上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新場大街の中程に有る新場歴史文化陳列館に入ります。有料です。新場古鎮の歴史は751年 呉群華亭県(蘇州)に属していました。2001年 上海市南匯区、上海市に属し、現在は上海市浦東新区新場鎮です。十世紀から石筍(塩)と名づけられ、十三世紀には良質の塩生産で有名になり、このころ上海よりもはるかに高い生活程度を誇り、結構な経済生活を享受した。新場古鎮の歴史は塩で始まり塩で終わる。今は観光に力を入れてます。塩で大儲けした金持ちの豪邸が観光に役立っています。<br />

上海の新場古鎮・新場歴史文化陳列館・塩の歴史

2018/11/08 - 2018/11/08

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

新場故鎮の地図  新場大街の中程に有る新場歴史文化陳列館

新場大街にある3階建ての建物、古鎮で最大です。

新場歴史文化陳列館の入口、石庫門。新場大街367.上海市文物保護単位、新場信隆典当。

新場歴史文化陳列館は建物も歴史があります。

入館は有料です、18元、70歳以上2割引きで14元。パスポート提示。中国各地の歴史館は無料に成っています。こんなので有料では誰も入りません。

新場歴史文化陳列館。

新場古鎮の歴史
    751年 呉群華亭県に属していました。蘇州
    1291年 松江府上海県長人郷、松江の中に上海があった。
    1927年 江蘇省南匯県、江蘇省の中心は蘇州
    2001年 上海市南匯区、上海市に属した。
    現在は上海市浦東新区新場鎮です。

新場鎮古跡分布図。

新場鎮は海の傍、赤い線が海岸線。

塩の生産、塩は生活の上で貴重品でした。専売品、

塩の出来るまで。

塩の出来るまで。石筍が見えます。

塩工場。

塩の出来るまで。

倭寇、日本の海賊が沿岸一帯を荒らし回った。

倭寇、日本の海賊が沿岸一帯を荒らし回った。

1551~1556年新場にも倭寇がやって来て住民の生命財産を奪った。

黄炎培は川沙の生まれ、教育学者、全国人民代表大会常務委員会副委員長。

黄炎培の書画。

黄炎培の書画。

現代新場鎮の著名人士。

新場名宅一覧、先に教えて欲しかった。観光案内が無い。

故鎮老宅、塩で儲けて豪邸を建てた。「うだつ」も高く上げた。

古鎮の住宅。張庁。

小箱が並んで居ます。

塩の生産。

新場故鎮には多くの牌坊があります。

「うだつ」も多くあります。

耶蘇堂、教会。

農家飯、老八(木半)。

農機具。

新場歴史文化陳列館の建物、中庭。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る