上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今迄常宿でした虹口足球場近くの布丁酒店が改装の為休館となりました。近くで空港バスが利用出来て安く泊れるホテルを探しました。安いホテルは多くありますが外国人が泊れるホテルはありません。布丁酒店は7泊で890元、雲頂の星酒店は1113元(159x7)と223元増、対比125%です。雲頂の星酒店は大柏樹にあり、空港バス4号線大柏樹停留所があります。これ以上の条件はありません。布丁酒店も改装したら1泊200元を越えて来るでしょう。宿泊は12月です。ホテル周辺には食堂街、コンビニ、曲陽公園、市場、地下鉄3号線大柏樹駅、ホテル前に路線バス停留所があります。

上海の大柏樹・雲頂の星酒店・低価格

2018/12/03 - 2018/12/10

1955位(同エリア11700件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

宅急便の受け取りボックス。スマホで鍵が開きます。

地下鉄3号線大柏樹駅、1号口。

地下鉄3号線大柏樹駅前通り 文水東路からUターンして中山北一路へ進みます。

雲頂之星酒店。

雲頂之星酒店のカウンター。

隣は老上海印象餐庁。

老上海印象餐庁。

雲頂之星酒店の前のバス停。虹口足球場へ行けます。

雲頂之星酒店の前のバス停。虹口足球場へ行けます。

雲頂之星酒店の前のバス停。虹口足球場へ行けます。大柏樹(中山北一路) 51路;52路;302路;502路;537路;854路;942路

雲頂之星酒店の前のバス停。空港バスのバス停は中山北一路の五角場寄り邯鄲路運光路です。路線バス139路;854路;942路、1停留所、徒歩800mです

エレベーター、3階に泊りました。

客室前の廊下。

客室入口。

荷物台。

机と椅子。

ベッドが大きい。

カーテンの後ろに窓は有りません。

エアコンとテレビ。

トイレと洗面台。

ドライヤー。私には必要ない。

シャワーとバスタオル。

1階に洗濯機と乾燥機(有料)

ホテルから1つ先のバス停、機場4線大柏樹。

空港バス機場4線が停車します。始発5時5分、これに乗ると春秋航空に乗れます。

虹口足球場5時発のバスが来ます。

コンビニで紹興酒3年物8元(136円)を買ってホテルのポットでお湯を沸し、ペットボトルに入れてお燗をしました。

コンビニでツマミも買って一人で紹興酒を飲む。

2019年5月17日追加。窓が有るので50元高く成る。1泊210元。ダブルブッキングなので差額は払いません。

他の部分は同じ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る