアテネ.夕食をアクロポリスの下のタベルナで食べたくて,ホテルに着いてから,1940にアマリアホテルを出発.Agios Eleftherios教会を外から眺めた後,Mitropoleos大聖堂へ 大きなギリシャ正教の聖堂だ!プラカ地区を横切り,2009年に食べたローマンアゴラわきのタベルナへ.タベルナアクロポリスという名前だ ロケーションは最高!夕暮れからライトアップされたローマンアゴラとアクロポリスを堪能した 場所がいいので高いかといえば,まあ普通.料理もまあまあ ウエーターのサービスは良かった アクロポリスを見ながらのワインは最高だった 今日が最後の夜 十分に堪能した<br />しかしギリシャ 予想以上にいいところだね!<br />アマリアホテルはシングル 144ユーロ 四つ星ホテル 部屋はそこそこ広い そういえば今回の旅行で初めてのホテルだ 全部アパートやヴィラだった<br />ベッドも寝やすく,道路に面しているが思いのほか静かでよかった バスもうれしいし,アメニティも良い 朝食はもう一つ コーヒーがまずかったのが難点<br />私たちのBooking.comへの評価 9.2点<br />ベッドと風呂もよかった 水量もあった 部屋の広さもよい ロケーションは最高 スリッパがあった 海外ではめづらしい アメニティは5つ星なみ ボディクリームも置いてあった<br />朝食は4つ星水準でもう一つ もう少し種類があるといい 野菜がない コーヒーがまずい 時計が置いてあったほうが良かった

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行43-ミトロポレオス大聖堂,ローマンアゴラ前のタベルナで夕食,アマリアホテル

2018/08/22 - 2018/08/23

SUOMITA

SUOMITAさん

しかしギリシャ 予想以上にいいところだね!
私たちのBooking.comへの評価 9.2点

徒歩
ターキッシュ エアラインズ

タクシーでアマリアホテルに着いた後,1940に食事に出かける

アマリア ホテル ホテル

なかなかいいホテル 交通も便利なところ by SUOMITAさん

アマリアス大通り

こういうキョスクが結構たくさんある

Seuri通りを行く ロシア教会の前を通る Ekklisia Agia Triada Rosikiという名前だ

Nikis通りより,Apollonos通りに

Agios Eleftherios教会 2世紀にたてられたビザンチン様式の教会 またの名をミクリミトロポレオス教会(小さなミトロポレオス教会)という.ミトロポレオス教会の隣にひっそり立っている.2005年に来た時,この教会の印象がとても強い!

アギオス エレフテリオス教会 寺院・教会

ミトロポレオス広場にある

屋根の十字架が素朴だ

• 隣の大きなMitropoleos大聖堂  正面のモザイクが美しい 聖神女福音大聖堂

地図を見る

ミトロポレオス大聖堂 寺院・教会

夕方でもなかにはいれる.気軽にギリシャ正教の大聖堂が見学できる by SUOMITAさん

1840年から15年もかけて造られたと

中に入れるようだ

正教会の聖堂は小宇宙のように感じる

大天使ガブリエルか

たくさんのイコンが正教会らしい

キリストの降架だね

Damaskinos Papandreou大司教の像 第二次世界大戦前後のギリシャの大司教 ナチスや共産主義者の中で苦労した人だ

プラカ地区へ 2005年に行ったレストランに行きたい

アクロポリスの下には多くのレストランが

アクロポリスの真下になる

• ローマンアゴラの風の神の塔 BC1世紀からAD2世紀にかけてのアゴラの跡 市場や集会場があった

地図を見る

風の神の家 (公衆浴場跡) 史跡・遺跡

• 2017 ローマンアゴラの隣にあるレストラン Argyropoulos, Fot., &amp; Son O.Eに たしか味はまあまあだがロケーションは素晴らしかった思い出がある

2017 ローマンアゴラの隣にあるレストラン Argyropoulos, Fot., & Son O.Eに たしか味はまあまあだがロケーションは素晴らしかった思い出がある

Athena Archegetis門

アクロポリスのElechtheioが良く見える

まずビール

グリークサラダは飽きたので,普通のコンビネーションサラダ

2027 ライトアップした

• タベルナ アクロポリスという名前のようだ.GoogleではArgyropoulos, Fot., &amp; Son O.E.となっているが,会社名かな

タベルナ アクロポリスという名前のようだ.GoogleではArgyropoulos, Fot., & Son O.E.となっているが,会社名かな

夕日がきれいだ

テーブルの前の通り

タコのグリル

スプラキ  残念ながらここのレシートを紛失したが,ワインボトル1本とアイスクリームをたべても3人で100ユーロ程度だったと思う 高かったという印象はない 料理自体は悪くはない ウエーターのサービスもよかった なにしろロケーションが最高

2035

• イチオシ

月が出てきたねえ 乾いた涼しい風が心地よい

• 2039

2039

ワインもおいしい 花弁は最初にウエーターが女性にくれたもの.粋だねえ.

隣のテーブルのスペインのご夫婦と盛り上がる!マドリッドのフィナンシャルの大学の研究者とか

2201 さて帰ろう!

ローマンアゴラもライトアップ

石柱跡が印象的だ

• ビルの下の小さな教会 Ekklisia Agia Dynami

シンタグマ広場に 国会議事堂

キョスクがライトアップしている

2225 ホテルに帰る

時間は前後して1858 アテネ空港からシンタグマのアマリアホテルにタクシーで到着

フロント

エレベーターホール

キャンディが置かれていた

なんと海外では珍しいスリッパ

バスはうれしいねえ

アメニティもそろっている 1940これから夕食に

翌日はアテネを半日見学するので0640に朝食へ

まだ早いので空いている

コーヒーはまずかった

ケーキまである

食べる人いるんだね

朝食は4つ星水準だが,野菜がない 今一つと思った ただ私は昨日の飲み過ぎであまり食欲ない

同僚は昨日飲んだにもかかわらず,良く食べる!