2018/09/12 - 2018/09/19
アイザックさん
- アイザックさんTOP
はじめまして、アイザックです。
はじめて旅行記を投稿します、よろしかったらお付き合いください。(^o^)
今回は連れと二人、はじめて訪れるスイス6泊8日の自由旅行です。
9月12日 日本を出国~チューリッヒ
9月13日 チューリッヒ~クール~ツェルマット
9月14日 ツェルマット~ゴルナーグラート
9月15日 ツェルマット~ヴェンゲン~メンリッヒェン
9月16日 ヴェンゲン~ユウグフラウヨッホ~フィルスト
9月17日 ヴェンゲン~ミューレン~シルトホルン~ベルン~チューリッヒ
★9月18日 チューリッヒ
★9月19日 日本へ帰国
スイス最終日、早朝のチューリッヒを歩きました。
水面に映る街並みはまるで絵画のよう。
リマト川の対岸に、ふたつの塔の大聖堂が見えます。
リマト川の白鳥は朝食中のようです。
今朝は昨日行けなかった、リンデンホフの丘に向かいます。
リンデンホフの丘は、ちょうど木立の間を朝日が差し込んでいました。
リンデンホフの丘から眺める大聖堂。乳白色の光を浴びています。
チューリッヒの街が動き出したようです。
チューリッヒで一番高い建物、プレディガー教会。高さは97m。
ニーダードルフ通りは、飲み屋が多い通り。
チューリッヒ大学へ向かうケーブルカー。
朝のバーンホフ通り。
通勤途中のビジネスパーソンの姿。チューリッヒはスイス経済の中心地。
スイス国立博物館は工事中かな。
チューリッヒ中央駅です、ここから空港までは10分ほどです。
チューリッヒ駅 駅
切符売り場、さほど混んでいません。
チューリッヒ空港に到着。搭乗時間までラウンジでひと休み。
チューリッヒ国際空港 (ZRH) 空港
帰りは先ずスイス・エアで北京まで。シンプルだけどカッコいい機体。
機体が離陸し、どんどん遠くなるチューリッヒ空港。
さよならスイス。 -
スイス・エア、ビジネス・クラス。
ウェルカムドリンクはオレンジジュース。 -
続いてビールは、季節のビール・ドゥンケル。
前菜は、サーモンのたたき。
メインはテンダーロイン・ステーキ。
やっぱりスイスのチーズは美味しい。
デザートはチーズケーキにバナナやラズベリーを添えて。
フルーティーなワイン。
スイス・エアの朝食。
そして、8時間で北京空港に到着。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
北京は夜明け前、羽田までは全日空。
乗り換えに3時間あるので、北京空港のラウンジでゆっくりひと休み。
乗り換えだけでしたが、さよなら中国。
全日空ビジネスクラスののウェルカム・ドリンク。
シャンパーニュ・デュヴァル・ルロワ・ブリュット・レゼルヴとあられ。 -
洋食はメインが牛フィレ肉のステーキにトリュフ風味のマッシュポテト添え。前菜が野菜のグリル、フォアグラテリーヌとリンゴのキャラメリゼとローストチキン。それにサラダとバゲットが湾プレートに付いています。
和食はメインが銀鱈照り焼き、前菜に床節煮、烏賊団子、じゃことピーマンの煎り煮、カステラ玉子、ローストビーフ。それにご飯と味噌汁です。
デザートはハーゲンダッツのバニラでした。
その後、北京から羽田へは、4時間半ほどで予定通り到着しました。
こうしてはじめてのスイス旅行は、無事に終えることができました。
振り返るとあっという間でしたが、今でも眼を閉じるとアルプスの
山々が浮かびます。はじめてのスイスは一生の想い出となる旅行で
した。またいつの日か訪れる機会があれば是非行きたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
これにてはじめてのスイス旅行記を終わります。
はじめてのスイス旅行
〈はじめてのスイス旅行〉1日目:羽田空港からチューリッヒへ
チューリッヒ
〈はじめてのスイス旅行〉2日目(その1):チューリッヒからクールへ
クール
〈はじめてのスイス旅行〉2日目(その2):氷河急行に乗ってツェルマット経由でリッフェルアルプへ
ツェルマット
〈はじめてのスイス旅行〉3日目:ゴルナーグラート展望台からツェルマット散策
ツェルマット
〈はじめてのスイス旅行〉4日目:メンリッヒェンからアイガー北壁を眺めながらハイキング
ユングフラウ周辺
〈はじめてのスイス旅行〉5日目:ユングフラウヨッホとフィルストへ
ユングフラウ周辺
〈はじめてのスイス旅行〉6日目(その1):ミューレンからシルトホルン展望台へ
ユングフラウ周辺
〈はじめてのスイス旅行〉6日目(その2):ベルンとチューリッヒ散策
ベルン
〈はじめてのスイス旅行〉7日目:朝のチューリッヒ散歩
チューリッヒ
旅行記グループをもっと見る