上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン上海ホテル、1月1日から正式に「昆侖ホテル」に改名 <br /> 注目された上海市初の外資ブランド5つ星ホテルのヒルトン上海ホテル(Hilton Shanghai)が1月1日から正式に錦江国際集団に返還され同集団がホテル管理を行うことになった。同時に、同ホテルは「静安昆侖大酒店」(静安昆侖ホテル、THE KUNLUN JINGAN)と改名した。<br /><br />1988年に開業し、中国へ最も早く進出した外資系高級ホテルの一つ、ヒルトン上海(上海市静安区)が、今年いっぱいで営業を停止することが分かった。2017/09/07(木)労働報などが伝えた。同ホテルは米大手のヒルトンが運営していた。但し理由は好評されていません。他のヒルトンホテルは通常通り営業するそうです。私には5つ星ホテルは縁が有りません。せめて宿泊出来ないので1階のみ覗いて見ました。今年5月に虹口シェラトンホテルに2連泊した旅行記は下記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/11248307<br />

静安昆侖大酒店・2018年頭より(旧・上海のヒルトンホテル)

2017/11/01 - 2017/11/01

中国の風景

中国の風景さん

ヒルトン上海ホテル、1月1日から正式に「昆侖ホテル」に改名

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄1号線静安寺駅下車。

延安中路の71路バス華山路駅を越えて行きます。

ヒルトンホテル入口。

華山路250号。

ヒルトンホテル入口。

40階建てのホテル。

上海希楽頓酒店。

ヒルトンホテル玄館。

入り口回転ドア。

ポーター。

カウンター。

1階レストラン。

1階レストラン脇の入口。

喫茶。

1階ロビー。

2階階段上の踊り場。

2階から1階レストランを見る。

2階通路。

2階の椅子。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る