伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[11月23日]<br /> 東福寺~伏見稲荷大社~京都~復路~<br /><br />京都の旅最終日、天気も良く行楽日和ですぅ~<br />比較的近い洛南の紅葉の名所に行って来ましたぁ・・・(^^♪<br />

そうだ 洛南、行こう~京都の旅 4 (2018.11.21~23)

2018/11/21 - 2018/11/23

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[11月23日]
 東福寺~伏見稲荷大社~京都~復路~

京都の旅最終日、天気も良く行楽日和ですぅ~
比較的近い洛南の紅葉の名所に行って来ましたぁ・・・(^^♪

新幹線 私鉄 徒歩

今日の朝景 @ ホテル

朝食  ホテルレストラン  タワーテラス
    今日も朝シャン・・・(*_*;

チェックアウトして、バックを預け出発~

京都駅~

3連休初日、京都駅前のバスターミナルは更に
    人混みで長蛇の列・・・

JR奈良線~東福寺駅~

臨時の改札口を通り、東福寺~

参道でも

紅葉を

観ながら~

卍 大本山 東福寺~

通天橋で紅葉狩り~

デジカメ・スライドショー  東福寺~

通天橋の紅葉狩りを堪能した後は境内をぶらり~

本坊

銀竜庵

紅葉を~

臥雲山 即宗院.

帰りの路も~

紅葉・・・

伏見稲荷大社まで徒歩15分の標識~
    天気も良く、歩いて行くか・・・(^^♪

裏参道から伏見稲荷大社へ~

デジカメ・スライドショー  伏見稲荷大社

奥社拝奉所でぶらぶらした後、帰ることに~

境内で~

紅葉を・・・

帰りは表参道から~

JR奈良線・稲荷駅~京都駅

京都駅
    地下街で食事処を探ししたが何処も行列~
    並んで待つのが苦手なので・・・

おみやげ街道でお買上げ・・・

ホテルに行き、バックを受取り、ロビーで時間調整~

新幹線のホームで~

のぞみ234号に乗車・・・

遅い昼食を~

観光が不馴れな私たちの駆け足の旅でしたぁ~(^^♪
    楽しかったけど疲れたました・・・(-_-;)