2018/12/15 - 2018/12/23
19816位(同エリア30151件中)
nekoさん
7:00に桃園着、16:50に松山発なので、ちょっとだけ街中散策。
桃園から松山まではバスで一本。バス乗り場の自販機でチケット購入。
日本語が表示できて超便利。チケットは145元だったかな。
1840からバスに乗る。1時間しないくらいで松山空港に到着。
松山空港でロッカーに荷物を入れて、地下鉄で東門駅に移動。まずは鼎泰豊本店へ。11時前に着いて大行列。40分待ちの表示どおり、40分待ってようやく入店。
鳥の小籠包。その前に豚の小籠包食べたけど、食べるのに夢中で写真撮り忘れる。
カニの小籠包。カニ味噌入ってて美味しい。
担々麺。これはここで食べなくても良かったかな。。
帰る頃には70分待ちに。
お店の中はとても綺麗で、特にトイレがものすごく綺麗で良かった。 -
東門駅付近を散策。かき氷屋、麺屋など美味しそうな気になるお店がたくさん。その中でも、この屋台が気になった。次回トライしたい。
パワースポットと言われてる龍山寺へ。三日月型の赤い木片を投げる人々が。お作法とかよく分からず、トライせず。
龍山寺から西門町の方へプラプラと。
西門町に到着。お店がたくさん賑わってる。
ガイドブックにも載ってたこちらのお店で休憩。
かき氷の種類は豊富。
やっぱりマンゴー!たっぷりのマンゴーに、ふわっとした氷で美味しい。大きいので2人で1個がちょうど良い。
地下鉄のポスター、日本の観光案内がたくさん。近いし、おススメなのかなー。
松山空港に戻る途中、電車から空港が見える。街中に近くて、便利な空港。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2018年12月フランクフルト・リスボン・パリ