新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の旅行博、少し早めに会場を出て淡水に向かいました。

2018年11月 台北訪問記 2 ② 台湾の横浜、淡水へ

2018/11/24 - 2018/11/27

ひろみや

ひろみやさん

二日目の旅行博、少し早めに会場を出て淡水に向かいました。

旅行博会場を出て、淡水に来ました。淡水か基隆か、どちらかの港町に行きたかったのですが、横浜市民としては『山下公園』的な淡水に行くことにしました。

淡水駅前は結構な賑わい。台北捷運の終点ですが、バスに乗り換えて家路につく人も多くいる感じ。

淡水へは元々台鉄が走っていたとのこと。

淡水の街中。意外にも雨が似合う。

ここを抜けると…

大きな川に出ます。

一応、川なんですが、だいぶ海水が入って来ていて潮の匂いがします。

台湾のカップルは若者も中高年も仲が良い❗️日本も見習うべき❗️

どう見ても山下公園…台湾の横浜かな?

天気が良ければ夕陽が綺麗らしい。でも、台北付近って雨多いんですよね。

そんなムーディーな場所にもあの食べ物が❗️

臭豆腐??いや、臭屁豆腐だって❗️恐ろしい❗️

気を取り直して歩きます。扇子、綺麗です。

イカの足の形がしっかりと。

どこでもスタバは大人気。

さあ、台北へ戻ろう。この後、捷運が飲食禁止なのをすっかり忘れて買ったタピオカ、異常に大きかったのでホテルまで持ち帰りました。夕方になると、持ち歩いていたWi-Fiが通信制限で使えないので、台北捷運のフリーWi-Fiは本当に助かりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る