2018/04/20 - 2018/04/20
オーヤシクタンさん
- オーヤシクタンさんTOP
- 2,843,475アクセス
第91部-417冊目 1/4
皆様、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。
先日、家族で伊東温泉に行った時、伊豆急行全駅入場券を買ってしまいました。
これを買ったと言う事は、毎年伊豆急行が主催する「伊豆急全線ウォーク」に参加決定!
4月の月例登山は、このウォークに代えさせて頂きます。
本編は、一番過酷な第13区(河津→稲梓)13.6kmと、第14区(稲梓→蓮台寺)3.6kmを歩きます。
表紙写真‥第14回伊豆急全線ウォークのポスター。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓
②普通5625M.伊豆急下田行
熱海.6:29→河津.7:48
↓
※徒歩(伊豆急全線ウォーク)
第13区/河津.8:02‥稲梓.11:19
第14区/稲梓.11:30‥蓮台寺.12:15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JR東日本‥5850円
無人野菜販売‥300円
- JRローカル 私鉄 徒歩
4:36
皆様、おはようこざいます。
今年も、伊豆急全線ウォークを歩く事になりました。
今回は、川崎駅から旅が始まります。川崎駅 駅
南伊豆フリー乗車券を購入しておきました。
このフリー乗車券は、東京/横浜など各地から南伊豆フリーエリアの往復乗車券と、フリーエリアの伊豆急行と東海バスが乗り放題と言うお得な乗車券なんです。
当日購入は不可で、前日までに購入する事が必要です。
南伊豆フリー乗車券(横浜市内発)‥5850円。 -
4:44
来ました。
東海道線下り始発列車です。
①普通721M.熱海行
川崎.4:45→熱海.6:16
(86.4km/乗1:31)
[乗]JR東日本.クハE230-8037JR東海道本線 乗り物
個人的な規程で、グリーン車に乗れません。
普通車に乗ります。 -
いつもの普通車クロスシートで寛ぐ筆者。
東海道線(茅ヶ崎→平塚)。
相模川を渡ります。 -
東海道線.根府川付近。
車窓に海が広がります。 -
6:20
熱海に到着。
伊豆急行線直通列車に乗り換えましょう。
②普通5625M.伊豆急下田行
熱海.6:29→河津.7:48
(52.2km/乗1:19)
[乗]伊豆急行.8011熱海駅 駅
東急の中古車両です。
左のクロスシートは、西武特急レッドアローの座席を再利用しています。 -
今回も備蓄食料を色々と用意しました。
朝食にしましょう。
おにぎりパック(鮭/梅)‥108円
かき揚げおにぎり‥108円
美山名水炭焼珈琲‥27円 -
伊豆急行線.伊豆北川付近。
いい眺めだな。 -
今日はとても良い天気。
絶好のウォーキング日和になりそうです。 -
伊豆急行(片瀬白田→伊豆稲取)を走行中。
海沿いに電車は走ります。 -
7:46
川崎から3時間1分。
熱海から1時間19分。
河津で下車しました。河津駅 駅
伊豆の踊り子.川端康成。
河津駅に相応しい一冊ですね。 -
コース地図は、スタート駅にあります。
忘れずに貰っていきましょう。 -
「伊豆急全線ウォーク」
伊東から伊豆急下田まで、伊豆急全線の各駅間を1~15区にわけております。
どこの駅からスタートしてもO.K.です。
各区間を歩くと、画像の鉄道車両のバッジがもらえます。
今回は、伊東→伊豆急下田74kmと、昨年の87.3kmより短くなりました。 -
第1区(伊東→南伊東)2.1kmは、4月1日に母・妹と歩いたので(済)です。
こちらが、第1区の区間賞‥
651系.快速 伊豆クレイユのバッジです。
ありがとうございます。 -
第13区。
河津→稲梓(13.6km!)。
レベルC(急なアップダウンがあるコース)で、このウォークで一番長く苛酷な区間です。
海は見えず、山の中をひたすら歩きます。 -
伊豆急全線ウォーク.74kmを歩くよ。
エイエイオー -
8:01
それでは‥
歩くぜ、13区.13.6キロ!
河津駅をスタートします。
第13区/河津.8:02‥稲梓.11:19 (3:17) -
では、歩きましょう。
河津と言ったら、河津桜。
今の季節(4月)は、青々としています。 -
河津桜は咲いていませんが、マーガレット?が咲いていました。
あっ!
こんな所に、イズノスケ君。
イズノスケ君は、今井浜観光協会の公式?キャラクターです。 -
河津桜は咲いていませんが、ツツジが綺麗です。
河津川です。
先の山は、天城連山です。
石川さゆりの「天城越え」が頭をよぎり始めました。 -
河津桜の下を歩く筆者。
観光客は、他に一人もいない。 -
河津川沿いを離れると、長い登り坂です。
ハァハァハァ‥
ゼイゼイいいながら歩く筆者。
先が思いやられます。 -
美味しそうな果実。
盗んではいけません。 -
9:03
河津駅から1時間‥
トンネルが見えてきました。
峰山トンネルです。
昨年より10分ほど早いペースで歩いています。 -
トンネルを抜けると‥
長い登りが終わり、下りになります。 -
トンネルを抜けたら国道から外れて、田舎道を歩き‥
うさぎ追いし~ かの山♪
この歌を歌いたくなる風景の中を歩きます。
※次の画像【閲覧注意】。 -
うわっ、蛇!
過去の伊豆急全線ウォークは、2月頃に歩いているので、蛇に出くわす事はありませんでしたが、今回は4月なので、蛇も活動を始めています。
私は蛇が苦手なんです。 -
歩く筆者。
タンポポ。
春ですね。 -
バイパス工事が進んでいます。
伊豆縦貫自動車道の建設だそうです。
4年前に歩いた時は、まだ何もありませんでした。 -
田舎道を離れて、国道414号線を歩きます。
歩道がなく、伊豆循環道工事関連の大型車両や地元のダンプカーが通るので注意が必要です。 -
10:01-10:15
河津駅から2時間‥
茅野原口のバス停で小休止しましょう。 -
昨年もここで小休止しました。
冷たい雨が降る中の休憩でした。 -
今回は、天気良好で暑く、喉がカラカラです。
ポットに氷を入れて、冷たい飲み物が飲めるようにして正解でした。
お茶にしましょう。
生姜昆布盛おにぎり‥108円
緑茶500ml‥50円 -
稲梓駅まで、あと4.8km/1時間かかります。
頑張って歩かなくては‥ -
国道414号線。
この手前で、青大将(蛇)を発見!
逃げられてしまって、撮影は失敗。
今回は、蛇との遭遇率が高いです。
トラベラー名を、ニョロニョロマニアに変更するか‥
何のこっちゃ…。
※北海道のKRマニア様、申し訳ございません。 -
10:32
無人直売所を発見。
ちょっと、覗いてみましょう。 -
下記の3点を購入しました。
梅干し‥100円
ゆでたけのこ‥100円
ドライオレンジ‥100円 -
松崎方面からと合流する、箕作のT字路を下田方面に向かいます。
下田まで6km。
毎度の事だけど、足が痛くなってきた。 -
11:06
日本三大薬師の米山薬師です。
過去の伊豆急全線ウォークで、ここを通過する時は、足が棒のようになっていまして、いつも通過です。
今回も時間がないゆえ足が痛いので、スルーします。
軟弱野郎で申し訳ございません。 -
やっと、稲梓駅入口に着きました。
前回はスルーできましたが、今回は駅に立ち寄りする事になっています。
もう少しです。
頑張りましょう。 -
落合川橋梁の下を歩きます。
昭和36年に完成した、高さ21mの橋梁です。 -
11:19-11:31
河津駅から3時間16分。
稲梓駅に着きました。
伊豆急線の線路では、河津駅から5.4kmしか離れていませんが、ウォークでは線路を歩くわけにはいかないので、13.6km歩く羽目になります。稲梓駅 駅
稲梓駅は、平成24年4月1日から終日無人化され、無人駅となりました。
乗車駅証明券が歩いた証明になります。
忘れずに受け取りましょう。
ちなみに、13区の区間賞の授与は蓮台寺駅となります。 -
「いってらっしゃい」
なんとも、ほのぼのしていますね。
ホームに入ってみましょう。 -
誰もいないホーム。
ぼんやりとする筆者。 -
次、行きましょう。
第14区。
稲梓→蓮台寺(3.6キロ)。
次は、レベルA(歩きやすいコース)です。 -
11:31
では、出発の儀を‥
歩くぜ、14区.3.6キロ!
では、出発!
第14区/稲梓.11:30‥蓮台寺.12:15 (0:45) -
ゴゴゴゴォー
おぉ~!
落合川橋梁を渡る伊豆急8000系電車。
周囲の景観と良くなじんでいる。 -
再び国道414号線を歩き‥
稲生沢川(稲梓川)を渡ります。
おっ!
伊豆急.2100系リゾート21 キンメ電車が通過していきましたよ。 -
オイッチニ、オイッチニ‥
元気に行進する筆者。
次の画像【閲覧注意】。 -
うわっ!
又、蛇だよ。
本日、これで3回目‥
今日は絶好の蛇日和だ。
もう、勘弁してくれ。 -
12:15
稲梓から45分。
14区のゴール、蓮台寺に着きました。
こちらで、13区と14区の区間賞授与があります。
入りましょう。蓮台寺駅 駅
さて、「伊豆急全線ウォーク」は、参加費として、各駅で入場券を買う必要があります。
全線完歩を目標とするなら、伊東駅を除く伊豆急全線の入場券がセットになった記念入場券セット(2210円)があるので、買っちゃいました。 -
ジャ~ン!
記念入場券はこんな感じで、懐かしの硬券です。
今回の台紙は、伊豆急2100系.リゾート21キンメ電車です。
伊豆急全線ウォーク記念入場券セット‥2210円。 -
第13区の区間賞‥
JR東日本E259系.特急マリンエクスプレス踊り子のバッジです。
ありがとうございます。 -
第14区の区間賞‥
伊豆急2100系.アルファリゾート21のバッジです。
重ねて、ありがとうございます。
さて、13区と14区を歩きました。
この後もまだまだ続きますが、続きは次回です。
つづく。
歩け74キロ!第14回伊豆急全線ウォーク(前編)・その1.今年も歩くよ、コース最長第13区.13.6kmから...
2018/04/20~
下田
歩け74キロ!第14回伊豆急全線ウォーク(前編)・その2.第14/15/12/9区を歩き、片瀬温泉.民宿浜っ...
2018/04/20~
伊豆高原
歩け74キロ!第14回伊豆急全線ウォーク(前編)・その3.今日も元気に第6/7/8区‥合計14.1kmを歩こ...
2018/04/21~
東伊豆(熱川・稲取・河津)
歩け74キロ!第14回伊豆急全線ウォーク(前編)・その4.第2区5kmを歩き、温泉&グリーン車で「宴」
2018/04/21~
東伊豆(熱川・稲取・河津)
- Salaamさん 2018/12/08 03:08:49
- ニョロニョロシクタン様
- オーヤシクタンさん、改めてニョロニョロさん、こんばんは。
お母様と妹様との伊豆旅行記を拝見した時に、これは今年も伊豆急全線ウォーキングを完遂されるのかな、と思いましたがやはり実行されたのですね。
登山からウォーキングまで、日頃健康的な行動に留意されるお姿は流石です。心なしか、初期の旅行記よりスリムになられましたでしょうか?
ウォーキングを実施された当時は春盛り、故に蛇盛りだったのですね。
オーヤシクタンさんが蛇嫌いとは存じませんでしたが、遭遇した蛇達がマムシではなく何よりです。前回の大井ダム近辺でしたら撮影に興じている場合ではなかったかも知れませんしね。
我がワイフの母国では、蛇は修業する仏陀を雨風から守った守り神と見なされているようです。
これに乗じて、蛇との遭遇でオーヤシクタンさんの苦行、もとい、ウォーキングにご加護がありますように!
Salaam
- オーヤシクタンさん からの返信 2018/12/11 21:16:34
- RE: ニョロニョロシクタン様
- Salaam様、こんばんは。
オーヤシクタンでございます。
はい、ご予想の通り、母妹と伊豆急ウォーク第1区を歩き、南伊東駅で伊豆急全駅入場券セットを買ってしまったので、今年も伊豆急全線ウォークにチャレンジする事になりました。
例年ですと、伊豆急全線ウォークを歩くのは2月頃で蛇は冬眠中なのですが、今回は4月とあって、ぽかぽか陽気‥
伊豆半島は自然がいっぱいに比例して、蛇天国でした。
撮影までしておきながら、蛇は苦手なんです。
いつも、蛇を見ると「うわっ」と声をあげてしまいます。
東南アジアも蛇天国ですね。
インドネシアではニシキヘビに人間が食べられてしまったとか、タイにはコブラなども生息していて、たしか、ルンピニに研究施設があったと記憶しています。
ニョロニョロマニアにニョロニョロシクタン‥
短縮してトラベラー名を「ニョロタン」にしますか(笑)。
返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お陰様を持ちまして、2017-2018の伊豆急全線ウォークは完歩しました。
また、2018-2019年バージョンも歩く事になると思います。
コメントを頂きましてありがとうございました。
オーヤシクタン(ニョロタン)。
- Akrさん 2018/11/16 07:23:10
- 私も歩かなくては…
- オーヤシクタンさま
おはようございます。Akrでございます。
すこし間が空いてしまいましたがまたお邪魔させていただきました。
伊豆急全線ウォーク。
74kmもあるんですね。区間ごとに区切ってもけっこう長い距離もあって、そこを歩くなんて凄いなあ。さすが月に一座を登られるだけあって肉体派ですね。
私は、健康診断でひっかかり、「順調に太ってます。それに比例して血圧も上がってます。まず、体重を落としなさい。とにかく歩け、運動しろ」と医者にダメ出しされてしまい、私も「なるべく歩く」旅行記に切り替えないとダメかなと(笑)
蛇。
私もこいつだけは仲良く出来ません。子供の頃から嫌いなのですよ。
写真のように遭遇したら反射的に飛び上がって逃げます(笑)あのにょろにょろ感がダメ。でも、いまはフォートラ旅行記投稿精神(?)だけで決死の覚悟で写真撮るでしょう。ただし望遠。
続きの旅行記も拝見して、なにか私の減量計画の参考になるものを見いだせればと思っております。(でもまた正月は電車乗ってばかりなんだろうな 笑)
それでは~
-Akr-
- オーヤシクタンさん からの返信 2018/11/16 14:21:37
- RE: 私も歩かなくては…
- Akr様、こんにちは。
伊豆急全線ウォーク‥
バッジ欲しさに今年も歩きました。
伊東→伊豆急下田へ74km!
各駅の区間を歩いてバッジをゲットしていくと言う、伊豆急さん、鉄道好きの心理をよく分析しております。
いつもなら冬に歩くのですが、今回は春‥
奴がニョロニョロと出てきましたよ。
しかも、2日で4回も出くわし、伊豆は蛇天国だと改めて知りました。
運動は得意ではない私ですが、続いているのが「歩く事」です。
旅の一部に取り入れられるし、なんと言っても自分のペースでできるのが良い所でしょうか。
ぜひ、Akr様も歩いてみて下さい。
コメントを頂きましてありがとうございました。
まだまだ続きますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
- とのっちさん 2018/11/04 21:16:06
- ニョロニョロ(笑)
- オーヤシクタンさま
こんばんは。今年も伊豆の徒歩旅が始まりましたね~
私なら「うわぁ、蛇!」と思って逃げてしまうところを、写真にとって面白おかしく書いて…さすが文豪です。私はニョロニョロどころか〇ロケロはあまり得意ではないのですが…(笑)だがしかし、徒歩旅に動物の出現はつきものです。ウォーキングらしいエピソードでした。
チャレンジ74キロですね~ゴールまでしっかり頑張ってください!春とはいえ、なかなか暑かったのではないでしょうか?氷まで魔法瓶で持参とは…
いつも東海道の始発に乗られていますね~小田原始発の「おはようライナー新宿26号」の最前列に乗ってみたいな~と思っているのです。羽沢の貨物駅経由で10年以上前に351系運用で乗ったのですが、251系の前面展望が気になります。小田原で2時間並んだら座れるのでしょうか?(笑)平日朝に関東にいるのが難しくてなかなか実現できておりません…
続編も楽しみにしております。伊豆の海産物は出てくるのでしょうか?
とのっち
- ケロケロマニアさん 2018/11/03 22:51:20
- ニョロニョロマニア殿
- こんにちは。
今回の伊豆急ウォークにも参加されていたんですね!
距離が短くなったとはいえ、全区間歩くのは相当ハードそうですね。
記念の入場券がそのまま”バッチ引換券”みたいにつカエルのも素敵です。
そう、カエルさんの天敵といえば、ニョロ殿ですが、きっと、オーヤさんの日頃のカエルさん活動が実を結んで(?)、ニョロ殿を魅了し始めたのでしょうね。ただ、ニョロニョロマニアさんになってしまわれては、怖くて、近づけないのだケロ~。
何のこっちゃ…。
(”何のこっちゃ…”のご使用も上達されたようで、修行の甲斐がありましたケロ~。
続・何のこっちゃ…。
落合川橋梁の箇所でもゴゴゴゴォ~、が使用されていて、こういう使い方もできるのだなと、私の方でも日々勉強の毎日でござりまする…。
by北海道のKRマニア
- オーヤシクタンさん からの返信 2018/11/03 23:23:42
- RE: ニョロニョロマニア殿
- ケロケロマニア様、こんばんは。
ニョロニョロマニア‥
いや、オーヤシクタンでございます。
今年も伊豆急全線ウォークに参加する事になりました。
実は、今年は自粛しようと思っていたのですが、先日、母/妹と伊東温泉に行った時、第1区を伊東の散策と称して歩いたら、その時、火がついてしまいまして、全駅入場券セットを買ってしまい、今年も全線完歩するという事になった次第であります。
例年ですと、伊豆急ウォークをするのは2月の寒い時期で、カエル様も蛇も冬眠中です。
しかし、今回は4月‥
取材の日はとても良い天気で陽気もポカポカです。
もう、カエル様も蛇も活動を始めている訳なんですが、カエル様は見かけず、蛇に3回も遭遇してしまいました。
カエル様の天敵の蛇ですが、撮影しておいてなんですが、私も蛇は大の苦手です。
ニョロニョロマニアになってしまったら、日々、藪や茂み、湿地、石垣の隙間など蛇を探すようになってしまうので、やっぱり、オーヤシクタンのままでいきます。
”何のこっちゃ…”のご使用に関し、本家からのお褒めのお言葉を頂き光栄です。
これからも修行に励み、精進して参ります。
何のこっちゃ…。
落合川橋梁の列車が橋梁を渡る表現は、ゴゴゴゴォーが最適に感じました。
本来なら、出航の儀での表現ですが、最近は応用がきくようになりました。
ちなみに、過去のゴゴゴゴォーを見ると、ゴの数がその時の状況によって異なり、ゴォーではなくゴォ〜だったりもしています。
長年に渡り、研究を重ね、ゴは4つで「ゴゴゴゴォー」が最適ではないと言う結論に達しており、場合によっては、語尾に!が入ります。
次回もご期待頂けたら幸いです。
いつも、ご覧下さいまして、誠にありがとうございます。
- BTSさん 2018/11/03 11:05:34
- ヘビ日和?
- オーヤシクタンさまへ
こんにちは~
オーヤシクタンさまの恒例行事「伊豆急全線ウォーク」、今回で3回目にチャレンジでしょうか、回数をこなしているので見る側にとって毎回違う景色を楽しませもらっています。
天気に恵まれ陽気は「春」、まさにウォーク日和ですね。
それにしても、ヘビに3回も遭遇するなんて…でもヘビは縁起物と言われているので、この先何か良いことがあるでしょう。
1匹目はマムシ、3匹目はヤマカガシでしょうか、どちらも毒を持っています。昔はヤマカガシは無毒と言われていたのですが最近になって毒のあることが分かりました。オジサンも湯沢高原でバッタリヘビと逢った時は腰が引けましたね。オーヤシクタンさんの気持ちを察します。
茅野原口バス停の小休止と稲梓駅のベンチに座るオーヤシクタンさんの姿は、時間の流れをスローに感じさせてくれる傑作画像です。良いですね~無事に13区と14区を完歩されたようですね。おめでとうございます。
この後は宿へ向かうのでしょうか、それとももう1区間を歩くのでしょうか、続きを楽しみにしています。
BTS
- オーヤシクタンさん からの返信 2018/11/03 22:15:07
- RE: ヘビ日和?
- BTS様、こんばんわ。
オーヤシクタンでございます。
今年は自粛しようと思っていた「伊豆急全線ウォーク」なんですが、母&妹と伊東温泉に行った時、第1区だけ歩いたら火がついてしまい、全駅入場券セットを購入してしまいました。
てな訳で、今年も全区間完歩めざして歩く事に‥
例年は2月頃に行くので、蛇の心配はなかったのですが、今回は4月です。
伊豆はポカポカ陽気で、絶好のウォーク日和なんですが、やっぱり出てきましたよ。
どうやら、1匹目と3匹目はヤマガカシのようです。
首の所に黄色の模様があります。
昔は、本土の毒蛇と言ったらマムシだけでしたが、BTS様の仰る通り、ヤマガカシも毒蛇である事がわかったのですね。
ちなみに毒性の強さは意外にも、ヤマガカシ>マムシ>ハブなんだそうです。
ハブの方が大きくて、攻撃性が強いのでハブ毒が一番強いかと思いがちになってしまいます。
攻撃性が強いハブと比較してヤマガカシは臆病者で、1匹目のヤマガカシは必死にヤブの中に逃げている所を撮影しました。
私も蛇が大の苦手なんです。
‥と、言いながらも、しっかり撮影して投稿するのは、BTS様と同じです。
湯沢高原で見た蛇は大きかったですね。
BTS様が、蛇の画像に【閲覧注意!】と入れていたので、私の同じようにしました。
2匹目は青大将でしたが、これは茂みに逃げられてしまいました。
さすがに、茂みをかきわけて撮影する勇気は私にはありません。
1日に3匹も縁起物の蛇を見たので、この先何か良い事がある事に期待します。
茅野原口バス停は、休憩にちょうど良い位置にあるんです。
昨年は冷たい雨がふる中での休憩でしたが、今年は汗だくになっていました。
そして、稲梓駅は何となく秘境駅の風情があって、ベンチに座ってぼんやりとしたくなる駅です。
正に時間の流れをスローに感じさせてくれました。
さて、無事に13区と14区を完歩しました。
このまま、温泉宿へ‥
‥と、言いたいですが、このウォークはそんなに甘くありません。
「歩けるうちに歩いとけ!」が全線完歩の教訓です。
次回もあるきます。
そして、いつもお世話になっている民宿に泊まります。
次回もご期待願います。
ありがとうございました。
オーヤシクタン。
- Islanderさん 2018/11/03 10:30:49
- へび日より
- オーヤシクタンさま
いつも楽しく旅行記拝見しています!!
春のハイキングはいいですね。
ヘビも冬眠から目覚めてひなたぼっこしたい時期。この時期は道路でひなたぼっこをするへびを見かけますね。ヘビは本来臆病で、人を見ると逃げますが、ひなたぼっこ中は寝ているのか動かないですね。オーヤシクタンさんが遭遇したヘビは写真を見る限り、ヤマカガシ。マムシほどではありませんが毒があり危険なヘビです。
1日3回もヘビに遭うとはオーヤシクタンさまはヘビを呼ぶオーラを出されているかもしれないですね(笑)野山を歩く時はへびを怒らせないようくれぐれもご注意を。
Islander
- オーヤシクタンさん からの返信 2018/11/03 21:52:11
- RE: へび日より
- Islander様、こんばんは。
毎年、参加している伊豆急全線ウォーク‥
例年なら、登山がオフシーズンの2月頃に歩いており、今年は自粛しようと思いきや、母・妹と伊東温泉に行った時、1区だけ歩いたら火がついてしまい、全駅入場券を買ってしまったので、今年も全区間歩く事になりました。
時は4月、冬眠からさめた蛇が活動しているのでは‥と、思っていたら、やっぱり蛇に会ってしまいました。
一発目の蛇はヤマガカシでしたか。
あの画像は、必死に逃げている所を撮影しました。
その次は、青大将‥
大きい奴だったのですが、茂みの中に入られて、撮影は失敗!
そして、3発目は、道路でクネクネしていた小さなヤマガカシです。
撮影をしているのに、実は私、蛇は苦手なんです。
なのに、見つけるとカメラを向けてしまう。
4トラの旅行記を拝見していると、苦手なんだけど撮影して投稿される方、結構いるんじゃないかと思います。
蛇に3回、ばったりと出会ってしまい、この日は絶好の蛇日和とウォーク日和でした。
この伊豆急ウォーク前編全4話の中でもう一回、蛇が登場します。
もう蛇には出会いたくないのですが、もし出会ってしまっても、棒でつついたりはしないようにします。
コメントを頂きまして、ありがとうございました。
今後も、宜しくお願い申しあげます。
オーヤシクタン。
旅行記グループ 第91部.歩け74キロ!第14回伊豆急全線ウォーク(前編)。