ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回娘が急に行けることになり、ラッキーにも娘はアップグレード可能チケットでビジネスへアップグレード、リーズナブルにビジネス利用した家族3人の旅の終わりです。<br />娘が来てくれ会話は私より確かと言いますか私は話す、娘は会話、全く心配はないので心強かった。<br />今後一緒に3名揃うかは微妙です~<br /><br />では最終日の報告です。<br />無事にホノルル空港から飛び立てるよう最後の頑張りでス~<br />07:30起床<br />娘は既にカリアタワーのジムに行っている~<br />意志が固いと言いますか頑固なところは私の遺伝子か?<br />私の装いは娘に買って頂きました、Reyn Spoonerのアロハシャツにカーキのチノパン。<br /><br />ホテルを09:00に出発を目標に動きます。<br />帰国便は13:10離陸予定ですが、レンタカーなのでリターン完了までは何が起こるか?色々想定し余裕で行動します。<br />予定通り09:00ホテルを出発しアラモアナSCを通過しH1に向かいます。<br />順調にハーツのリターンポートに到着。<br />車両のチェック受け打ち出された金額が約$40高い。<br />クレーム付けたがGPSの価格と言い張る。<br />私の借り出し時のバウチャー見せこの価格でGPSインクルを主張。<br />担当はこのGPSはハイグレードのWi-Fi付き?<br />サインはしていないぞとバトリ~娘も言い方変えて参戦、英会話は仕事で活かしている娘の方が外人的な言い回しで確かです心強かったです~。<br />事務所で処理と申すが荷物があるので、最終的にこんなところで時間は掛けたくないと思い、日本で処理するからと担当の名前を確認し、帰国後ハーツ日本事務所に連絡し確認の上返金になりました。<br />サインを簡単にしないことですね。<br />日本のハーツの対応は素晴らしく私がサインしていないことを確認出来ましたと、返却時のTTSレートに調整金3円プラスしたレートで差額返金と丁重な文面とともに連絡があり返金になりました。<br /><br />タイムロスしましたがそれでもJALチェックインは並ばず、セキュリティチェックもスムーズに通過しサクララウンジに10:20分に入りました~<br />この時点でホテル出てから1時間20分は私の試算時間よりかなり早い。<br />離陸予定は13:10なのでかなりお時間があります。<br />私はサクララウンジで一人で寛ぎ荷物番。<br />女性は最後のお買い物。<br />機内食もありますがサクララウンジで食べるため朝からコーヒーだけでス~<br />最初はお茶とクッキーだけでしたが女性が買い物から戻り<br />写真の通りカレーに豚汁、フルーツ、クッキー、ラーメンを一部シェアし食べて過ごしました。<br /><br />搭乗口に向かう途中に功績ある日系人の紹介コーナーもあります。<br />Wally Yonamine (Wallace Kaname Yonamine)<br />Daniel Ken Dan Inouye<br />100歩兵大隊<br />442連隊<br />など<br />この方たちが日系人として大戦中は大変な思いをされてアメリカに忠誠を尽くし功績をあげたからこそ、私たちは今ハワイで快く過ごせるのだなと思います。<br />※各説明はウィキペディア参考にさせて頂きました。<br />それだからこそ空港名にイノウエ氏の名前が付いた空港になった。<br /><br />偉そうなことは言えませんが、せめて空港の由来は勉強しましょう。<br /><br />学生時代のサーフィン部の遠征1978年からHawaiiに来はじめ丁度40年、日系人との出会いがありHawaii感が変わりました。<br />そして正しいアロハシャツの知識。<br />その日系人の方はJALのホノルル線就航に深くかかわった方でした(Hawaiiから日本へのツアーなど運営するツアー会社の社長)、JALのホノルル線就航○○周年式典に招待されている日系人。<br />結婚の翌年は兄弟家族と両親とHawaiiへ行き日系人の方とお食事会をもちました。<br /><br />さて搭乗口に時間ぎりぎりに行き、飛行機に乗り込みました。<br />定刻より5分早く機体は動きいつものケイヒラグーンを通過し離陸は13:30<br />右側の席でしたのでワイキキを良く見ることが出来ました。<br />私と妻は前後の席窓側<br />娘はアップグレードですので余った席で離れています~<br />さよなら~ワイキキ~<br />さみしく見えなくなるまで眺めていました。<br /><br />機内食は和食を選択<br />フルーツやクッキーなど楽しみ過ごしました。<br />妻はワインにウィスキー白州をロックで頂きペリエで割って飲んでいます。<br />成田からの運転も私ですからどうぞお飲みください~<br /><br />成田に16:00頃到着。<br />荷物をJALABCへ預けます。<br />アメリカ系のクレジットカード利用で1枚に付1個配達無料なので2個。<br />JALカード特典利用し1個100円で送ってくれるので1個、合計3個自宅へ送って頂き身軽に。<br />それでも大きな荷物が2個と手荷物が沢山です。<br />ここでやってしまいました~<br />ビジネスクラスは1個32㌔まで預けられますが、宅配便は重すぎの様です。<br />次回から軽めでとご指導受けてしまいました&lt;m(__)m&gt;<br /><br />さあ夕飯をどうしますか~<br />なんと女性のリクエストは酒々井のアウトレットフードコート!<br />それ以外に目的あるでしょうと、私も買い物好きなので行ってしまいました~<br /><br />駐車場に電話しますと5分で迎えに来てくれ愛車を引き取り酒々井アウトレットへ向かいました、約30分で到着18時頃でしたかな?<br />ガレージはサン・レッドガレージ(個室ガレージ)ですが空港に近い位置にありますが素晴らしいのは携帯電話が登録されていますので電話すると〇〇様お帰りなさい、お迎えで宜しいですかと、スタンばっているかのように非常にスムーズな対応でス。<br /><br />アウトレットでは先ず少しの時間買い物。<br />何かお買い得あればと散策~ありました~<br />私はホーキンスで自宅での普段履きのローファーが驚きの超特価なので購入。<br />私はサンダルが嫌いなので常にローファーで普段過ごしていますので、2足欲しかったのですが現品限り(&gt;_&lt;)。<br /><br />待ち合わせの時刻になりました。<br />待ち合わせはフードコートで、オーダーstop前に食事し、セブンイレブンで車中のコーヒーを購入し自宅に戻りました。<br /><br />これで自己満足な2018年おやじと家族のHawaiiの報告はおわり?<br />私の自己満足な旅行記にイイネして下さった皆様本当にありがとうございました。<br />感謝いたします。<br /><br />もしかしたら総集編(変)なんて作ってしまうかもしれません&lt;m(__)m&gt;<br /><br />                         MAHALO<br />

おやじと家族のhawaii 帰国日です~

2018/08/31 - 2018/09/08

ohanaさん

今後一緒に3名揃うかは微妙です~

では最終日の報告です。
無事にホノルル空港から飛び立てるよう最後の頑張りでス~
07:30起床
娘は既にカリアタワーのジムに行っている~
意志が固いと言いますか頑固なところは私の遺伝子か?

ホテルを09:00に出発を目標に動きます。
順調にハーツのリターンポートに到着。
車両のチェック受け打ち出された金額が約$40高い。
クレーム付けたがGPSの価格と言い張る。
担当はこのGPSはハイグレードのWi-Fi付き?
サインを簡単にしないことですね。

離陸予定は13:10なのでかなりお時間があります。
私はサクララウンジで一人で寛ぎ荷物番。
女性は最後のお買い物。
最初はお茶とクッキーだけでしたが女性が買い物から戻り

Daniel Ken Dan Inouye
100歩兵大隊
442連隊
など
※各説明はウィキペディア参考にさせて頂きました。

そして正しいアロハシャツの知識。

さて搭乗口に時間ぎりぎりに行き、飛行機に乗り込みました。
右側の席でしたのでワイキキを良く見ることが出来ました。
私と妻は前後の席窓側
娘はアップグレードですので余った席で離れています~
さよなら~ワイキキ~
さみしく見えなくなるまで眺めていました。

機内食は和食を選択
フルーツやクッキーなど楽しみ過ごしました。
成田からの運転も私ですからどうぞお飲みください~

成田に16:00頃到着。
荷物をJALABCへ預けます。
それでも大きな荷物が2個と手荷物が沢山です。
ここでやってしまいました~
次回から軽めでとご指導受けてしまいました<m(__)m>

さあ夕飯をどうしますか~
なんと女性のリクエストは酒々井のアウトレットフードコート!

アウトレットでは先ず少しの時間買い物。
何かお買い得あればと散策~ありました~
私はサンダルが嫌いなので常にローファーで普段過ごしていますので、2足欲しかったのですが現品限り(>_<)。

待ち合わせの時刻になりました。

感謝いたします。

もしかしたら総集編(変)なんて作ってしまうかもしれません<m(__)m>

MAHALO

2.0
レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

頂いたレイを持ち帰ってもね。
    ハウスキーパーには感謝
    前日冷蔵庫整理し掛けておきました。
    ※冷蔵庫で保管していました。
    MAHALO

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

学生時代を過ごしたサーフィン部のユニフォームのエンブレム
    ホロウェイ社のウィンドブレーカーに刺繍しました。
    ボロボロになりましたが捨てれずに胸の刺繍だけ大切に額に入れて保管。
    このウィンドブレーカー着て1978年ハワイに渡りました。
    過去の栄光引きずっています。
    hawaiiと私の青春が詰まっています。
    いつもは玄関に飾っています。

すみませんいきなりサクララウンジ

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サクララウンジ

定番のカレーに豚汁だったかな?

ご飯のコーナー

フルーツ

チキンラーメンのようなもの

娘に買っていただきましたReyn SPoonerのアロハシャツにチノパンで帰国しました。

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

• 庭園

庭園

Daniel Ken Dan Inouye氏の展示コーナー
    50年近くにわたって上院議員に在任していた長老議員、上院民主党の重鎮議員の1人であった。亡くなるまで同職にあった。上院仮議長は実質名誉職ではあるものの、大統領継承順位第3位の高位であり、アメリカの歴史上アジア系アメリカ人が得た地位としては最上位のものとなる。また第二次世界大戦時はアメリカ陸軍に従軍し、数多くの栄誉を受けた。アメリカ陸軍での最終階級は陸軍大尉。
    ウィキペディアには説明があります。
    詳しくは見てみてください。

Daniel Ken Dan Inouye氏の展示コーナー続き
    父は福岡県、母は広島県出身。ハワイ生まれの日系二世。
    ウィキペディアには説明があります。
    詳しくは見てください。

88歳没。死去の前、「ハワイと国家のために力の限り誠実に勤めた。まあまあ、できたと思う」と述べ、最後の言葉は「アロハ(さようなら)」だった。
    ウィキペディアより

素晴らしく良いお顔していますね
    尊敬します。

功績をた称える品

与那嶺 要(よなみね かなめ、本名: ウォレス・カナメ・ヨナミネ(Wallace Kaname Yonamine)
    父親は沖縄県、母親は広島県出身のハワイ移民日系2世。

少年時代は家業のサトウキビ畑で働く。俊足を買われ、1947年にハイスクールからアメリカンフットボールのサンフランシスコ・フォーティナイナーズ(当時はNFLとは別のAAFCというリーグに所属していた)に入団。怪我に見舞われて、1950年に野球に転向。ソルトレイクシティ・ビーズに入団した。その後日本のジャイアンツなど
    ウィキペディアより一部抜粋

巨人で活躍し中日でコーチ監督を務める

ハワイアンにJALが並んでいます。

名誉ある日系人の名前が付いた空港 by ohanaさん

第100歩兵大隊英語: 100th Infantry Battalion)は、第二次世界大戦中のアメリカ合衆国陸軍において、日系アメリカ人二世兵士達を中心に編成された部隊である。ヨーロッパ戦線に投入され、イタリア戦線、フランス戦線でドイツ軍を相手に戦闘を行ったと、ウィキペディアには説明されていました。
    日本軍とは戦わない。

名誉ある日系人の名前が付いた空港 by ohanaさん

第442連隊戦闘団(だい442れんたいせんとうだん、英: 442nd Regimental Combat Team)は、第二次世界大戦中のアメリカ陸軍が有した連隊規模の部隊である。士官などを除くほとんどの隊員が日系アメリカ人により構成されていた。ヨーロッパ戦線に投入され、枢軸国相手に勇戦敢闘した。その激闘ぶりはのべ死傷率314%(のべ死傷者数9,486人)という数字が示している。アメリカ合衆国史上もっとも多くの勲章を受けた部隊としても知られる[2]。

第二次世界大戦中、約33,000人の日系二世がアメリカ軍に従軍し、そのほとんどは本団、第100歩兵大隊、アメリカ陸軍情報部の3部隊のいずれかに配属された。
    読めば頭が下がります。
    ウィキペディア参照

お世話になるJAL機

管制塔

共同運航

ケイヒラグーンからWaikiki方面

SKY SUITEⅢ
    オットマンがなくSKY SUITEⅡの方が使い勝手が良いですね。
    私はマイレージで無料で乗っていますので言える立場ではありません。
    しかしプレエコにオットマンがあるのに何でビジネスシートにないのでしょうか?
    サービスは素晴らしかったです。
    たまにしかビジネス乗りませんのでコメント控えめに(^_-)-☆

後ろに離陸を待つ機体が続きます

滑走路へターン

いよいよ離陸です

離陸しました~

Waikiki方面

ダイヤモンドヘッド

間もなく旋回

あ~遠ざかります~

フゥ~

機内食は和食を選択

デザート

アンケート

妻は機内着を借りて寛いでいます

妻はまずはワイン

私はコーヒーにフルーツにアイス一度にお願いしました。

暇なのでリバース
    負けませんよ~

何度やっても負けません

妻はhawaiiファイブオーを見ています

妻の最後の〆は白州とペリエの水割り
    私が運転ですからゆっくりおくつろぎください(^-^)

お菓子無料のコーナーから頂いてきました

最後の軽食

成田上空

間もなく着陸
    現実に戻ります~

着陸しました

成田空港

酒々井アウトレット

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

こんなに遅くまで遊びます~

私は名古屋コーチンの親子丼

女性はチジミ

冷麺と石焼ビビンバ

なぜかHawaiiで買わず日本で靴を買う私
    普段履き様に超特価、安すぎて2足欲しかったが現品限り
    茶のローファー購入

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

セブンイレブンで
    車中で飲むコーヒー購入し自宅へ向かいます

• おばQさん 2019/01/22 20:49:09
    コメントありがとうございました。
    ohanaさま、コメントありがとうございました。

おばQなんか足元にも及ばない、本当に旅慣れた、精通したご旅行ですね。

同じ結婚30周年、娘付きに加えて、レインスプーナーも一緒ですね。

またゆっくりと寄らせて頂きバックナンバーを拝見させて頂きます。

おばQより~

ohana

ohanaさん からの返信 2019/01/22 21:03:24
    Re: コメントありがとうございました。
    おばQ様
    コメントありがとうございます。

多分違うところは~
    我が家の娘は独身。

私は還暦過ぎていますが~
    楽しむことは国内外問わず忘れないおやじです。

reyn spoonerも大好きです。
    定価では買えませんが(^-^)
    いつもノードストロームラクで探しています。

おばQさんのHawaiiもよかったですよ。
    良くなかったらコメントしません。

おばQ

おばQさん からの返信 2019/01/23 06:05:37
    Re: コメントありがとうございました。
    お褒めを頂き恐縮です。

どうもありがとうございました。

おばQより~~

ohana

ohanaさん からの返信 2019/01/23 12:20:45
    Re: コメントありがとおばうございました。
    おばQ様

ありがとうございます。

おばQさん日記拝読しお写真からトラッドな方とお察し致します。

• 白い華さん 2018/11/14 21:28:16
    今晩は。
    1978年、 ハワイに 来て、 ず~っと 「ハワイが 大好き」って
    「ハワイ!は 第二・・・の 故郷」って 感じ。なんですね。

今回は、愛する! ファミリーが バッチリ・・・来ること。と なって
    昨年の 男・一人旅!とは 違う 「素敵な 思い出」が 沢山、出来た。のが 解りました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    旅は、最後・・の 最後!まで 「いろいろ、ありますね~」。
    レンタカーを 返却する・・・って 時。 「40ドル」って 言われても。
    バウチャーには 「含まれているはず」って 言っても・・・。
    でも、ohanaさん。そして、お嬢様の 英語力!で 応戦したそう。で
    「サインせず。で 日本で 改めて・・・問い合わせ!する」が 功を奏して 何より・・・でした。
    「ご丁寧!な 挨拶状が 入っている」って 日本らしい~!ですね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    お嬢様が 選んでくれた・・・「ブルー & グリーン系統!の アロハ・シャツ」は
    バッチリ、 私好み!の 色使い。 「ハワイの 海。 大自然・・・を ミックスした! イメージ」で とても、素敵な 選択!でしたね。 (♪)

また、「飽きる・・・流行なし。の デザイン」なので、 いついつ・・・までも 着られそう。
    「お嬢様の 愛情!が プラスされて、 ますます、思い出の 一着」に なりましたね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    成田空港から 『 酒々井の アウトレット 』 で またまた、女性陣を 最優先・・・の パパ。
    「沢山、靴を お持ち!だそう」です。が
    お手頃価格!で 「お洒落な シューズ」が 見つかって 良かったですね。
    また、「ハワイ帰り!の 思い出・・・の お靴」に なり、
    東京での オシャレ!も ますます・・・力が 入りそう。 (笑)

総集編・・・にも、 また、寄らせてもらいますね。
        それでは また

ohana

ohanaさん からの返信 2018/11/14 23:46:15
    Re: ハワイ レンタカー返却!は 「自己主張 & サイン!せず」が 大切。
    白い華様
    aloha
    丁度白い華様の最終章を拝読していたときにコメント気づきました。
    いつもありがとうございます。

娘の英語は会話なのですが、私の英語は話す・・・・!
    まあ~私のは単語を知ってなんぼの会話でグラマー抜き(笑)
    しかし娘が知らない単語を知っているときがある、単語会話の強みですが聴く相手は娘との会話がイラつきがないでしょう。

アメリカは訴訟の国でス、認めたくないことは認めないことが鉄則。
    但し自分が正しいことを証明できればのはなしです。
    その様な理由で頑張って主張しています(汗)

実は靴は趣味でス~
    私事ですがビジネスは15足程度を回して履いています~
    そして底を張り替え使い捨てはしないで靴を育てるのが趣味でス。
    底の張替えは5足程度纏めてメーカーへ送りローテーション。
    靴磨きも半端なく、家族の全員手入れしています。

娘が選んだアロハシャツ、なかなか選べる柄ではないと思いますが、よく理解してくれていると嬉しいです。
    その娘、先日ビームスでネルシャツ買ってきました!!!
    色がグリーン系でバタ臭いと言いますか良い感じなのです。
    完璧に私の遺伝子(笑)です~

我が家の絆は買い物とお洒落が共通がポイントかな?
    これも自己満足ですが同じ価値観で楽しめることが話題を絶やさないのかもしれません。

後程、白い華様の日記にお伺いいたします~

mahalo
  • fuzzさん 2018/11/05 15:17:56
    名古屋コーチン
    アロハです~。fuzzです~。

曖昧身~なohanaさんの旅行記楽しんでます!
    って、この間行って来たばかりのハワイ旅行記完結!
    まだ最後まで読んでないのに~早いですね。さすが。
    ペヨンジュンの店がハワイにあるという情報、初耳です。
    ヒルトンのタオルが黄ばんでいた話にはクスッとしました。

ところで酒々井アウトレットのフードコート。
    拝見しましたよ~。
    息子はまさにから揚げ付きの名古屋コーチンを食べてました。
    そして我が家もアウトレットではスニーカーですが、靴を買います(笑)

家族一緒のハワイ旅行は楽しいですね。
    文中から伝わってきます(*^▽^*)

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2018/11/05 22:07:16
    Re: 名古屋コーチン
    fuzz様

コメントありがとうございます。
    2か月前の今頃は5日の朝をハワイで迎える頃
    アロハシャツ購入の朝かな~
    この日がハワイで一番充実していたかな?大好きなマノアに行ったり~
    アロハシャツ購入~
    お初のホールフーズ クィーン店へ行ったり~
    ドン・キホーテ行ったり~
    〆はアランチーノ(初)

ヨン様はライバルですがのカフェはお勧めですよ(笑)
    正直勝っていると自負

帰国後も遊びを忘れないohana
    酒々井に行くなんて~(笑)
    女性はhawaiiで靴を買っていました~
    私は正直靴は趣味ですので沢山ありすぎて自重しましたが、
    普段履きの消耗品、安いのを見れば手が出ます(^_-)-☆

食事は韓国料理はどこでも食べれますが~
    名古屋コーチンの親子丼のネーミングにひかれました~
    しかし普通の鶏肉か名古屋コーチンかは私にはわかりません(@_@。
    でも美味しかったことは事実です。

今日はご主人様出張でスカ。
    我が家の妻は出張大歓迎ですよ。

ではMahaloでス。

• ぎっちゃんさん 2018/10/24 19:52:40
    いろいろ詳しい情報 ありがとうございました
    ohanaさん こんばんは~

最後のダニエルKイノウエ空港に 展示コーナーがあるなんて
    全然しりませんでした。
    なんだか 帰る時は ボーっとして歩いているだけなんで・・・
    ohanaさんの旅行記で 勉強させていただきました。

去年はJALの機内食は 機内でご飯を炊いて 炊き立てのご飯を出してくれていたんですが 今年も そうでしたか?
    帰国されてからも 帰り路にアウトレットに寄り道されるなんて お元気ですね。
    うちなんて ふらふらになりながら バスに乗って帰るのみです。

総集編もあるのですか?
    楽しみにしています。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/24 22:17:21
    Re: いろいろ詳しい情報 ありがとうございました
    ぎっちゃん様
    コメントありがとうございます。

私も展示コーナーは4トラの方から伺い今年はみようと思ってコーナーへ行きました。
    名称が変わった時点で調べてはみましたが、Hawaiiへ行けば日系人と戦争の関わりが身近に感じますね。
    尊敬します。

機内食ですが確かにご飯はつやがあり、電子レンジで用意した感じではなかった。
    メニューには炊き立てと書いてあります。
    美味しいお米でした。

帰りのアウトレット(>_<)笑えるでしょ~
    我が家は遊びがコミュニケーションなのです。
    女性は体力はないのですが、買い物は別です。
    小生は体力は自信ありです。
    娘が申すには会社の50代より若いと言ってくれます。
    学生時代鍛えた基礎体力が自信につながっていると思います。
    確かに、弊社の20~30代の男性社員より粘りは勝っていると思います(笑)

いよいよハワイですね。
    日記楽しみにしております。

総集編(変)ですが~
    昨年の一人旅でも作ってしまったので、裏話を含めて作ってしまう自己満足です。
    ご帰国までには仕上げておきます。

行ってらっしゃいませ~
  • fumiさん 2018/10/22 16:05:49
    JALはいいですね
    ohana様

こんにちは

只今休憩中です。

私どもは、マリアナ方面への旅行が多かったなのでいつもDELTA
    だったので、初ハワイもDELTAでした。

やはり、JALは写真を拝見しただけでもちゃんとしてますね。

DELTAがマリアナから撤退しましたので、今後はJALを利用しようと
    おもいます、来年のハワイは、最後なので、溜まったマイル清算の
    旅行でDELTAです。

一人旅は自分のことだけなので気楽ですが、やはり、
    家族での旅行の方が思い出が残りますね。

酒々井も楽しそうです。

総集編まってます。

fumi

ホーキンスも悪くないです、日本人の足に合わせているので
    楽です、以前使っていました、1/4ならいい買物です

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/23 14:36:35
    Re: JALはいいですね
    fumi様
    コメントありがとうございます。
    DELTAは4トラにファンも多いですね。

小生が初めてHawaiiに行ったときはノースウエストでした。
    新婚旅行旅行はJALビジネスで、当時個人旅行が珍しく、友人が旅行雑誌の編集していて旅行記が紹介されたこともありました。
    翌年両親と兄弟たちとHawaiiへ行ったときはユナイテッドのビジネスクラス。
    そのときサービスの方法が全く違いアメリカ系の航空会社の良さを感じました。
    JALは礼儀正しく食事を提供、ユナイテッドは食事を楽しませるフレンドリーと言った違いを感じました。
    今のJALは決め細やかさが加わった感じを受けます。

皆さんの日記からDELTAの魅力感じますが現在JALのマイルが120000マイルあります(Hawaii往復=エコノミー40000 ビジネス80000)、結局は特典チケットに気持ちが動きます。

マイルの有効期限内には行きたいです。

ホーキンスですが考えてみたらお正月成田山初詣帰りに酒々井寄って2足購入したのはホーキンスでした。
    ビジネスタイプのモンクとプレイントウ履き心地良好
    です、ただローファーはモカシン製法がほとんどなので縫い目があるのが少し気になります。
    でも、足を入れた瞬間良い感じでした。
    1980円で合革ではなく革製です。
    超お買い得でした。

総集編はマリオットの説明会の様子を加えたいかな?

今日は半休頂き、他の科の受診です(>_<)

• たなしゃんさん 2018/10/21 14:19:51
    お疲れ様でした!
    ohanaさん、旅行記お疲れ様でした!

お嬢さんとの旅行は、また奥様とのお二人での旅行とは違って楽しかったでしょうね!
    社会人になってしまうと、子供との旅行は難しいですね・・・
    一緒に行けるチャンスがあれば必ず行かねば!と私も思っています。

番外編?楽しみにしています。

帰国後もお買い物。みなさんお元気ですね!
    結構、日本の方がお安い物もありますよね~!

では。

たなしゃん

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/21 19:21:54
    Re: お疲れ様でした!
    たなしゃんさま
    コメントありがとうございます。

遊ぶことが好きな我が家と言いますか~目いっぱい時間を使うセコイ我が家。
    帰国後酒々井アウトレットに行ってしまいました。

我が家の買い物のスタンスは自分のスタイルを持っているので、無理には買いません。
    超お買い得があれば~買うと言った感じ。
    常にウィンドショッピングでプロパーの価格はチェックしていますので納得いく価格で購入する超ビンボー感覚でス。
    購入したローファーは初めて買うブランドですが定価の4分の1です。

娘は会社のお盆休みが約9日間あるので個別に更には難しいので行ける予定ではなかったのですが、上司が両親が行くなら行ってらっしゃいと理解を示してくれたようです。
    しかしながらその時点ではビジネスクラスの価格が妻購入時の1.5倍。
    スポンサーの小生にはキツイ金額。
    その様な訳でアップグレードチケットに掛けました~
    最終的にはゲットでき良かったです。

たなしゃん家とmikikoママ家の旅行記とても良い感じのご旅行と拝読しています。

昨年、総集編作ってしまいましたので、今回も最後の自己満足をしようかな<m(__)m>と思っています。

Mahalo
  • ピンクパインさん 2018/10/20 22:37:17
    こんばんは!ohanaさん

私は旅行記を作り終えると、なんか旅が終わった感じがします。
    そして自分の旅行記見て反省・・・写真下手すぎ…
    反省のあとは、次回はハワイで何しようかなぁ~なんて考えだします。
    来年は行けるかどうかわからないけど、頭の中では色々と計画を立て、
    楽しんでいます。(笑)

あっ…ohanaさんはもう一つ、続きがあるんですよね!
    楽しみにしていまーす。

ピンクパイン

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/21 10:37:42
    Re: こんばんは!ohanaさん
    ピンクパイン様
    コメントありがとうございます。

日記書き終えれば暫くはHawaiiから遠ざかるさみしさを感じますね。

おっしゃる通り写真下手です。
    スマホでも写真撮りましたが縦横の比率も違いスマホの方が上手に撮れます。
    正直スマホが良いかなよ思いますがバッテリーを考えるとカメラになります。

まあ作品展に出す訳ではないので良しとしましょうと納得させています。(笑)

次のHawaiiは諸事情でいつなと考えますとモチベーション下がりますが、最後に総集編でもと自己満足な考えをしています。

今後とも宜しくお願いします。

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記

ohanaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る