バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年(平成30年)11月25日 土曜日<br /><br />6:00に起床! 外は今日もいい天気!<br />今日はチャトチャック・ウィークエンド・マーケットへ行きます。<br />暑いのを覚悟で経ロ補水液を持参です。

2年ぶりの旅行はバンコク!~4日目

2018/11/21 - 2018/11/26

旅行記グループ 2年ぶりの旅行はバンコク!

usako

usakoさん

2018年(平成30年)11月25日 土曜日

6:00に起床! 外は今日もいい天気!
暑いのを覚悟で経ロ補水液を持参です。

今日もいい天気!
    今日の朝食は麺をいただきました(もちろん他にもいっぱい食べましたが)
    麺の種類と具が選べてスープがやさしい味で美味しい!
    今日はチャトチャック・ウィークエンド・マーケットへ行くので、張り切って6時に起きたのに色々やってたら9時半過ぎちゃって、10時のトゥクトゥクで行くか~と9:45頃に降りていったら、トゥクトゥクがいたので乗って待ってたら、10時を待たずにトゥクトゥクを出してくれました。ラッキー!!

BTSでモーチット駅まで行きます。
    チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
    まずはトイレへ行きました。
    改装して以前よりきれいになってました。まだ工事の途中でしたが。
    荷物を置ける場所があって便利。トイレットペーパーはなかったかな。
    一人5バーツ取られました。以前は2バーツだったのにね。

今回は、陶器などの器やアロマグッズ、皮革品がお目当て。
    MRTガムペーンペット駅に近いエリアを中心に見て行こうと思います。

まずはアロマショップ。
    HOMDEEというお店。
    お土産用の小さいディフューザーやルームミストを購入。
    セクション17ソイ8辺り

HOMDEEの近くにあったセラドン焼のお店。
    小さいものから大皿まで色々ありました。

買ってきたのは、この葉っぱのセラドン焼と、小鉢っぽいセラドン焼。
    厚みがあるので重い。
    でもセラドン焼は温かみがあって好き。

次は皮革製品のお店。
    このお店に来るまでに、パスポートケースやカードケースなど小物を扱ったお店はいくつか見かけましたが、バッグも売ってるお店は初めて見たのでここで買ってみます。

好みのチャームを打ち付けてくれます。
    すぐにはできないので、出来上がり時間を書いた引替券をくれます。
    この時は30分後の完成だったので、その間に他のお店をみます。

皮革は合皮ですが、好きなチャームをつけてくれたり、ネーム等の文字も入れてくれます。

右のミニバッグは200バーツ、左下のキーホルダーは5BUY GET1 で1コ60バーツだったかな。
    左上のピンクはカードケース、100バーツ?
    それぞれの値段の記憶は曖昧ですが、全部で600バーツでした。

次はパイナップル柄のブルー&ホワイト陶器のお店。
    手描きなので一枚一枚、模様や色の濃さが違います。
    これも真ん中の青い丸の大きさが違うでしょ!
    違いすぎて大雑把な所がいい!マイペンライ!!
    でもいざ買う時にはよく見て! へこみやキズ、かけ等があるものもありますよ。

ベンジャロン焼

ベンジャロン焼のお店で買ったのは、ゾウさんの置物と・・・

小さいカップ。
    ベンジャロン焼

アロマのお店、HEM AROMA
    マーケット内に何店舗かあります。

HEM AROMAの冷房がきいた店内。
    色々な種類のアロマがあります。
    お土産用にディフューザーとルームスプレーを買いました。

暑い、暑い!!
    ココナッツアイス見っけ!

50バーツ。
    トッピングは自分で自由にのせます。

1枚100バーツのTシャツ。
    通りすがりにこのBANGKOKのデザインに惹かれ、自分たち用に買いました。

前回も買ったプタワンを見つけ、前を通るとお店の中からエアコンの涼しい風が。
    涼ませてもらおうと店内へ。

シャワージェルと日焼け後に塗る用にアロエジェル。
    ホテルに帰ってからプールに行くつもりで買ったのに、結局プールに行かず。

汗をたくさんかきます。
    喉が渇く前に、意識して水分をとらなきゃ!
    レモンジュースのお店が目に入ったので、飲みます!

持参した経ロ補水液を早々に飲み干したので、レモンソーダを飲みました。
    暑い中で、とっても美味しくいただきました。

ガラス食器や白い食器は、セクション1にある「MY THAI」というお店。
    チャトチャックの中では広いお店で、オレンジ色のシャツを着た店員さんが沢山います。

MY THAI
    流行りの白い食器。
    飲食店用に良さそうなものがたくさん!

涼しげなグラスたち

MY THAI
    色々あって迷っちゃう。

セクション1、MY THAI

で、結局買ったのはコレ。
    毎朝、ヨーグルトを食べるのに使ってます。

青い空にカラフルなパラソルが映えます。
    暑くて少し涼みたいし、できれば軽く食事もとりたいし、で、オートーコー市場へ行くことに。

オートーコー市場を目指すも何だか方向が違うような・・・
    これチャトチャックの入ロ。あれれ・・・。
    立ち止まりgoogle mapで確認。
    大通りの反対側に市場は見えるけど、あちら例に渡る陸橋や横断歩道がない。
    ガムペーンペット駅の出口から行った方が良かったらしい。
    もう暑くてヘロへロ。今日は諦めました。
    旅行に来る前に予習してたのに、暑さで頭が働かなくなってました。

結局オートーコー市場へ行けず、汗かきまくりで疲れちゃったので帰ることにします。
    ガムペーンペット駅でMRTに乗り、スクンビット駅ヘ。
    BTSアソーク駅に乗り換える時に、あっ!しみと取りクリームが買える薬局に寄って行こう!と思いつきブレズ薬局に行ってきました。

お部屋に帰ってきましたが、掃除に入ってくれていません。
    MAKE UP ROOM,PLEASE の札をかけてスパへ。

ホテル3階にあるスパ・THADA HERITAGE SPA
    11:00~15:00の間は20%オフになります。
    直接行ってみたらOKでした。
    たくさん歩いてきたので、フット・マッサージ60分をお願いしました。
    600バーツの20%オフで480バーツ。
    2人で並んでやってもらいましたが、とてもまじめに一生懸命やってくれて、気持ち良かったです。
    チップは100バーツずつ。

ホテル内スパ レセプション
    11:00~15:00までは20%オフ

ボディマッサージなら、このベッドを使うんでしょうね。

スパルーム。
    照明を落とした落ち着いた雰囲気でマッサージしてもらいました。

マッサージが終わって部屋に帰ってもまだ掃除に来てくれていません。
    夕食と最後の買物をしに出かける時に、電話でリクエスト。
    ディレクトリでは、掃除は毎日入るとのことでしたが、普通のホテルではなくアパートメントなので、リクエストベースなのかもしれませんね。

夕食はエンポリアムのフードコートで。
    2種類のお肉のせご飯。

スイカジュースとソムタム

パッタイ。
    ライムをギュと搾っていただきました。

フードコートの入ロで、カードに300バーツをチャージ。
    以前利用した時は、入ロで大きめのカードを渡され、注文の際にカードに記録し、出口でまとめて支払うやり方でしたが、今回は変わってました。

この後、エンポリアムのグルメマーケットとジム・トンプソンで買い物をし、トゥクトゥクでホテルへ帰ってきました。

明日はチェックアウト。
    テレビを見ながら、荷造りをします。

さすがタイ。
    おかまさん達の番組をやってました。

日本にもいそうだわ。

お風呂に入って最後の洗濯。洗濯物を乾燥機に入れておやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る