台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国前日の夜、お土産探して台北駅周辺をさまよいました。

台北訪問記 2 ③ 台北駅付近でお土産探し

2018/11/24 - 2018/11/27

ひろみや

ひろみやさん

帰国前日の夜、お土産探して台北駅周辺をさまよいました。

淡水から戻って、台北駅周辺でお土産を探しました。明日が帰国なので、今日のうちにスーツケースにお土産詰まなきゃ。

ところが台北の地下街、売ってるのは日常品ばかり。まあ、観光客の行かないところばかり行きますから仕方ないのかも。左の洋服店の名前、『流行原宿』だそう。

日本の昭和の地下街、マリナードかメトロこうべ、か😒

こちらにもお土産無さそう😞

そういう時は、やはりデパ地下❗️

ライオンが地球儀もってる、新光三越。今でも昔の三越の買物袋を使ってます。

このお店で買いました、パイナップルケーキ。店員さんが『一番すっぱい。一番人気。』と言ったのを買いました。台湾人のすっぱいはそんなにすっぱくない。

新光三越の横の店たち。日本と変わらない😒

台北駅のライトアップ。これは綺麗❗️

買ってきたパイナップルケーキ。奇華というお店。🍍

このパイナップルケーキ、大きさが大きい❗️

味も、普通にお土産で買うパイナップルケーキより断然美味しい❗️

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る