オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常に強いコナ低気圧の影響で【緊急事態宣言】発令中のHawaii<br />3日遅れで長女+次女&孫ちゃん合流です。<br />飛行機!飛んでくれるのか・・・心配しましたが~大丈夫でした。<br />------------------------------------------------------------------<br /><br />ANAフライングホヌで行く~楽園Hawaii<br />往路---ビジネスクラス+復路---ファーストクラス<br /><br />ただ風を感じて<br />ただ海を見て~ただ波の音を聞いて<br />大好きな家族と過ごす<br />ただそけだけで~幸せで優しい気持ちになれる不思議な場所 <br />最幸で最高のHawaii<br /><br />宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア<br />「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br /><2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー>×10泊します。<br />ikuiku家族の大好きな場所→ハワイ“Ko Olina”にあります。<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~<br />今回で→19回目のハワイ<br />孫ちゃんと一緒のHawaii旅行 (10泊12日) です。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />孫ちゃん!5回目のHawaii旅行です。<br />1回目---(2023年12月)11泊13日・カウントダウン&お正月---7ヵ月<br />2回目---(2024年10月)13泊15日---1歳4ヶ月<br />3回目---(2025年3月)11泊13日---1歳9ヶ月<br />4回目---(2025年9月)7泊9日---2歳3ヶ月<br />5回目---(2026年3月)10泊12日---2歳9ヶ月←←←今回の旅<br />大きくなったら忘れちゃうのかな・・・<br />でも~どこかに残っているよね!楽しかった旅の思い出(*^-^*)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />今回の旅行記は~ぎぎゅっと2部に詰め込みました。<br />①<前編>【緊急事態宣言】発令中のHawaii<br />ビジネスクラス搭乗記 (往路)+リゾート紹介+Hermès購入記録<br />②<後編><br />アラモアナ+東海岸方面 (クアロア) +ワイキキ水族館+ノースショア方面 (ハレイワ&ノースショア) +ロンギーズでディナー+ファーストクラス搭乗記 (復路)

孫ちゃんと一緒のハワイ{Marriott's Ko Olina}12日間~復路はフライングホヌ<ファーストクラス>---後編

2026/03/12 - 2026/03/23

ikuiku

ikuikuさん

3日遅れで長女+次女&孫ちゃん合流です。

ANAフライングホヌで行く~楽園Hawaii
往路---ビジネスクラス+復路---ファーストクラス

ただ風を感じて
ただ海を見て~ただ波の音を聞いて
大好きな家族と過ごす
ただそけだけで~幸せで優しい気持ちになれる不思議な場所
最幸で最高のHawaii

宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア
「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」{Marriott's Ko Olina Beach Club}
~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
今回で→19回目のハワイ
孫ちゃんと一緒のHawaii旅行 (10泊12日) です。

孫ちゃん!5回目のHawaii旅行です。
3回目---(2025年3月)11泊13日---1歳9ヶ月
4回目---(2025年9月)7泊9日---2歳3ヶ月
大きくなったら忘れちゃうのかな・・・

今回の旅行記は~ぎぎゅっと2部に詰め込みました。
①<前編>【緊急事態宣言】発令中のHawaii
②<後編>

レンタカー
ANA

「ANA LOUNGE」
    3日遅れで→長女+次女&孫ちゃんが出発します。

コナ低気圧の影響で【緊急事態宣言】発令中のハワイ!

「ANA LOUNGE」
    孫ちゃんは→きつねうどんがお気に入りです。

孫ちゃん!5回目のHawaii旅行です。
    飛行機が大好きなので~おりこうさんです。

「ANA LOUNGE」
    孫ちゃんは→搭乗前にシャワーを浴びて~パジャマにお着替えしました。
    寝る準備OKです。

娘&孫ちゃんの席は→ANA COUCHii=カウチシートです。
    娘&孫ちゃん=2人で→3席分を利用します。
    こちらのシートは→ベッドに変身します!
    小さい子がいる家族には~嬉しい飛行機です。
    乗ってすぐに爆睡したそうです(*^-^*)

飛行機は~すべて特典航空券です。
    ★私&夫---ビジネスクラス (往路) +ファーストクラス (復路)
    マイル=225,000 (2人分)+税金他 ¥129,140
    ★次女&孫ちゃん---カウチシート
    マイル=80,000 (次女&孫ちゃん)+税金他 ¥90,400+¥40,000
    ★長女---エコノミー
    マイル=40,000 (長女)+税金他 ¥56,890

もうすぐ~Hawaiiに着くからね(*^-^*)

到着したばかりの孫ちゃん!元気100倍です!(^^)!
    今日も雨なので→アラモアナに向かいます。

まず最初は↓↓↓
    孫ちゃんが遊べる場所→「JUNGLE FUN」

小さい子供も楽しめるのゲームセンター
    ちょっとした乗り物もあります。

ひと通り遊ばせて~

• 喜びそうな場所→「IT&#39;SUGAR」<br />全米最大級のキャンディ専門店

喜びそうな場所→「IT'SUGAR」
    全米最大級のキャンディ専門店

テーマパークのような~キャンディ専門店です。

5度目のHawaiiで~初めてペロペロキャンディを購入しました。
    食べないけど~欲しがるようになりました!(^^)!

ランチは→アラモアナにある「Olive Garden Italian Restaurant」
    気軽にイタリア料理を楽しめるレストランです。

雨なので!地元の方(学校が休校になっている)や観光客がアラモアナに集中しているため~どこも混雑しています。

焼きたてのブレッドスティックが~人数分届きます。
    塩味のパンです。

サラダorスープを選びます。
    次女は→ミネストローネ+スパゲッティ ミートボール

夫のスープ→ズッパトスカーナ

CYO Pasta

長女は→ガーデンサラダ+ラザニア
    たっぷりチーズをかけてくれます。

孫ちゃんは→キッズメニューから
    Chicken Fingers French Fries

私は→ガーデンサラダ+Seafood Alfrredo
    $141.61 (¥23,315)

宿泊先は↓↓↓所有しているタイムシェア
    <2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー>

全員!揃いました(*^-^*)
    今日から賑やかになります!

【ラグーン3】マリオット前のビーチ
    名前は→ナイア・ラグーン
    ナイア=イルカの愛称を持つラグーンです。

こんな穏やかな日もありました。

【緊急事態宣言】発令中のHawaiiですが・・・
    もちろん!晴れの日もありました。

この場所が大好きです。

とても~緑が綺麗なリゾートです。
    {Marriott's Ko Olina Beach Club}内の「マーケットプレイス」で購入したおもちゃで遊んでいます。
    フカフカ~芝生の絨毯です。

海から見た→コナタワーとナイアタワー

【ラグーン3】マリオット前のビーチ
    名前は→ナイア・ラグーン
    ナイア=イルカの愛称を持つラグーンです。

お砂遊び&海遊びが大好きな孫ちゃんは~遊びに夢中になっちゃうので!
    少し曇り空くらいが~ちょうどいい。
    暑さもほどほどで快適でした。

お出かけ(観光やショッピング)して→お昼寝して~
    起きたら必ず「海に行きたい」と言う孫ちゃん
    これだけ喜んでくれるので~ジィジも嬉しそう

飛行機発見!大好きな“フライングホヌ”を見つけたようです。

暗くなるまで&ぐったりするまで遊んで~
    ジィジの抱っこで戻ってくる!というルーティン

鯉のエサ$2 (部屋付)

こんなに寄ってきます。

朝起きると!
    「ジィジ、バァバおいで~」と言いながら~大きな窓を自分で開けてラナイに出る孫ちゃん
    椅子に座りながら~おしゃべりをする楽しい時間です。
    「ここは→Hawaiiのお家だよ~」と私
    大きくなったら忘れちゃうのかな・・・
    でもどこかに残っているよね!楽しかった旅の思い出(*^-^*)

この日は→→→東海岸をドライブしながら~「クアロア ランチ」に行きました。

恐竜が大好きな孫ちゃん!
    だけど大きな恐竜は・・・怖い

映画ロケ地ツアー (Movie Site Tour)は満席→15時以降だって!
    長女と孫ちゃんが行きたがっているので・・・↓↓↓

別日に予約をして~再び「クアロアランチ」へ
    映画ロケ地ツアー (Movie Site Tour)
    $251.94 (¥41,481)

「クアロア ランチ」
    コオラウ山脈に連なる雄大な山々

映画ロケ地ツアー (Movie Site Tour)
    1950年代から200本以上のハリウッド映画やテレビ番組が撮影されてきた、クアロアランチを代表するロケ地「カアアワ渓谷」を巡る人気ツアーです。

ツアー専用車両に乗って出発!
    大雨です・・・

ちょうど雨が止みました。
    こちらの写真が本物ですが!

ガイドさんが恐竜を入れて撮ってくれた写真です。
    お見事!

クアロアで購入した恐竜
    $46.05 (¥7,578)

クアロア ランチの近くにある「ワイアホレ ポイ ファクトリー」
    “ハウピアアイスクリーム”が美味しいと評判のお店ですが→クローズ

コナ低気圧の影響で店中に水が入ってしまったらしく・・・お掃除中でした。

雨なので~「ワイキキ水族館」に行きました。
    約120年近くもの歴史があり
    規模は小さいながら、ハワイにしか生息していない珍しい生物も間近に見ることができます。

$40 (¥6,586)

ハワイ諸島や南太平洋に生息する熱帯魚やさまざまな種類のサンゴが展示されています。

2025年9月に展示が再開されたハワイアン モンクシール

Hawaiiの海でも~日向ぼっこするハワイアン モンクシールを見たことがあります。

ランチは→「インターナショナルマーケットプレイス」のフードコート
    「クヒオ・アベニュー・フード・ホール」に行きました。

「バンザイバーガー」
    王道のアメリカンなバーガーが楽しめるお店です。

Waimea Burger
    Rerular Fries

Loco Moco
    $43.39 (¥7,140)

メキシコ料理「ラ・ピナ・カンティーナ」
    タコスやブリトー、チップス&サルサ、ケサディアなど様々なメキシカンメニューが揃っています。

Shrimp Tacos
    $19.90 (¥3,275)

水族館で買ったおもちゃを並べて遊んでいます。
    $18 (¥2,964)

はい!ワイキキ水族館で購入したおもちゃと一緒のお風呂です。

{Marriott's Ko Olina Beach Club}のお風呂は水圧がスゴイ!
    すぐにお湯がいっぱいになります。

入浴剤は、いつも持参します。
    お風呂が大きいので!2つ入れると~ちょうどいい感じ

2回目の→「クアロアランチ」後
    帰り道!カネオヘにある「KOOLAU DRIVE INN」に行きました。

油淋鶏

ガーリックシュリンプ

モチコチキン
    食べきれない量です。
    $57.19 (¥9,432)

本格的な中華の味!とても美味しかった。

朝食は~こんな感じです。
    オーダーを聞いてくれます!(^^)!
    スクランブルor目玉焼きor卵焼き
    パンor御飯

ikuiku家には→シェフ(料理上手な夫)がいます。
    今回も大活躍です(*^-^*)
    実の仕事は全く違いますが・・・料理は→ほぼ毎日夫が作ります。
    だから叶うこのスタイル↓↓↓
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    大きなレンタカーを運転して+料理を作ってくれる夫
    これがあるから~暮らすように旅ができるのよね(*^-^*)

晩御飯は→ポークステーキだったり

パプリカの肉詰め&ハンバーグ

キーマカレー&ボテトサラダだったり
    飽きません。

孫ちゃんお気に入り
    恐竜の形をしたナゲット

孫ちゃん連れなので→お家の方がゆっくりできます。
    家族全員→夫の手料理が大好きです!(^^)!

次女のお気に入りジュース

5日目---ハーフのお掃除が入ります。
    8日目---フル清掃が入ります。

この日は→→→ハレイワ方面に遊びに行きます。
    最初にワイケレの「レナーズベーカリー」
    油の故障で午前中クローズとのこと・・・
    なので~パールの「レナーズベーカリー」に行きました。

孫ちゃん!レナーズの“マラサダ”が大好き

ハウピア×3、オリジナル×3
    $15.39 (¥2,538)

「ドールプランテーション」

「ラニアケアビーチ」
    ウミガメに会えるビーチ
    大きなカメさんがいましたが!その横で砂遊びをする孫ちゃんです。

今回のシュリンプも→ハレイワにある『カマロン』
    「有吉の夏休み2023」「浜ちゃん後輩と行くハワイで休日」などで紹介されたお店です。
    殻がむいてあるので~手を汚さずに食べられます。
    とても陽気なオーナーさんがいます。

私は→コンボシュリンプ

長女→ガーリックシュリンプ
    夫→スパイシーシュリンプ
    娘→レモンバターシュリンプ
    $77.12 (現金)

「ハレイワボウルズ」
    カラフル可愛いアサイーボウルとスムージー専門店です。

ブルーマジックボウル×2
    ハパボウル×2
    $60.40 (¥9,978)

「カ マカナ アリイ」
    アラモアナセンターに次ぐハワイで2番目に大きいショッピングセンターです。
    コオリナからは近いので~何度が遊びに行きました。

「カ マカナ アリイ」内「GEN Korean BBQ House」
    韓国焼肉食べ放題のお店です。

週末のランチは~ちょっとだけ割高になるようです。
    $150.58 (¥24,742)

「カ マカナ アリイ」内「エバーボウル」
    ヘルシー&おしゃれ!アサイーボウルの人気ブランド「エバーボウル」がオープンしました。

スムージーやアサイーボウルなど、スーパーフードを使ったヘルシーフードが人気のショップです。
    アサイーボウルのほかにも、アボカドやピーナッツバターを使ったトースト、グルテンフリーのスナックなどもありました。

1度目→ACAI エバーボウル×2
    $29.24 (¥4,828)

美味しかったので~別日にも行きました。
    2度目→TROPICAL マンゴーマジック×2
    $29.24 (¥4,804)
    ※金額が違うのは為替の関係です。

「カ マカナ アリイ」内「ザ・チーズケーキファクトリー」
    チーズケーキが有名で、料理もボリュームがあります。

「ザ・チーズケーキファクトリー」
    たくさんのケーキの中から~選びます。
    お腹いっぱいなので~テイクアウトします。

フレッシュストロベリー
    チョコレートムース
    ココナッツクリームパイ
    $40.94 (¥6,751)

またまた「アラモアナ」
    アラモアナに「フミズ・カフク・シュリンプ」がオープンしました。
    ノースショア・カフクにあった時~何度が食べに行きました。

ガーリックバター×2
    $43.36 (¥7,150)

「アラモアナ」内「ジャンパジュース」
    LIlikoi Lychee $9.73 (¥1,604)

「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」
    お隣のアウラニに遊びに行きました。

次回のHawaiiは9月→アウラニに6泊します!(^^)!
    娘たちが~楽しみのようです。

2010年{ディズニー}不動産所有権=ポイント購入しているので
    アウラニのメンバーです。

孫ちゃん~お土産選びに悩んでいます。
    長女も気に入ったタンブラーがあったようです。

リゾートに宿泊しなくても→10%引になります。
    $95.80 (¥15,797)

購入した→モアナの着せ替えセット
    使わないでしょ!(笑)

最後のディナーは→「ロンギーズ」
    $298.28 (部屋付)
    ※いつも通りチップを記入したら~SERVICE CHARGE & TAX INCLUDEDだから結構です!と丁寧にお断りされました。
    えぇー!今までずっと支払っていましたが・・・

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}内にある~オープンエアのレストランです。<br />雨が降り始めたので~室内のソファ席にしました。

{Marriott's Ko Olina Beach Club}内にある~オープンエアのレストランです。
    雨が降り始めたので~室内のソファ席にしました。

DRY HAZY IPA
    DRY BIG SWELL IPA
    SICILIAN MAITAI

クリームが美味しい
    蜂蜜と塩を混ぜているそうです。

AHI CARPACCIO

ロンギーロンギー
    毎回オーダーするシーザーサラダ

カラマリ
    こちらも毎回オーダーします。

CHIKEN

孫ちゃんのキッズプレート
    ドリンク&デザートが付きます。

SHRIMP LOMBARDI

SCALLOP PESTO
    $298.28 (部屋付)

お世話になりました。
    いつも綺麗にしてくれて~ありがとう(*^-^*)

{Marriott's Ko Olina}分
    Resort fee-+部屋付分=$572.77 (¥94,227)+$150 (現金)

復路は→ファーストクラスです!(^^)!

ファーストクラスは→レッドカーペット

空港の「エルメス」閉店です。
    いつもお世話になっているMさんからメールが届きました。
    2026年3月16日で閉店したそうです。
    帰国日が→3月22日だったので会えませんでした。
    とても~残念です。

DFSも3月31日で閉店だそうです。
    ほぼほぼ~何もありません!

4月1日からは→「インターナショナル・ショップス」として生まれ変わるそうです。

ポイントが残っていたので~こちらの珈琲と交換しました。
    70%引なので→15個になりました。
    荷物が増えました。

ラウンジに入ります。
    入って右側が→「ANAスイートラウンジ」の入口です。

入って右側が→「ANAスイートラウンジ」の入口です。

「ANAスイートラウンジ」
    奥もあるけど~人がいるので・・・撮れません。

ハワイアン アヒポケ、カリフォルニア アヒポケ
    アルグラ&トマトキッシュ、ツナ&マヨネーズキッシュ
    カットフルーツ (マスクメロン、パイナップル)
    ハムチーズサンド、ストロベリーサンド (チョコ)
    チキンコーンチャウダー
    マンゴープリン

テリヤキスパムむすび---などなど

※私の中での新商品!前回の3月には~なかったものを紹介します。
    ☆おでん (新商品)
    一番人気のようです。

☆カルアポーク タコスバー (新商品)

ビール、シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、ウォッカ、ジン、ラム酒、テキーラ、焼酎、日本酒、カクテルなどなど・・・

アサイボウル
    ☆マンゴーモチアイス (新商品)

ハワイアン アヒポケ
    カリフォルニア アヒポケ
    ☆タコス (新商品)

どちらも新商品です。
    ☆マンゴーモチアイス (新商品)
    ☆焼き鳥丼 (新商品)

マイタイ
    ☆おでん (新商品)

NH-183
    ホノルル発→→→成田行
    飛行機は→{フライングホヌ}
    復路は→青色の“ラニくん”です。
    ※青色のラニくんは→ハワイの空をあらわしているそうです。
    今回は~往路も復路も“ラニくん”でした。

ファーストクラス
    A380 全520席中→→→ファーストクラスは2階最前方に【8席】
    1-2-1のレイアウトで→前後2列
    ドア付きの個室型シート

<1K>私の席---前列の右側
    <2K>夫の席
    並び席ではなく→前後の窓側席を選びました。

居住性と機能性を追求したゆとりある空間
    サイドに収納ボックスが3個!
    下にも収納×2個あります。
    大変便利です。

あれっ!風呂敷に包まれています。
    新しいサービスです。
    ※風呂敷について
    風呂敷は、物を包んだり持ち運ぶために使用する正方形の布で、日本古来より使用されている包装具の一つです。
    風呂敷の名称の由来は“風呂に入る際の着替えを包んで持ち運ぶのに使用した”“入浴後に着替える際に床に敷いて使用した”など諸説あるとされています。
    現代ではエコバックとしての用途で再注目されるなどサステナブルなアイテムとして使用され続けています。

風呂敷の中身は→リラックスウェア (持ち帰りOK)、スリッパ
    ※オーガニックコットンを100%使用したニットの上下

右側→キャビンウエア&毛布 (貸し出しサービス)

ETTINGERポーチ
    センサイ UTM ザ ローション
    センサイ UTM ザ クリーム
    センサイ トータルリップトリートメント
    ETTINGERカードケース
    ANAオリジナルエコバッグ
    歯ブラシ、アイマスク、耳栓

トイレは前方に2ヶ所あります。
    使用すると清掃に入るようで~とても綺麗でした。

「いかがですか~」

休息時間×2個+ANAオリジナルアロマ+リップをいただきました。

和食と洋食の食べたいものを選んでOKとのことだったので!(^^)!

<アミューズ>
    クランベリー マカダミアナッツとゴートチーズ
    スモークサーモンの薔薇仕立て
    マッシュルームデュクセル
    チーズペッパーバー

ANAオリジナルノンアルコールカクテル (和シトラスブルー)

洋食から~<アペタイザー>

特別メニューから~<お椀>
    ずわい蟹と玉子豆腐

特別メニューから~<お造り>
    炙り鮪 平目昆布〆 炙り帆立貝
    ファーストクラスのお造りは~美味しい

和食から~<温物> 豚と豆腐のつくね 湯葉巻き
    <小鉢> 鯛と白菜の博多蒸し
    <主菜> 銀鱈生姜煮

洋食から~<デザート>
    パッションフルーツチーズケーキ ラズベリーソース

今回もありましたよ~限定商品!サントリー“響”100周年記念ボトル

「ANA国際線機内特別販売のご案内」サントリー“響”100周年記念ボトル
    ・ファーストクラスをご利用のお客様のみご購入いただけます。
    ・お一人様1本までのご購入とさせていただきます。
    ・¥50,000 ※ANAカード10%割引対象外
    ~~ANAより~~

前回も購入したけど~もちろん!いただきます(*^-^*)
    今回も~私の枠+夫の枠で=2本購入してきました。
    なかなか買えないものなので~嬉しい!(^^)!

¥50,000×2+ハンカチ=¥104,860

32インチ大型液晶ワイドスクリーン
    とても広い空間です。

星空をイメージした壁紙です。
    ベッドを作ってくれています。
    隣が空席だったので~こちらで待つように言われました。

ベッド完成です。

シートのドアと個室型のシェルによりプライベート感を確保した空間
    スライドドアを閉めると完全個室になります。
    さすがファーストクラス!居心地~抜群です!(^^)!

到着前に→金目鯛磯のり茶漬け←写真なし
    KASUMI TEA (カフェインフリー・ハーブティー)

ファーストクラスは最高です(*^-^*)

Hermèsは・・・どの色も素敵ですが~やはり黒は美しい。

成田!到着です。

いつまでも~おんぶにだっこに肩車の娘たち
    でも!娘たちが大人になってからも一緒に旅行ができることは幸せです。
    これから先も“一緒に行きたい”と思ってもらえるように頑張らないと・・・
    いつか連れて行ってもらえますように~(笑)

ANAフライングホヌ往路{ビジネスクラス}+復路{ファーストクラス}
    {Marriott's Ko Olina Beach Club}孫ちゃんと一緒に~暮らすように旅するハワイでした。

次回のHawaii旅行は→9月です(*^-^*)
    その前に→GW沖縄旅行があります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る