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2018年のシルバーウィークはイストラ半島へ。<br /><br />番外編は、オパティアのホテル ベヴァンダ ルレ&シャトーの滞在編。<br />スイートルームに4泊し、レストランやプール、海の見えるテラスでのルームサービスなどを楽しみました。<br /><br />表紙写真は、ホテルの部屋からみたプールと、アドリア海の眺め。

2018SWイストラ半島 番外編~ホテル ベヴァンダのスイートに滞在

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2018/09/16 - 2018/09/20

463位(同エリア881件中)

旅行記グループ 2018SWイストラ半島

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58

ROSARY

ROSARYさん

2018年のシルバーウィークはイストラ半島へ。

番外編は、オパティアのホテル ベヴァンダ ルレ&シャトーの滞在編。
スイートルームに4泊し、レストランやプール、海の見えるテラスでのルームサービスなどを楽しみました。

表紙写真は、ホテルの部屋からみたプールと、アドリア海の眺め。

旅行の満足度
4.0
ホテル
4.5
グルメ
3.5
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行あり)
  • これから4泊するホテルベヴァンダ。<br /><br />ヨットハーバーのすぐ脇に建っています。

    これから4泊するホテルベヴァンダ。

    ヨットハーバーのすぐ脇に建っています。

    Bevanda Hotel & Restaurant - Unique Adriatic ホテル

  • 泊まった部屋は7号室、JAMES JOYCE。

    泊まった部屋は7号室、JAMES JOYCE。

  • 扉を開けると、リビングスペース。写真に写っていないもっと手前にクローゼットがあります。

    扉を開けると、リビングスペース。写真に写っていないもっと手前にクローゼットがあります。

  • リビングの左側がベッドルーム。<br /><br />天井までのガラス扉の向こうはアドリア海です。

    リビングの左側がベッドルーム。

    天井までのガラス扉の向こうはアドリア海です。

  • ベッドルームの左側が浴室。<br /><br />とにかく大きいジャクージ。その向こうはテラスとアドリア海です。<br />ちなみに、このジャクージ、大きすぎてお湯を貯めるのに時間がかかるのが玉に瑕。

    ベッドルームの左側が浴室。

    とにかく大きいジャクージ。その向こうはテラスとアドリア海です。
    ちなみに、このジャクージ、大きすぎてお湯を貯めるのに時間がかかるのが玉に瑕。

  • ジャクージに向かい合うように、シャワーブース。<br /><br />手で持つタイプのシャワーヘッドのほか、天井からのレインシャワーも。

    ジャクージに向かい合うように、シャワーブース。

    手で持つタイプのシャワーヘッドのほか、天井からのレインシャワーも。

  • テラスにはデッキチェアー。もちろん、チェアー用のバスタオルは別に用意されていました。

    テラスにはデッキチェアー。もちろん、チェアー用のバスタオルは別に用意されていました。

  • その隣にはテーブル。

    その隣にはテーブル。

  • テラスからの星空。オリオン座がはっきり。

    テラスからの星空。オリオン座がはっきり。

  • 同じく、テラスからの夜明け前のリエカ方面の風景。

    同じく、テラスからの夜明け前のリエカ方面の風景。

  • 真っ赤な空。

    真っ赤な空。

  • 空の色が刻々と変わっていく。<br /><br />時を忘れて眺めてしまう風景です。

    空の色が刻々と変わっていく。

    時を忘れて眺めてしまう風景です。

  • 反対側を見ると、ホテルのプールの向こうにアドリア海の島が見えます。

    反対側を見ると、ホテルのプールの向こうにアドリア海の島が見えます。

  • そして日の出。鳥も姿を見せ始めました。

    イチオシ

    そして日の出。鳥も姿を見せ始めました。

  • オパティアの街の方向。海岸線に沿って長く伸びています。<br /><br />手前のプロムナードもホテルの敷地。ホテル滞在者でなくても、お金を払ってこのビーチサイドに入ることができるようです。

    オパティアの街の方向。海岸線に沿って長く伸びています。

    手前のプロムナードもホテルの敷地。ホテル滞在者でなくても、お金を払ってこのビーチサイドに入ることができるようです。

  • 最初の朝食。<br /><br />朝からスパークリングワインと一緒に。

    最初の朝食。

    朝からスパークリングワインと一緒に。

  • フルーツもいろいろ。

    フルーツもいろいろ。

  • 朝からスイーツもね。

    朝からスイーツもね。

  • レストランの風景です。もちろん海辺。

    レストランの風景です。もちろん海辺。

  • 海に面したテラスでカクテルをいただくことも可能。

    海に面したテラスでカクテルをいただくことも可能。

  • こちらのプールは、原則ホテル滞在者向け。<br /><br />写真は早朝ですが、日中はしっかり日が当たるので、9月でも気持ちよく泳ぐ事ができました。

    こちらのプールは、原則ホテル滞在者向け。

    写真は早朝ですが、日中はしっかり日が当たるので、9月でも気持ちよく泳ぐ事ができました。

  • こちらは一般の人向けの場所。隣との間隔が狭いかな。

    こちらは一般の人向けの場所。隣との間隔が狭いかな。

  • プールの端からは、直接海に降りられます。<br /><br />透明な海!

    プールの端からは、直接海に降りられます。

    透明な海!

  • プールサイドからみたホテル。<br /><br />三階の一番手前の部屋が泊まったところです。

    プールサイドからみたホテル。

    三階の一番手前の部屋が泊まったところです。

  • ホテル併設の、ビーチサイドのカジュアルレストランで。<br /><br />ペンネ。

    ホテル併設の、ビーチサイドのカジュアルレストランで。

    ペンネ。

  • そしてムール貝。

    そしてムール貝。

  • ワインもね。<br /><br />明るい内からの夕食です。

    ワインもね。

    明るい内からの夕食です。

  • こんな風景を眺めながらの食事。

    こんな風景を眺めながらの食事。

  • 部屋に戻って。暮れていく空を眺めます。

    部屋に戻って。暮れていく空を眺めます。

  • 部屋からの夜景。

    部屋からの夜景。

  • 次の日の日の出。

    次の日の日の出。

  • 2日目の朝食。<br /><br />トマトがおいしい。クロアチアは食材も豊かですね。

    2日目の朝食。

    トマトがおいしい。クロアチアは食材も豊かですね。

  • 朝からちょっとしたおつまみも。<br /><br />タコ、サーモン、イクラ。これはスパークリングワインなしではね(笑)

    朝からちょっとしたおつまみも。

    タコ、サーモン、イクラ。これはスパークリングワインなしではね(笑)

  • クレープ。<br /><br />メイプルシロップでいただきましたが、ロシア風にイクラとサワークリームという手もありそうです。

    クレープ。

    メイプルシロップでいただきましたが、ロシア風にイクラとサワークリームという手もありそうです。

  • 一日観光を終えて、ホテルのバーでくつろぎます。

    イチオシ

    一日観光を終えて、ホテルのバーでくつろぎます。

  • この日の夕食はルームサービスで。<br /><br />テラスのテーブルにセットしてもらいました。

    この日の夕食はルームサービスで。

    テラスのテーブルにセットしてもらいました。

  • 前菜にマグロの刺身。<br /><br />わさびも添えられていたけど、もうひとつ緑色のはホワイトチョコにハーブが混ざった感じ。茶色のはお醤油っぽいけどお醤油じゃないもの。<br /><br />カルパッチョと思って食べるとおいしいです。

    前菜にマグロの刺身。

    わさびも添えられていたけど、もうひとつ緑色のはホワイトチョコにハーブが混ざった感じ。茶色のはお醤油っぽいけどお醤油じゃないもの。

    カルパッチョと思って食べるとおいしいです。

  • トリュフがたっぷりかかったタリアテッレ。具材はスカンピにイクラ。<br /><br />クロアチアもトリュフの産地として有名です。今回の旅でも、モトヴンでトリュフを食べました。

    トリュフがたっぷりかかったタリアテッレ。具材はスカンピにイクラ。

    クロアチアもトリュフの産地として有名です。今回の旅でも、モトヴンでトリュフを食べました。

  • この風景を眺めながらの食事です。

    この風景を眺めながらの食事です。

  • そして翌朝、早朝のプールサイド。

    イチオシ

    そして翌朝、早朝のプールサイド。

  • プールサイドから見た日の出。

    プールサイドから見た日の出。

  • 3階への階段。もちろんエレベーターもあるけど、体力づくりのため階段を使います。

    3階への階段。もちろんエレベーターもあるけど、体力づくりのため階段を使います。

  • 3階の廊下。ホテル全部で10室、3階には4室だけです。

    3階の廊下。ホテル全部で10室、3階には4室だけです。

  • 3日目の朝食。<br /><br />似た写真ばかりになるので、ちょっと引いて撮ってみました。

    3日目の朝食。

    似た写真ばかりになるので、ちょっと引いて撮ってみました。

  • ミルクの種類も豊富。ライスミルクやアーモンドミルクも。ビーガン仕様でしょうか。

    ミルクの種類も豊富。ライスミルクやアーモンドミルクも。ビーガン仕様でしょうか。

  • 今日はこんな感じにしてみました。

    今日はこんな感じにしてみました。

  • そして、最終日の夕食です。<br /><br />朝食と同じレストランですが、暮れていく空を見ながらだと、雰囲気がまた違いますね。

    そして、最終日の夕食です。

    朝食と同じレストランですが、暮れていく空を見ながらだと、雰囲気がまた違いますね。

  • エビの天ぷら、とのことですが、衣の感じは天ぷらというよりフリットですね。<br /><br />レモンを搾っていただくとおいしい。

    エビの天ぷら、とのことですが、衣の感じは天ぷらというよりフリットですね。

    レモンを搾っていただくとおいしい。

  • ブリとイカのグリル。ブリの切り方にちょっとびっくりですが、味は確かに鰤。<br /><br />ずっとイタリア風のお料理を食べ続けてきたので、こういうお料理はちょっと和みますね。お醤油がほしい、という声があちこちから(笑)

    ブリとイカのグリル。ブリの切り方にちょっとびっくりですが、味は確かに鰤。

    ずっとイタリア風のお料理を食べ続けてきたので、こういうお料理はちょっと和みますね。お醤油がほしい、という声があちこちから(笑)

  • イストラ半島はワインもとても美味しかった。

    イストラ半島はワインもとても美味しかった。

  • デザートはクロアチア風のプリン、ロジャータです。

    デザートはクロアチア風のプリン、ロジャータです。

  • 未明のオリオン座。

    未明のオリオン座。

  • 前の日に、ロヴィニで買ってきた白いちじくをお部屋でいただきました。

    前の日に、ロヴィニで買ってきた白いちじくをお部屋でいただきました。

  • この風景ももう見納めですね。

    この風景ももう見納めですね。

  • 最後の朝食、ちょっとてんこ盛り(笑)

    最後の朝食、ちょっとてんこ盛り(笑)

  • スイカにブラックベリー、そしてプリン。

    スイカにブラックベリー、そしてプリン。

  • 早朝の出発です。

    早朝の出発です。

  • もうすぐ日の出。<br /><br />またいつか泊まりたいホテルでした。

    もうすぐ日の出。

    またいつか泊まりたいホテルでした。

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