福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2回目の福岡。<br />でも前回は長崎メインで福岡の滞在時間は少なかったので、福岡満喫にかなりの期待!!<br /><br />今回はBさんとYちゃんと3人で、博多に住んでいるHさんに会いに行こう!!という目的の旅です(*・∀・)<br />私は明太子をたらふく食べられればいい!!ぐらいの要望しか出しておらず(ごめんなさい)、旅程は何度も福岡に行っているおふたりにお任せ気味で、いろんなところに連れて行っていただきました!( ´∀` )<br />

極寒の福岡~食いだおれ&柳川散歩~

2018/12/07 - 2018/12/08

みやゆかさん

3年ぶり2回目の福岡。

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩 ジェットスター

• ひろさん 2018/12/10 20:02:21
    大満足の旅ですね!
    みやゆかさん こんばんは!
    福岡旅行お疲れ様です。

福岡って観光スポットが少ないところのように思いますが
    どちらかというと食の福岡って感じですよねー
    私も以前福岡に訪れた時にそれを感じました。
    お醤油がまた独特でお寿司が美味しかった記憶があります。

食べて飲んで乗って、色々なお店をご紹介いただきました。
    めんたい重なるものも在るとはさすが福岡。
    九州、意外とこの時期関東よりも寒いですよね。
    最近関東も寒くなってきたので、風邪を引かないようにしてくださいね。

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2018/12/11 09:37:47
    RE: 大満足の旅ですね!
    ひろさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます〜〜♪

食の福岡にしては食べすぎました!笑
    でも、まだ食べられなかったものがたくさんあって心残りです。。(´-ω-`)
    お醤油!お寿司とお刺身食べるときにおいしいな〜〜って思っていました!

めんたい重、すごいですよね。
    まぁ、ご飯に明太子を載せただけなんですけど( ・ノω・)
    店内も上品な感じで広くて、朝からお客さんもたくさんでした。

本当に悲しくなるくらい寒くて(;^o^)
    もうちょっと暖かいときに、今度は川下りもできたら、、、と思いました。
    ひろさんも風邪をひかないように(^ω^)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ