境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅は紆余曲折。<br />久しぶりに北海道に行こうとか、行ったことないところで北関東とか。<br />そうこうしているうちに、今年からまた放映始まったゲゲゲの鬼太郎で、鳥取県が提供して境港を舞台に何話かお話が展開してたのに旦那が嵌り、最終的に山陰旅行に決定。<br />オープン年以来の野乃境港と、オープン直前に出雲の湯宿に宿泊したときに工事現場を見に行ってそれっきりになったドーミーイン出雲にいってみます。<br />直前に大型台風21号が来たり、北海道地震が起きて札幌に行ってた親戚が帰れなくなって、帰りのための飛行機予約を旅行中に指示を飛ばしながら(ANAの株主優待券を提供していたもので。無事帰宅できました)、こちらも天候に振り回されて当初予定の観光先をだいぶ変えながら、それでも楽しめた旅行でした。<br /><br /><br />旅の行程<br />1日目 山口IC→鳥取IC→鳥取砂丘→北栄町コナン関連→御宿野乃境港(泊)<br /><br />2日目 境港散策→美保神社→ドーミーイン出雲見学→出雲大社→ドーミーイン出雲(泊)<br /><br /><br />3日目 出雲→アクアス→願成就温泉→帰宅<br /><br />

00ドーミーめぐり山陰編2018(ダイジェスト)

2018/09/07 - 2018/09/09

旅行記グループ 野乃境港と周辺旅行

くに・クマ

くに・クマさん

今年の夏旅は紆余曲折。

旅の行程

3日目 出雲→アクアス→願成就温泉→帰宅