境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のおとなしくしていないお宿の滞在。<br />2度目の宿泊ですから大浴場を撮る必要もなく(というか、日帰り入浴してるし撮影禁止表示があるので撮れないんですが)、ほとんど食事関係の御紹介。<br /><br />前回宿泊(2016年2月)の時に見学させていただいた大浴場<br />https://4travel.jp/travelogue/11107274<br />

05御宿野乃境港を再び探検する~滞在と朝食編(ドーミーめぐり山陰2018その5)

2018/09/07 - 2018/09/08

旅行記グループ 野乃境港と周辺旅行

くに・クマ

くに・クマさん

毎度のおとなしくしていないお宿の滞在。

前回宿泊(2016年2月)の時に見学させていただいた大浴場

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

夜の水木しげるロードを散策し、温泉三昧した後は、ドーミーイン名物の夜鳴きそばをいただきに行きます。

行ったら行列になってたんですが、従業員さんがお一人ながらかなりの手際の良さで準備され

あまり待たされることもなく、夜鳴きそばにありついて就寝。

翌朝。
    人けのない1階をうろうろ。
    パソコンコーナーは健在でした。
    最近はwifiとスマホの普及で置いてないところも増えてきました。

テレビではせっせと系列ホテルを宣伝中。
    ここのところ、韓国のドーミーインの宣伝が多かったけれど、これはたしか、最近増えてきた新型カプセルホテルタイプのグローバルキャビンだったような。

1階の自販機には軽食も入ってました。
    近くにコンビニはなかったですものねえ。

一応煙処も

見学して速攻逃げます。

朝風呂&マッサージ機にも行ってみます。
    わりと朝から大浴場は利用者がいました。

この掲示は初めて見たかな?
    グループ企業の宣伝。

ただ、これ、会社名の「共立メンテナンス」が入ってないぞ・・・

早めに朝食に行ってみたら、やっぱり早めに始まりました。
    毎度の取る前にお断わり入れて撮らせていただきます。

小鉢類。

ご当地料理はあごの焼きですね。

朝から鯛のあら炊きやら大山鶏の筑前煮がある煮物類。

蒸し物。
    シューマイは海老、カニ、明太子と海鮮づくし。

個人的にはサツマイモが好きですが。

焼物は大山鶏にあごの焼きといったご当地ものに、魚が鮭やサバといった定番にハタハタもありました。
    秋田名物というイメージですけど、日本海一帯で獲れるのかな?

玉子料理。
    目玉焼きに、トマトスクランブルにスパニッシュオムレツとちょっと変わってました。

洋物系も

色々と。

スライスチーズ三種にたこのマリネに季節のピクルス。

ボロニアソーセージにローストポークにペッパーハム。

サラダ色々。

汁物。
    海老つみれの豆腐汁と松茸と大山鶏根菜汁。

砂丘とろろだそうです。

漬物類に

野乃境港のウリ、入れ放題の海鮮丼。人気が高いせいか、2カ所に同じネタで準備されてました。

御飯は普通の白飯に赤酢シャリ。

御飯物は他にも、大山おこわとか

なた豆茶粥なんてのもありました。

パンも色々と。

夏場なので枝豆の冷製スープに果物...

ドライフルーツ入りヨーグルトにプリンに

パンナコッタとコーヒーゼリー。

シリアル系にジュース類。

ブランド生卵は3種類から2種類になってました。
    青汁、思わず取っちゃったけど、結局飲まずに持ち帰り。

で、いまだに味見ていません。賞味期限切れるまでには味見したいところです。

珈琲、思ったより時間がかかるので、左に用意してあったホットコーヒーの方がよかったかも。

子ども用食器に椅子も用意してありました。

まだあまり人が来てないうちに

いただきます♪

旦那より取りまくってたのでした。

食事が終わって、しばらく部屋でのんびりしてから、リニューアルされた水木しげるロード散策にむかったのでした。

野乃境港と周辺旅行