2018/10/12 - 2018/10/13
2025位(同エリア4197件中)
meryさん
夫婦揃って旅行が趣味のmeryです。
2018年10月にイタリアへ行ってきました。今回もフォトジェニックな写真を撮ることを目標にしましたが、手持ちのカメラだとなかなか難しい・・・なので途中からほとんどの写真をiPhone8で撮りました。どうぞあたたかい目でご覧ください。笑
・・・スケジュール・・・
Day1 10月6日(土)
出発 ※ヴェネツィア泊
Day2 10月7日(日)
ヴェローナ&ミラノ観光 ※ミラノ泊
Day3 10月8日(月)
ミラノ&フィレンツェ観光 ※フィレンツェ泊
Day4 10月9日(火)
チンクエテッレ(リオマッジョーレ・マナローラ)&ピサ観光 ※フィレンツェ泊
Day5 10月10日(水)
ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊
Day6 10月11日(木)
ブラーノ島&ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊
★Day7 10月12日(金)
帰国 ※機内泊
朝焼けのきれいな中、7日目スタートです。
ホテル近くのヴァポレット乗り場San Zaccariaで待っていると、
クィーンヴィクトリア号が!!
かっこいい!!私もいつかあんな大きなクルーズ船に乗って世界中を旅したいぜ!
それはさておき、この日は帰国日。ヴァポレットでローマ広場まで行き、そこからTaxiでマルコ・ポーロ空港まで行きました。道中バタバタしていたので、写真を撮り忘れた・・・。
空港に着いたのは出発の4時間前。免税手続きは3時間前からだし、チェックインカウンターの番号は出ていないし、手持ちぶさた。暇なので、荷物の重さを量ると(体重計に載せるのに1ユーロ)2人とも20kgを余裕でオーバー!そんなに重いもの入れていたっけな?ワイン何本かと、スタバのタンブラーのせいだったのかな?そこからボストンバッグに荷物を入れ替えたりしてたら、あっという間に時間が過ぎていき、慌ててチェックイン。 -
2人で39.5kg・・・ギリギリセーフでした。キャリーケースの中すっかすかだったのに謎。
無事にチェックインも済んだし、中に入って搭乗口付近で待つか、とセキュリテイチェックを済ませ中に入ると、搭乗ゲートの番号が出ていない!1時間半前なのに! -
仕方ないのでカフェでサンドイッチを食べながら待つことに。
ここのパン、カリッカリですごく美味しかったです!!お店の様子写真撮るの忘れちゃった。
1時間前になっても搭乗ゲートの番号は出て来ず…10分後、ようやく番号が出たので、ゲートへ急ぎます。が、ゲートに行くには出国審査が必要で、それがものすごい行列!ゲートに着いたのは搭乗の20分前。4時間も前から空港内にいたのに、結局最後はバタバタでした。 -
飛行機に乗り込み、経由地シェレメーチエヴォ国際空港へ向かいます。3時間弱のフライトです。
ここでも、美味しくない機内食にげんなり。
空港では乗り継ぎ時間が短かったので、売店で飲み物とトルティーヤを買って再び機内へ。
機内食1回目(私の分)
匂いはビーフストロガノフ。(そういえば名物ですもんね!)でも味は・・・ -
機内食1回目(主人の分)
クスクスでした。はい、美味しくない。 -
トルティーヤ買っておいてよかった~!!!
これはとっても美味しかったです! -
機内食2回目(私の分)
味のないクレープ。美味しくない。 -
機内食2回目(主人の分)
オートミール的な・・・?今まで食べたどんな食べ物よりも美味しくなかった!
でもね、付いてきたフォーチューンクッキーは美味しかったですよ。
唯一もの救い(^_^;)
そんなこんなで成田空港に到着しました。 -
毎回この看板を見ると、帰ってきたことを実感します。
おうちに着いてからは荷物の整理とお土産の仕分け。
最後に、スーパーで買ったバラマキ土産をご紹介します。 -
まずはこちら。
自宅で簡単に本格的パンナコッタが作れるキットです。
1箱1.26ユーロだし、軽いし、日本には売っていないのでバラマキ土産にちょうどいい! -
こちらはクノールのスープやリゾットの素。
前回も買いましたが、これ良いんですよね、軽くて安くて。お土産に渡したら喜ばれます。物によりますが、1袋だいたい1.30ユーロほど。前回の旅行後自宅で何度か食べましたが、普通に美味しかったですよ!おすすめです。
写真右にあるのは、フィレンツェのスーパーで見つけたカルボナーラキット。 -
何かめずらしい見た目ですよね。
乾燥フレークみたいになっていて、茹でたパスタ麺に和えるだけのようです。
2ユーロくらいでした。
まだ食べてないので、とっても楽しみです! -
こちらはnutellaのクッキー。
ヌテラ自体は日本にも売っていますが、このクッキーは見たことないかも。
1箱に6本入って2ユーロです。美味しいし、バラマキ土産にちょうどいい!! -
最後に、どどーんと大量のMARVIS!!
フィレンツェ発の歯磨き粉です。日本だと大きいサイズで1,500円程するのですが、フィレンツェのスーパーでは3.88ユーロで売っていました。小さいサイズに至っては1.65ユーロ。めちゃくちゃ安いですよね!!手前の7本セットは、フィレンツェ駅構内の薬局で14.50ユーロでした。おしゃれだし、安いし、お土産に最適かも!?
他にも各都市でワインや特産物を買いましたが、それは自分たち用。スーパーで気軽に買えるバラマキ土産だけをご紹介させてもらいました(^^)
以上、夫婦2人のイタリア気まま旅。次はどこに行こうかな~♪
夫婦2人のイタリア気まま旅
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day1)初めてのアエロフロート
2018/10/06~
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day2-①)ヴェローナ
2018/10/07~
ベローナ
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day2-②)ミラノ
2018/10/07~
ミラノ
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day3-①)ミラノ
2018/10/08~
ミラノ
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day3-②)フィレンツェ
2018/10/08~
フィレンツェ
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day4)リオマッジョーレ&マナローラ&ピサ&フィレンツェ
2018/10/09~
チンクエ・テッレ
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day5)ヴェネツィア
2018/10/10~
ベネチア
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day6)ブラーノ島&ヴェネツィア
2018/10/11~
ベネチア
夫婦2人のイタリア気まま旅(Day7)帰国&スーパーで買ったお土産
2018/10/12~
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 夫婦2人のイタリア気まま旅