上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を代表する建築家、安藤忠雄の作品が上海にまた増えました。嘉定では2作目。水路に囲まれたシェラトンホテル・上海嘉定です。残念ながら観光客が泊る環境には有りません。国内外の企業が多く進出していますのでビジネスマンの利用が多いようです。ホテル周辺は水路に囲まれていて散歩しか出来ません。嘉定中心部へはタクシーです。周りに何もないので安藤忠雄の作品をじっくり眺める事が出来ます。<br />

上海の嘉定北・喜来登酒店(シェラトンホテル)・安藤忠雄

2018/12/07 - 2018/12/07

3958位(同エリア12021件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄11号線の北の終点、南の終点はディズニーランド。嘉定北駅のケンタッキーでお粥セットの朝食100円。

嘉定北駅出口。終点駅で一旦外へ出ないと乗れません。

嘉定北駅前の路を東へ進みます。

800m程歩くとホテルが見えます。設計デザインは日本の著名建築家安藤忠雄です。

ホテルの周りは水路に囲まれています。

橋から見た水路。

水路がホテルを囲んでいます。

ホテル全景。

シェラトン上海嘉定。

シェラトンホテル入口。

シェラトンホテルのロビー。

朝のチェックアウトカウンター。観光客と言うよりビジネスマン。

シェラトンホテルのロビー。

シェラトンホテルのロビーの天井。

シェラトンホテルクリスマス。

シェラトンホテルのレストラン。

シェラトンホテルのロビー

シェラトンホテルから見た水路。

シェラトンホテルのバー。

シェラトンホテルから見た水路。

2階へ行って見ましたが何も無く真っ暗。

2階から見たロビー。

シェラトンホテル全景。

帰りは近くのバス停から一停留所乗りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る