嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[11月22日] Part 1<br />天龍寺~渡月橋~四条河原町~<br /><br /><br />天気予報では午前中は雨でしたが早朝のパラパラ雨も<br />出かけるころには上がりましたぁ~(*^^)v<br /><br />各所への交通手段は渋滞&遅延など不順なバスを避けて、<br />電車と徒歩で移動しました・・・ &#65039;

そうだ 嵐山、行こう~ 京都の旅 2 (2018.11.21~23)

2018/11/21 - 2018/11/23

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[11月22日] Part 1
天龍寺~渡月橋~四条河原町~

天気予報では午前中は雨でしたが早朝のパラパラ雨も
出かけるころには上がりましたぁ~(*^^)v

各所への交通手段は渋滞&遅延など不順なバスを避けて、
電車と徒歩で移動しました・・・ ️

新幹線 私鉄 徒歩

朝食   ホテルレストラン タワーテラス
    ビュッフェ・スタイル

シャンパン見つけたので朝シャン・・・

食後は部屋に戻り、いっぷくしたらお出かけ~

駅前のバスターミナルは観光客が路線ごとに長蛇の列~

京都駅からスタート~

JR嵯峨線に乗車し

嵯峨嵐山駅へ

大本山 天龍寺  霊亀山天龍資聖禅寺
    紅葉を観ながら~

ゆっくり歩きながら渡月橋へ・・・

デジカメ・スライドショー

阪急嵐山駅
    桂駅で乗り換え~河原町駅へ

四条河原町付近を散策~
    新京極通

寺町通

錦市場

東京で云えば上野のアメ横かな

歩き疲れたところでランチタイム~

昼食  京都が本部の 餃子の王将

渇いた喉に~
    レモンサワー&生ビールを・・・(^^♪

餃子セット

餃子と半チャーハン

空いていたのでのんびり、休憩タイム~