上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辰山の南側には1950年から1980年にかけて採石場がありました。建築用石材の採掘場だったところで、坑道が残っています。採石場跡の深い穴や坑道、崖などを生かし、坑道跡庭園を作りました。かつての採石場跡地を利用した面積2万平方メートルの岩石薬用植物園を利用して深さおよそ30mの位置を歩いて散策できる湖面に遊歩道が造られています。山麓に不思議な人工洞窟もあります。採石場跡の深い穴に上海余山世茂洲際酒店・深坑酒店が11月20日にオープンいたしました。遠路遥々地下鉄とバスを乗り継いで行きましたが予約の無い人は入れませんでした。<br /><br />現在は宿泊客で無くても入れるそうです。<br />2012年に行った辰山植物園・採石場の跡地が見えます。<br />https://4travel.jp/travelogue/10675440<br />

上海の松江・上海余山世茂洲際酒店・深坑酒店オープン

2018/12/09 - 2018/12/09

2048位(同エリア12020件中)

中国の風景

中国の風景さん

現在は宿泊客で無くても入れるそうです。
2012年に行った辰山植物園・採石場の跡地が見えます。

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

9日朝、車の上に白い雪が積もっています。12月7日から冬日になったそうです。

地下鉄9号線、余山駅下車。路線バスにて現地へ向かう。

地下鉄9号線、余山駅の周りに何もありません。

バス停には98路は有りません。

裏の方にバスターミナルがあり、ここに98路がありました。松江客運駅行き、始発なのでターミナル内です。日曜日は客の多さでバスが出る、客が居ないので直ぐに出ない。

真中辺に辰花路鼎源路(深坑酒店)があります。

30分程で辰花路鼎源路(深坑酒店)のバス停に着きました。

上海余山世茂洲際酒店の看板あり。宿泊予約の無い人はホテルに近づく事も出来ません。

深坑秘境の建物が見えます。

深坑秘境の建物が見えます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る