2018/09/16 - 2018/09/20
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ROSARYさん
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2018年のシルバーウィークはイストラ半島へ。
番外編は、オパティアのホテル ベヴァンダ ルレ&シャトーの滞在編。
スイートルームに4泊し、レストランやプール、海の見えるテラスでのルームサービスなどを楽しみました。
表紙写真は、ホテルの部屋からみたプールと、アドリア海の眺め。
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 3.5
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
-
これから4泊するホテルベヴァンダ。
ヨットハーバーのすぐ脇に建っています。Bevanda Hotel & Restaurant - Unique Adriatic ホテル
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泊まった部屋は7号室、JAMES JOYCE。
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扉を開けると、リビングスペース。写真に写っていないもっと手前にクローゼットがあります。
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リビングの左側がベッドルーム。
天井までのガラス扉の向こうはアドリア海です。 -
ベッドルームの左側が浴室。
とにかく大きいジャクージ。その向こうはテラスとアドリア海です。
ちなみに、このジャクージ、大きすぎてお湯を貯めるのに時間がかかるのが玉に瑕。 -
ジャクージに向かい合うように、シャワーブース。
手で持つタイプのシャワーヘッドのほか、天井からのレインシャワーも。 -
テラスにはデッキチェアー。もちろん、チェアー用のバスタオルは別に用意されていました。
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その隣にはテーブル。
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テラスからの星空。オリオン座がはっきり。
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同じく、テラスからの夜明け前のリエカ方面の風景。
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真っ赤な空。
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空の色が刻々と変わっていく。
時を忘れて眺めてしまう風景です。 -
反対側を見ると、ホテルのプールの向こうにアドリア海の島が見えます。
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イチオシ
そして日の出。鳥も姿を見せ始めました。
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オパティアの街の方向。海岸線に沿って長く伸びています。
手前のプロムナードもホテルの敷地。ホテル滞在者でなくても、お金を払ってこのビーチサイドに入ることができるようです。 -
最初の朝食。
朝からスパークリングワインと一緒に。 -
フルーツもいろいろ。
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朝からスイーツもね。
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レストランの風景です。もちろん海辺。
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海に面したテラスでカクテルをいただくことも可能。
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こちらのプールは、原則ホテル滞在者向け。
写真は早朝ですが、日中はしっかり日が当たるので、9月でも気持ちよく泳ぐ事ができました。 -
こちらは一般の人向けの場所。隣との間隔が狭いかな。
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プールの端からは、直接海に降りられます。
透明な海! -
プールサイドからみたホテル。
三階の一番手前の部屋が泊まったところです。 -
ホテル併設の、ビーチサイドのカジュアルレストランで。
ペンネ。 -
そしてムール貝。
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ワインもね。
明るい内からの夕食です。 -
こんな風景を眺めながらの食事。
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部屋に戻って。暮れていく空を眺めます。
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部屋からの夜景。
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次の日の日の出。
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2日目の朝食。
トマトがおいしい。クロアチアは食材も豊かですね。 -
朝からちょっとしたおつまみも。
タコ、サーモン、イクラ。これはスパークリングワインなしではね(笑) -
クレープ。
メイプルシロップでいただきましたが、ロシア風にイクラとサワークリームという手もありそうです。 -
イチオシ
一日観光を終えて、ホテルのバーでくつろぎます。
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この日の夕食はルームサービスで。
テラスのテーブルにセットしてもらいました。 -
前菜にマグロの刺身。
わさびも添えられていたけど、もうひとつ緑色のはホワイトチョコにハーブが混ざった感じ。茶色のはお醤油っぽいけどお醤油じゃないもの。
カルパッチョと思って食べるとおいしいです。 -
トリュフがたっぷりかかったタリアテッレ。具材はスカンピにイクラ。
クロアチアもトリュフの産地として有名です。今回の旅でも、モトヴンでトリュフを食べました。 -
この風景を眺めながらの食事です。
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イチオシ
そして翌朝、早朝のプールサイド。
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プールサイドから見た日の出。
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3階への階段。もちろんエレベーターもあるけど、体力づくりのため階段を使います。
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3階の廊下。ホテル全部で10室、3階には4室だけです。
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3日目の朝食。
似た写真ばかりになるので、ちょっと引いて撮ってみました。 -
ミルクの種類も豊富。ライスミルクやアーモンドミルクも。ビーガン仕様でしょうか。
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今日はこんな感じにしてみました。
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そして、最終日の夕食です。
朝食と同じレストランですが、暮れていく空を見ながらだと、雰囲気がまた違いますね。 -
エビの天ぷら、とのことですが、衣の感じは天ぷらというよりフリットですね。
レモンを搾っていただくとおいしい。 -
ブリとイカのグリル。ブリの切り方にちょっとびっくりですが、味は確かに鰤。
ずっとイタリア風のお料理を食べ続けてきたので、こういうお料理はちょっと和みますね。お醤油がほしい、という声があちこちから(笑) -
イストラ半島はワインもとても美味しかった。
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デザートはクロアチア風のプリン、ロジャータです。
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未明のオリオン座。
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前の日に、ロヴィニで買ってきた白いちじくをお部屋でいただきました。
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この風景ももう見納めですね。
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最後の朝食、ちょっとてんこ盛り(笑)
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スイカにブラックベリー、そしてプリン。
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早朝の出発です。
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もうすぐ日の出。
またいつか泊まりたいホテルでした。
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