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かわ屋 警固店

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かわ屋 警固店 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~20件(全20件中)

  • 相変わらずの人気店

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/12(約4年前)
    • 0

    カリカリの皮やきの人気店ですがコロナ後に再訪するとちょっと様子が変わったように思えます。山盛りにしたかわやき串を見えるよう...  続きを読むにだしていたのがなくなったかもしれません。相変わらずの人気で予約なしだと入るのにまちますが携帯電話に開いたら知らせがきますのでトライを。味は変わらず値段も安い。  閉じる

    投稿日:2021/12/14

  • 人気のとり皮店

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/11(約4年前)
    • 0

    とり皮の人気店で、予約なしで開店時間に行ったら1時間だけなら大丈夫ということで入店しました。初めて食べるとり皮ですが、評判...  続きを読む通り、外カリ、中ジュワ、甘辛いタレと皮のうま味がクセになる美味しさでビールが進みます。とり皮以外の焼鳥や豚足も注文しました。豚足は丁寧に時間をかけて焼かれ、香ばしさとモチモチ感があって美味しかったです。持ち帰り用のお客さんも次から次へと来店していました。  閉じる

    投稿日:2022/01/25

  • 皮とは思えない濃厚さと次食べたくなる感

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/06(約5年前)
    • 0

    通常持ち帰りはないものの、コロナの影響で持ち帰りも始めたため利用。味は皮だけとは思えない、鳥の旨みの濃厚さと同時に、皮だけ...  続きを読むなのに何本も食べてしまう手軽さが同居。博多名物なので一色の価値あり。苦手な人は苦手かも。  閉じる

    投稿日:2021/07/06

  • 味も落ちたし・・・

    • 2.0
    • 旅行時期:2019/12(約6年前)
    • 0

    福岡市中央区警固本通り沿いに位置します。

    地元民より観光客が圧倒的に多い人気なお店になってしまいましたね~その進化は...  続きを読む何だろう?
    電話予約必須!電話で空きの時間を訪ねて訪問するのがベスト~突然の訪問はいつ入店できるかわかりませんね・・・それでもお店の外には待ちのお客様が溢れている時もある。

    19時の空き2名が取れての訪問でほぼ待ち時間なしに入店できカウンターコーナーに案内される。
    まずはビール!なんだけどコチラは「かわ何本?」っていう様な感じですね~とりあえず12本!!
    一人で10本くらいはペロリといける癖になる味が評判となって今となっては東京に出店したり、同じ「かわ串」のお店が福岡にも全国にもたくさんでき「かわ串」好きがブームになっている。

    まずは一口~あれっ「かわ」のサイズが少し小ぶりになっているし味付けも変わったな~店舗数が増えたりすると味が落ちる「あるある」なんだろう・・・次に人気な「シギ焼き」も一回りサイズが小ぶりになり少し残念な気持ちになるわ~昔のサイズだからレア感が楽しめたのに!

    そして最悪なのが「とり皮」がカウンター席前に積み上げられている前で「タバコ」をパカパカと吸う男性二人!その煙が高く積み上げられ「とり皮」に吹き付けられていく様は気持ち良いものでないわ~焼き台の横だからやりやすいのはスタッフの都合かもしれないけど「食べ物」にタバコを吹き付けられてそれを他のお客様が食すというのはどうだろう?積み上げる習慣を変えないのであればその席だけは禁煙にしたほうがいいと思いました。

    会計の時に出てくるスープは薄くて食べれるもんでない!アレなら出さないほうがいい。

    本来は追加注文したくなるのですが・・・その光景を見てしまったので退店しました(泣)
    味もあらゆるクオリティが落ちていたのは否めない事実でした。

    次回は他の店舗にでも行ってみるかな~ごちそうさまでした。

    Enjoy Gourmet Life☆
      閉じる

    投稿日:2019/12/27

  • 行く時は予約必至な店

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/10(約6年前)
    • 1

    2週間前に予約したら1時間だけなら…。と言う事でした。
    それだけで気難しそうな店だったらどうしよう…。と思ったけど、行っ...  続きを読むてみたら
    賑やかで感じの良い店でした。
    混んでいた為、予約なしの来店客には丁寧にお断りしていました。
    やはり、予約は必至な店の様です。
    テレビでも取り上げていて、
    噂通り鶏皮は外はパリパリ、中はジューシーで美味しい。
    1人10本、20本と注文していてびっくり。(そういう自分達も注文しちゃいました。)
    他にもささみのしぎ焼きも柔らかくて美味しい!ビールが進みます。
    〆には鶏のスープがサービスされます。
    濃厚で美味しいから飲んでみて!  閉じる

    投稿日:2019/11/11

  • とりかわ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/09(約6年前)
    • 0

    とり皮の専門店です。カウンターの上に焼く前のとりかわが山積みに積まれていて、山積みが無くなると次の山積みが出されます。皆さ...  続きを読むんとりかわを20本、30本と注文されていて、どんどんとりかわが売れて行きます‼️  閉じる

    投稿日:2019/10/05

  • 鳥皮焼鳥

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約7年前)
    • 0

    福岡に出張に行ったときに立ち寄りました。人気店のため、行く前に電話して空席状況を聞いてみたところ何とか入れそうだったので行...  続きを読むってみることにしました。席に着くと、いきなり鳥皮の焼鳥を何本注文するか聞かれます。鳥皮はデフォルトのようです。確かにジューシーでカリッと焼かれた串はおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2019/03/21

  • 何本でも食べられます!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 0

    ガイドブックに載っていて、美味しそうだったので挑戦。鳥の皮の焼き鳥は何日も下準備をして見た目は味が濃いそうでしたが軽くて何...  続きを読む本も食べられます。此方も1週間前に予約しましたがオープンの17時から18時までの席しか空いていませんでしたので、早めの予約をお勧めします。  閉じる

    投稿日:2018/11/17

  • 予約必須の焼き鳥屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/06(約8年前)
    • 0

    5日くらい前に、電話で予約すると、開店時間のカウンターしか空いてないとの事。しかも1時間で退店してくれって。その時間に訪問...  続きを読むすると、行列が出来てました。予約必須のお店です。価格も安く美味しいと思いますが、ここまで人が多いと、ゆっくりできないし、他にも同レベルの料理を提供してくれる所は、たくさんあります。  閉じる

    投稿日:2019/03/27

  • とり皮!をメジャーにしたお店かなぁ~

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約8年前)
    • 0

    人気なお店になってしまった!かわ屋~の謎!

    警固店は福岡の中心エリアに位置します。
    遠方から来られた方は道に迷うこ...  続きを読むともあるでしょうね~

    こちらは2店舗目かな~
    白金店に以前行ったことがあるが・・・
    いずれにしろこの「とり皮」から全てに至る料理の源流は「とりかわ 粋恭 薬院店」です。
    そこで働いていた方が独立して「白金店」そして「警固店」と出店したもよう~

    今では、地方テレビから全国テレビに露出されてコチラが有名に知れ渡りましたが・・・
    知らない人は、源流のお店に行ってみると違いがよくわかると思います。

    人気の「とり皮」が大ブームになって地元民は大変驚いていますが~
    まあ何回も食べているのであまり物珍しい美味しさではありません!
    しかしながら、仕込みには頭がさがるような時間と手間暇が要しています。
    私たちの口に入るまでには4~5日ほどかかると思われます。
    パートのおばちゃんたちがお昼間にとり皮の串さし作業をしてから・・・
    焼き、タレつけ、焼き、タレつけ、焼き、タレつけと寝かされながら続けて出番となります。
    よって、1本の「とり皮」の値段が100円でも高いと思いませんね~
    どこのお店も真似しにくいのが・・・コノ「とり皮」にここまで情熱を注げるような時間と手間暇です。

    そのこだわりB級グルメが手間暇によってA級グルメに変わるようなイメージですね!

    入店してから注文するのは・・・
    やはり「とり皮」からです。
    スタッフは、何本から行きます?というようなやり取りから始まります。
    2本とか3本とかの注文スタイルではありません!
    10本単位~20本とか30本とかです(笑)
    そうみんな「とり皮」を食べに来ているのでこうなります。
    一人で20本とか食べると10本過ぎたくらいから~
    「ベビースターラーメン」のような味わいになります!これは私だけでしょうか~(笑)

    他にこの源流店からのオススメは「しぎ焼き」というレア焼きのササミが美味いです!
    後の焼き鳥は、他店とさして変わることがありません。

    繁盛店を創るための見本店のような「強みな商品」を持つがココの成功モデルです。
    どこにも真似しにくい人気商品を手に入れるというのが難しいですが持つと長生きできますね~

    また暇なときに食べに行ってみよかなぁ~
    ごちそうさまでした。

    Enjoy Gourmet Life☆
      閉じる

    投稿日:2018/02/06

  • 安いけれども、美味さはもう一つ

    • 2.5
    • 旅行時期:2017/12(約8年前)
    • 0

    評判の高いかわ屋さんを訪問。焼き鳥を一揃え注文して食べる。人気のかわはどこにでもある味、そのほかの焼き物も大きさが小さく、...  続きを読む抜群の味ではないので、値段とアジのバランスで評判がいい店かもしれない。店内も狭く落ち着くには向いていない店。
    長いするのでなく、さっと食べて酒を飲んでかえるぐらいがベストですね  閉じる

    投稿日:2017/12/15

  • 行列

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/10(約8年前)
    • 0

    皮やきの専門店で福岡市内の警固にある、アクセスがあまりよくないのかばしょがわかりにくい。皮をくしに巻いてカリカリに焼き上げ...  続きを読むていて焼き鳥とは違う触感と味がする。
    店の前には行列もできていて予約をしないと入れない場合がある。予約必須の人気店。
    福岡名物の一つで酒によくあう庶民的な食べ物。  閉じる

    投稿日:2018/07/13

  • とり皮おいしかったです!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/10(約8年前)
    • 0

    福岡旅行の目的がとり皮だったといっても良いほど食べたかったものです。

    金曜日だったこともありお店は満席。私たちが入店...  続きを読むした後も、何組かきては断られていました。

    いきなり1人10本頼もうとしたらお店の方から「とりあえず試しに5本にしてみたら」とご提案。結局その後おいしかったので追加注文しましたが、こういうこと言ってくれるお店にも好感もてます!

    福岡に行ったときは、また絶対に食べます!


      閉じる

    投稿日:2017/10/24

  • 福岡名物・鶏皮串

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    鶏皮の有名人気店なので、予約は必須。
    週末の開店17時に予約出来て、行ってみるとお店前に先客が並んでいました。
    開店と...  続きを読む同時にほぼ満席。飛び込みで来たお客さんはほとんど断られていました。入店できるかどうかはタイミングの運ですね。
    予約や問い合わせの電話もたくさんかかってきていて、電話対応だけでも忙しそうでした。
    店員さんは皆強面の方ばかりでしたが、観光客慣れしているので仕事はてきぱきしていたし、親切でした。

    私達が行った時は追加注文は出来ませんと言われたので、2人で鶏皮を10本注文。
    すでに焼かれた鶏皮がカウンターに山盛りになっていて、注文を受けてからさらに焼くようでした。
    鶏皮はパリパリで噛むと脂がじゅわっとしていて、甘しょっぱいタレも美味しく、スナック感覚で何本でもイケちゃう感じでした。皆、大量に頼む理由がわかりました。
    他にもささみのしぎ焼きはレアでワサビ醤油がかかっており、とても柔らかくて美味しかったし、変わった串もあって、普段食べることがないものがあって面白かったです。
    最後に鶏出汁の白湯が〆のスープとして出されます。こちらもとっても美味しかったです。
    有名人気店なのが納得のお店でした。
      閉じる

    投稿日:2017/11/09

  • テレビにも紹介されていた博多で人気の焼き鳥屋さんです。
    特に、鶏皮をカリカリに焼いた串が人気です。
    この店に行ったこと...  続きを読むある友人が、
    訪問日の1ケ月前に予約の電話を入れてくれました。
    それでも、土曜日の18:00で満席だったので、18:30スタートになりました。
    友人との4名で訪問だったので、テーブル席なら必ず予約をした方がいいです。
    当日、飛び込みで来た人は何人も断っていました。

    まず、サービスで生キャベツが出てきます。
    それから、鶏皮や手羽元、牛串、軟骨などを食べました。
    どれも美味しかったし安かったですよ。
    また、食べ物のオーダーが終わったら、最後に鶏のスープを出してくれます。
    12月だったので温かくて美味しかったです。
    女性なら、1人2500~3000円あれば大丈夫だと思います。

    博多に旅行が決まった時点で予約をすぐに入れてください。
    お勧めします。

      閉じる

    投稿日:2017/02/27

  • 絶品の皮としぎ焼き

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/09(約9年前)
    • 0

    福岡名物の1つでもあるかわ屋の焼き鳥

    店名にもあるように皮が1番人気のお店です。

    入店すると「皮は何本ですか?」と聞か...  続きを読むれるほどお客さん全員が皮を注文します。
    味の染みた皮は、旨味が凝縮していて美味しいです。

    また、しぎ焼きというササミの表面を焼き、わさび醤油で食べる焼き鳥も絶品です。  閉じる

    投稿日:2016/09/06

  • 博多ならではのかわ串

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約10年前)
    • 0

    予約必須なため、かなり早めに予約していました。
    人数が多かったため、奥の座敷のお部屋でした。

    メインの皮は、博多グ...  続きを読むルメならではだと思います。
    串にぐるぐる巻にされた皮が、カリッと香ばしく焼かれています。
    個人的におかわり自由なキャベツがタレと共に美味しかったのがよかったです。
    どの串も美味しかったですが、やはり皮が一番美味しかったです。
    串好きの人は是非一度。  閉じる

    投稿日:2016/08/30

  • かわがウマイ。かわがウリのお店。

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/06(約11年前)
    • 0

    焼鳥のかわが旨い、かわがウリという珍しいお店なので気になっておりました。予約入れてなかったのですがすんなりと入店。早速かわ...  続きを読むを頼むことに。一般的な焼鳥のかわと違い、クニュクニュとした歯触りはなく、タレで重ね焼きをしているせいか、鳥の脂が落とされ、かりっとしており、いくらでも食べれそうです。常連客そうな人のオーダーを聞いているとそこに"しぎやき"といる名が・・早速オーダー。出てきたのは"つくね?"を表面だけ炙り、半レアの状態ででてきたもの。これもおいしい!色々頼みましたが、最後に鳥スープがでてくるのもいいですね。  閉じる

    投稿日:2015/06/14

  • 塩焼きの鳥皮

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/04(約12年前)
    • 0

    結構有名なかわ屋。。
    ただ、私、焼き鳥はタレ派なんですよねー。
    塩だからこそ、結構本数食べれちゃうのかもしれません。
    ...  続きを読む
    前日予約でとれましたが、小さめのお店ですから、当日席についてると、予約なしの人が結構断られてましたので予約する方が良さそうです。  閉じる

    投稿日:2015/07/31

  • 美味しいかわ串

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/02(約13年前)
    • 0

    友達に誘われてあまり前知識もないまま行って来ました。
    お店の場所は地下鉄赤坂駅が最寄りですが天神からも歩ける距離です。

    ...  続きを読む友達が予約をしてくれてました。
    入店したのは早い時間なのに、席がほぼ満席でした。
    5人でお邪魔しましたがどう見ても4人席に詰め込まれた感じ。

    お勧めだというかわ串を食べてその美味しさにびっくりしました。
    こんなの食べた事がない!
    そとはカリッと香ばしく、中がふわふわ。
    とにかく前代未聞の食感、美味さです。
    1人10本は食べられそうです。
    かわ串以外にもいろいろ頼みましたが1人2000円を少し越えるくらいでした。
    常に満席で、小狭い席に詰め込まれたり、食べ終わったらすぐに出ていかなきゃの雰囲気にも納得、外ではお客さんがたくさん待っていました。
    とにかくかわ串が美味しくて何度でも行きたくなる焼鳥屋さんでした。  閉じる

    投稿日:2014/11/06

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
かわ屋 警固店
住所
  • 福岡県福岡市中央区警固2-16-10 吉武ビル 1F
予算
(夜)3,000~3,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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