パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたエバー航空のロイヤルローレルクラスに登場。台北からはANAで帰国。<br /><br />BR88 11:20-7:00 シャルルドゴール 台北桃園<br />NH854 16:50-20:40 台北松山 羽田

2018年12月ヨーロッパ⑤パリ→台北→羽田帰国編

2018/12/15 - 2018/12/23

neko

nekoさん

BR88 11:20-7:00 シャルルドゴール 台北桃園
NH854 16:50-20:40 台北松山 羽田

シャルルドゴール空港ターミナル1。

スターアライアンスのラウンジへ。

ラウンジにはテラスがある。

ビールは1664とハイネケン。
    やっと席を確保できたくらい、大混雑。ミールの写真は撮れず。。

とりあえず1664で乾杯。

きれいに撮れなかったけど、こちらのB777に搭乗。ビジネスクラス用とエコノミー用で、ボーディングブリッジが別になってる。

11:20定刻で出発。

座席からの眺め。

リモコンと小物入れ。小物入れは離陸前は使えない。。物を入れてたらCAさんに注意された。

足元にも荷物入れがあるけど、離陸前は使えない。

大きなヘッドホン。ケースが大きくて、座席の収納スペースは離陸前に使えず、ちょっと邪魔だった。

アメニティはフェラガモ。

中にさらに小さなフェラガモのポーチが入ってて、リップ、ハンドクリーム、ボディクリームのセット。
    後は歯ブラシや靴下など。

ウエルカムドリンクは水に。地上ではクリュグじゃないので。

サンリオ機ではないけど、サンリオの音楽とサンリオのキャラが画面に出てる。

機内安全ビデオが独特。カラフルな服で踊りながら説明。気になって見てしまうが、内容が頭に入ってこない。

機内食メニュー。たくさん出てくるのね。楽しみ!

クリュグ、待ち遠しい。

そしてお待ちかねのクリュグ!ビジネスクラスで飲めるのはエバー航空の特定路線のみ。
    しっかりと果実味があって、濃くて、上等なシャンパンだなーと思った。この後何回かお代わり。

綺麗に撮れなかったけど。。ボトルはたくさん積んでるのかな。なくなることはなかった。

テーブルをセットしてもらう。綺麗な模様のナプキン。

前菜はサーモンとマグロのような。味はまぁまぁ。クリュグがすすむ君。

豆のスープ。濃厚で美味しい。

サラダ。パルメザンチーズ、ナッツ、ドライトマトが入ってて、ボリューミー。食べきれないけど、時間がきたらささっと片付けられる。

メインは事前に予約しておいたラムのロースト。赤身で美味しい。
    でも既にかなりお腹いっぱい。付け合わせのパスタはほぼ手をつけられず。

こちらはポークリブ。中華な味付けで美味しい。

デザートワゴンには、マカロン、フルーツ、チーズが乗ってて、美味しそう。
    チーズ1種類と、マンゴーと、マカロン。マンゴーはまだ若い感じでイマイチだった。。

ラデュレのマカロン。

あったかいほうじ茶。ホッとする味。

お水を配られて、おやすみタイム。フィジーウォーターなんて、買ったことないけど。

天井には星が。

小腹減った時はヌードル、クロックムッシュ、クッキー。

早速にヌードルを。適度にあっさりしたスープ、麺であっという間に完食。

モヒートを頼んでみた。機内だと、こんな感じよね。

一眠りして朝ご飯。こちらも予約しておいたもの。まずはフルーツたっぷり。

バターが美味しそうだったので、とりあえずクロワッサンをもらう。バターうめー。

ベリーのパンケーキ。薄いパンケーキ3枚。ベリーのソースがたっぷりで美味しかった。

中華の朝ご飯はお粥。味のないお粥にいろいろ入れて食べるのかな?ん~これはちょっと苦手な味。。

こんなルートでまもなく桃園へ。

松山空港でスターアライアンスのラウンジへ。

ビールは一番搾りと、台湾のビール。

とりあえず台湾ビールを。
    かなり混んでて、空席確保するのがやっと。でも日本行きの便が多くて、出入りがかなりある感じ。

セイロに入ってた点心たち。さすが台湾、美味しかった。

最後はANAのクレードル。空いてた。

このビデオのCAさんに行きのロンドン便でお世話になりました。まもなく機内安全ビデオが変わってしまって、もうみられなくなっちゃうけど。。

松山離陸。街中にあって便利な空港。

シャンパンはこちら。

おつまみとともにいただく。

食事メニューはこちら。

洋食。スモークサーモン美味しい。シャンパンに合う。
    チキンは見た目よりボリューム感あり。こちらも美味しい。

和食。完全にこっちの方が美味しい!メニュー見てそうだと思ったけど。。

この口取りで日本酒飲みたい。

映画見る時間もなく、あっという間に羽田に到着。
    カンタス機もいるんだね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る