フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃って旅行が趣味のmeryです。<br />2018年10月にイタリアへ行ってきました。今回もフォトジェニックな写真を撮ることを目標にしましたが、手持ちのカメラだとなかなか難しい・・・なので途中からほとんどの写真をiPhone8で撮りました。どうぞあたたかい目でご覧ください。笑<br /><br /><br />・・・スケジュール・・・<br /><br />Day1 10月6日(土) <br /> 出発 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day2 10月7日(日)<br /> ヴェローナ&ミラノ観光 ※ミラノ泊 <br /><br />★Day3  10月8日(月)<br /> ミラノ&フィレンツェ観光 ※フィレンツェ泊<br /><br />Day4 10月9日(火)<br /> チンクエテッレ(リオマッジョーレ・マナローラ)&ピサ観光 ※フィレンツェ泊<br /><br />Day5 10月10日(水)<br /> ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day6 10月11日(木)<br /> ブラーノ島&ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day7 10月12日(金)<br /> 帰国 ※機内泊

夫婦2人のイタリア気まま旅(Day3-②)フィレンツェ

2018/10/08 - 2018/10/08

mery

meryさん

2018/10/08

夫婦揃って旅行が趣味のmeryです。

・・・スケジュール・・・

Day1 10月6日(土)
 出発 ※ヴェネツィア泊

Day2 10月7日(日)
 ヴェローナ&ミラノ観光 ※ミラノ泊

★Day3  10月8日(月)
 ミラノ&フィレンツェ観光 ※フィレンツェ泊

Day4 10月9日(火)

Day5 10月10日(水)
 ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊

Day6 10月11日(木)
 ブラーノ島&ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊

Day7 10月12日(金)
 帰国 ※機内泊

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩

15時20分、ミラノ中央駅からFrecciarossa(特急)に乗って、約1時間半…

16時59分、フィレンツェ サンタ マリア ノヴェッラ駅に到着です。

早速、駅近くのホテルへ。

• Hotel Cosimo De&#39; Mediciです。<br />スタンダード ダブルルーム(1泊17,707 円)を予約していたのに、案内された部屋の入口は、

Hotel Cosimo De' Mediciです。

• 外。<br />入口がある場所は誰でも入って来れちゃうんですよ。ドアの前には普通にバイクとかが停まっていましたからね!セキュリティの観点から言ってどうなんだっていう。<br /><br />中に入ると、

外。

中に入ると、

まるで家!

これはホテルじゃなくてアパートメントですよね。

ベッドは上のロフトにありました。

こんなの予約した部屋と違う!
    すぐさまフロントに部屋を変えてほしいと頼みましたが、「もうここしか空いていない。到着が遅かったから仕方ない。何が不満なの?いい部屋じゃん。」とのこと。結構前から予約していたのに・・・仕方ないんですかね。ここに2泊する予定だったので、翌日は部屋を変えるよう頼み、時間がもったいないので観光に向かうことにしました。

イライラしながらドゥオーモの写真をパシャリ。

横側からもパシャリ。

そしてフィレンツェ名物のトリッパを食べにLampredottoへ。
    本当は昨年食べたGUSTA TRIPPAに行きたかったのですが、この日は定休日で仕方なく。

こちらがトリッパサンド。
    イマイチでした。もしフィレンツェでトリッパを食べるなら、GUSTA TRIPPAをおすすめします。

そして街中でTaxiをつかまえ、フィレンツェ観光最大の目的地、ミケランジェロ広場へ。(駅前からしかバスが出てないから意外と不便なんですよね。)

1年ぶりのミケランジェロ広場!相変わらず、ダビデ像のお尻がいい感じ!笑
    前回来たときは、お昼だったので、今回は日が落ちるまで粘りますよ~!

18時20分。まだまだ。

19時。ところどころライトアップされてきたけど、まだまだ。

暇なので場所取りしながらぐるっと見回すと、ダビデもライトアップされていました。

19時30分。
    お、いい感じ?でもあとちょっと・・・!

19時40分。
    これです!私たちが見たかったのは!
    美しい!!広場について約1時間半、粘った甲斐がありました。嬉しい!!!
    でも写真に撮るのはすっごく難しかったです。やはりiPhone8には限界がありますね。その分、しっかり目に焼き付けました!

見たいものも見れたし、バスに乗って駅まで戻ります。

夕ご飯はLivioというお店でピッツァ!!

主人はマルゲリータ(MARGHERITA 6ユーロ)を。
    生地が特徴的で、普通のものとは使っている粉が違う感じ。もっちもちです。
    トマトソースの味はちょい薄め。

私はカルツォーネ(CALZONE 8ユーロ)を。写真だと分かりづらいかもしれないのですが、めちゃくちゃデカい!!!普通に顔の2倍くらいのサイズでした。中にはトマトソース、ベーコン、モッツァレラが入っていて美味しかったです。

お腹が満たされたのでホテルに戻って就寝。外から声や物音が聞こえる度、目が覚めてしまいましたが、とりあえず3日目は終了ということで。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る