ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も忙しい、朝から晩まで過ごせるのは今日を入れてあと2日、家族の為に頑張ります。<br />9時30分ホテルを出発、一昨年行きましたが定休日だったモーニンググラスカフェをリベンジしたいと妻がリクエスト。<br />10時にマノアショッピングセンター到着<br />来て良かった~と感じます。マノアはゆっくり時間が流れる感じです。<br />なんとなく落ち着きます。静かなのです。<br />日本人遭遇率超低いです。<br />とても嬉しい環境です。<br />有名なスタバを写真におさめMorning Glass Cafe到着。<br />まだモーンングメニューありました。<br />このお店はSTARBUCKSの創設に関わりが深いお店です。<br />オーダーは冷たいコーヒーと温かいコーヒーにパンケーキとキッシュとスコーン。<br />パンケーキは優れものでした。<br />パンケーキとマカロニとチーズの合体と言いますか?ペーコンをトッピング。それをメープルシロップで食べると絶品。<br />Hawaiiで有名なフルーツやホイップでデコレーションされインスタに適したパンケーキとは全く違います、初めて出会った感動でした。<br />飲みきれないコーヒーを持ち帰るため容器お願いしたらエコチャージ確か¢15お支払、流石ですね。<br />勿論コーヒー豆も購入しました。<br /><br />その後マノアを沢山感じ気持ち良く移動しNordstrom Rackへ向かいました。<br />マノアの地域のドライブは緑豊かで気持ちが良いです。<br />運転中で写真がありません。<br /><br />Nordstrom Rack到着<br />駐車場は低層階は混みあっていますのでRFに近いフロアーの方が駐車楽です。<br /><br />ウヮ~アロハシャツが沢山~幸せ~<br />サイズはあるか心配しましたが~宝の山でス~。<br />妻は呆れて外のベンチ(&gt;_&lt;)<br />娘は父の日はアロハシャツと決めているらしく、最初はHawaiiで買って来てねと言っていましたが、一緒にHawaii来れたので一緒に選んでくれました。ほとんどが50%offですので2着買ってくれました。そして私が2着=合計4着お買い上げ\(^-^)/<br /><br />今回の私の狙うアロハシャツは古典的な柄<br />ノスタルジックと言いますか?最近Reyn Spoonerが古典的な柄をリメイクのように発売していました、今回それ狙いでしたがサイズなかったのであきらめていましたが、求めていたメージの期待に沿った柄がありました。<br />それもReyn Spoonerで。<br />その手の柄のアロハシャツは我が家の女性は一緒に歩きたくない~と言いますが、アロハシャツは、元は絣(パラカシャツ)や長襦袢から作られていますので初代の頃から大戦前後は結構派手な柄がありますが私には派手ではありません。<br />これは私の大切な本の「アロハシャツの真実」とアロハ・デザイン展のパンフレットで説明します。<br />この写真のほとんどは過去にアロハデザイン展が行われたときに現物が出展されていました。<br />デザイン展のパンフレットも使用し説明させていただきます。<br />超自己満足、お許しください。<br /><br />購入するサイズの選び方を今後購入する方のために。<br />最近のアロハシャツは細身になってきています。<br />TAILORED FIT=細身 1サイズ上を購入します。<br />CLASSIC FIT=ゆったりフィット 日本のMサイズ又はMに近いLサイズの方はSでOK<br /><br />娘が選んでくれたのは最近のReyn Spoonerが得意とする柄とTori Richardのアロハシャツ。<br />私の好みを理解しています。センスいいです。<br />Tori Richardのアロハシャツは本日のディナーで着ました。<br /><br />その後、車は駐車場に置いたまま徒歩5分のWhole Foods Queenへ、とりあえずミーハーになりきりバック購入。<br />店舗内を見ましたが~残すはあと2日間、買っても消費できない。<br />お持ち帰りの調理済みの食材が美味しそうに並んでいましたが今日も外食したいらしいのでパス。美味しそうなのですが~。<br />この時点で女性は夕飯を考えていたのでしょう、のちに提案されます(&gt;_&lt;)<br />その後はDon Quijoteへ、バラマキ土産購入。荷物が多すぎでキャスターバッグ購入(&gt;_&lt;)。<br />駐車場戻ったとき妻と娘が夕飯はアランチーノに行きたい。<br />娘が直ぐに予約し予約完了。コンドミニアムに戻り着替えして、私は早速~娘がプレゼントしてくれたアロハシャツに着替え、女性もそれぞれ着替え、無料のレインボートロリーに乗りwaikikiのデューク像前で下車しアランチーノへ。<br />私的には外食ならヒルトン近くのFook Yuen Seafood Restaurant に行きたかった~のですが・・・・<br />アランチーノは写真で。<br />お支払いはパスタとも言えない$250(アルコールはワイン入れ3杯&ノンアルカクテル1杯+チップ込み)超え~まあ~ここは幸せそうな妻と娘のかを見ていると、何も言えません。満足できて良かったね~美味しかったね~と言ってお支払い済ませ、カラカウア通りを散歩しました。<br />別行動しようと言っても付いてきます。<br />DFSで待ち合せれば良いと思い私は高橋果実店に行きたかった~<br />恥ずかしながら未だに行ったことがなかったのです。<br />カラカウア通りを歩きながら女性はハイアットショップのアクセサリー店へ、私は一人プラプラ~そして一緒にまた歩き始めます~やっとこ高橋果実店に到着~<br />味は女性に任せ1個をシェアしました。美味しいですね~この量でこの価格はリーズナブル。<br />※ここのご主人の兄弟は戦争でアメリカ兵と日本兵になっていたのです。<br />カップを持つときの注意!カップに書いたマジックが手に移りますのでティッシュを巻くことをお勧めします。<br />帰りにコーヒー豆購入したくGORILLAへ行きましたが閉店時間を過ぎていました。<br />翌日リベンジでスと妻が?ここは妻が韓流にハマるきっかけになったペ・ヨンジュンのカフェでス。<br /><br />DFS迄また散歩し女性はDFS物色、Marc Jacobsのトートバックを色違いで購入していました。女性は満足し無料のレインボートロリーでヒルトンへ戻りました。<br />写真は無許可で掲載してしまします&lt;m(__)m&gt;<br />長々と自己満足にお付き合いくださり感謝いたします。<br /><br />                            MAHALO<br /><br />

おやじと家族のhawaii ALOHA SHIRT Morning Glass Caf&eacute;⇒Nordstrom Rack⇒Whole Foods Queen⇒Don Quijote⇒Arancino de Mare⇒高橋果実店

2018/08/31 - 2018/09/08

ohanaさん

2018/09/05

10時にマノアショッピングセンター到着
なんとなく落ち着きます。静かなのです。
日本人遭遇率超低いです。
とても嬉しい環境です。
まだモーンングメニューありました。
このお店はSTARBUCKSの創設に関わりが深いお店です。
パンケーキは優れものでした。
勿論コーヒー豆も購入しました。

マノアの地域のドライブは緑豊かで気持ちが良いです。
運転中で写真がありません。

Nordstrom Rack到着

ウヮ~アロハシャツが沢山~幸せ~
サイズはあるか心配しましたが~宝の山でス~。
妻は呆れて外のベンチ(>_<)

今回の私の狙うアロハシャツは古典的な柄
それもReyn Spoonerで。
デザイン展のパンフレットも使用し説明させていただきます。
超自己満足、お許しください。

購入するサイズの選び方を今後購入する方のために。
最近のアロハシャツは細身になってきています。
TAILORED FIT=細身 1サイズ上を購入します。

私の好みを理解しています。センスいいです。

この時点で女性は夕飯を考えていたのでしょう、のちに提案されます(>_<)
その後はDon Quijoteへ、バラマキ土産購入。荷物が多すぎでキャスターバッグ購入(>_<)。
駐車場戻ったとき妻と娘が夕飯はアランチーノに行きたい。
アランチーノは写真で。
別行動しようと言っても付いてきます。
恥ずかしながら未だに行ったことがなかったのです。

写真は無許可で掲載してしまします<m(__)m>
長々と自己満足にお付き合いくださり感謝いたします。

2.5
レンタカー 徒歩

スターバックスの前が大きな駐車場を持つSC
    モーニンググラスカフェも徒歩5分

グリルト (マノア マーケットプレイス店) ステーキ・グリル

マノアのスターバックスコーヒー

スターバックス (マノア・バレー店) カフェ

角度を変えて

入口の看板
    店内は人物が写るのでパス

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

行って良かった~ by ohanaさん

良い感じの言葉です

モーニンググラスカフェ店内

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

行って良かった~ by ohanaさん

キッシュなど

本日使用されているコーヒー

メニューの一部

アイスです

キッシュ

革新的なパンケーキに感激
    パンケーキにマカロニにチーズ、トッピングはベーコン
    メープルシロップで食べます。

パンケーキの断面

スコーン

マノアを流れる川

この様な感じの町並みでス

同じくこのような感じの町並み

通りの名称

通りの名称

Nordstrom Rack駐車場入り口

Nordstrom Rack駐車場エレベータホール側の入口

Nordstrom Rack1階1人口

お隣にはTJ・MAXがありますが今回は寄りません

アロハシャツ天国でス

お安いでしょ~(@_@。

まだまだあります(@_@。

見つけちゃいました~(^O^)/

本日お買い上げのアロハシャツ
    右側2枚が娘のプレゼント

娘がプレゼントしてくれたTori Richardのアロハシャツ
    一度洗っています。
    Arancino de Mareへ行くとき初おろし。
    ベージュのチノにデッキシューズ合わせて着ました。

娘がプレゼントしてくれたReyn Spooner
    帰国時着て飛行機に乗りました。

私が探していたイメージの古典柄のアロハシャツ
    2枚の内の1枚
    Reyn Spoonerです

私が探していたイメージの古典柄のアロハシャツ
    2枚の内の1枚
    Reyn Spoonerです

アロハシャツの真実
    この中に収められているシャツが
    横浜のシルク博物館で行われた
    アロハシャツ展に展示されていました

裏表紙

古典的なアロハシャツの一部

上のブルーの柄のイメージが欲しく探しました。

上とコメント重複ですみません
    古典的なアロハシャツの一部
    左上のブルーのアロハのイメージで今回探しました。

アロハデザイン展のパンフレット
    この中の柄が私が持っている本にありました

パンフレット左上

パンフレット左側中央

パンフレット中央

パラカシャツの説明
    左下の色違いを2枚持っています。
    パラカシャツは絣で作った開襟シャツでアロハシャツの元となったシャツです。
    アロハシャツはここから始まったと言っても過言ではんない感じです。

アロハシャツの原型となったパラカシャツ
    マウイ島のサトウキビ列車のユニフォームになっています。

このシャツはノースショアのMIURAストアーのシャツ。
    20年前購入

サイズはモデルによって異なりますので注意が必要。
    奥様方、ご主人様のお土産を買うときは注意ですよ。

TAILORED FIT=細身 1サイズ上を購入します。

Whole Foods Queen店へ向かい歩きます

Whole Foods Queen店
    5分で着きます(信号待ち入れて)

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

垢抜けた雰囲気 by ohanaさん

交差点の反対側

クイーン店はQUEEN通りにあるからです。

良い感じの佇まいにあります。

店内フルーツが一杯

美味しそうです

デリのコーナー

パンのコーナー

アップルバナナ
    ハニーでしたっけミルキーでしたっけそのパイナップルがあれば買っていました

美味しそうな林檎

裏面でス

Whole Foods Queenのエコバック

Whole Foods Queen保冷バック
    これは超便利
    車の長距離の移動に役立ちます。

Don Quijoteはあまり写真がありません

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

ばら撒き土産の定番 by ohanaさん

Don Quijoteのチラシ広告

Don Quijoteの駐車場で段ボールはばら撒き土産購入品の一部
    キャスターバックを買いました~写真撮り忘れですがお土産入れるのにバックが$20(>_<)スーツケースに収まり切れません。

カモフラージュは常に

ホテルに戻り着替えてトロリーワイキキビーチ方面へ

デューク像
    ここのバス停で下車

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

Hawaiiのスイマーの象徴 by ohanaさん

ワイキキビーチをとりあえず1枚

カラカウア通り

Arancino de Mare

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

妻と娘は喜んだお店 by ohanaさん

ビール1

私のノンアル

ビール2

ブレッド

前菜盛り合わせ

ライスコロッケ

ライスコロッケ断面
    ケチャップライスがコロッケになっています。
    有名らしいです

リコメンドのピザ?

シーフード系パスタ

• 生ウニのパスタ$36!!!!!(@_@。(&gt;_&lt;)

生ウニのパスタ$36!!!!!(@_@。(>_<)

高橋果実店

アイスクリームの陳列

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

マンゴのシャーベット
    カップにかかれたマジックが手に移りますのでティッシュを巻くことを忘れないように。
    美味しいです、リーズナブルです。

妻と娘が買ってきたトートバック
    無許可掲載<m(__)m>
    どちらのかわかりません

妻と娘が買ってきたトートバック
    無許可掲載<m(__)m>
    どちらのかわかりません

• kiyoさん 2018/11/25 19:33:45
    hawaii
    ohanaさま、こんばんは。
    パンケーキにマカロニ、チーズ、ベーコン。
    そして、メープルシロップをかける。
    しょっぱいのか、甘いのか。
    どんな味なのか想像できません。
    いつか食べてみたいです。

それから、アロハシャツの古典柄。
    一見、派手な色柄なのに、
    一枚の絵のようにまとまっていて
    不思議な魅力を感じました。
    ハワイのビーチを歩くのに、ぴったりの一枚ですね。
    でも、ohanaさまは日本でも着られるんですよね(^^)

先月から体調を崩していて、
    気分的にも滅入っていたのですが、
    ohanaさまの旅行記を見ていたら、
    ハワイでの楽しかったことを思い出し、元気が出てきました。
    ありがとうございます。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2018/11/25 23:02:34
    Re: hawaii
    kiyo様
    Aloha
    パンケーキは決してしょっぱくはなく、メープルの良さを残した甘味で非常にバランスが取れた大人のパンケーキとの表現で良いかな?

インスタ映滞在中は若い方はいません。
    ましてレンタカーではないと難しいのでミーハーさんもいません。
    日本人遭遇率0%でした。
    あれ?私はミーハーおやじ?

アロハシャツの古典柄、勿論着ますよ~
    今年はお蔵入りしましたが来年は頑張ります~
    家族は一緒に歩きたくないと申しています(>_<)

お身体の調子がイマイチと。
    私の自己満足な旅行記がお役にたてて嬉しいです。
    kiyoさんの旅行は何度も書かせて頂いていますが、かなり調べないと叶わぬ地域性、治安とか交通手段とかでかなり大変だと思いますよ。
    正直自己満足なHawaiiでも疲れますから(笑)

しかし言えることはhawaiiはパワースポットが多くあって疲れながらもプラスに働くのですね。
    本当に良いことがあるのです。
    それはマナーを守って自然に向き合う。
    決して下心を持つのではなく素直に接することでなんとなく「気」が得られるんですね。
    kiyoさんもマウイ島にハワイ島へ行き感じたことがあると思いますよ。

特にオアフ島のバースストーンは妻が行けば何かが違うという場所です。
    妻が石にレイでハートを作った場所です。

インターネットでHawaiiバースストーンで検索すれば情報が沢山あります。
    その中にマナーの悪い若者が非常識なことをした後に天候が急変したと言われるくらい神聖な場所です。

たまにはハワイへ行き何も考えずにのんびりと過ごす。
    そしてパワースポットで「気」を頂く。
    如何でしょうか?

早く調子を取り戻し、奥深い秘境を紹介して頂くことを楽しみにしています。

• fuzzさん 2018/10/29 16:55:54
    アロハシャツコレクション
    ohanaさん、アロハ~

今回のアロハシャツコレクションも素敵ですね。
    その内、アロハシャツの博物館を開くようになったりして。
    古典柄のシャツ、いいっすね~♪

アロハには詳しいオシャレなohanaさんが、マークジェイコブスを知らないと言うのが面白いな~と思いました。

ヒルトンダブルツリー、ロンドンで泊まりました。
    ハワイでもウェルカムクッキーってもらえるんでしょうかね?
    あの大きくてアツアツなクッキーが食べたくなり真似して作った事も。

高橋果実店、シャーベットが食べたくなりました~
    ここんとこ岩手は寒くなりましたが、気持ちはいつもハワイです(笑)

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/30 13:54:06
    Re: アロハシャツコレクション
    fuzz様
    Aloha
    いつもコメント頂きありがとうございます。
    古典柄のアロハシャツにご理解頂き嬉しいです。
    妻と娘はこの柄着るの?マジですかと古典なだけにコテンパンに言われてしまいました(>_<)(笑)

マーク ジェイコブどこかのデザイナーが独立したとかの知識程度。
    考えれば妻が常に持っているキルティングバックがそうらしいです。
    一昨年購入したらしいです。
    今回はトートバック買いましたが、使用したの見ていません。
    2色買っていますが娘・妻どちらのかわかりません。

行列ができる食品店(D&D)のトートバックより個人的には購入したトートバックの方が良い感じです。

ダブルツリーのクッキーはいただけますよ~
    私の場合1枚では終わりません(笑)
    昨年は旅行記に書いていますが朝食が提供されずクレーム付けたとき、とりあえず1枚、これ妻と娘が好きなんです~ありがとうと言ったら更に2枚、チェックインで1枚、チェックアウトで1枚と計5枚頂きました~

一昨年の沖縄でもチェックアウト時1枚頂き同じことを言ってチェックイン時と合わせ計4枚。

チャッカリしています~

Hawaii妻は一人で行って来なさいと言ってくれます。
    マイルが120000マイルあります。
    ビジネス1回、エコノミーで1回行こうと思えば2回Hawaii行けますが~
    妻に申し訳ないと思います。
    しかし頭はHawaii。
    リビングの雑誌コーナーに妻が読みかけの雑誌があり付箋を見たら~
    ハワイ島とアロハシャツ特集・・・・・あれ?と思う昨今です。

東京も冷えてきてコートもボチボチ目立ってきていますよ。

Mahalo
  • kaseijinwolfさん 2018/10/15 22:18:48
    おしゃれー(*´▽`*)
    ohanaさん(*^-^*)

アロハシャツ!とってもステキです(*´▽`*)
    ohanaさん、アロハシャツを日本でも着ているんですか?
    夫にも着せてあげたいです(笑)

kaseijinwolf

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/16 02:06:21
    Re: おしゃれー(*´▽`*)
    kaseijinwolf様

コメントありがとうございます。
    アロハシャツお褒め頂き恐縮です。
    勿論日本でも機会あるごとに愛用しています。
    冬は長袖もありますよ。

是非ともノードストロームラクへ行って、ご主人様へ最高のアロハシャツお見立てください。
    サイズに注意してくださいね。

小生のコレクションの一部は準備編に一部紹介しています。

これから帰国編(変)を書きます。

お時間ありましたら宜しくお願い致します。

• 白い華さん 2018/10/15 10:46:06
    お早う御座います。
    日本でも「女性陣!を 思いやる・・・ 優しい~! パパ ohanaさん」。
    ハワイでも、「そんな・・・ レディ・ファーストぶり」は 変わらず。
    ほんと、「素敵な ご一家!の ハワイ旅行」を 微笑んでしまいながら 拝見しています。

外から カモフラージュした・・・ワゴン車!の 荷台。
    ほんと、「ハワイ!も 米国」ですからねぇ~。 こうゆう、忘れがち!な コト。
    旅行記で 教えてもらっていますよ。

そう~、 我が家!も 「私は、 大さっぱ。で 主人が、 ohanaさんみたい!に 几帳面で 全て! お金・管理も してくれています」 (笑)
    だから、「主人の サラリーマン時代!は 給料。ボーナス。 退職金などなど、 全く・・・ 知らず。の 私。
    いやぁ~、『 ダメダメ! 妻 』 ナンデスヨ」。 (汗)
    そんな ダメ妻!なので
    「そろそろ、 お互い・・・「 死 」も 考えておかないと。デスヨネ。
    いろいろ、「夫には 『 エンディング・ノート 』 でも、 書かせておかないと」デス。 (苦笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    「ワイキキ」を 離れて 「マノア」の オールド・ハワイ風の レストラン。
    いいですねぇ~。
    「国の 緑溢れる・・・道。を ご家族で 進まれた」って 想像する!と
    「ハワイの 良さ」を しみじみ、感じマス。

また、「物価が 高い! ハワイの ディナー」に 驚き!です。
    「うに パスタ」が 36ドル。って チップ入れたら、「5000円」って 感じ。
    ちょっと、 夕食・・・が 3万円クラス。って
    ほんと、「毎度、 全食付き!周遊ツアーが メイン!の 私」なので
    海外、個人旅行!だと いろいろ、おもしろさ・・・も あります。が
    「現地!の 物価高」を ダイレクトに 受ける。ので
    大変さ!も 感じマス。

だから、 改めて「クルーズ!の 豪華な・・・3食。 コース料理の 良さ。 考え!要らず・・・の 気軽さ」は、 有り難い。。。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    4つ!の 「お洒落な アロハ・シャツ」は、お嬢様からの プレゼント!も あって
    「より・・・ 思い出!深い ハワイ・家族旅行」で 良かったデスネ。

4つ!の それぞれ・・・に、
    「私だったら、 こ~んな ハーフ・パンツを 合わせる」って 想像しながら 拝見。
    「赤い! 魚柄。 そして、 お嬢様セレクト!の グリーンの 幾何学柄」が 気に入りました。

「アロハ」は、「ハワイ 日系人!から スタートした」と 記憶しています。が
    ホント ?
    「和柄」が また、時代を 感じさせてくれる 『 アロハの 本 』 ですね。

でも、「我が家!の 夫は、 お洒落・・・では ありません」ので 楽。なんですが、
    こうゆう、「メンズ・ファッションが 大好き」なので いろいろ、空想で コーディネート。

学生時代は、 「レディス ニューヨーカー」で バイトしていた・・私。
    「ニューヨーカー勤務!の 男性社員」は 「隙のない! お洒落さ」で
    見る!のも 「とても、 楽しかったデスヨ」 (♪)

と まぁ~、 ohanaさんとは、楽しくて
    いろいろ、 細かい!コト・・・も おしゃべりしてしまいますね。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/15 19:43:22
    Re: ohanaさんの 「ハワイ」を 見ている。と 「行ってみたくなります」。
    白い華様
    コメントありがとうございます。
    小生の日記でHawaiiを感じて頂けて光栄です。
    几帳面な様に見えて超~曖昧身ーです。
    でも一家の家計は守ります。
    ニューヨーカー、高校次代は市ヶ谷のセールに行き、大学次代はTRCのセール会場に足を運び、成人式のスーツはニュヨーカーのイージーオーダースーツでした。
    妻との初デート~個人的に会う前に知っていて、狙い撃ちしました(笑)。
    妻はフクゾーのハマカラーのブラウスにミハマの靴、キタムラのバックにフクゾーのペンダントトップこんな31年前。ニュヨーカーのセールに行き始めたのは40年以上も前のことですね。

Hawaiiですがアメリカであることを常に意識しています。
    Hawaiiに初めて行ったのが1978年、正しい知識とルールを遵守してからこそ旅程をこなせると思っています。
    物価高いです~おっしゃる通りパスタ食べて約30000円、まあそれなりのお店ですから仕方ないと思いますが、家族が楽しめれば良しです。

自己満足なアロハシャツの趣味は癒しかな、共感頂けて嬉しいです。

終活ですがエンディングノートの1ページ書きました。
    私は次男ですから分家になります、妻は一人っ子なので妻の両親と墓を設けました。その方が娘は楽でしよう?
    しかしながら本家の宗派は変えたくなく、当家は檀家総代なので住職に相談しましたら、私と妻の戒名を付けて下さり(プレゼント)、院も父と同じ院号にしてくれました。

そのような年齢を常に感じて、色々なモーメントを大切にして行きたいです。

そして夢はクルーズです。
    船旅の続き楽しみです。

小生は帰国編(変)を作成中です。
    もしかしたら総集編も(笑)

今後とも宜しくお願い致します。

• くうちゃんさん 2018/10/05 17:32:31
    こんにちは!
    ohanaさんへ

ワイキキ編、楽しく拝読させていただいてます。
    お嬢さんからのプレゼントのアロハ、素敵ですね。
    流石ファッションリーダーのohanaさんのお嬢さん( ^ω^)・・・センスが良いですね。
    ところで、モーニンググラス気になりました。とても美味しそうなマカロニ入りチーズパンケーキ!
    初めて目にしましたが・・・一度行ってみたいですが、我が家はレンタカー派ではないので、バスかタクシーでないと無理ですよね。タクシーだと料金はどの位かかるんでしょう~機会があれば是非行ってみたいです。

その後、体調はどうですか?確か今月、胃カメラだと・・・
    お忙しいohanaさん、無理をせずに!
    では、続編も楽しみにしています。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/06 14:00:42
    Re: こんにちは!
    くうちゃん様
    ALOHA

コメントありがとうございます。
    小生の身体までご心配頂き感謝いたします。

胃カメラは今月半ばでス~
    会社の検診で毎年引っかかります(>_<)
    きちんと検査受けないと再検査が消えません~

さて、Hawaiiですが~
    モーニンググラスカフェですが、
    The Busで行かれては如何でしょうか

参考までに

大人の街ですのでお嬢様と楽しめると思いますよ。

予備日としていた日ですが、それなりに過ごしました。
    お時間ありましたら宜しくお願い致します。

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2018/10/08 23:13:23
    RE: Re: 今晩は。
    > くうちゃん様
    > ALOHA
    > コメントありがとうございます。
    > 小生の身体までご心配頂き感謝いたします。
    > 胃カメラは今月半ばでス?
    > 会社の検診で毎年引っかかります(>_<)
    > きちんと検査受けないと再検査が消えません?
    > さて、Hawaiiですが?
    > モーニンググラスカフェですが、
    > The Busで行かれては如何でしょうか
    > 参考までに
    > 大人の街ですのでお嬢様と楽しめると思いますよ。
    > 予備日としていた日ですが、それなりに過ごしました。
    > お時間ありましたら宜しくお願い致します。
    >                      MAHALO

ohanaさんへ

早速、お気に入りに追加しました。
    ohanaさんのアドバイス通りバスで行った方が賢明ですね。
    次回のハワイでは是非予定に入れたいです。

では、夜分遅くに失礼致しました。

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/09 00:53:36
    RE: RE: Re: 今晩は。
    くうちゃん様
    ALOHA

ご丁寧に返信いただき恐縮しております。

最近ウーバーなる物が認められ、携帯から現在地と目的地を登録すると、私は$○でと回答が来てその中で自分があった金額を選択するシステムがあります。

娘は海外で良く使うようです。
    お嬢様とご一緒の時使われたら便利かもしれませんね。

もし、私でHawaiiのことでお役にたてるのでしたら何なりと。

モーニンググラスカフェは日曜定休ですのでご注意を

> > くうちゃん様
    > > ALOHA
    > >
    > > コメントありがとうございます。
    > > 小生の身体までご心配頂き感謝いたします。
    > >
    > > 胃カメラは今月半ばでス?
    > > 会社の検診で毎年引っかかります(>_<)
    > > きちんと検査受けないと再検査が消えません?
    > > 毎年胃カメラ飲むとき胃は大丈夫でもその通過地点で検査しましょうと年とともに対象箇所が広がってしまうのです。
    > >
    > > さて、Hawaiiですが?
    > > モーニンググラスカフェですが、
    > > タクシーは使用したことないのでわかりませんが、タクシーで行っても流しのタクシーがまず走っていませんので帰りは大変だと思います。
    > > 時間的にタクシーなら20分位で付きます。私は結構慎重に運転するのでプラスαかかり25分位$30前後だと思います。
    > > The Busで行かれては如何でしょうか
    > > 参考までに
    > > https://hawaii1.jp/oafufood/morningglasscafe.html
    > >
    > > 大人の街ですのでお嬢様と楽しめると思いますよ。
    > >
    > > 次回の私の日記はHawaiiで朝から晩まで過ごせる最後の日。
    > > 予備日としていた日ですが、それなりに過ごしました。
    > > お時間ありましたら宜しくお願い致します。
    > >
    > >                      MAHALO
    >  ohanaさんへ
    >  わざわざ、バスの行き方などのサイトまで教えて頂き有難うございました。
    > 早速、お気に入りに追加しました。
    > ohanaさんのアドバイス通りバスで行った方が賢明ですね。
    > 次回のハワイでは是非予定に入れたいです。
    > では、夜分遅くに失礼致しました。
    >     くうちゃん
  • fumiさん 2018/10/05 16:09:34
    素敵なアロハシャツです。
    ohana様

こんにちわ

プレゼントのアロハシャツ素敵です、お嬢様のセンス抜群です。

クラシック柄もいいですね、最近復活しているようです。
    物語を感じて私も次ぎはと考えております。

Nordstrom Rackは、すごいです、50%Offとは
    私の欲しいレインズが映っていました、うらやましいかぎりです。

アランチーノは、前回、朝食を食べに行きました。
    人気店なのでなかなかはいれませんが、朝は空いてました。
    味もよかったです。

次の投稿も楽しみです。

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/06 13:59:12
    Re: 素敵なアロハシャツです。
    fumi様
    コメントありがとうございます。

Nordstrom Rackのワード店は外せません。
    Reyn Spooner・Tori Richardとコーナーも分かれています。
    両社定価は$98~$108程度ですが$45でした。

本来これもゲットしたいと本気出せば10着位になってしまいますが、一生懸命押さえて最初の目標に徹しました。
    それでも娘が2枚買ってくれたので当初の予定より2枚多いです。

今回予定していた柄が手に入り満足。
    古典的なのは開襟が多いのですがBDで着られるのは嬉しい限りです。

Tori Richardは最近ボタンが黒蝶貝からモデルチェンジしたボタンもあり、娘に買っていただきましたタイプは新ボタンでした。
    また襟もタブカラー的なのも出てきていまして近代的なアロハシャツは多くなってきていますね。

小生にとりましてアロハシャツはトラディッショナルが良いのですが~

アランチーノは美味しいですが高いですね~
    今回は考えて食べていたらつまらないので食費は寛大になり
    折角の家族でのハワイのサービスに徹しました。

次回はいよいよ丸々1日使える最終日です。
    予備日的な動きですがお時間ありましたら宜しくお願い致します。

MAHALO

• moanasurfさん 2018/10/03 11:27:46
    マノア良いですね
    ohanaさん、こんにちは

マノア良いですね
    行きたい行きたいと思いながら、まだ行った事がありません

ハワイは行きたい所が多過ぎます
    また、我が家は、気に入った所には何回も行く習性があるので、なかなか新規開拓が進みません
    次回はマノアに行きたいと思います

ohana

ohanaさん からの返信 2018/10/03 21:33:20
    Re: マノア良いですね
    moanasurf様
    コメントありがとうございます。
    マノアを知ったのは今から30年前の新婚旅行のときでした、私の恩師の日系人がマノアに住んでいました。
    マノアはエアコン要らないと良く言っていました。
    ぜひとも機会があったら行ってください。
    観光用のトロリーが走っていませんので、観光客に荒らされていません。

私的には同じところへ何度も行くのも好きです。
    食事ではHy'sオススメです。
    今後ともよろしくお願いします。

ohanaさんのトラベラーページ

ohanaさんの関連旅行記