二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京を歩けば結構自然豊かであることに気がつきます。この日は初夏、梅雨のじめじめさと相まって蒸し暑い季節。東京にいながら気軽に自然の中に身を置ける、等々力渓谷を歩いてきました。<br />森のパワーなのか、渓谷は温度差を感じられる程、涼しいです。帰りは二子玉川にも足を伸ばして、ぶらりのんびりと休日のひと時を過ごしました。

【東京を歩こう!】等々力渓谷へ涼みにいった、森林浴でリフレッシュ

2017/06/17 - 2017/06/17

旅行記グループ 東京を歩こう!シリーズ

Naokichi

Naokichiさん

私鉄 徒歩

東急田園都市線二子玉川駅で下車。

溝の口行きへ乗り換えます。

着きました。

等々力駅。ここから徒歩です。

この日は梅雨時期の快晴。いい天気だけど暑い。

お昼の時間だったので渓谷に行く前にランチ。西麻布しゅういち 等々力店。つけ麺を食べましたが美味しかった~!

駅から歩いて5分ほどで等々力渓谷公園の入口です。

川沿いの遊歩道を歩きます。

きちんと整備されていて歩きやすい。人もほどほど。のんびり歩きます。

森に囲まれると明るいのに涼しい。

森林浴気分で光を浴びながら進んでいきます。

途中、橋の下をくぐります。

等々力不動尊まで来ました。

お賽銭を入れてお参りしていきます。健康を願いました。

お寺から出口へ。

目黒通りへ出てきました。

目黒通りから環八通りへ抜けて二子玉川まで散歩します。

途中の住宅街。落ち着いた雰囲気です。

二子玉川公園に到着。

多摩川沿いの土手を歩きます。気持ちいい。

二子玉川駅に着きました。蔦屋書店や二子玉川ライズをぶらぶらして帰りました。ふらっと行ってリフレッシュするには丁度良いコースでした。

東京を歩こう!シリーズ