2018/08/31 - 2018/09/08
ドン・キホーテ
アラモアナSC
2018/09/06
2018/09/07
総集編(変)自己満足で申し訳ございません。
昨年の一人旅で作成してしまったので懲りずに作ってしまいました~
昨年との共通点
交通機関でのトラブル
昨年はThe Busへ$100入れてしまい後日返金された。
今年はレンタカーリターン時、予約時&借り出し時の金額と違い、帰国後返金に応じて頂き、返金になりました。
両方とも結果オーライ
昨年の一人旅との違い。
昨年は一人でしたし、家族の理解があり一人で旅したのでJALエコノミークラス
今年、最初は妻と2名だったのでJALビジネスクラス、途中から娘の同行決定、3名でビジネスクラス。
宿は昨年ひとり旅でしたのでヒルトンのコンドミニアムは使わず、ヒルトン系のホテル
今年、コンドミニアムが中心。マリオットコオリナ(^-^)&ヒルトングランドアイランダー(>_<)
昨年食事は粗食
今年は家族中心の食生活。
行動範囲、昨年気ままに~今年は女性のペースに合わせて。
総合評価、家族が一番。
今回のハワイ旅行は昨年の一人旅がきっかけ。
元々妻はハワイに行くなら脱Waikiki希望でハワイ島を考えていました。
帰国日の朝の散歩でアラモアナSCにあるマリオットの案内ブースに立ち寄って4日間宿泊+空港送迎、TAX込みで$198、まさかの金額を聞いてしまった。
空港との送迎往復無料、復路ワイキキに宿泊する場合$25追加すればWaikikiのホテルまで送ってくれます。
ここまでは料金に全て含まれる。
我が家はレンタカー使用しました。
マリオットの体験宿泊は、日本で体験宿泊の相場を知っていますので半値以下!
Butこの体験宿泊はゲストルームのタイプで通常のホテルタイプの部屋にミニキッチン付き。
これでは体験宿泊ではないよね~体験できないなら興味ないと伝えたら、オプションでお受けしますと言ってくれました。
では帰国後妻に相談しメールしますとお伝えし帰国しました。
※現在体験ではアップグレードはありえないと説明会では言っていました。
妻が勤務する会社はマリオットを所有している方が多く、小生の勤務する会社はヒルトンが多い。
ハワイ(ワイキキ)に興味を示さない妻がマリオットなら宿泊してみたい、お仲間の話を聞いて買っても良いかなと言っていました~しかし今はおいくらになっているかと我が家なりの予算をはじいて10か月前に体験宿泊を申し込みました。
その時点では特典航空券でビジネスクラス1名と、妻の分はシートリクエスト済み。
その特典航空券、凄かった~330日前の10時ジャスト成田⇒ホノルルを予約、予約確定の段階では全てが埋まっていた~自分なりの考えた作戦で挑み成功してホッとしました~(笑)
今までエコノミーでも何度もPCシステムとバトリGetし特典チケット使用しましたが、特にホノルル線ビジネスは狭き門。
※7月から9月は特に取りずらい。
※以前、成田⇔仁川は簡単にビジネスで3名ゲットできました。
その時の仁川線のビジネスクラスは。
更に仁川線のA380のビジネスクラスは(大韓航空)
この時はA380導入に伴い期間限定で成田仁川間を訓練連飛行目的で運航していました。
参考まで比較になれば
すみません脱線
妻の分は出来ればアップグレードチケット希望でしたが、その時点では既にキャンセル待ちになっていましたので妻の分は購入しました。
ビジネス取れた直後でもアップグレード枠はキャンセル待ち!!!!!
その数日後には帰国便の挑戦が~これもクリア。
マリオット確約後ヒルトンの予約をカリアタワーからグランドアイランダーに切り替える。
この時点では娘は一緒には行けないと言っていました。
小生サラリーマン宮仕えの身、会社の仕事のことしかリスクを考えていませんでした~年が明け義父が入院手術~段々と弱まっている~出発前日、妻と夕飯を食べに行こうと外出中に義母から電話!!最初はもし家に寄れたら~と、何かが変と感じ妻を実家へ向かわせました、妻から電話があり・・・・・・救急車呼びなさいと伝え救急車で病院へ搬送、妻は実家を戸締りし病院へ追いかける。
娘は会社から帰宅を病院へ変更しフォローに回る。
結果熱中症と胃腸炎。点滴で帰宅できました。もし入院なら・・・・・(>_<)
その様な訳で何とか出発できるには出来ましたが~マリオット購入にはブレーキがかかりました。
では今回の旅行の分析
我が家が使用する成田のパーキング
サン・レッドガレージ
100%個室ガレージで鍵を預けなくて済みます。
JALのホームページから申し込めますのでマイルも付くし、JALカー ドで支払えば更にマイルが貯まります。
利用航空会社 JAL
私=特典航空券
妻=JALホームページで購入
娘=アップグレード可能エコノミーチケット購入
※7月に購入
娘は8月に会社で連続休9日間あるので無理ですと言っていましたが、会 社の上司が両親が行かれるなら行って来なさいとご理解くださり来ること に、その時点ではビジネスは妻の1.5倍スポンサーの私にはキツイ。
アップグレードに掛けました。
娘は私はまだビジネスには早いと納得し幸運に掛けました。
娘は最近会社の国内・海外の出張が多くなりJAL指定できるのでマイルも ポイントも貯まっていますが グローバルにはあと一歩、裏技を使わせて いただきました。
ダメもとでス。(笑)
宿泊費用はコンドミニアムですので1名増えても変わりません。
娘の分は飛行機航空券代金と食事代が増えるだけでス。
特典以外は飛行マイル付きます。2名の飛行マイルは約25000マイル+更にチケット購入時のマイルが加算されますので30000マイル以上にはなります。付与マイル。
使用マイル:特典航空券80000マイル+アップグレード=50000マイル=130000マイル
今回のマイル付与対象
JALチケット購入マイル:特約店特典で2倍のマイル
成田サン・レッドガレージ、利用額に応じたマイル(3倍)+特約店支払金額に応じたマイル(2倍)
ハーツレンタカー利用の契約マイル
JALカードでの支払い
宿泊
コオリナ
マリオットコオリナ体験宿泊 フルキッチン ワンベッドルーム4泊$198+アップグレードオプション費用
駐車場、セルフもバレーも同額@$37+TAX
※オーナーは無料
ワイキキ
グランドアイランダー ポイントで清算+若干の諸費用
駐車場 バレー@50+TAX
※オーナーも有料
ではマリオット(M)とヒルトン(H)の比較
空港から
M 直接行けば30分程度ですが途中にワイケレがありますのでワイケレで2H買い物し向かいました~
H 20分程度
食事
M レストランは少なく、食材など販売しているお店はありますが、めちゃくちゃ高い
例:水1リットルのペットボトル約$5
Long Boad’sがカジュアルで持ち帰りもできますので、ロコモコとチー ズバーガーをトゥゴーしで約$36程度でした。
H 食べることは困りません
ABCが2か所あるので午前0時まで購入できる。
例:水1リットル$1以下
ヴィレッジ内にはカジュアルから色々なお店、大通りに出ればリーズナ ブルなお店多数あります。
BBQ施設
M 各棟ごとにあります、混みあって使えないことはありません。
道具は用意されています。
H ありません。
ビーチでのWi-Fi
M ほとんど繋がります。ビーチの隅々までOK
H 全てつながる環境ではありません。
ビーチタオル
M タオルカード1枚で2枚借りられます。
H タオルカード1枚で1枚 我が家の時はサイズ揃わず、シミあり。
バスルーム
M サイズもゆったりシャワーは可動可。
H バスタブは狭くシャワー固定。(グランドアイランダー)
ダイニングスペース
M テーブルと椅子があり食事に適した高さ
H キッチンカウンターがテーブル。椅子が高く年寄りが落ち着いて座る高さでははない。(グランドアイランダー)
デザイン性はイケています。
ソファーベッド
M 実用的、メインのベッドと寝心地変わらない。
H 私の場合身体が沈み、好みのマットの硬さではなかった。(グランドアイランダー)
アメニティ
M malie マンゴーの香り。
H ヒルトンオリジナル ココナッツの香り。
ビーチベッド
M 無料
H 有料
洗濯機
M ドラム式
H 全自動型(グランドアイランダー)
日本人率
M 10~15%前後(プ-ルなどでの感覚)
H 沢山いますよ~中国の方も沢山
比べたらきりがありませんが、マリオットはカポレイ地区にあります。レンタカーあれば色々と行くことが出来ますので不便は感じません。
15分程度で大型ショッピングセンターに着きます
ロングステイするにも困りません。
カポレイはこれから発展する地域です。
コオリナ内は無料のシャトルバスはあるのでシャトルバスの範囲は無料で行けます。
また他の施設への無料送迎バスはあります。Ka Makana Aliiの送迎バスもあります。
当たり前ですがヒルトンはWaikikiにあります。アラモアナSCも徒歩圏、沢山の有名なお店が各トロリー使えば簡単に行くことが出来ます。
リゾート感覚はマリオットがリゾートにいる感じがします。
しかしコオリナはレンタカーが無いとレスポンスは悪いです。
小生はヒルトンがベースですが、ヒルトンはハワイ初心者、レンタカー運転しない人でも楽しめます。
マリオットは騒がしいところを避けたい、またはWaikikiに拘る必要ない方向け。
カハラや離島を好む方ならきっと気に入ると思います。
体験宿泊には説明会出席が条件です。
説明会は勿論セールス会場。
2時間予定とのことですが3時間は考えた方が良いです。
説明会は3日目(9月2日)
もし説明会の進行について興味があれば日記に詳細書いています。
では主な旅程を写真で説明させていただきます。
写真には○月○日 ○日目と紹介していますので
詳細はもし興味をお持ちいただければ見て頂けると幸いです。
参考日記
ハワイ観光局編
準備編
8月31日(1日目)
9月1日(2日目)
9月2日(3日目)
9月3日(4日目)
9月4日(5日目)
9月5日(6日目)
9月6日(7日目)
9月7日(8日目)~9月8日(9日目)
身勝手な自己満足な総集編ではなく総集変
お詫びいたします。
妻は両親のことがあるから~
あなたはまた一人旅してくださいと理解を示してくれていますが~
何とも言えませんが~
マイルはあるんです120000マイル、参るな~
MAHALO
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
JALマイレージ提携店
サン・レッドガレージ
8月31日~9月8日利用 -
この様に個室が並び、鍵を預けませんので車を動かされません。
私の愛車は足回り、ハンドルをチューニングしてあるので小回りが利きません、慣れないと運転は無理なので個室でス。 -
今回はビジネスクラス。
8月31日
特典航空券ゲットするのが大変~でした。
仁川線は比較的取りやすいので、その時の日記も紹介してあります。 -
とりあえず報告 -
サクララウンジ
おなじみのカレーをとりあえず -
サクララウンジ
食べかけですみません<m(__)m>
天津とメゾンカイザーのパン
若干アンマッチ -
お酒のコーナー
小生は飲めなく残念です -
機内食
洋食です -
隣の妻は和食
デザート
ホノルル到着前の朝食?
このボードにかかれた会社のレンタカーは空港からシャトルバスに乗らなくてもレンタカーの営業所へ行けます。
空港出口から5分程度
8月31日ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ハーツ空港営業所
レンタカーピックアップし荷物を積みます
その後カモフラージュ
荷物を狙われないため。
この後空港からワイケレへ向かいます。 -
ワイケレプレミアムアウトレット
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
TUMIここは毎回外せません
今回は娘も沢山買いました。
日記で紹介ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
バナナリパブリック
なぜかHawaiiなのにGAPジャパンの下着が販売されていますがサイズはアメリカサイズ。
いつもお買い得なので必ず購入
バナリパはGAPグループバナナ リパブリック ファクトリー ストアー (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店
ワイケレはアウトレットとワイケレセンターで構成されています
ワイケレ センター ショッピングセンター
マリオットのビーチ
ビーチベッドは無料マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
ラグーンは静かです
マリオットコオリナのパノラマ風景
8月31日~9月4日滞在 -
角度を変えると
左隅方向ににアウラニも写っています -
ビーチベッドは無料でス
癒しの景色
コオリナ -
Long Boad’s
初日の夕飯(8月31日)
Long Boad’s
ロコモコとベーコンバーガー -
BBQ施設
トングなど揃っています
バーベキュー
9月1日の夕飯
コオリナの施設には数か所グリルがあり、清掃不要で使用できます
道具もあります。
味付けはご自身で -
マリオットのアメニティ
3日目(9月2日)
とりあえず話のタネに20分寄りましたアウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
3日目(9月2日)
有名なエントランス天井 -
3日目(9月2日)の夕飯前に時間調整で食べました
Two Scoops Ice Cream
コオリナセンターにあります -
Two Scoops Ice Cream
https://www.twoscoopscreamery.com/ -
Monkeypod Kitchen
https://www.monkeypodkitchen.com/モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
Monkeypod Kitchenで飲んだスムージー
ビールの飲み比べ -
Monkeypod Kitchen
アヒのステーキ(たたき)
美味しいです -
Monkeypod Kitchen -
サイミン -
サービスのチョコレートパイ -
Ka Makana Alii
4日目(9月3日)
朝食兼昼食
Moena Cafe Ka Makana Alii店
https://www.moenacafe.com/locations.html -
Moena Cafe
バナナソースだったケかな -
カルアポークが入ったオムレツ
お勧めです -
ココナッツソース
4日目に行きましたKa Makana Aliiでお茶したお店
Coffee Bean & Tea Leaf
https://www.coffeebean.com/ -
右はパンプキンをベースにしたスムージー
ハロウィンですね -
Reyn Spooner Ka Makana Alii店で購入したスイムウエア―
迷彩柄に見えてお魚柄
曖昧さはアイマイミーです。
勿論特価でス~レイン スプーナー (カ マカナ アリイ店) 専門店
4日目の夕飯
Ka Makana Alii Bonchon Chicken BONC
持ち帰って部屋で食べました(夕飯) -
Bonchon Chicken BONC
https://bonchon.com/ -
4日目の夕飯
Ka Makana Aliiで買ってきたチキンやお弁当にサラダを作り食べました。 -
Ka Makana Aliiのお弁当店
和食ですが美味しいです。
しかし高いです。
すき焼きとガーリックシュリンプのコンボで約$20 -
Ka Makana Aliiの送迎バス
コオリナの無料シャトル
30分間隔でス -
5日目(9月4日)
ワイキキへ移動の途中、朝食として寄りました。
Liliha Bakery
http://www.lilihabakery.com/リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋
Liliha Bakery
娘がこのワッフルを食べワッフルに目覚めました。 -
ロコモコです -
ホテル行く前にアラモアナSCに2~3時間程度立ち寄り
主に寄ったのはTARGET・TUMI・REYN SPOONER
TARGETは友人がキャップ欲しがっていたのでお土産らしいけど嫌みが無い意外に良い商品が$7で購入できました。 -
TUMIでは価格チェック、ワイケレはかなりお安い~
タイムリーに家のPCアドレスにあなたのお買い物は$○○○お得でしたとレシートと共にメールで送られてきますので自宅に帰れば更に安さが実感。
昨年は帰国前に家族に購入商品バレテいました(^-^) -
過密のヒルトン村
9月4日~9月7日滞在ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
ヒルトンで好きな景色
ヒルトンのビーチからダイヤモンドヘッド
ヒルトンのビーチ、パラソルは有料
ヒルトンラグーン
5日目の夕飯(9月4日)
ワイキキに移動してきました
hy’sの入口
https://hyswaikiki.com/ハイズ ステーキハウス ステーキ・グリル
チーズブレッド -
ボーダーステーキをカットしてくれます。
暗くてすみません盛り付け中です
ポテトは種類選べます。 -
プライムリブも有名 -
オニオングラタンスープ -
牡蠣のフロランティーヌ -
Hy's
シーザーサラダ -
6日目(9月5日)
Morning Glass Coffee
http://www.morningglasscoffee.com/モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ
Morning Glass Coffee
はSTARBUCKS COFFEEの創立に深いかかわりがあります。
有名なマノア店ですMorning Glass Coffee
まで徒歩5分程度スターバックス (マノア・バレー店) カフェ
Morning Glass Coffeeはマノアのこのような佇まいにあります。
朝食を兼ねて
キッシュ -
チーズ、パスタのパンケーキ
絶品でした -
スコーン -
Morning Glass Coffeeから向かったのはNordstorom rack
ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット
Nordstorom rack
Tori Richard
私が購入したアロハシャツ
私が購入したアロハシャツ
WHOLE FOODS QUEEN店
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
QUEEN店はこの通りから
WHOLE FOODS QUEEN店購入したトートバック表面?裏面?
WHOLE FOODS QUEEN店で購入したトートバック裏面?表面?
WHOLE FOODS QUEEN店で購入したエコバック
WHOLE FOODS QUEEN店で購入したクーラーバック
ドン・キホーテHawaii
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
荷物を積めばカモフラージュします
カモフラージュしたカーゴスペース
6日目の夕食(9月5日)
ライスコロッケアランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
前菜盛り合わせ -
pizza -
魚介類のパスタ -
生うにのパスタ -
6日目(9月5日)
アランチーノの後に
Henry’s Place 高橋果実店
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/restaurant/10313242/ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
Henry’s Place
高橋果実店のマンゴーアイス
マジックが手につかないようにペーパ^を巻いてください -
朝食
タパタワーのプールサイドで
主にABCで購入 -
Lappert's
hawaiiを愛す~ -
Lappert's
http://www.lappertshawaii.com/home.html -
夕飯
Kaneko Hannosuke
http://www.waikiki-yokocho.com/jp/restaurant/%e9%87%91%e5%ad%90%e5%8d%8a%e4%b9%8b%e5%8a%a9/ワイキキ横丁 その他の料理
Kaneko Hannosuke
天丼はリーズナブル、
お漬物食べ放題。
Kaneko Hannosukeがハワイにある限りハワイでは寄ると思います。
味噌汁は別売りですが大手牛丼チェーンと同じグレードでス。 -
Gorilla in the Cafe
コーヒー豆はコナ100%
ビーベリーに近いグレードでス。
値ごろ感ありますので高いとは感じません。
私アイスエスプレッソ(手前)
妻コールドコーヒー(右)
娘カフェラテ(奥)ゴリラ イン ザ カフェ カフェ
8日目(9月7日)
ダニエルK国際空港のサクララウンジ
飲み物のコーナーダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ダニエルK国際空港のサクララウンジ
お茶のコーナー -
お決まりのカレー
フルーツにソフトドリンク
チキンラーメンのようなもの
8日目(9月7日)
空港のお名前が付いたイノウエ氏の展示コーナー
詳しくは帰国日の日記に -
帰国便のJAL
コナ100%ではお手頃なコーヒー
ドン・キホーテHawaiiで購入 -
Gorilla in the Cafeのコナ100% -
マリオットの洗濯機と乾燥機
ドラム式で使い勝手良いしおとなしい。
滞在中はマメに選択し帰国後の洗濯を減らします -
グランドアイランダーの洗濯機と乾燥機
ドラムになれているので違和感があり音が気になります。 -
マリオットのベッドルーム
ツインルームはありません -
グランドアイランダーのベッドルーム
右はヒルトン -
マリオットのアイロン台
普通です -
グランドアイランダーのアイロン台
マリオットとアイロンの機能も変わりません -
hawaiiではマネークリップを使用し常に使うカードは背面に収納します。
Hawaiiでお得なカード
JALOALOカード
SAFEWAY
LONGS
LONGSはメールアドレス登録で常にクーポンが送られてきますので是非登録してください。
- ぎっちゃんさん 2018/11/08 21:27:24
- ハワイから帰って来ました~
- ohanaさん こんばんは~
先日 無事ハワイから帰って来ました。
行く前は いろいろとご指導いただきありがとうございました。
コオリナマリオット ほんとに素晴らしいところですね。
4日間があっという間に過ぎてしまいました。
説明会も買うとも買わないとも決めずに参加しましたが
結局 いろいろ考えるのが面倒になって とりあえずアンコールパッケージを
購入してきました。
また 2年以内にコオリナマリオットに行けると思うと楽しみです。
購入するかどうかは その時まで考えますが 飽き性の私は もう2回行かせてもらえれば満足してしまうかもしれません。
ウィンダムも もてあましている状態ですので・・・
今は また 来年はいつ行こうかなと検討しています。
来年 ウィンダムを使わないとポイント流れてしまうので・・・・
ohanaさんの総集編で もう一度 ハワイを楽しむことができました。
ありがとうございました。
私も まだ 旅行記に手をつけていませんが ぼちぼちアップいていこうかとおもいますので また 遊びにきてください。
今回は 孫の世話で手一杯で ろくに写真も撮れていませんが・・・
本当にいろいろお世話になりありがとうございました。
- ohanaさん からの返信 2018/11/09 14:51:40
- Re: ハワイから帰って来ました~
- ぎっちゃん様
Aloha
ご丁寧にコメント頂き恐縮しております。
小生の乏しい知識でもお役に立てて光栄です。
おかえりなさい。
マリオットは良かったとのことで安心しました。
お孫さんとご一緒でしたらラグーンは安全ですし、砂浜があるプール、そしてお魚が泳ぐ池も楽しめたと思います。
リベンジパックも購入されたとのこと、また訪問できる機会を持て羨ましい限りです。
小生は妻のハワイに対する理解と、義父母の健康、マイルの残数、有効期限を考えてHawaiiを調整です。
これからお孫さんとの旅行記楽しみにしております。
自己満足な総集編(変)も読んで頂き感謝致します。
- fuzzさん 2018/11/06 15:03:14
- も~終わっちゃったんですね~
- ohanaさん、アロハ~
楽しかったハワイ旅行、今回が最終話ですか。
楽しかっただけに終わりが来ると寂しいですね。
家族愛、お宅様もそうですよね。
わが家の次のハワイは未定・・・
主人が休みをまとめて取れない部署~(T_T)
やはり次の旅行の予定が見えないと日々の生活が輝きません。
そんな中、ohanaさんちのハワイ旅行記は輝いてます!
色んなハワイ情報やお役立ち情報など、教えて頂いてます。
「ハワイファイブオー」のテレビでハワイアンビレッジのレインボーを見るたびにohanaさんを思います(*^▽^*)
fuzz
- ohanaさん からの返信 2018/11/07 14:29:49
- Re: も~終わっちゃったんですね~
- fuzz様
コメントありがとうございます。
小生自身自己満足と言いつつ旅行記書き終えるとさみしい感じです。
ましてや下手な文章と下手な写真で上手く伝えられず不完全燃焼(>_<)
それなのに読んで頂け感謝致します。
私のポリシーはガイドブックは絶対読まない、フリーペーパーとネット情報だけ、そのなかで自分で行ける範囲の行動しかありませんので、4トラの皆さんほど詳しくはないですが今回の旅行のようにホテルとエアーはお金を掛けず楽しむことを心がけています。
その程度なのに輝いたと言ってくださり感激です。
(⌒‐⌒)
次回は?妻の親のことがある、それなのに妻は一人でHawaii行ってきなさい、しかし弊社はオリンピックパートナー企業です。全ての運営に関わっております、通常ライバルと言ってもその業界では弊社はNo.1ですが同じ形態の会社と手を組むことで乗り切る体制で、オリンピック終了迄は予定たてれません(>_<)。
また違う形で旅行記書かせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
成田にご子息住んでおられ羨ましいです。
娘は今日も出張でス~
- かずさんさん 2018/11/02 12:54:36
- 素敵なHawaii旅♪
- ohana様、こんにちは(^^)
本編、総集編とも楽しませて頂きました!
ohana様の家族サービス、
満点ですよ!
お嬢様も感謝の気持ちからの
アロハシャツのプレゼント
なのでしょうね。
また
マリオットとヒルトンとの比較も読んでいて楽しかったです。
とても微笑ましい、素敵な
Hawaii旅でしたね。
ハワイは家族でもひとり旅でも
楽しめる場所ですね。
次回はohana様のひとり旅かしら?(笑)
行ってらっしゃい、と
言える奥さまも素晴らしい!
見習わなくては…(^^;
私の拙い旅行記にも
コメントありがとうございます。
とてもうれしく励みになります。
これからも
よろしくお願いします♪
- ohanaさん からの返信 2018/11/02 23:12:31
- Re: 素敵なHawaii旅♪
- かず様
コメントありがとうございます。
自己満足な日記を読んでくださり感謝いたします。
娘がアロハシャツ買ってくれるのは毎年父の日はアロハシャツと決めているようです。
一人旅の時は購入代金をくれます、今年は娘のセンスで選んでくれました。
Hawaiiの御礼は別にくれたんです。
私はアロハシャツで十分なのですが、Hawaiiでの食事でパパは何も言わずに何でも食べさせてくれたので少し負担と妻に多少負担しますと申し出てくれました。
その様な気持ちを持てるだけで十分です。
今回のHawaiiは家族が行ってよかったと思えるHawaiiにしたかった。
妻は来年は一人でと理解示してくれています、それはマイルが十分にあるからなのです。
もし行けたらまだまだ行きたい箇所はあります。
奥深いです。
これからは国内を暫くはと申しますか首都圏中心に自己満足な日記を書かせていただきます。
- fumiさん 2018/10/29 14:57:39
- 総集編すごいです
- ohaha様
こんにちわ
総集編、感服致しました。
私は、一回の旅行で一度投稿するのがやっとなので
尊敬の念でいっぱいです。
以前にもコメントで書かせて頂いておりますが
マリオットのビーチは綺麗ですね、浸かってみたいです。
コオリナメンバーになられるよう、祈念しております。
また、お邪魔します。
fumi
- ohanaさん からの返信 2018/10/30 13:36:06
- Re: 総集編すごいです
- fumi様
Aloha
今年も総集編作ってしまいました。
個々の日記に興味を持っていただきました方からメールが来ました。
説明会の対処方法、お店のメインは?予算はなど。
一つ一つメールを返信しコミュニケーションとらせていただきましたが
それなら行ったお店のホームページをクリック1回で見れるようにしようと作ってしまいました。
コオリナが良いと思ったのは、来ている方が垢抜けています。
例えば、Hはペントハウスなどのフロアーの利用者、いかにも私はと言う感じの方が多いです、いかにも=以下にもです。
昔と違い最近のHは奥ゆかしさを感じません。
成金、成り上がり、ア○ア系の騒がしい方がが多い。
ですからら見た目は良くは作っても、検証すれば・・・コメント控えます。
それ故にコオリナは海の静けさ、ゲスト、部屋全てに於いて癒しを感じます。
コオリナ研究し続け旨味のある宿泊方法裏技発見しました。
購入は義父母の健康状態を考えながら考えたいと思っています。
上野の展覧会も日本の技術を支えた明治150年記念「日本を変えた千の技術博」
など興味ある催しがあり行きたいな~と思っています。
いつもありがとうございます。
Mahalo
- yamayuri2001さん 2018/10/27 21:26:20
- ohanaさん、ALOHA!
- 今回も、お洒落なchoiceのシャツに感激です。
ワイケレのバナリパは、なぜあんなにも
お安いのでしょうか・・・
日本で買うのがバカバカしくなります。
ランドマークのバナリパは
小さいサイズしかないのも、悩みです(笑)
バナリパとの出会いは、33年前のサンフランシスコでした。
ホテルの一階がバナリパで、
お洒落でトラディショナルなスタイルに
一目惚れしました。
最近のアメリカのバナリパは、ファストファッションかと思うくらいに
激安になっていますね。
それと、ノードストロームのラックも大好きです。
上質なものが安いですね。
マリオットは、まだまだポイントで
宿泊客を集めでいますが、オーナーも
ポイント保持者も同じ予約の方法で入れるので
年々 夏休期間中は予約が取りにくくなっています。
一年前に入れると確実ですが、我が家は来年の分を
希望の部屋で取れませんでした。
ここが、少しばかり不満です。
素敵な総集編 ありがとうございました。
ohanaさん、また行く日を楽しみに
日々のお仕事、頑張りましょう!
では、またおじゃまします。
yamayuri2001
- ohanaさん からの返信 2018/10/28 14:50:27
- Re: ohanaさん、ALOHA!
- yamayuri2001様
Aloha
バナリパはhawaiiは安いですね~
最近日本のアウトレットもかなり安くなっています。
安いタイミングでしか買い物しません。
よってユニ黒?がデザイン、素材などから割高に感じます。
小生は小学生の物心ついた時から兄弟の影響でIVYファッション。
VANminiで入門しVAN⇒KENT⇒Brooks Brothers(アウトレット) と来てアロハシャツコレクション。
私思います~日本のファション駄目にしているのは○○クロではないでしょうか。
基本が出来ていない若者に完成の着こなしだけ教えるですから全く応用が利かなく何かがおかしい(笑)
33年前からバナリパ!!
私がきっかけを頂いたのがやはりアウトレット。
トラッドを少し崩す粋な着方をバナリパで学びました。
その真似が○ナイテッド○ローズ?価格設定が高すぎます。
日本橋のコレドに両店入っていますがなぜこんなに価格が違うの?~
アウトレット慣れしている我が家は価格が下がらないと買えません(>_<)
話はコオリナですが今でもあの景色が脳裏に焼き付いています。
宿泊POINTもオーナーの年間会員POINTが同じとはが同じ条件とは!!説明会では言っていませんでした。
義父母の件で暫くは購入の決断は出来ませんが」、SPGのカードの裏技発見しましたので、優遇を受け行かれる機会は宿泊したいです。
会員が一番なのは心得ています。
これからもコオリナ目指します。
情報教えてください。
- kikiさん 2018/10/27 20:25:42
- aloha~~
- ohana 様
凄いですね~~
素晴らしい、総集編だと思います
今回Hawaiiを、思い返して
また、新たな旅立ちを感じました (^^)
何時もながら、しっかりとした説明コメント
本当に真面目な方だと尊敬します
(そして、ちょこっとお茶目で~~)
私も、やらないとなあ~~(苦笑)
mahalo
kiki (^^)
- ohanaさん からの返信 2018/10/28 14:45:48
- Re: aloha~~
- kiki様
コメントありがとうございます。
おほめ頂き恐縮です。
コオリナのマリオットKikiさんも小生の後に体験、京都のご婦人も只今体験中。
コメント下さったyamayuri2001さんはオーナー
良いタイミングでコオリナへ行けたと思っています。
上記の方々は皆さんHawaii慣れされている方々。
それぞれの楽しみ方持っている、ガイドブックに頼らない、振り回されない楽しみ方をお持ちの方々。
その様な方々とコミュニケーション取れて幸せです。
Kikiさんのように多くHawaiiに行けませんが、Hawaiiに対する思いは同じです。
これからもアイス食べながらハワイを愛すです(笑)
真面目ぶっていて本当は曖昧身~
今後とも宜しくお願いし致します。
これからもkikiさんの旅行記楽しみにしていますよ~
ohanaさんの関連旅行記