パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに到着<br /><br />5日目<br />TP442 11:00-14:30 リスボン オルリー<br />@ヒルトン パリ ラデファンス<br /><br />7日目<br />@ヒルトン シャルルドゴール<br /><br />8日目<br />BR88 11:20-7:00 シャルルドゴール 台北桃園<br />

2018年12月ヨーロッパ④パリ編

7日目
@ヒルトン シャルルドゴール

8日目
BR88 11:20-7:00 シャルルドゴール 台北桃園

オルリー空港からは配車アプリでくるまを手配。35ユーロでラデファンスまで行けた。

ヒルトン ラデファンス。大きなキングサイズのベッド。スーツケース2個を広げられて、広さは十分。

シャワーとバスタブは別。バスルームは広くて清潔で快適。

ジェットバスつき。使わなかったけど。。

冷蔵庫は動かしたら検知されるタイプ。右上のスペースで買ってきたものを自由に冷やせる。

窓からの眺め。白いのはクリスマスマーケットの建物。一瞬雪かと思ったけど。今回のパリは12℃くらいとあったかい。防寒対策はいらなかった。

早速クリスマスマーケットへ。チーズ美味しそう。

カヌレたくさん。

マカロンたくさん!お国柄が出てる。

これはとてもカラフルなチーズ。触手が伸びない色あい。。

大きなクリスマスツリー

新凱旋門の下にもクリスマスツリー

レ・キャトル・タンのスーパーで、ANAで飲んだビールを発見。パリで買うと3.9ユーロ。安い~
    右隣の箱入りビールをお土産に購入。

6日目。
    ヒルトン ラデファンスの朝食。ツリーが飾られてる。

• サラダ、ハム、そしてスモークサーモン。レモン、バルサミコ&amp;オリーブオイルのドレッシングで。

サラダ、ハム、そしてスモークサーモン。レモン、バルサミコ&オリーブオイルのドレッシングで。

ヨーグルトとフルーツ。

チーズが充実。

ホットミール。他にもソーセージなどあり。

パンも充実。

はちみつ!

謎の水色とピンクの液体。なんだろう。。

朝ご飯はこんなメニュー。

オムレツを作ってもらう。このオムレツ、今までで一番きれいで美味しかった!チーズたっぷりトロトロ、ほんのりパクチーが香ってて。しかも大きい。

地下鉄でルーブル美術館へ。ピラミッド。パリに来たなぁと改めてて実感する場所。

ピラミッドに入る時に手荷物検査が。中はこんな飾り。

1番有名なモナリザの微笑。ここは人だかりがすごい。

ズーム!どこから見ても目が合うって聞いたけど、確かに目が合う~

ナポレオン一世の戴冠式と皇妃ジョゼフィーヌの戴冠。
    モナリザと同じ部屋にある、壁一面の大きな絵。

戴冠式にズーム。

これは誰だったっけな?ゴージャスなドレス。こうやってずーっと後世の人々に残り続けるってすごいな。

スフィンクス軍団。

ネコ1匹出張中?

この中に誰か埋葬されてたのかなぁ。

指先まできれいな彫刻。石なのに、服の柔らかい感じが表現されてて、芸術家の能力すごいなーと。

サモトラケのニケ。

いろいろ欠けてしまってるけど、元はどんなだったのかなぁ。

ミロのヴィーナス。教科書に載ってたやつは見ておかないと。

天井や壁もすごいなー。

ルーブルに2時間ちょっといてクタクタ。外は晴れてて、あったかくて、気持ちいい。

チュイルリー公園。遠くにエッフェル塔が。

観覧車。ここにはクリスマスマーケット。

メリーゴーランドも。

アンジェリーナでお茶しようと思ったけど、とても混んでる。ケーキ、どれもきれいで美味しそう!後で買って帰ろう。

これも気になる~。

でもやっぱりモンブラン!

というわけでモンブラン買って帰る。味は日本と同じ、濃厚で美味しい。

ラデュレでマカロンを買おう!

たくさんあって迷いながら、ピスタチオとラズベリーをチョイス。紙袋に入れてもらう。

ネコのボックス。超かわいい~

ヴァンドーム広場に向かう途中、行列のできる店発見。中を覗くと、その場でモンブランを絞ってる。美味しそう。帰りに買おうと思ったけど、3時過ぎには閉店。後で調べたらLe Meurice Cédric Groletというお店みたい。

地下鉄でシテ島に移動。ノートルダム寺院へ。

ノートルダムを眺めながらランチ。

フォアグラのパテ。パンに合う。

アボカドとエビのサラダ。

ラムチョップのグリル。大好物!もうちょっと温かかったらよかったな。

ステーキ。赤身のお肉なので美味しい。でもこれも温かかったらなぁ。。

デザート食べて、16ユーロくらい。

サンジェルマンデプレまで歩く。

ポワラーヌで自分用と、お土産用のクッキー購入。美味しくてポリポリあっという間に食べてしまった。

チュイルリー公園のクリスマスマーケット。暗くなってライトアップ。

フランクフルトにもあった、ソーセージの炭火焼。

ハードチーズをくりぬいて、パスタやリゾットを混ぜ混ぜ。これはドイツにはないねー。

地下鉄で移動して、ライトアップされたエッフェル塔に。

ちょうど20時だったので、シャンパンの泡のように白いライトが点灯。とてもきれい。

今度は凱旋門に移動。横断歩道の真ん中の島から撮影。

シャンゼリゼ通りは赤いライトアップなのね。青とかゴールドのイメージだったけど、赤もいいね。

ホテルに戻り、ドリンクチケットでマイタイとモヒートをいただく。モヒートは今までで一番大量にミント入ってた。美味しかった!

7日目。
    朝ご飯は野菜中心。

またオムレツを。やっぱり美味しい!

天気イマイチ。とりあえずモンマルトルへ。

モンマルトルから見下ろすパリ。ドン曇り。。

サクレクール寺院。

中は荘厳な雰囲気。天井のキリストの絵が引き込まれる感じ。

駅まで戻り、こちらでランチ。飲み物とメインで10ユーロのランチをチョイス。

もちろんワイン。

ステーキ。グリーンペッパーソースが濃厚で、お肉も柔らかくて美味しい!適当にふらっと入ったけど、パリではここが一番よかった。

チキンのロースト。かなりのボリューム。柔らかくて、皮はパリっとして美味しい。

マドレーヌに移動して、買いたかったパトリックロジェに。でも大行列で1時間くらいかかりそうで断念。。

こんな美味しそうなチョコたち。

バスで1駅、オペラ座へ。

ホテルで荷物をピックアップし、RERでシャルルドゴールへ。外に出ると月明かりにたくさんの飛行機雲が。

ヒルトン シャルルドゴールのロビー。もちろんクリスマスツリーが。

ヒルトン ゴールドが初めて、最高に役に立った!角部屋にアップグレードされて、とても広い部屋に。

こんな広い部屋、初めて。スーツケース10個くらい広げられそう。

シャワーとバスタブは別。リニュアール後の部屋なので、隅々までとてもきれい。

窓からは飛行機ビュー!

ラウンジで軽くつまむ。サンドイッチと野菜グリル。

ホットミールはピザのみ。味は美味しい。

ビールとソフトドリンク。

とりあえずハイネケン。

部屋に戻り、アンジェリーナで買ってきたケーキを。どんなケーキかわからないけど、見た目が気になりすぎてたやつ。

中はキャラメルのムース。チョコとか、サクサクするものとか入ってて、とっても美味しかった。満足。

ギャラリーラファイエットで買った、アランデュカスのチョコ。帰ってから大事に食べたけど、ほんと美味しかった~。

8日目。
    ヨーグルトたくさん。

ハムとチーズ。

ホットミール。全体的に種類は少なく、なくなってるものがあまり補充されず、ヒルトン的にはイマイチかな。

大好物のルッコラ大量サラダ。うまい。スーパーでは大量のルッコラが2ユーロくらいで売ってる。

ラウンジの朝ご飯。サーモンあり。

ラウンジのパン。種類は少ない。

ラウンジのホットミール。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る