ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃って旅行が趣味のmeryです。<br />2018年10月にイタリアへ行ってきました。今回もフォトジェニックな写真を撮ることを目標にしましたが、手持ちのカメラだとなかなか難しい・・・なので途中からほとんどの写真をiPhone8で撮りました。どうぞあたたかい目でご覧ください。笑<br /><br /><br />・・・スケジュール・・・<br /><br />Day1 10月6日(土) <br /> 出発 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day2 10月7日(日)<br /> ヴェローナ&ミラノ観光 ※ミラノ泊 <br /><br />★Day3  10月8日(月)<br /> ミラノ&フィレンツェ観光 ※フィレンツェ泊<br /><br />Day4 10月9日(火)<br /> チンクエテッレ(リオマッジョーレ・マナローラ)&ピサ観光 ※フィレンツェ泊<br /><br />Day5 10月10日(水)<br /> ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day6 10月11日(木)<br /> ブラーノ島&ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊<br /><br />Day7 10月12日(金)<br /> 帰国 ※機内泊

夫婦2人のイタリア気まま旅(Day3-①)ミラノ

2018/10/08 - 2018/10/08

mery

meryさん

夫婦揃って旅行が趣味のmeryです。

・・・スケジュール・・・

Day1 10月6日(土)
 出発 ※ヴェネツィア泊

Day2 10月7日(日)
 ヴェローナ&ミラノ観光 ※ミラノ泊

★Day3  10月8日(月)
 ミラノ&フィレンツェ観光 ※フィレンツェ泊

Day4 10月9日(火)

Day5 10月10日(水)
 ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊

Day6 10月11日(木)
 ブラーノ島&ヴェネツィア観光 ※ヴェネツィア泊

Day7 10月12日(金)
 帰国 ※機内泊

鉄道 徒歩

3日目スタート!
    この日の予定は午前中ミラノ観光→夕方フィレンツェ着です。

まずはホテルで朝食。

クロワッサンの種類が豊富!なのに全部甘い!
    プレーンのクロワッサンはないのかね・・・

右下に映ってるのはモッツァレラです。食べ放題なんて贅沢ですよね!

スピガ通りを通って、

ドゥオーモへ。
    朝日に輝く姿も美しい!

どこを見ても装飾が細やかで素敵です。
    今日は中に入るぞ~!!

早速ドゥオーモ横のチケット売り場へ。
    入口にある発券機で番号札を受け取り、中に入ります。番号を呼ばれたカウンターでチケットを購入する仕組み。時間かかりましたよ~!余裕を持って訪れてください。

そして入口のセキュリティチェックが超厳重なので、これまた時間がかかります。バッグの中身は全部出され、ポーチも全部開けられ、飲み物は目の前で飲んで大丈夫なことを証明しなければいけません。ひと汗かいたところで中へ。

大きい!けど意外と地味・・・?
    暗いからかな?ぐるっと一周してみます。

あー、きれいですね!

中央にはパイプオルガンなんかもあったりして、荘厳な雰囲気を醸し出しています。

今まで見てきた教会とは違って、ステンドグラスが少ないから地味に見えるのかな?普通に綺麗ですけどね!入ってみて良かったです。

ドゥオーモ前のワゴンでこちらのお土産を購入して、

開店時間(10時)に合わせてLuiniへ。
    行ったら既に開いていて行列が出来ていたんですけどね。
    (そういうところが嫌。笑)

さて、お目当てのパンツェロッティ(揚げピザ)です!
    アッツアツで中からチーズがとろ~り。すっごくすっごく美味しかったです!これは絶対に食べた方がいいですよ(^^)日本にも上陸してほしいもん!

つづいてミラノ発のプチプラコスメショップKIKOへ。

マニキュア(小サイズ)が2.50ユーロからあるので、お土産にも良いですよ!

そして早めのお昼ご飯。
    OBICAです。六本木にもお店があるのですが、本場だと味が全然ちがうらしい。とのことで行ってみました。まあ六本木の店舗には行ったことないんですけどね(^_^;)笑

ドゥオーモの横顔が見られるテラス席にて。

もちろん食べるのはブッラータ!!
    かわいい!この形だよ、求めていたものは!!

ナイフを入れると、中からとろ~り!そうだよ、これがブッラータだよ!!
    もちろん美味しい!!
    モッツァレラの濃厚な旨味とミルキー感。これは本当に美味しかったです!

ついでにマルゲリータも食べました。
    こちらは普通。イタリアのピザは、どこで食べても同じ味!結局素材の味が大事ですからね~せっかくならSPONTINIでピザを食べれば良かったと後悔。
    まあここに来た目的はブッラータだったのでいいんですけどね!

食後はガッレリアへ。

目的地まで一目散・・・

そう、ミラノ観光最大の目的はプラダ本店でバッグを買うこと!!

くぅ~!!かっこいいぜ!
    本当の本店はメンズ館になっちゃっていますが、向かい側にあるレディース館も本店ってことでいいでしょ!
    この店舗で、日本でも売っている1400ユーロのバッグを買うか、モンテナポレオーネ通り店で、他のどこにも売っていない2019年新作の2000ユーロのバッグを買うか悩み、2店舗を往復。

結局、本店で買う方が大事!と思い、

こちらのバッグを購入しました。
    ショッピングバッグは本店限定のものだし、日本より6万円程安く買えたので、奮発してよかったです。日本まで無事に持って帰れるかめちゃくちゃ不安でしたけどね!

ちなみにスピガ通りにあるBVLGARIで、財布も買いました。
    (昨年ローマの本店で買えばよかったと少し後悔。)

青いシールが貼ってあるままだから変な感じ・・・笑
    日本の公式店よりも2万円くらい安かったです。にしし。

買い物を終え、ミラノ中央駅へ。外観も素敵ですね!

あっという間のミラノ観光でした。
    電車に乗ってフィレンツェに向かいます!!

今回の旅行で使用したフォトプロップスは、noteでデータを販売しています。よければそちらもご覧ください♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る